4 2017-08-13

手軽な掃除機
主にペット周りのリビングジュータンの掃除と自動車の掃除用として購入。
メインはダイソンを使用していますが、吸引力が強すぎて腰を痛めそうなので、
手軽に使えるコードレスの掃除機を探していたら、楽天の中で沢山遭遇。

連続稼働時間(最低でも20分)と本体の軽さと「2in1」を重視して
決め手は、一番レビューが多い点で、当商品を購入しました。

組立簡単で手軽です。
吸引力も期待以上で、音も普通(ダイソンよりは静か)です。
これ一台で家じゅう掃除は無理ですが、使用目的限定ならコスパ良好です。

ただ、他の方のレビューにもありましたが、
ダストカップの取り付けが不安定でなかなか固定できません。
不良品?と思えるほど、取り付けにくいです。
サイクロンクリーナーでダストカップは最も頻繁に使用する部分だけに不安が残ります。

値段が安いから・・・といえば、それまでですが、
充電台への本体接合がやりにくく不安定です(充電で毎回不安)。
本体に直接充電差し込みが出来ると、更に良いと思います。
ジュータンなどで引いて掃除するとヘッド内側が浮いてしまうので、押してしか使えない。
・・・etc の 不満もあります。

ダストカップの取り付けの悪さ(不具合なのか標準仕様なのか微妙)がなければ、この安さですからまずまず満足です。

247678-20170806-00218806

4 2016-12-03

初期不良?→交換、様子見
リビングや廊下のちょっとしたホコリやゴミを取るとき、コード式の掃除機だとちょっと面倒な時があって、試しにコチラを購入。今まで、コードレスは吸引力が弱くてバッテリーが持たないという先入観がありましたが、これはかなり吸う力も強力で、バッテリーもかなり長く持ちます。フィルターも紙パック不要なので楽で経済的です。白を購入しましたがリビングに立てかけておいても違和感がありません。コスパも高いので非常にお勧めできる商品ですね。
追記:今日、急に作動しなくなった。初期不良?粗悪品?
追記2:ショップに連絡し、交換してもらうことに。故障品を梱包するとき試しにスイッチを押してみたら再び動いた(原因不明)。
しかし数日何をしても動かなかったのは事実なので、また不作動になる確率が高いということで、交換品も注意深く状態を確認しながら使用したい。ともかく、今回の交換手続きについてはショップの誠意は感じる。

5 2019-08-09

掃除機かけないのは掃除機に問題があった。
大さんは力が有るけど近所のコンビに行くのに300馬力の車はいらない。これはやる気が出た。今日こそやるぞ!という気合がいらない。掃除機持ってる事を忘れないために赤を購入しました。充電状態のグリ−ンのランプが正面真ん中で光っていてAIロボみたいです。近づくと「いつやるの?今でしょ」と話しかけられているみたいで「そうだよね」と言ってスイッチ押してます。掃除機は気軽く使える事が一番である事を知りました。別の部屋にもう一台買おうかと迷ってるくらいコスパ高いですね。

5 2016-07-29

もっと早くコレにしておけばよかった
使い始めて約2週間ほど経過しました。
今まで大きくて重い掃除機をあちこちにコードを差し替えての作業で、やはり気分的に気合いが必要でしたが、現在の3LDKでコードの差し替えが必要ないだけでも気分的に気軽に掃除機ができるようになりました。
しかも、毎日全体に掃除機をかけなくてもちょっとした隅っこだけでもワンタッチですぐに使える子機で対応できることはとても大きなメリットだとつくづく感じています。
我が家はマンションで階段などがないので、とにかく各部屋に自由にスムーズにストレスなく掃除機ができることはとてもウレシイです。
(いや、階段がある方がよほどコードレスがありがたいかも)
重さもほとんど気にならないレベルだし、コードレスでこの金額、もうありがたいの一言です。
コードレスにしては、あまりにもお安いのとその使い勝手のよさに、逆に驚いてます。
ゴミ捨てもホントにラクで手間取ることもなかったです。
今まで各部屋に移動するたびにコードが煩わしかったこと、重かったこと、などに改めて気がつきました。もっと早くコレにしておけばよかったと思ってます。

4 2018-04-19

びっくりしました!
このお値段で、可愛いくて 使いやすいので、今日届きましたが、大満足です!
組み立ても、簡単でしたよ!

5 2016-10-13

結構使いやすい
安かったので、あまり期待していませんでしたが驚きです。吸引力・吸引音・軽さで圧倒的に今まで使用していたH社のコードレスクリーナーより良いです。しかもリチュームイオン電池なので放電が少なくパワフルに20分は楽に使えます。愛犬のゲージ周り用に購入しましたが、リビングから玄関まで一気に掃除出来て大変満足です。かなりお勧めです。
プラス、敷マットが別途届きました。
かなりサービスの良いお店だと思いました。

