2022/08/20
    Cha-13さん
    上からスチームが出るのが気に入ってます。水を補充する時、気をつけないとダラダラとこぼれます。それ以外は満足です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/02/13
    2022/07/19
    ぴーたん2956さん
    普通に綺麗で使えました。 取り替える時、水が多少溢れますが、特に問題ないです
    注文日:2022/07/11
    2022/06/30
    mmm.1995さん
    友達の新築祝いで購入しました。 自分が使用していないので、性能的なことは分からないので、 星4つにさせていただきました。 注文してから早く届いたので、良かったです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/05/31
    2022/05/15
    ママ40711015さん
    スタイリッシュ!
    色も形もお気に入りです! 給水タンクも持ち手があるので助かります。 アロマにも対応しているので嬉しいです。
    注文日:2022/04/30
    2016/11/01
    twenty-four-sevenさん
    総合的に大満足です
    ハイブリッドを希望で、おしゃれで安い物を長年探してて やっと出会いました。しかも予期せぬリモコン付き♪ とても静かでタンクの水もちも良くアロマも楽しめる。 確かに、気をつけないと蓋開ける時とか、タンクの水を入れる際に 床に水ビシャビシャの可能性ありますが、コツと事前のダスター控えでクリア可能。 ロングノズルは大げさに大きくなるので使ってませんが 床置でも、床が濡れたりせず噴霧されているようです。 タンクの水の量は、女子の片手でずっしりで満タン察知。 うっかりしてて溢れさす事件は起こしてません。 濃い色のウッドをチョイス。うちの家具がこの色なのでマッチしてます。 500円高いのはちょっとだけど、クーポンあったので良しとしておきます。 リモコン自体はかなりちゃちいです。でもあれば便利
    注文日:2016/10/23
    2018/02/08
    YOSHI YOSHIさん
    霧が細かい
    以前、こちらで購入した雫型の加湿器が1年でタンクの中にコケがはえたため、こちらを購入。以前の物よりも霧が細かいです。フィルターお掃除がラクと商品に記載されておりますが、あくまでも本体をひっくり返したところの底の部分のことなので、本体の中は通常の超音波診加湿器のように清掃が必要です。土台のランプのスイッチを入れるとほどよいイルミネーションで素敵です。トップの長い棒は使用しておりません。掃除が大変そうなのと、ショートで使うほうが霧を前に噴射してくれるので。棒をつけると上にあがるのみなので、部屋の壁側に置くにはあまりむきません。このKdシリーズは縦型扇風機も使用しておりますが、デザインとお値段が1番の魅力的なところです。大きさの目安に500のペットボトルと写真を撮りました。
    注文日:2018/02/06
    2016/12/20
    むぎこ03さん
    7畳の寝室で一晩加湿すると霧だらけに…
    ウッド調を購入しました。 デザインが素敵で、加湿もシッカリされ基本的には満足です。 7畳の寝室で1晩加湿(弱モード)すると、翌朝部屋中に霧が立ち込めて驚きました。 ですが、同じ7畳の部屋でも衣類の少ない部屋では霧が立ち込めないので環境のせいもあるのかもしれません。 本体にタイマー機能が付いていないので、夜寝る時はコンセントタイマーを購入して使用しようかと思っております。 あと、水を補充する際にタンクから水が垂れるのが少々面倒ではあります。 100点満点というわけでは無いですが、お値段が安く、トップカバーなどの付属品も有り、デザインが良いので概ね満足して使えそうです。
    注文日:2016/12/12
    2021/01/05
    良きショップ
    2019年12月11日注文。 ワンシーズンで不燃ゴミになりました。 暖房をつける冬しか使ってないのにね。 今年1月から使おうとしたら、胴体の外枠が外れた。洗浄時に水が入りそうでこわいので、もう使えない。 ボタンがバネでちょっと笑った。 仕様に関しては、高いところから霧を飛ばしたかったので、その点では満足でした。 ただ、ヒーター機能に期待していたのですが、豪雪地帯の我が家では、普通に冷たい霧が降り注ぎました(笑) あと、本体底部分のフィルターがすぐ外れるので、掃除がしにくかったです。 そして、スッキリしたデザインが魅力なのですが、真っ暗な部屋だとボタンがどこにあるのかわかりませんでした(笑)リモコンは手元に置いておいた方がいいかもしれません。 追記。 レビュー投降後にお店から電話があり、アフターフォローをしていただけました。 楽天市場で20年近く買い物していますが、ショップからお電話頂いた事は初めてです。 加湿器が壊れた事は事実ですが、良いショップだと思います。 今後またこちらで購入させて頂くつもりです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/11
    2021/01/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します
    2019/01/08
    しなは0920さん
    インテリアにもなる優れもの
    オプションのとんがりタワーを取り付けるとちょっとしたインテリアになります。蒸気を拡散したい時に便利です。加湿方向をピンポイントで指向したい時はとんがりタワーを外して吹き出し口を回転させる事もできます。タンク容量は約3Lあり長時間運転が可能です。心配は使い込んだあとにカルシュームのような固い水垢が内部に付着することです。とりあえず冬の感想した期間を使ってみます。
    注文日:2019/01/06
    2016/10/14
    満足してます!今まで使っていたしずく型の加湿器は水の交換がとても不便でしたが、この加湿器は取っ手が付いているのでタンクを取るのも持ち運びも便利です。音も静かなので寝ている時も気になりません。商品とは関係ありませんが、送料無料と表示されているのに、追加で送料がかかるのは少し残念です!
