掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-13

期待通りのデザインと期待以上の機能性
[デザイン]
樹脂の合わせ目や端の塗装などに若干値段相応な感じがありつつも、
まじまじと見ない限りはほとんど目立たず、7000円以下の家電にはとても思えない。

[ハンディモード]
劇的に軽くはないが、重くも無く。
アタッチメントの隙間ノズルは細い所に、ミニブラシは網目やメッシュ等に。
隙間ノズルの先端にミニブラシが付くので、ちょっとした長さ調節が可能。

[スティックモード]
スムーズにガシャコンと合体する感じが男子にはちょっと楽しい。
ヘッドの可動域と重心のバランスもあり、非常に動かしやすいです。
なによりキャニスター式のように、本体が後ろをついてこないのがいいですね。
そして自立してくれるのが思っていた以上に便利で快適。
吸引力も、コードレスでこれだけ吸えるなら。一人暮らしならこれで十分かも。

[スイッチ・スタンド]
ハンディ、スティック共に運転スイッチは2段階式で、
・ボタン押しっぱなしでON、放してOFF、
・深く押しこんで常時ON、深く押してOFF
という操作が可能。
ただ、指の力の弱い子供などにはちょっとスイッチが固いかもしれません。
また充電スタンドへのドッキングがし辛いというレビューが多く、
実際やりやすいわけではありませんが、足でスタンドを固定して差し込めば
そこまで難儀ではありませんでした。

[色について]
購入したのはレッドですが、画像と実物とではけっこう色が違います。
画像によってはむしろマットな赤色に見えますが、実物は完全にメタリックレッド。
Floovaによく似た、boltzというコードレス掃除機を楽天内で見かけますが、
そちらの商品画像に使われているレッドの方が近いので、参考になるかも?

[boltzとの違い]
デザインが似ている・・・というか、スタンドや付属のアタッチメント、
ゴミ排出機構など、細部のデザインを除けばほぼ一緒のようでしたが(もしやOEM製品?)、

boltz 充電時間8時間 連続稼働時間15分 ニッケル電池
Floova 充電時間3時間 連続稼働時間20分 リチウムイオン電池

この差は大きいなと。特に短い充電時間と、そしてリチウムイオン電池である事が重要。
ニッケルは耐久性が低く劣化が早いので、長く使おうと思ったら避けたいところ。
1000円の違いならばと、Floovaを選びました。

とにかく大絶賛、大満足なのですが、
値段が値段、機構が機構だけに耐久性だけが心配ではあります。
長くもって欲しい〜

4 2017-08-13

手軽な掃除機
主にペット周りのリビングジュータンの掃除と自動車の掃除用として購入。
メインはダイソンを使用していますが、吸引力が強すぎて腰を痛めそうなので、
手軽に使えるコードレスの掃除機を探していたら、楽天の中で沢山遭遇。

連続稼働時間(最低でも20分)と本体の軽さと「2in1」を重視して
決め手は、一番レビューが多い点で、当商品を購入しました。

組立簡単で手軽です。
吸引力も期待以上で、音も普通(ダイソンよりは静か)です。
これ一台で家じゅう掃除は無理ですが、使用目的限定ならコスパ良好です。

ただ、他の方のレビューにもありましたが、
ダストカップの取り付けが不安定でなかなか固定できません。
不良品?と思えるほど、取り付けにくいです。
サイクロンクリーナーでダストカップは最も頻繁に使用する部分だけに不安が残ります。

値段が安いから・・・といえば、それまでですが、
充電台への本体接合がやりにくく不安定です(充電で毎回不安)。
本体に直接充電差し込みが出来ると、更に良いと思います。
ジュータンなどで引いて掃除するとヘッド内側が浮いてしまうので、押してしか使えない。
・・・etc の 不満もあります。

