ひなたたたたたさんの掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-26

満足しています。
新居への引っ越しを期に9年使った掃除機からの買い替えです。
あまり収納がないので出しっぱなしでもダサくないよう、デザイン重視で選びました。
ダイソンのようなコードレス掃除機は重心が持ち手の辺りにくるので非力で低身長の私には重く感じますが、こちらはとても軽く感じました。ゴミストッカー?が透明で溜まっているのが一目で分かるので、こんなに汚れていたのか!と驚きます。
おそらく吸引力は高い方ではないと思いますが、以前使っていた物に比べたら軽く、コードもないので掃除の頻度は増えそうです。
また、簡単にスティッククリーナーにできるので、子供の食べこぼしにも重宝しそうです。
開封した時点で若干ボディにスレがあったので☆マイナス1です。
247678-20190324-09320705

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機