1 2021-07-22

きっかり1年周期で壊れます
まちがえて他のお店にレビューしてしまった程怒りMAXです。
きっかり1年周期で壊れます。
二度同じ物購入した物です、見た目が可愛くて購入しましたが、2回とも急に電源が付かなくなりました。
1回目はそれなりに普通に使用していましたが急に電源付かなくなり問い合わせたところ内部不良だと言う事で仕方ないこう言うこともあると思い再度同じ物を購入しました。
2回目は購入してから5回ほどリビングの隙間の埃を取っただけで内部故障なんてこんな電化製品利用したの初めてでした。
問い合わせの対応も保証対象期間から外れてるという発言だけでテンプレ返信のみで、誠意のかけらも感じなく…10年以上楽天利用しててこんな酷いお店初めてでした。(クレームも初めて)
保証云々の前に同じ物2回購入して同じ現象が2回起きたと言う酷い製品を我が物顔で平気で販売するこのお店の信用は地に落ちました。
可愛いので他の製品を買ってましたが、すぐ壊れるのか怖いし対応も酷すぎて信用全くできなくてもう買えなくなりました。もう二度度利用しません
もう一度いいます、おかしな不良を起こした製品に対する誠意ある対応はここのお店は一切ありません。今は売り切れていますがご購入考えている方はよく考えて購入した方が良いとおもいます。

• ganko9281さん
  • ganko9281さん

1 2021-06-05

吸引力無さすぎ。まともに吸えるの髪の毛とホコリくらい。買わなきゃ良かった。。

2021-06-07
日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
吸引力の低下の原因について、ダストカップやブラシにゴミが詰まっていると、うまくゴミを吸うことが出来なくなります。

大変申し訳ございませんが、定期的にお手入れを行っていただけますと幸いでございます。何卒宜しくお願い致します。
  • ロゼ3682さん
  • ロゼ3682さん

3 2021-04-06

見た目はいいけど・・・
軽くて持ちやすく、見た目が可愛らしい点は良かったですが、おもちゃのようです。コードレスだしある程度は仕方ないかなと思いますが、吸引力は頼りない。そして音がうるさいです(笑)充電時間の割に稼働時間も短いし、なんだかなぁという感じでした。リピートはないですね。

1 2021-03-10

買って損
良いのは見た目だけです。
米つぶも吸えません。
吸い取ってくれるは髪の毛とふわふわのホコリのみです。
まともに掃除してくれません。
部屋のディスプレイにしかなりません。

2021-03-25
日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。
吸引力の低下の原因について、充電不足、ブラシはダストカップなどにゴミが詰まっていることが考えられます。

恐れ入りますが、掃除機のお手入れなどお試しいただけましたら幸いでございます。ご使用方法についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せください。何卒よろしくお願いいたします。

3 2020-10-29

思ったよりは吸いますが
フローリング傷つきやすいので
カーペット向け

4 2020-09-16

子供でも楽々掃除ができるようにと思い購入しました。
吸引力はそれなりという感じですが、子供の力でも簡単に動かせるので気に入っています。
子供同士で取り合いになるほど我が家では人気です(笑)

• ネコ2855さん
  • ネコ2855さん

5 2020-06-18

色もかわいいしお部屋の端にちゃんと収まって気にならないから自分で掃除させる様に子供部屋に置くのも良いかも。

2 2020-06-09

1年で調子悪くなりました
ちょうど購入してから1年でローラーが回ったり回らなかったり接触が悪く全然吸いません
もう保証対象外でしょつか?