ダストカップの取り付けの悪さ(不具合なのか標準仕様なのか微妙)がなければ、この安さですからまずまず満足です。

247678-20170806-00218806

3 2016-08-18

値段相応。普段使いのサブ掃除機
お盆前に購入しましたので、配送はお盆明けになるかと思っていましたが、お盆前に届いたので配送は良かったです。
ただ、商品に関してはあまり満足いくものではなく、値段相応の品物でした。猫を飼っているので、飛び散った猫砂を掃除するために購入したのですが、正直あまり吸い込みはよくありません。髪の毛や猫の毛は吸うのですが、砂になると少し重いのか、1回で吸い込めるときもあれば、何度も往復してやっと取れるといった場合もあります。安い金額ですので、まぁこんなもんだろう、という感想です。コードレスですので気になった時にさっと使えるという点では非常に良いのですが、やはりパワーには物足りなさを感じます。メインで使うのではなく、ささっと軽く掃除するためのサブ機という感じです。
音に関しては、思っていたよりはちょっとうるさい、このパワーの掃除機ならもう少し静かでもいいんじゃないか?と感じます。(個人差はありますが)
また、使用感はヘッドが床に吸い付くのではなく、ツルツルと滑る感じです。一応回転ブラシはついていますが、自走の為ではなくゴミをかきこむためだけのようです。吸い込みが弱いので、回転ブラシでカバーしているのではないでしょうか?
あと気になるところといえば、充電スタンドに非常にセットしにくいという点です。私の所に届いた掃除機は、ヘッドのロック機能が壊れているのか、それとももともとの仕様なのか(説明書にはヘッドのロック機能はあると書かれていましたが)、ヘッドがロックしないので、持ち上げるとヘッドが下に垂れ下がり、この状態ではスタンドにうまくセットすることができません。もう片方の手でヘッドを上へ向けるか、足で上へ向けるかしないと駄目です。このひと手間が非常に面倒です。
総評としましては、値段相応、過度な期待は禁物。あまりお金をかけたくない、あまり部屋が広くない(1DK程度)、パワーはそんなにいらない、というのであれば買ってもいいのではないでしょうか。髪の毛、猫の毛、お菓子くずなどであればよく吸います。
これをメインの掃除機にしたい、掃除面積が広い(一戸建て等)、という方にはあまりおすすめできません。もう少しパワーもあって、稼働時間の長いものを買いましょう。
ただ、二階に掃除機を持って上がるのが面倒、寝室または子供部屋に1台置いておきたいというのであれば、この掃除機でも十分だと思います。

5 2016-09-13

大満足
値段とデザインに惹かれて買ったので、
性能にはそれほど期待していなかったが、良い。すごく良い!
まずデザインは洗練されていて、値段以上のモノに見える。
コードレスの掃除機は思った以上に使いやすく、部屋の移動がストレスなく出来る。ベランダでも車でも使えた。そして掃除中、棚の上や狭い角などすぐにハンディとして使えるので掃除がしやすい。
サイクロンも本当にゴミが回転しているし、透明のゴミボックス部分も口が広く奥まで手が入るので綺麗に洗える。
髪の毛や小さいゴミを集めるメッシュと誇りを集める二層の構造もものすごく良い。
吸引力はそれほど強くない。が、普段の掃除では不満がないレベルだと思う。充電スタンドは確かにもう少し重量があっても良いが慣れれば見ずにチャッと置ける。
改善点の希望
・スイッチの感度をあげてほしい。感覚的に押し込まないとスイッチが入らない。
・充電スタンド内部に余ったコードを負けるスペースを作ってほしい
とにかくこの値段でこのデザインでこの性能には驚いた。
さっと使えるのでこまめに掃除をしている。
近く一人暮らしを始める友人にプレゼントするつもり。それくらい気に入った商品だった。

1 2018-08-15

お金の無駄とストレス
全く吸い込みませんので、買わないことをお勧めします。

2018-08-16
日頃より当店の商品をご愛用くださり誠にありがとうございます。
また吸い込みが弱いとのこと申し訳ございません。

ご使用にあたり吸い込みが弱くなる原因としましては、ブラシもしくはフィルターにゴミが詰まっていると吸引力が低下いたします。
一度該当箇所をご確認いただき、ゴミの除去をして頂きますと改善がみられる場合がございますので一度お試しいただけますと幸いでございます。

改めて当店からご連絡の上、状況について確認をさせていただきたく存じます。
お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
  • moeyogolfさん
  • moeyogolfさん

1 2018-03-13

最悪
2ヶ月で壊れました。クレーム処理します。吸い込みは弱いですよ。

• モナ3576さん
  • モナ3576さん

3 2017-07-05

中のフィルターが...
初めての購入となります。
商品到着後開封チェックをしていたら、中のフィルター部分に亀裂の様な線が複数...
ショップの方に画像送信して確認してもらった所、触って割れてなければ問題無い、商品の仕様だと言われました。
使用してみて、モーターヘッドや吸引力には満足しています。
気軽に使えるコードレス掃除機で、ヘッドのブラシの掻き込み具合などもいい感じです。
掃除機のゴミ容量が少な目なので、溜まると吸いが弱まりますが、ワンタッチで外せるのでこまめに捨てながらやれば全然問題なくお掃除できます。
ですがやっぱり亀裂は気になるので星は3つで...
耐久性が気になります。

1 2017-06-15

二回も交換したけど結局、バッテリーが不良なので使用出来ない。三回目の交換が考えたけどココのメーカーはダメだと思う。

3 2016-09-26

コードレスサイクロン掃除機
少し不満です
吸引力にコードレスなので期待はしてなかったですが
やっぱりか
て感じでした
取り外して車の車内掃除にはすごく
良かったのですが
室内掃除には叩きながら
吸引する手法なんでしょうけど
吸引力が、、、、、
デザインは最高に写真どうりです。

4 2016-12-03

初期不良?→交換、様子見
リビングや廊下のちょっとしたホコリやゴミを取るとき、コード式の掃除機だとちょっと面倒な時があって、試しにコチラを購入。今まで、コードレスは吸引力が弱くてバッテリーが持たないという先入観がありましたが、これはかなり吸う力も強力で、バッテリーもかなり長く持ちます。フィルターも紙パック不要なので楽で経済的です。白を購入しましたがリビングに立てかけておいても違和感がありません。コスパも高いので非常にお勧めできる商品ですね。
追記:今日、急に作動しなくなった。初期不良?粗悪品?
追記2:ショップに連絡し、交換してもらうことに。故障品を梱包するとき試しにスイッチを押してみたら再び動いた(原因不明)。
しかし数日何をしても動かなかったのは事実なので、また不作動になる確率が高いということで、交換品も注意深く状態を確認しながら使用したい。ともかく、今回の交換手続きについてはショップの誠意は感じる。

