4 2018-07-31

色、デザインが気に入りました
ローズゴールドを購入しました。
想像より少し重いし、ヘッドをつけたまま使用すると音がうるさいように感じました。
ですがコンパクトですし自立するので場所を取りません。小柄な女性でも扱いやすい!色、デザインもオシャレで気に入っています。
吸引力も今のところ問題なしです。猫を飼っているのですがその毛もスッキリ吸い込めていい感じ。
一度使用後、ダストカップを取り出して洗ってみましたが、着脱も簡単でした。ただこまめに洗わないと、特にペットの毛などですぐゴミが詰まってしまいそうな予感。
総括すると、このお値段でこのクオリティは満足です。こまめにお手入れして、長持ちするよう大事に使わせていただきます。

• NYA1109さん
  • NYA1109さん

4 2018-06-29

掃除好きになりました
コードレスの掃除機を試してみたくて購入しました。
吸引力は今ひとつです。掃除機かけた後でも髪の毛、ホコリの吸い残しがちらほらあります。
稼働音はそこまで煩いと思いませんが、ヘッドがガラガラ言う音が大きくて気になります。床に傷がつきそうだし、マンションなので階下へ気を使います。
なのでもっぱらハンドクリーナーとして使用してます。充電さえしておけばすぐに取り出して吸えるのがいいです(^_^)お値段なりの性能‥で気になる所も少々ありますが、出番は多いです!
って考えると、このお値段で、この活躍ぶりは個人的には満足です!コードレス最高です☆

5 2017-07-25

オススメです^ ^
以前こちらを購入し、愛用しております。
先日、母がうちにも欲しいと言い購入しました。
たくさんのレビューにある様に
お値段の割に良い商品です^ ^
お家の階段やトイレ、脱衣所など
掃除機を運びにくい場所でも
すごく活躍してくれます( ^ω^ )
ダイ○ンが欲しかったけど
なかなか手も出せないので
うちにはじゅうぶん^ ^
吸引力やメンテナンスも
申し分ありません^ - ^

4 2017-02-23

マットホワイト購入
コードレス掃除機が欲しくて購入しました。
色はマットホワイトで、文字色はシルバー、ライト部分はグリーンです。充電用のコードは黒でした。
お部屋の掃除にはもちろん、コードレスでハンディ用に分解もできるので車のお掃除や細かい部分のお掃除にも役立ちます。
掃除機の吸引力は一般の掃除機と大差は無く、普通に使えるという印象です。また、音についても同様です。
開封後の商品は少し傷がありましたが、そこまで気にはなりません。
使用していけば、そのうちつくであろう傷と同じ感じです。
☆−1の理由は、本体を組み立てる時にサイクロン部分と、下の吸い取り部分の接合部分が非常に固く、これ、壊れてるのかな?と感じたところです。

• cherr6190さん
  • cherr6190さん

4 2017-02-07

コードレスで軽いため、ちょっとしたゴミが目に入ったときなどサッと使えるので部屋がきれいに保たれるようになりました。
吸引力は弱く、フローリングの上のゴミはそこそこ吸い込みますが、カーペットの上などゴミが引っかかる場所では髪の毛一本も吸い込みません。
基本的にフローリングで使用するつもりで購入したので個人的には良いんですが、物足りなさを感じる人も多いと思います。
音は結構大きいです。一軒家なら良いと思いますが、マンションやアパートだと厳しいかもしれないですね。
用途、生活環境を選ぶ商品だと思いますが、個人的には概ね満足です。
充電スタンドに差すのにコツがいること、ダストカップを閉めにくいことが少し不満です。慣れれば大丈夫かな?

• miinxxさん
  • miinxxさん

4 2016-08-20

値段以上の満足感
1Kに一人暮らしを始めた為省スペースの為選びました!
レビューに書いてあった不安要素は以下参照です。
ネジが硬い!ドライバーがあわない→そんなに固くはないです。使用したのはダイソーで売っている8種類のドライバーセットでしたが普通に使えました。
押しっぱなしでないとつかえない→そんなことはなかったです。1回しっかり押しこめばつきっぱなしになりました。
吸引力はやはりそれなりですが私的には満足です。音も妥当です。ハンディークリーナーが使えるのは本当にありがたいですね!
充電スタンドは片手で置くだけというよりかは、後ろの隙間?に充電器をはめるイメージです!
なれたら片手でできそうですがここは特に両手でも問題なさそうです。
総合的に見て、値段以上の満足感はありました!掃除が楽しくなりそうです!

