4 2017-01-26

初めてのコードレス掃除機
2階まで掃除機を持ち上がる事と、コンセントへの差し替え作業が面倒で…購入しました。コードレスもサイクロンも初めてなので比べようが無い気がしますが。。
他の方のレビューを見て、一番気になっていたスイッチを押したままで使用という事は無く、1度スイッチをオンにするとそのまま使えます。音の大きさは吸引時の音では無く、ヘッドに付いてるローラー?フローリングを転がるゴロゴロ(ガラガラ)という音が大きく感じました。吸引力もかけてる途中は、 ん?どうだろ??と思いましたがペットの毛やゴミも沢山取れてました。
思っていたより重く感じましたが、組立簡単。コードレスの手軽さ。この価格。見た目の可愛さ。発注から発送の早さ。買って良かった!と思っています。

• yarmiさん
  • yarmiさん

4 2016-10-11

コードレススティック掃除機2台目
以前、使っていた掃除機が壊れたので購入
決め手は充電時間の早さと起動時間
今までのも充電時間は重視して短いものを使ってましたがこちらはそれを上回る短さです。
今までの掃除機(別メーカー)と比較しての使用感
とても軽い
吸引力は普通、同程度(コードレスでは十分)
自立させるときのヘッドの固定が固くてやりづらい
ソファーなどの下を掃除するのに倒すのはやりやすい
起動時の音がカラカラ音して安っぽい
ダストボックスのゴミが表面から見えないのでリビングに置いておいても良い(以前のは正面から丸見えだった)
横から覗けばゴミの溜まり具合もすぐわかる
起動時のヘッドの青いランプが眩しすぎなのでマスキングテープを張りその上からシールで覆いました。
ハンディーに付けられるブラシが充電スタンドに収納されてるのは、とても便利
子供がいると一日に何度も掃除機を使うので充電がすぐできて、とても良い
リチウムなので電池の持ちも良いとか…
これはこれからですね
前に使ってたのは電池が壊れたのでなくヘッドが使っていくうちに弱り折れたので
電池の持ちも気になりますが耐久性も気になるところです。
今のところ使用感は★5個
スタンドしにくいとこと
正面の「kd」って文字がいらないかな…で☆1つ減です。

4 2017-07-16

思ったよりよかった
コードレス掃除機で自立するデザインのものを探していました。そんな条件も合った上にお値段と送料無料に惹かれてこちらを購入しました。
コードレスだから吸引力が不安でしたが、まぁそこそこ吸ってくれます。2LDKの我が家を掃除するには充電のもちも足りますし、いい感じです。また、ハンドクリーナーにすると車の掃除ができ便利です。
ただ、一点すごく惜しいのが、ごみ捨ての際に容器を本体に戻すのが難しいです。ごみが溜まる容器がプラスチックなので、最初は窮屈で割れてしまうんじゃないかとヒヤヒヤしたくらいです。概ね満足なので、ぜひごみ捨て容器がスムーズに装着できるように改良してもらいたいと思います。

4 2017-07-16

良い
普通の掃除機もありますが、子供が何かと汚す為‥すぐに取り出せる物が欲しくて購入しました。
普通の掃除機と比べれば、吸引力等落ちますが‥ちょっとした掃除なら全然大丈夫です!おかしのカスや鉛筆の削りカス、消しゴムのカス等は普通に吸えました☆
おかげで掃除が少し楽になりました。迷いましたが買って良かったです!

4 2018-04-14

以外と静か
前回使っていたサイクロンよりも静かで驚きましたが、多少重い・・・。
コードレスなので気軽に掃除でき助かります。(子供がいるので)
初めはチープな感じがしましたが組み立てると品があっていい感じでした。

5 2017-08-11

めっちゃ良い(*^^*)
今日届いて早速使ってみたけどメチャ使い勝手が良い。
今までの掃除機何だったんだろ?って思うぐらい
コードレスがこんなに使いやすいとは…( ;∀;)
ハンドクリーナーも便利!前使ってたサイクロン掃除機に比べたら場所もとらないし、インテリアの一部でいけちゃう。
しかも、ラッキーだったのかな?レビューにかいてあったネジも全然固くなくスムーズに行ったし!
難点はただ使ってると重いのが…でも掃除ダイエットだと思えば気にならないです。
後、商品の問い合わせでメールしても忙しい時期なのか、返事が来ず、待てずにお店に電話したときは、凄く丁寧に対応してくれて又このお店で良い商品があったら使わせていただきたいと思いました。

4 2017-06-12

カラフル
コードありのスティック型掃除機が壊れたので、買い替えのため購入。
家電は白でそろえているので白にしました。
デザインがシンプルで置いていてもいい。
組立にはドライバーがいるとのことでしたが、おおきい溝だったので家の鍵で回せました…笑
組立も簡単です。立てかけが難しいというレビューが多かったですが
充電するときは少し浮かせてひっかける感じで両手でやればできました。
まあ簡単にできすぎると、不具合もおおいイメージなので特に問題なくつかえています。
コードレスなのでいちいちコード差し替えたりひっぱったりしなくていいので楽です。
明日ラク対応で申し込んだのですが、1日ブランクがあったので★一つへらしました。

