掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-18

大ヒットでした。
軽いし、コードレスなのでどこでも掃除出来、良い品に巡り会えました。

• amari0203さん
  • amari0203さん

5 2019-06-25

とにかく軽い!
コードレススティッククリーナーは、2つめです。1代目はとにかく重く、かえって掃除が億劫になっていました。また、ブラシ部分が細かったせいか犬の毛が絡まるとなかなかとれず、大変苦労しました。結局壊れてしまいました。それに引き換え、こちらはとにかく軽い。気になった時にちょいちょいかけられます。また、ブラシに絡まった毛も取りやすく、ゴミがたまるのも見えるので、すぐにポイしています。簡単に外せたり洗えたりできるのもいいです。さらに感動したのは、掃除途中で自立すること。ちょっとこの椅子どかそうという時など、立たせたままで椅子を動かせるので、非常に便利! 充電時間も短いので、1日に2回掃除機をかけられて、犬がいるうちにはとても助かっています。ちなみに吸引力は、それほどあるわけではありませんが、掃除機をかけたあとモップで拭いているので問題ないです。

• d4uさん
  • d4uさん

4 2019-06-28

コードレスでハンディになるところがポイント高いですね。

5 2019-06-25

モダンデコ
値段も安いので少しメインの掃除機としては心配でしたが、我が家はフローリングが多いので大丈夫でした
大変満足しています。

4 2019-05-21

母の日に2台目を購入
10連休中の注文でしたが思ったより早く届き無事母の日にプレゼント出来ました。組み立て充電の仕方など説明して来ましたが、ちゃんと使えているか心配だったので聞いてみたところ「階段の掃除がすごく楽になった」「色もネイビーにして良かった」と気に入ってくれている様で安心しました。私も使い初めて3週間程たちますがブラシに髪がからまると一気に吸引力が落ちてしまいます。絡まった髪を取るのが大変です。

4 2019-05-17

まだ来て三日目なのだ
まだ来て三日目なので、今の所良好です。以前は、D○○を1年前1.5万で買いましたが、半年と、一年後に故障したため、こちらにしました。めちゃめちゃ安いので1年持てば良い感じで使います。

4 2019-05-02

母の日のプレゼントにもう1台購入
組み立ても簡単でフル充電の状態で届いたのですぐに使えました。私が使ってみて良かったら母にもプレゼントしようと思っていたので重さや使いやすさを細かくチェックしました。重さは問題無く75歳の母でも大丈夫でしたが、ダストカッブの着脱ボタンのバネが弱い様で外す時はスムーズですがはめる時スライドしたボタンが半分位しか戻らないので手動で「カチッ」と音がするまで戻す必要がります。母にも説明したら大丈夫と言うので私はレッドを購入しましたが母にはネイビーをブレンドしました。

• 3mJさん
  • 3mJさん

4 2019-03-08

まだ2,3回しか使っていませんが吸い込みはとってもいいです。ハンディクリーナーとは思えないほど吸います.マキタのを使っていましたがそれより吸うような気がします。値段が安いのでこの吸い込みがが1年以上持てばいいのですが、、、。音はかなりうるさいです。後1番の問題は組み立てです。こんなに組み立てに悩んだ掃除機は今までにありません。ねじを自分で刺す掃除機も初めてです。たださすだけの部分もかなりきついです。力のない人には無理だと思います。

4 2018-12-13

色が可愛い!
軽い。
でも、持ちにくい。と言いつつ、さっと使用できる便利さはとても良い。

4 2018-11-28

この値段で
この値段で、2in1なので満足しました。音がちょっとうるさい感じですが、慣れてくれば大丈夫かなと車の掃除にも重宝してます。

5 2018-11-11

半信半疑ながら。。。。。
必ず購入の際は「レビュー」を見て比較するのですが、今回も同様に念入りに2〜3種に絞って検討。
最終的にこの商品決めました。
皆さんが評価されてるのと同様、吸引力もそこそこなのに低価格。
良い買い物をしたと思ってます。
用途としては飲食店のお座敷の掃除。
メンテも楽で大変重宝してますよ!

4 2018-11-02

☆思っていたより良い☆
赤を購入しました。軽いし、可愛いです。組み立てにドライバーが必要と知り少しドキッとしましたが、ネジを一つ締めるだけなので、すぐ出来ました。ただ一つ吸引力が思ったほどではなく、布団の圧縮袋に使用したところ、思ったほど圧縮は出来ませんでした。その他は音も静かで、小回りも効くし普段の掃除には十分だと思います。

5 2018-09-19

赤色購入。リピートです。
1台目は今年就職一人暮らしを始めた息子に購入。コードレスで見た目が気に入ったこの商品を購入。そして今度は娘夫婦が家を買いセカンド掃除機とし探していたところ、息子が「これいいよ」と薦め購入を決めました。どーいいのか詳細聞かず(笑)
デザイン性もあり吸引力もなかなかあるらしく、とても気に入っている様子です。

5 2018-07-28

いいもの
デザイン、機能性、使い勝手、最高にいいですね、コストパフォーマンス最高にいいですね、

5 2019-05-21

大変べんりに使つております。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機