4 2016-08-14

7/10にあす楽対応表記にて注文。
到着は8/11でした。一ヶ月以上待ちました。
何度か商品到着が遅れる旨のメールは届きましたが、日にちが定まらず…
商品自体はとてもいいです。コードレス掃除機は初めての購入です。
3階建てなので、上の階の掃除が億劫だった為手軽に持ち運べて掃除は楽になりました。ちょっとしたデスク周りのゴミハンディでサクッと取れるので頻繁に使用しています。掃除がとても楽になり、気に入っています。
音は少しうるさいですが、お値段相応で特に気になりません。
マイナス点は中のプラスチックの部品にヒビが入ってました。本体では無いのでそれ程気にはせずに使っています。
とにかく届くのが遅かったので商品自体は良かったのですが、待ち疲れました。

• Eeerika0さん
  • Eeerika0さん

5 2020-05-04

オシャレで使える!オススメです!!
家の掃除機が壊れてしまい新しくホワイトマットを購入しました。
吸引力も凄く一度の掃除でここまでゴミが取れたのか!?と複雑に思いつつも、いい買い物が出来たな〜と思います。
光が眩しい、明るすぎるという方がいらっしゃいましたが私はそこまで気になりませんでした!
充電終わればコンセント抜けば光も出ないし掃除中の起動の光も気にせずスイスイかけました^_^
本当にありがとうございました!!

• Dhallo028さん
  • Dhallo028さん

5 2020-04-11

大変満足しています(一人暮らし学生)
スタンドに自立してくれるのが便利です。スタンドに本体をスムーズ戻すには慣れが必要な気もしますが、それ以上に便利さが勝っています。
一人暮らしの部屋には充電も十分ですし、何よりパッと取って掃除を始められるので、前より気軽に掃除するようになりました。
ヘッドの部分が少し大きいので狭い隙間を掃除したい人にはおすすめしませんが、それ以外の人にはいい商品だと思います。

• k128591さん
  • k128591さん

5 2019-10-04

最高!もっと早く買えばよかった
■商品について
・組み立て簡単。説明書見なくてもできる。
・コードないからどの部屋にでもスイスイ掃除機かけにいける!
・使用感がいい。動きがスムーズ(うまく説明できない。笑)
・色(マットホワイト)は上品な高級感あり。
・たまったゴミ、捨てやすい。
・ちょっと重いけど、コードレスだからしょうがないのかな?
■配送について
・早い、丁寧。
・申し分なしです。
お母さんにも買ってあげたいです!

• ichi*forさん
  • ichi*forさん

4 2019-09-22

掃除が楽になりました
今まで従来式の掃除機を使っておりましたが、掃除が大変だったためスティック型の商品を購入しました。
掃除をしたいときにすぐ使え、狭い所もハンディタイプで掃除ができるのはとても便利です。
少々不満な部分は女性が使うには少々重いというところと、ハンディをしまうところが膨らんでいるため、狭く奥行きのある所の掃除ができないところですね。
でもそれ以上に便利なので★4です!

5 2019-09-20

高級感のある赤色!
この値段なのであまり期待はしてなかったのですが、使ってみたら結構吸引力ある!ゴミ捨ても簡単で楽だし、簡単にミニにもなるし買ってよかったです!^ ^唯一嫌な所は、長く掃除機かけてると、ちょっと手が痛くなってきます。重いので、片手でスイスイするのが辛くなります!でもこの値段なのでがんばって痛いの我慢してます^ ^

5 2019-04-22

お気に入りになりました
7,000円せずにこのクオリティ。
一人暮らし広めの1DKにはぴったりでした!
ピンクゴールドはイメージより落ち着いた色味です。
他の方も言及していましたが、ロゴは確かに違います(笑)私のところに届いたのは、「SUNRISE」となっています。中国のメーカーさんでしょうか?使用には問題ありませんし、デザインにもさほど影響ないのでその点に不満はありませんが。
ダストカップが小さく、フィルターも目づまりしやすいようなので、こまめにお掃除して大事に使います。

4 2019-01-09

満足
注文番号247678-20181228-07608711
ローズゴールドを注文しました。
色はiPhoneのローズゴールドより少し黄色みがかっています。
有名メーカーの高い商品でもなぜかスタンドは付けてくれないのでありがたいです。
想像より結構軽く、重心が下なので扱いやすいです。
質感はマットめで、iPhoneによく似た手触りです。

5 2018-12-12

すごい!びっくり!
レビューを見させて頂いて購入し
配送も早く、使用させて貰うと
お値段なりかな?と正直思いましたが
とても使いやすく毎日の掃除に
楽しくでき、すぐ汚れても
コードレスなので本当に使いやすくて
便利で、また壊れても注文させて頂きます☆
お色も沢山あって我が家は
レンジの色と同じ赤色にして
とっても気に入っております!!
ありがとうございましたm(._.)m

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機