• cab-masterさん
  • cab-masterさん

4 2017-03-19

マットホワイト購入。バルミューダトースターみたいなマットな白を想像してましたが異なり、シャイニーな艶のある「パールホワイト」でした。日中はきれいな白に見えますが、光を受けやすいのか夜オレンジの照明の下だと薄いベージュにみえ、真っ白で統一している洗面所になじまず最初少し後悔しました。真っ白希望の方は「ホワイト」が無難だと思います。ただ、今まで使ってた無印良品の掃除機みたいなプラスチック感がなく上品な質感がすてきだし、色もなれたら気にならなくなりました。機能やパワーも十分。音もドライヤーの音みたいで、今までより小さく感じます。充電台が軽くて手で押さえないと掃除機をセットしづらい(足で押さえても難しい)のだけが難点です。

5 2017-03-10

引越し祝いのお返しに★
我が家にも同じものを買いました!
お年寄りなので、コードレス掃除機をきっと喜んでもらえる事でしょうね(^ ^)
プレゼントなので開封してないけど、壊れてない事を祈るばかり…。
無事でありますように★ 買って良かった*\(^o^)/*

4 2017-03-11

機能は満足度です。
組み立ては簡単で、すぐに使い始められました。
音が若干うるさい気がしますが、パワフルです。
隅まできちんと吸うし、ゴミを捨てるのも楽ですし非常に満足です。
ただ、マットホワイトなのですが、初めから本体に黒い汚れと傷が付いていました。
拭いても取れません。そこが残念です。

5 2020-03-25

コンパクトで使い勝手がよい
土曜日に購入し、火曜日に届きました。迅速なご対応感謝です。
音がうるさいというレビューもありましたが、ダ〇ソンを使っていたので、それに比べたら全然うるさくなかったです。
普通のごろごろ掃除機は、2Fに置いてあり、週末しか引っ張り出さないので、子どもの食べこぼしやちょっとした掃除にすぐ使えるので大それた吸引力がなくても十分。
ル〇バなどは、床の散らばったおもちゃや椅子などを整理してからじゃないと起動できないと思い断念。
充電台にセットして置けるので置き場所にも困らないところが購入の決め手となりました。
コンパクトなタイプなのでこまめにゴミ捨てが必要、ゴミがたまることで吸引力が低下するという説明書きもあったので、ためすぎず使ったら捨てれば問題ないと思います。
組み立て時にハンドル部分で固定ねじを留める用にドライバーが必要になります。
メイン掃除機として考えると、1Rなど一人暮らし用なら充分かもしれませんが、ファミリー向けの住居では厳しいかもしれません。サブなら充分。
1年補償もついてますが、電池がどれくらい持つのか気になるところです。
たぶん、電池交換をするくらいだったら、買い替え前提かな。

4 2017-05-30

コードレスクリーナー
注文番号:247678-20170522-0656818264
カラー:ローズゴールド
主人の職場用として手軽に使える掃除機として購入しました。
色は汚れの目立ちにくい色にしました。とっても可愛い色です♪
実際に使うのは私ではなく、使用感が無いので評価はしにくいのですが、商品到着時に中を確認した際の吸引力は特に弱くも無かったので、使用には問題ないと思いました。
シンプルなスタンドも付いていました。
吸引も問題無さそうだし、色が本当に可愛かったのでまたセールでお安くなった時に、2階用として購入しようか検討中です(笑)

5 2019-12-03

初めてのコードレス
悩みに悩んでこちらを購入しました。
メインで使いつつ、保険でコード式を持とうかな、というつもりです。
届いてすぐに起動しましたが、充電し、早速使いました。とにかくコードレスで楽だし、くるくる回るブラシがごみをからめとってくれそうです。
吸引力も問題ないです。あまり吸引力が強いとすぐ壊れたり、掃除しにくい等経験しているので、ほどほどがちょうどいいです。
一年以上もつといいなーと考えてます。そうならまたリピートしようかな。
ローズゴールドですが、本当に好みのカラーです!とにかくかわいい!自立するし充電も楽だし、説明書も分かりやすい。
因みに私はハンドルを外したまま使う派です。
よりコンパクトに使わせて頂きます。

• A.A.mamaさん
  • A.A.mamaさん

5 2019-05-15

母へプレゼントで購入!
到着が早く、週末にプレゼントするつもりで間に合わないかな…と少し不安でしたが、全く問題なく平日にちゃんと届きました!!
これから渡すので商品は使用しておりませんが、母に使用感を聞いたら、また追伸のレビューを書こうと思います。
追伸
母がとても使いやすいと喜んでおりました!!
色もピンクゴールドで気に入ってくれたようです!
ありがとうございました!!

• nn7676さん
  • nn7676さん

5 2019-04-30

日常の掃除には十分!
コードレス掃除機が欲しくて、何ヶ月も商品を見比べレビューを見比べ、こちらに決めました!
結果、買って大正解!
我が家には高校生男子2人がおり、サッカーをやっているので家の中に砂や草などを度々持ち込みます、、、そのゴミを吸ってくれるかがポイントでした
届いて使ってみたら、髪の毛・ホコリ・砂など、生活で出るゴミはきちんと吸ってくれました!
フローリングのご家庭には問題ないと思います!
それともう一つ、ダストボックスやフィルターを水洗いできること、ハンディータイプにもなることも購入の決め手でした
ヘッドに回転ブラシは付いていますが、細いしブラシの毛も少ないです
フローリングなら良いですが、毛足の長いカーペット使ってる方なら最低でも3〜4万するコードレス掃除機の方が良いのではないでしょうか
我が家はこの掃除機で満足!
子供達も自分の部屋に持っていって掃除するし、気付いた時にサッと出してサッとかけれるのが良いです!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機