4 2017-07-03

ハンディタイプのコードレスクリーナーを探していて見つけました。中国製なのでどうかなと思いつつ、1年保証付きだし、ニッケル水素ではなくリチウムイオン電池式でしかも手頃な価格だったので思い切って購入しました。組み立て式ですが、とても簡単に出来ました。高級感はあまり感じられないもののデザインがおしゃれです。ローズゴールドを選びましたが、上品な色合いで部屋に出しっぱなしでも違和感がありません。肝心の吸引力は普通のコードタイプの掃除機と変わりません。充電が消耗するまで結構パワーが続きます。音も気になる程ではありませんし、重いと感じる事もありません。充電スタンドに掛けるのが難しいとのレビューがありましたが、コツを掴めばそんな事もありません。ハンディ部分の着脱も簡単です。次にマイナス点ですが、使用中の青いランプが強過ぎる点です。 嫌でも目に入り強烈です。緑の充電ランプは気になる程ではありません。またハンディの付属品の収納が非常に難しいです。カチッと収めると次に外す時に固くて取れにくく、無理に外すと壊れる危険を感じます。なので浅く収めるとすぐに外れてしまいます。充電スタンドの強度も心配です。さらにゴミ捨てですが、以前に使っていたものと比べてフィルターとカバーを外すのが少し面倒です。3-4回使いましたが、今の所順調に良い働きをしてくれています。説明書にあったように消耗してから再充電するようにして、リチウムイオン電池が少しでも長く使えたら嬉しいのですが…。総合的に星4つといったところで、購入して良かったです。

5 2017-06-02

さすがサイクロン
小型で充電式でこの吸引力はさすがです。
軽量でハンディクーナーとしても使えて便利です。
特に階段の掃除に、電気コート゜を気にせず掃除できて便利です。
車の中もハンディで綺麗になりました。
この値段でサイクロンクリーナーはお買い得でした。
もっとチャチイ物だと思っていたので、良い驚きでした。
ありがとうございます。

• matrskさん
  • matrskさん

4 2017-04-29

よく仕事します
組み立て式なので、面倒だなぁと思いつつサクサク始めましたが
最後にプラスドライバーがいるので準備していないと困ります。
充電スタンドは、ちょっと頼りない感じで
何回か使っているうちに割れないとよいのですが・・・。
肝心のクリーナー本体ですが、思いのほかよく吸い込みます。
今まで使っていた充電式のスタンド型クリーナーが壊れてしまって急きょ購入しましたが
値段も安く、とてもいい買い物でした。
釘などに引っ掛け式ではなく、自立して置いておけるので
部屋の隅にもちょっと置けて便利です。
軽いので、階段そうじも疲れません。
音は少し大き目かも知れません。
夜中の使用には不向きです。
それで☆一つマイナスにしましたが、総合的に見たら大満足です。
<追記>
2か月あまり経った昨日、突然シューゥンと音が消えて動かなくなりました。
電池切れかと思って一晩充電、充電完了したところでもう一度試してみましたが、
やはり最初の10数秒だけ動いてすぐに止まってしまします。
ゴミが詰まっているのかとフィルターを掃除して
水洗いもして乾かして、夕方にまた試してみました。
でもすぐに動かなくなります。
これは故障か、電池の寿命でしょうか・・・。

5 2016-09-21

満足しました。
この価格ですので、普通の吸い込むだけの掃除機だと思っていました。
パワーヘッド搭載は凄いと思います。
2Kの独居生活者には、ハンディークリーナーと2ウエイは重宝します。
大型ヘッドの可動部にシリコングリススプレーを掛けると動きがスムーズになりストレス無しに掃除できます。
全体的に満足できる商品だと思います。
二つほど希望を言わせてもらうとパワーブラシ作動ランプがまぶし過ぎますので、ヘッド上部では無く前面に付けて頂けると薄暗い場所の掃除に最適かと思いました。
自作パーツを付けることで解消しました(画像2)
ダストカップ上部のパッキンが、当初から変形していたので改善を望みます。(画像1)

5 2016-06-22

軽くて掃除が苦痛ではなくなりそうです。吸引力もそこそこで、階段の掃除も楽になりました。色もイエローゴールドにして正解でした。ただ、他のレビューにもありましたが、充電器への設置と外すのがしづらいです。それでも、ダイソンの重い掃除機より快適です。

5 2018-12-18

大ヒットでした。
軽いし、コードレスなのでどこでも掃除出来、良い品に巡り会えました。

• バグ3匹さん
  • バグ3匹さん

4 2018-04-14

デザインが素敵
コードレス掃除機でいろいろ迷いましたがデザインが素敵だったのでこちらの商品に決めました。吸引力もあり使い勝手も良かったです。

5 2017-04-07

楽天人気ランキング1位だったので
値段も手頃だったし買ってみました。今まで使ってた紙パック式の吸込仕事率400wよりも吸引力が良い。コードレスだし、狭い所などハンディクリーナーを外せば直ぐに使えるし、とても良い買い物をしました。掃除が楽しくなりました。色もローズメタリックで可愛いです。

5 2017-01-30

とても良い商品です!
迅速かつ丁寧なご対応に感謝!
他の方が購入されレビューを投稿されております通り私もこの商品に惹かれ購入いたしました。
お値段の割にはとても良いデザインと大変満足の吸引力です!
確かに2in1サイクロンでとても使い勝手がいいですよ!
お部屋に置いてもインテリアとしていいです。
商品の組立もとても簡単でした。
この度はありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機