    注文日:2016/10/13
    2022/01/29
    haru03さん
    色が。
    新築住宅での建具の乾燥防止の為購入しました。配送も早く問題ありませんでした。 ただナチュラルにしたのですが写真の通り3段階に別れる所の色がバラバラで笑ってしまいました。500円アップにしてはちょっと残念でしたのでマイナス1にさせていただきます。 音も静かで加湿の具合も良いです。水を補充時のこぼれはまだ体験していませんが皆さんのレビューを参考にしてみます。
    注文日:2022/01/25
    2018/01/18
    knnknn5712さん
    静かで良い
    以前使っていた加湿器が壊れたのでこちらを購入。 以前の加湿器がどれだけうるさかったのかこれを使って分かりました。 とーーっても静かです。3段階の切り替えができます。 見た目の高級感がありコスパ最高ですね。
    注文日:2018/01/12
    2018/01/18
    はりぼ。さん
    助かる
    白を買いました。スイッチオンですぐにミストが出ますし たしかに注ぎ口は小さいのですが水の補充時にベチャベチャになるというのも なれれば問題なくそれほどストレスではありません。 まだ煙突付でしかつかってませんが煙突付、床に直置きで 横にサーキュレーターを置いて使ってます。 床が湿ることはありません。 ヒーターにして強で一日つけっぱですが 水の補充は1,2回です。 とても満足してます^^
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/10
    2020/04/29
    カゼリックファンさん
    次亜塩素酸水対応と記載のない商品でしたが、自己責任の上で次亜塩素酸水を混ぜて使用しています。給水が約3リットルとあり、大き過ぎず重すぎずな点が良かったです。加湿「弱」で一日中つけっぱなしにして24時間に一度、給水する感じです。勝手に次亜塩素酸水を混ぜて利用しているので、こまめにお手入れ掃除をしながら使用していますが、四角い形よりも場所を取らず、背が高いおしゃれなデザインで高い位置から加湿が出来るのでとっても気に入っています。
    注文日:2020/04/12
    2016/10/14
    きゅぼろさん
    発送も早くすぐに届きました!!!! 音も静かでいいです。アロマを使ってますが香りはそこまで広がらない感じです。でもアロマが使用できるものがよかったので不満はありません。 ブルーのライトも綺麗でとってもいい感じです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/11
    2017/12/06
    おしゃれな加湿器
    ・機能 加湿器の加湿機能としては十分です。 洋室8畳で使用していますが、ミストの調節ですが、「中」か「弱」で使用しています。 本体の大きさが想像していたより大きいです。これから購入される方は必ず外形寸法を確認して購入された方が無難です。 最初は冬しか使わないので収納のことを考慮しても、もう少し小さいのを購入してもよかったかなと思っていました。 が、タワー型なので上に向かってミストが霧射されるので加湿機能としては卓上型よりこちらの方が断然効果的だと思います。 あと、小さい子供がいる場合だと卓上型だと軽量なので倒してしまいそうですが、その点こちらのタワー型は本体がそこそこ大きいので倒れにくいです。結果我が家はこちらを購入して正解でした。 ・操作 Powerを、タッチすると強→中→弱を切り替わるので普段は弱モードで使用する我が家としては弱→中→強で切り替わる方が便利かなとと思いました。 各ボタンをタッチするときは、軽くタッチするだけでは反応しにくいので、しっかりとタッチしなければいけません。 子供がいたずらでタッチするので、チャイルドロック等があればなお良いと思いました。 ・お手入れ あと、本体底面のエアーフィルターカバーを普段のお手入れで洗浄しなければいけないようですが、ツメを押さえながらカバーを外してみましたが、とても固くてなかなか外れませんでした。かなりコツが必要です。 ・デザイン ウッドを購入。他色より追加料金がありましたが、お部屋のフローリングとマッチしていて満足です。 ・アロマ アロマケース内のフェルトにオイルを染み込ませて使用するようですが、オイルの種類を替えて使用する時は同じフェルトを使用すると香りが混ざるので、香りの交換はできないのでは、と思い、オイルは使用してません。 加湿目的だけとしての使用となりそうです。 注文番号 247678-20171202-02217703
    注文日:2017/12/02
    2017/01/15
    wood購入