2020-06-09
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
ご注文頂きました商品につきましては、お届けから1年間の保証がございます。
つきましては詳細について確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させて頂きます。
ご不便をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

4 2020-06-02

母の日に義母にプレゼントしました。
思っていたより大きさがあるなと思いましたが、気に入って使っているようでした。
充電がわかりやすいのと、ハンディでも使えるのがいいと思います。
ピンクもきれいな優しい色でした。

4 2020-06-01

使いやすいんですが
使いやすいコードレスをと思い赤を購入しました。
色もとても気に入ってます。細かなチリもよくとれて満足なんですが。。ゴミを捨てる際連結部分を外すんですが硬い。嵌める時も結構思いっきり押し込まないとハマらない。。この製品の特徴なのかわかりませんがかなり力を入れないといけない。。

• chocola89さん
  • chocola89さん

5 2020-05-18

1LDKの一人暮らしように購入
購入目的
・一人暮らしの1LDK(40平米ほど)のフローリング+カーペット掃除用に購入
・購入の決め手は低価格でコードレス、かつサイクロン方式でした。
使用感
・商品説明に"強力"とありましたが、価格相応でさほど強くない
通常のホコリを吸引するには問題ありません
・ハンディは簡単に取り外せて使えます
・コンパクト設計のため、ゴミタンクの容量は低いです
都度捨てていますが簡単に取り外すことができます。
・充電中はLEDが点滅、充電完了後はLEDが点灯状態になります。
所感
・低価格でコードレスのため、概ね満足しています。
・"吸引力"、"強力"と説明があるので、もう少し吸引力がほしかったです。
雑穀を床にこぼしてしまい吸い取りましたが、垂直モノは問題ありませんが斜め前のものは吸引できませんでした
・コスパはとてもいいと思います。

3 2020-04-29

そこそこ
デザインが素敵で部屋に馴染んでくれます。
ただ、音がうるさいとは確かです。
掃除機本体からする音というよりは
吸い込み口から音がします。
フローリングを掃除してるとき
下の階にかなり音が響いてると思うので
使用する時間を選びます。
ゴミは捨てやすいですし
丸洗いが出来るので清潔に
使えるのはいいです。
吸引力はそこまでありません。
2.3回部屋を回れば綺麗になります。

• 10046017さん
  • 10046017さん

1 2020-04-14

吸引力が無くなる。
こちらのお店では
以前から何度かインテリアや家電を
購入させて戴いていますが
こちらは購入し1ヶ月辺りには
吸引力がほぼ無くなりました。
吸引力が無さすぎて
吸う場所によっては
(ラグやジョイントマットレス等)
ヘッド部分のゴミが
中からどんどん出てきてしまって
全く掃除になりません。
仕方なくハンディの方で吸っても
小粒1つさえも吸えず…。
髪の毛は短い物なら何回か往復すると
1本吸える…。
と言う具合で。
何度か家中をハンディで掃除してみましたが
吸えない上に 度々逆流有りでイライラするし
腰を痛めてしまい
以後使用していません。
値段の安さに引かれて購入しましたが
本当に駄目になるのが早く
無駄金だった印象です。
結局買い直さなければならず…
後悔しています。

2020-04-15

吸引力がなくなってきているとのことでございますがフル充電の状態でご利用いただいておりますでしょうか。
ダストカップ内のフィルターカバーとダストカップも問題なく設置されているかご確認をお願いいたします。
上記のパーツがない、もしくはきちんと取り付けられていない場合、逆流の原因になり商品の破損につながります。
ご確認のほど何卒宜しくお願い致します。

4 2020-04-13

良い買い物ができました。
吸引力は満足です。重さも3歳の娘が持って歩けるほどで、軽いほうだと思います。ホワイト購入しました。パールホワイトのような色味でデザインもおしゃれです。全体的に使いやすいと思います。音は少し気になりますがお手頃な価格でハンディとしても使えるので満足してます。

• SakuHimeさん
  • SakuHimeさん

1 2020-04-10

全然すえてない
でかいごみならなおさらすえない

2020-04-11
この度は製品が正常にご使用できない状態とのこと、誠に申し訳ございません。
商品不備の可能性がございます為、詳細について確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛け致しまして大変恐れ入りますが、何卒宜しくお願い申し上げます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機