5 2016-10-13

結構使いやすい
安かったので、あまり期待していませんでしたが驚きです。吸引力・吸引音・軽さで圧倒的に今まで使用していたH社のコードレスクリーナーより良いです。しかもリチュームイオン電池なので放電が少なくパワフルに20分は楽に使えます。愛犬のゲージ周り用に購入しましたが、リビングから玄関まで一気に掃除出来て大変満足です。かなりお勧めです。
プラス、敷マットが別途届きました。
かなりサービスの良いお店だと思いました。

4 2019-07-22

ワンルームのフローリング掃除用に購入
【購入目的】
・一人暮らしのワンルーム(20平米ほど)のフローリング掃除用に購入しました。
・購入の決め手は低価格でコードレス、かつサイクロン方式でした。

【使用感】
・商品説明に"強力"とありましたが、価格相応でさほど強くありません。
通常のホコリを吸引するには問題ありません。
・ハンディはあまり使っていませんが、簡単に取り外せて使えます。
・コンパクト設計のため、10回前後の使用でゴミタンクは満タンになります。
こまめなゴミ捨ては必要ですが、簡単に捨てることができます。
・充電中はLEDが点滅、充電完了後はLEDが点灯状態になります。
手狭な部屋なので、夜はLEDの光が気になるため、充電器のコンセントは外しています。
充電中はLED点灯、充電完了後はLEDが消灯であると便利だと思います。

【所感】
・低価格でコードレスのため、概ね満足しています。
・"吸引力"、"強力"と説明があるので、もう少し吸引力がほしかったです。

2 2019-02-22

笑えるぐらい米粒が吸えない
リビングの見えるところに置いていてもスタイリッシュでカッコいいです!使いたい時にさっと取り出せて、掃除中でも自立したり、ハンディに切り替えられるのはとても便利でした。
っが、どなたかが米粒が吸えなかったとレビューに書かれていて認識していましたが、本当に本当に全く吸えなかったです!!!
米を容器に移し替え時に床にばら撒いてしまったのですが、なかなか吸い取れず、時間が掛かりながらやっと吸えたー!と思い電源を落とすと、バラバラバラー!と全部こぼれ落ちました。
吸引力が弱いので米粒の軽さですらゴミタンクまで吸い上げられないようです。結局ほうきとちりとりで掃除しました。
角に溜まった埃はもちろんですが、床に落ちている髪の毛も静電気で張り付いていると吸い取れません。
ちなみにゴミが溜まると吸引力が下がるので、掃除の度にゴミは捨てていました。
基本フローリングにはブラーバを使っているのでサブとしてコードレス掃除機をと思い、値段で選びましたが失敗でした。
段々掃除の度にイライラするようになり、結局1年でエルゴラピードに買い替えました。
見た目は素敵だったので非常に残念ですね。

2019-02-22
この度はご満足にご利用頂くことができず大変申し訳ございません。
吸引力について、ブラスやフィルターなどにゴミが目詰まりして吸引力が低下している可能性もございますので、一度ご確認いただけますでしょうか。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
またご使用について、ご不明な点がございましたらご相談くださいませ。
何卒よろしくお願いします。
  • DEBU-KINGさん
  • DEBU-KINGさん

2 2018-12-12

使い勝手良いが、吸引力は弱いです
サブ掃除機として購入致しました。
洗面所に置いてあるのですが、しまってあるメインの掃除機を出すまでではない掃除の際にサッと使えます。キッチン以外の換気扇などを掃除する際にはハンディタイプにして使用しており、こちらも使い勝手が良好です。
ただ、フィルターがすぐに詰まりやすいのでちょこちょこゴミを捨てないと吸引力は落ちてしまいます。さらにそのゴミケースを付ける際にはツメがうまく引っかからず付けにくいです。
追記です。しばらく使用してみて、使い勝手はいいですが、やっぱりそもそもの吸引力は弱いです。吸えてはいますが、やっぱりちょっと物足りないです。この値段出すならもー少し出してちゃんとした物買った方が良いです。

4 2018-11-30

掃除機が故障したのでレビューの多かったこちらを購入してみました。
評価の低いコメントも読みこのお値段なら失敗してもいいかと思い購入しました。
使ってみての感想ですがダストカップの取り外しに不便さを感じます。
特にセットする時にうまくはまらないのです。
何度か夫に頼みました。
吸引力ですが吸わないものがあったり
でも掃除機があるだけマシかと思い使っています。
コードレスなので階段や車内の掃除を気軽に出来るようになりましたが気に入っているところと言ったらローズゴールドの色味です。
見た目は好きです。
もう少し吟味して他の掃除機を買えば良かったかなと思いました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機