    ダークウッドを購入希望でしたが、品切れ。 白かウッドで迷い、ウッドを選択。 正月明けだった為到着まで1週間以上かかりましたが、到着した品は満足です。 乾燥が酷かったリビングで使ってます。色も馴染みこちらにして良かったです。木目のズレが気になるという意見もあるようですが、このサイズで木目が全部そろっていると逆に違和感が出そうな気がします。なのでこちらで満足です。 リモコンが予想以上に便利!取り替えノズルのおかげで高い位置からスチームが出て気に入ってます。 スイッチ入れた瞬間にスチームが出るのもいい。
    注文日:2017/01/08
    2019/12/09
    大容量
    思っていたより大きくて大容量。 ペットがいるので、ハイトップのアタッチメントをつけて稼働させていますが、ミストが高い位置で広がるのでとても良いです。 ミストの量も十分です。 ヒーター機能は、オンにしたりオフにしたりしてみましたが、それぞれの違いが全くわかりません(笑)ミストはどちらも冷気です。 また、アロマオイルを付属のスポンジに垂らしてみましたが、ミストがスポンジを通過する訳ではないので、全く香りません。 構造的にあの位置だと、どんなにオイルを垂らしても香らないかと…。。。 アロマ機能ナシでも十分満足しているので、もうひとつ買い足そうか迷い中です。
    注文日:2019/12/05
    2021/10/25
    6.2畳の寝室用に
    数年前にモダンデコさんで加湿機を購入したことがあり、今回引越しのタイミングで新調することになりました。 以前購入した加湿機は高さがないため、床に直置きすると床がひどく濡れてしまうことがあったので、高さのある加湿機を探して購入しました。 床が濡れることなく使用できており(6.2畳の部屋で最弱レベルで稼働)、また音も気にならず、ぐっすり眠ることができています。 他の方も書かれていますが、給水のためにタンクを持ち運ぶ際、ぽたぽたと垂れてしまうためタオルは必須ですね…。 それ以外は現状 気に入っています!
    注文日:2021/10/10
    2018/07/15
    注文の翌日に商品届きました。発送早くて助かりました。デザインもお洒落で満足です。ただ上の筒部分と下の水タンク部分の繋ぎ目から水蒸気がもれます。加湿器の横から煙(水蒸気)が漏れて、見た目も少し不細工です。個体差か不良品か分からないですけど、交換がめんどくさいのでこのまま使います。 追伸、 このレビューを見て下さったショップの方から連絡を頂き、そして不良品を交換して下さいました。丁寧なご対応、今までネットショッピングしてきてこれだけ責任感のあるショップは初めてでした。感動しました。有難うございました。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/15
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また、発送、商品のデザインについてご満足いただき非常にうれしく思います。 なお、ご投稿いただいております件につきまして、商品の不具合であってはいけませんので、迅速に調査及び対応をさせていただきたく存じます。 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 改めて当店よりご連絡をさせていただきますので、お時間をいただきあことに恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/01/28
    ki0625kiさん
    暖房器具と一緒に使用すると良いみたいです
    寝る時につけまま寝たら朝、床も窓もビッショビッショで家族から怒られてしまいました。。。今日はクローゼット全開にしてお部屋中を乾燥中です。。。暖房器具と同時使用しないと意味がないのでしょうかね?就寝中に使用したくて購入しましたが、また部屋中結露や床が濡れるかと思うと使用しにくいです。 追記:上記使用状況を説明して、お友達のお家で暖房器具と一緒に一晩使用した所、結露や床の水漏れも無かったようです(^^; やはり一緒に使用した方が良いんですね。お友達のお家で使って頂く事になりました。ショップからはわざわざお詫びのメールまで頂きありがとうございます。
    注文日:2018/01/15
    2021/12/11
    テルルルルルさん
    良いです
