のす(け)さんの掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-22

ワンルームのフローリング掃除用に購入
【購入目的】
・一人暮らしのワンルーム(20平米ほど)のフローリング掃除用に購入しました。
・購入の決め手は低価格でコードレス、かつサイクロン方式でした。

【使用感】
・商品説明に"強力"とありましたが、価格相応でさほど強くありません。
通常のホコリを吸引するには問題ありません。
・ハンディはあまり使っていませんが、簡単に取り外せて使えます。
・コンパクト設計のため、10回前後の使用でゴミタンクは満タンになります。
こまめなゴミ捨ては必要ですが、簡単に捨てることができます。
・充電中はLEDが点滅、充電完了後はLEDが点灯状態になります。
手狭な部屋なので、夜はLEDの光が気になるため、充電器のコンセントは外しています。
充電中はLED点灯、充電完了後はLEDが消灯であると便利だと思います。

【所感】
・低価格でコードレスのため、概ね満足しています。
・"吸引力"、"強力"と説明があるので、もう少し吸引力がほしかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機