掃除機 送料無料 コードレス サイクロン ハ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-30

掃除機が故障したのでレビューの多かったこちらを購入してみました。
評価の低いコメントも読みこのお値段なら失敗してもいいかと思い購入しました。
使ってみての感想ですがダストカップの取り外しに不便さを感じます。
特にセットする時にうまくはまらないのです。
何度か夫に頼みました。
吸引力ですが吸わないものがあったり
でも掃除機があるだけマシかと思い使っています。
コードレスなので階段や車内の掃除を気軽に出来るようになりましたが気に入っているところと言ったらローズゴールドの色味です。
見た目は好きです。
もう少し吟味して他の掃除機を買えば良かったかなと思いました。

• レナ3971さん
  • レナ3971さん

4 2019-02-21

デザインが可愛い
掃除機のコード部分がつぶれてしまい、修理に出して2週間の間掃除機のない為、コードレスを一度試したく値段も安かったのもあり、購入しました。少し音が気になりましたが、コードがないぶん、気にならず、すごい使いやすかったです。吸引力も思っていたよりありました。6歳と3歳の二人の子供が使いたがって、階段から部屋からずっと、やってました。子供が使用できるくらいの重さで、すごい軽かったです。使いたいときにコンセントを指しにいったりぬいたりの行き来をしなくてよいのが、とても、良いし、コードが絡まることもなく、とても、使いやすかったです。

4 2019-05-21

使いやすい
古いタイプの掃除機が壊れたのでコードレススティックタイプが欲しくてたどり着きました。
コードレスなので使いやすい!
掃除する機会が一気に増えました!
ただ皆さんがおっしゃるように吸引力はいまいち
フローリングのお宅には向いてます
うちはフローリングとカーペットですがフローリングは綺麗になるけどカーペットにはなんど往復してもその後吸い残しが多々残ります。
買って1回目や2回目の使用なので本体にゴミが詰まってるとかではないです。
単にこの製品カーペット等は苦手なんだと思います。
でも値段も安いしスティックタイプ初心者なので満足です。

• A.A.mamaさん
  • A.A.mamaさん

5 2019-05-15

母へプレゼントで購入!
到着が早く、週末にプレゼントするつもりで間に合わないかな…と少し不安でしたが、全く問題なく平日にちゃんと届きました!!
これから渡すので商品は使用しておりませんが、母に使用感を聞いたら、また追伸のレビューを書こうと思います。
追伸
母がとても使いやすいと喜んでおりました!!
色もピンクゴールドで気に入ってくれたようです!
ありがとうございました!!

• nn7676さん
  • nn7676さん

5 2019-04-30

日常の掃除には十分!
コードレス掃除機が欲しくて、何ヶ月も商品を見比べレビューを見比べ、こちらに決めました!
結果、買って大正解!
我が家には高校生男子2人がおり、サッカーをやっているので家の中に砂や草などを度々持ち込みます、、、そのゴミを吸ってくれるかがポイントでした
届いて使ってみたら、髪の毛・ホコリ・砂など、生活で出るゴミはきちんと吸ってくれました!
フローリングのご家庭には問題ないと思います!
それともう一つ、ダストボックスやフィルターを水洗いできること、ハンディータイプにもなることも購入の決め手でした
ヘッドに回転ブラシは付いていますが、細いしブラシの毛も少ないです
フローリングなら良いですが、毛足の長いカーペット使ってる方なら最低でも3〜4万するコードレス掃除機の方が良いのではないでしょうか
我が家はこの掃除機で満足!
子供達も自分の部屋に持っていって掃除するし、気付いた時にサッと出してサッとかけれるのが良いです!

4 2019-03-26

満足しています。
新居への引っ越しを期に9年使った掃除機からの買い替えです。
あまり収納がないので出しっぱなしでもダサくないよう、デザイン重視で選びました。
ダイソンのようなコードレス掃除機は重心が持ち手の辺りにくるので非力で低身長の私には重く感じますが、こちらはとても軽く感じました。ゴミストッカー?が透明で溜まっているのが一目で分かるので、こんなに汚れていたのか!と驚きます。
おそらく吸引力は高い方ではないと思いますが、以前使っていた物に比べたら軽く、コードもないので掃除の頻度は増えそうです。
また、簡単にスティッククリーナーにできるので、子供の食べこぼしにも重宝しそうです。
開封した時点で若干ボディにスレがあったので☆マイナス1です。
247678-20190324-09320705

