2016/10/22
    総合的には良い買い物をしました☆
    去年から加湿器を使用するようになりました。 ペットボトルにはめる卓上タイプの物をベッド脇に置いて使っていましたが、どうしても高さがないため周辺がビショビショになってしまい、さらに寝ている間に飼い猫が猫パンチをして倒してしまうのが悩みの種でした。新調しようと思いネットで調べた結果、ハイブリッドがいいとわかりましたが、どれも高くて手が出ませんでした。 こちらの商品が約5000円と手頃で、かつオシャレなデザインで、拡張トップカバー付きというのが、他の商品にはない点だと思い購入しました。 Woodと悩みましたが+500円だったので、ホワイトを購入しました。商品画像通りでスタイリッシュで可愛いです! 拡張トップカバーのおかげで床が濡れないのはすごく嬉しいです! 3リットルの重みのおかげもありますが、透明の底板?(ダウンライトが光る部分)があり、それが何気に安定に一役買っています!猫に倒される心配もないです! 拡張トップカバーだと真上にしか出ないので、360度向きを変えられる小さな先端があればいいなーと思いました。また、カポっと乗せるだけなので、回してカチッと閉まるような、しっかり固定できる形なら、なお良かったなと思います。 構造上、仕方のない事だと思いますが、給水するときに上下どちらも水滴が垂れるので、移動するときはタオル必須ですが、3リットルあるので給水の頻度が少ないのでそれが救いです。
    注文日:2016/10/15