    他の家具に合わせた濃い木目のタワー型加湿器を探していました。他にもありましたが、小さい子どもや犬もいる為、ベースが大きいこちらを購入させて頂きました。 他の方のレビューでもありましたが、最大加湿にすると床が濡れます…。 今は弱設定にしています。 リモコン付なので屈まず操作できるのは良いです。 21:30〜7:00の間で使用していますが、弱運転で2日に1回給水しています。 アロマのスポンジとカバーは給水タンクの上に乗っているだけなので給水時に忘れて落としてしまうので外しました。(アロマは使わないので) 木目についてはシートなのでどうかな?と思いましたが、そんなに近づいて見ないので良いかなと思います。(木目の感じが商品ページだとよく分からなかったので写真添付します) 加湿器の裏側には注意事項が大きくシールで貼ってあります。 裏なので良いですが、ちょっと驚きました。 色々書きましたが、おおむね満足しています。
    注文日:2021/11/20
    2021/11/09
    hayu1022さん
    寝室用に購入しました。安っぽくなくていいです。 床面のライトがオシャレに足元を照らしてくれるので、夜動く時にいちいち電気をつけなくてもよくなりました。 加湿は弱でも十分な力があります。高いところからミストが出るので息苦しさもないです。 ベッドで寝てるとスイッチが押しづらいのでリモコンがあってよかったです。 壁から50cm以上離して設置ということは商品ページに書いていて欲しかったです。当たり前のことなのかもしれませんが知らなかったので置く場所に悩みました。 水が垂れるのは仕方ないですが、それよりもタンクを外すと入れる時にものすごく手間取りイライラします。自分で目安になるようにシールを貼り付けましたが元々付いていればいいのになと思いました。 あとタンクに水量が分かる覗き窓が欲しいです。 コードももう少し長い方がいいかもしれません。
    注文日:2021/10/23
    2019/11/11
    デザインも機能もよし
    木彫のデザインがインテリアに調和し、目立つところに置いていてもおしゃれに見えて、とても気に入っています。小さな子供は湯気が気になって触ってしまいがちですが、温風と冷風を切り替えられる為、安全です。強さを3段階で変えられますが、強を3時間以上付けていると、下のフローリングが濡れてしまいました。吸水の時にも水がポタポタ落ちるので、常にタオルが必要になります。お値段の割に、加湿+アロマを十分に役割を果たしてくれているので満足です。
    注文日:2019/11/07
    2018/02/10
    AaBbCCさん
    安いから
    タワータイプが欲しくてデザイン重視で購入。安いのでスペックはこんなものかと納得できました。実物はよく見ると安っぽいですがぱっと見は高見えします。気になったのは水の分量が見えない、タワー部分は置くだけなので当たったら簡単に取れそう、タッチ操作ができない、ミストの段階がリモコンに表示されないのでわかりにくい。音は静かです。
    注文日:2018/02/07
    2022/01/26
    大満足です!
    思ったより大きかったですが、とにかく見た目がオシャレで高見え!そして加湿の量を調節できるのとしっかり加湿してくれて大満足です!他の方のレビュー見て水を入れかえる時に床に水が溢れて濡れてしまうとゆう意見がありましたので、流し台まで本体ごと持っていって水の入れ替えをしております!そうすると問題ないです!ほんとに買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/10
    2021/10/04
    さくらままぷうさん
    アロマの香りも♪ハイブリッド式加湿器
    リビングの床に置くので高い位置からミストが出るタワー型がほしくて おしゃれな形とアロマも使えるこちらを選びました。 加湿もしっかりされ性能には満足です。 できれば切タイマーがついていればもっといいかなと思います
    注文日:2021/03/10
    2019/01/12
    お洒落です!
    ウッド柄(プラス500円)にしてよかったです! でも。水が入れにくいので、入れやすかったらもっといいのになぁと思います。また、掃除もしにくそう…でも、ミスト量など、見た目は、とても良いです( ´艸`)
    注文日:2019/01/10
    2019/01/08
    配送がとてもスピーディでした。ホワイトにしましたが、部屋のどこに置いてもインテリアと馴染むのでとても気に入っています。ミスト量も十分で、部屋が潤っている感じがします。
    注文日:2019/01/02
    2018/11/22
    nippapaoさん
    おしゃれで高機能♪
    ハイブリッド加湿器でアロマオイルも使えて自動停止機能付きで、この値段はかなりお得だと思います。 届いて拡張トップカバーまでセットしたときは思ったより大きくて、「デカっ(笑)」と思いましたが、外せば卓上でも使えます。でも、トップをつけて弱で一日中付けっぱなしにしておけば、周りが水滴で濡れることなく部屋全体が潤っていい感じです。リモコンで寝ながらでも操作できるのも◎。
    注文日:2018/11/20
...