• UAKUNさん
  • UAKUNさん

4 2019-02-22

良いです
音はうるさいけど、想定の範囲内でした。
ゴミがダスト方式で楽チン!でも、そのダストカップの取り付けがなんか無理やり?押し込む感じで思ってたよりスムーズさに欠ける。
自立させたい時は掃除機のヘッドの部分を90度に曲げるとヘッドがグラグラしないのでいい!
充電も置くだけで楽!
本体を充電しながらハンディだけ使用するのもよかったです

• Kuni7658さん
  • Kuni7658さん

4 2018-12-10

可愛い♡
1階でダイソンを使ってましたが、ダストボックスが気に入りません!短くするのも付け替えに面倒で…
そこでこちらの商品は2階用に!とにかく安い!それだけで購入しました!!ドキドキでしたが思っていた以上に可愛い!ピンク!赤と迷いましたがピンク正解でした!!
気になっていた重さ…軽かったです!少しおもちゃっぽい軽さ?!笑
その辺の不安を☆マイナス1してます!
安いからある程度安物感はどこかに出るかと思いますが、見た目には全くでてないのでバッチリです!音もまぁ…大きいけど気にならない程度!吸引力も悪くはなかったです!
2階で使用してます!子供も喜んで使ってくれます!

• HAL9779さん
  • HAL9779さん

5 2018-09-06

は、はやい
4日の夜に注文して6日に届きました。届く早さに主人もびっくり。今まで使ってた、ハンディタイプの掃除機が壊れてしまい、この際コードレスでハンディタイプになるやつを買おう!!となり、いろんな商品を見た中でこちらに決めさせて頂きました。レビューにあった通り、ライトが眩しいですが、上から何か貼ろうと思います(笑)音の方も大きいかな〜?てぐらいで特に気になりません。

4 2018-08-19

本日届いて早速掃除しました!
軽くてオシャレでセカンド掃除機にぴったりです(*^^*)
子どもがまだ小さいので重たいしっかりした掃除機は何度も出し入れが大変で、すぐにお菓子などをこぼしたら、さっと取り出せるこちらの掃除機!早く買っておけばよかったです♪ただじゅうたんなどはスムーズに動かないときがあるので星4つです。私は2台を使い分けるので、手頃な価格で、部屋に出しておいてもオシャレなこちらの掃除機満足しています♪ハンディにもなるので、車の掃除に利用したいと思います。色はマットホワイト。つやありのホワイトがほしかったけど、なくてこちらにしましたが、こちらが正解!上品でつやなし?なのですがあるよーな感じで部屋やフローリング壁紙に馴染んでます(*^^*)

5 2019-06-22

こちらのショップで初めて購入しました。 新居に引っ越した為ソファーと洗濯機を購入しようと思いモダンデコさんのショップを訪れたところあれもこれも欲しくなり掃除機も購入しました。 前日に注文して今日の朝にはすぐに届きました!早速箱を空けて充電中…今から掃除して使ってみないとわかりませんがデザインはとても良いです!後は洗濯機、ソファー、ラグマットが届くのが楽しみです!

4 2019-05-20

買って良かった
昔ながらのコード付き紙パック掃除機を使っていたので、コードレスというだけで便利に感じます。初めてのスティックタイプなので、重いのか軽いのわかりませんが、力の弱い高齢者や女性には少し重く感じる気がします。購入したばかりなので吸引力は良いです。手入れは中のフィルター掃除が面倒なので、やはり紙パックが楽だと感じます。スタンドが付属なのも良いです。ハンディの部分だけ外してさっとゴミを吸い込んだりもでき、取り外しも簡単。

5 2019-04-01

よかったです!
色が綺麗で、組み立ても簡単!
なかなか使いやすいです(^_^)

• MEGU3765さん
  • MEGU3765さん

5 2019-03-30

コードレスの掃除機が欲しくて探していたところ、こちらを見つけてデザインに惹かれて購入しました!
色もたくさんあり迷いましたがレッドを選び、入荷待ちとのことだったので1ヶ月ほど待ちました。
早速使ってみると、吸引力もあるし、何よりコードレスでとても楽に掃除ができ感動!!
これからの掃除が楽しみになりました!
レビューで、充電台に本体を差し込みにくいと書いてありましたが、私はそんなことはなくスムーズにできました。
母も購入を検討中です!良い商品をありがとうございました♪

4 2019-02-19

お値段相応
コードレス掃除機を安価で探していたところこちらの商品がレビューも多く人気でしたので購入しました。
音は少し大きいかなと思いましたが私はそこまで気になりませんでした。
吸引力はそこまで強力ではなく隅っこのゴミは吸いませんがハンディーに切り替えれば吸えます。
子供がいるのですぐゴミやほこりで汚れるのでサッと出して掃除できるので買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機