5 2017-01-13

期待通りのデザインと期待以上の機能性
[デザイン]
樹脂の合わせ目や端の塗装などに若干値段相応な感じがありつつも、
まじまじと見ない限りはほとんど目立たず、7000円以下の家電にはとても思えない。

[ハンディモード]
劇的に軽くはないが、重くも無く。
アタッチメントの隙間ノズルは細い所に、ミニブラシは網目やメッシュ等に。
隙間ノズルの先端にミニブラシが付くので、ちょっとした長さ調節が可能。

[スティックモード]
スムーズにガシャコンと合体する感じが男子にはちょっと楽しい。
ヘッドの可動域と重心のバランスもあり、非常に動かしやすいです。
なによりキャニスター式のように、本体が後ろをついてこないのがいいですね。
そして自立してくれるのが思っていた以上に便利で快適。
吸引力も、コードレスでこれだけ吸えるなら。一人暮らしならこれで十分かも。

[スイッチ・スタンド]
ハンディ、スティック共に運転スイッチは2段階式で、
・ボタン押しっぱなしでON、放してOFF、
・深く押しこんで常時ON、深く押してOFF
という操作が可能。
ただ、指の力の弱い子供などにはちょっとスイッチが固いかもしれません。
また充電スタンドへのドッキングがし辛いというレビューが多く、
実際やりやすいわけではありませんが、足でスタンドを固定して差し込めば
そこまで難儀ではありませんでした。

[色について]
購入したのはレッドですが、画像と実物とではけっこう色が違います。
画像によってはむしろマットな赤色に見えますが、実物は完全にメタリックレッド。
Floovaによく似た、boltzというコードレス掃除機を楽天内で見かけますが、
そちらの商品画像に使われているレッドの方が近いので、参考になるかも?

[boltzとの違い]
デザインが似ている・・・というか、スタンドや付属のアタッチメント、
ゴミ排出機構など、細部のデザインを除けばほぼ一緒のようでしたが(もしやOEM製品?)、

boltz 充電時間8時間 連続稼働時間15分 ニッケル電池
Floova 充電時間3時間 連続稼働時間20分 リチウムイオン電池

この差は大きいなと。特に短い充電時間と、そしてリチウムイオン電池である事が重要。
ニッケルは耐久性が低く劣化が早いので、長く使おうと思ったら避けたいところ。
1000円の違いならばと、Floovaを選びました。

とにかく大絶賛、大満足なのですが、
値段が値段、機構が機構だけに耐久性だけが心配ではあります。
長くもって欲しい〜

5 2020-08-17

コードレス
邪魔にならず、あると便利で機能的。欲を言えばきりがない。必要にして充分かな。

5 2016-09-13

大満足
値段とデザインに惹かれて買ったので、
性能にはそれほど期待していなかったが、良い。すごく良い!
まずデザインは洗練されていて、値段以上のモノに見える。
コードレスの掃除機は思った以上に使いやすく、部屋の移動がストレスなく出来る。ベランダでも車でも使えた。そして掃除中、棚の上や狭い角などすぐにハンディとして使えるので掃除がしやすい。
サイクロンも本当にゴミが回転しているし、透明のゴミボックス部分も口が広く奥まで手が入るので綺麗に洗える。
髪の毛や小さいゴミを集めるメッシュと誇りを集める二層の構造もものすごく良い。
吸引力はそれほど強くない。が、普段の掃除では不満がないレベルだと思う。充電スタンドは確かにもう少し重量があっても良いが慣れれば見ずにチャッと置ける。
改善点の希望
・スイッチの感度をあげてほしい。感覚的に押し込まないとスイッチが入らない。
・充電スタンド内部に余ったコードを負けるスペースを作ってほしい
とにかくこの値段でこのデザインでこの性能には驚いた。
さっと使えるのでこまめに掃除をしている。
近く一人暮らしを始める友人にプレゼントするつもり。それくらい気に入った商品だった。

5 2019-08-09

掃除機かけないのは掃除機に問題があった。
大さんは力が有るけど近所のコンビに行くのに300馬力の車はいらない。これはやる気が出た。今日こそやるぞ!という気合がいらない。掃除機持ってる事を忘れないために赤を購入しました。充電状態のグリ−ンのランプが正面真ん中で光っていてAIロボみたいです。近づくと「いつやるの?今でしょ」と話しかけられているみたいで「そうだよね」と言ってスイッチ押してます。掃除機は気軽く使える事が一番である事を知りました。別の部屋にもう一台買おうかと迷ってるくらいコスパ高いですね。

5 2016-10-13

結構使いやすい
安かったので、あまり期待していませんでしたが驚きです。吸引力・吸引音・軽さで圧倒的に今まで使用していたH社のコードレスクリーナーより良いです。しかもリチュームイオン電池なので放電が少なくパワフルに20分は楽に使えます。愛犬のゲージ周り用に購入しましたが、リビングから玄関まで一気に掃除出来て大変満足です。かなりお勧めです。
プラス、敷マットが別途届きました。
かなりサービスの良いお店だと思いました。

5 2017-06-02

さすがサイクロン
小型で充電式でこの吸引力はさすがです。
軽量でハンディクーナーとしても使えて便利です。
特に階段の掃除に、電気コート゜を気にせず掃除できて便利です。
車の中もハンディで綺麗になりました。
この値段でサイクロンクリーナーはお買い得でした。
もっとチャチイ物だと思っていたので、良い驚きでした。
ありがとうございます。

5 2017-05-26

初めての人にもおすすめ。
コード付きの掃除機に不便さを感じる中、小回りさも求めてこちらの商品を購入しましたが予想以上に使いやすいです。
スティック型のコードレスは吸引力が弱いと聞いていましたが掃除をする分には十分な吸引力があり、コードがないためスイスイと掃除できます。
また音の大きさもよくあるキャニスター型と比べてそれほど変わりないため気にしなかったです。
ただマイナス点としてカーペットの掃除のときのみ引く時にうまく掃除ができないのと(押すだけでなら問題なし)、わがままですがスティックモードの時に隙間ブラシがないのが少し不便でした。
あとキャニスター型に慣れている人だとホース部分に本体がついているための重みの違いで最初だけはやり辛さを感じるかもしれません。すぐに慣れる程度ですが。
ハンディクリーナとしても使えるため、デザインと色が気にいれば初めて購入される方にもかなりおすすめだと思います。

5 2016-09-21

満足しました。
この価格ですので、普通の吸い込むだけの掃除機だと思っていました。
パワーヘッド搭載は凄いと思います。
2Kの独居生活者には、ハンディークリーナーと2ウエイは重宝します。
大型ヘッドの可動部にシリコングリススプレーを掛けると動きがスムーズになりストレス無しに掃除できます。
全体的に満足できる商品だと思います。
二つほど希望を言わせてもらうとパワーブラシ作動ランプがまぶし過ぎますので、ヘッド上部では無く前面に付けて頂けると薄暗い場所の掃除に最適かと思いました。
自作パーツを付けることで解消しました(画像2)
ダストカップ上部のパッキンが、当初から変形していたので改善を望みます。(画像1)

5 2016-06-22

軽くて掃除が苦痛ではなくなりそうです。吸引力もそこそこで、階段の掃除も楽になりました。色もイエローゴールドにして正解でした。ただ、他のレビューにもありましたが、充電器への設置と外すのがしづらいです。それでも、ダイソンの重い掃除機より快適です。

5 2018-12-18

大ヒットでした。
軽いし、コードレスなのでどこでも掃除出来、良い品に巡り会えました。

5 2018-04-17

かなり満足
音は思ったほどうるさくなかったです。パワーヘッドの音もあるのでハンディで使えば静かな方だと思いますす。
もちろん音に比例してパワーはそれなり。ただ家のホコリくらいなら全く問題ないです!
デザインも良いし、サッと掃除できるので自分には値段以上の価値がありました。

5 2017-01-30

とても良い商品です!
迅速かつ丁寧なご対応に感謝!
他の方が購入されレビューを投稿されております通り私もこの商品に惹かれ購入いたしました。
お値段の割にはとても良いデザインと大変満足の吸引力です!
確かに2in1サイクロンでとても使い勝手がいいですよ!
お部屋に置いてもインテリアとしていいです。
商品の組立もとても簡単でした。
この度はありがとうございました。

5 2020-07-12

高スペックで大変満足しています。ダストカップが小さめなので頻繁に捨てることになりますが
それがかえって清潔に保てるのでよかったと思います。
部屋に出しぱなしにしていても見苦しくないので機能も見た目も大変満足です。

5 2016-08-01

コスパは良いです。
単身赴任中の部屋で使用するために購入しました。
今まではクイ○クルワイパーで掃除していましたが、粒上のごみ等が取れずにモヤモヤしたまま過ごしていました。
いつ終わるとも知れない単身赴任で家財を増やしたくないのもあったのですが、気持ちよく掃除をしたいと思い探していたところ希望とマッチしました。
色は在庫があってすぐ発送してもらえるためブラックをチョイス。
若干のパール感があってキレイです。
レビューであったスイッチですが、別に普通に押して使用できます。押しっぱなしすることもないため特に問題ありません。
狭い部屋で使用するので音は大きく感じますが、通常の時間帯に使えば問題ないと思います。
組み立ては簡単で、既に充電してあるためか、すぐに使用できました。
充電器に立て掛けるのがスッといきませんが、場所をとらずに置けるので良いと思います。
何より、価格を考えたら十分なスペックではないでしょうか。
良い買い物ができたと思います。
こればかりは運ですが、あとは壊れずに使用できることを祈るばかりです。

5 2020-08-27

購入後4ヶ月経過しました。コロナで自宅勤務の際に気になる埃をサッと掃除機をかけたいと思い購入。吸い込み問題なし。音はそれなりだが問題なし。充電するのに立てた状態で置けるのは良い。重さも気にならないので、ちょっとのつもりが階段から部屋中掃除機をかけたなんてことも多々あります。有名メーカーの高額な商品がありますが、ちょっと掃除に使うセカンド掃除機として考えたら必要十分な掃除機です。お勧めです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機