5 2016-07-24

1Kに1人暮らしです。
隣の部屋に住んでる友人と割り勘で購入。
軽くて部屋の行き来もラクだし、とても使いやすいです。
充電もすぐできて充分キレイになります。
色はブラックにしましたが、値段以上の見た目で満足です。
ただ、いまだハンディでしか使えていません。
スティックで使いたいんですけど、取っ手と本体をドライバーで固定し直さなダメなんですね。
そしてこのネジが、およそ1人暮らしで所持しているドライバーでは小さくて外せないんですね。
ここが唯一の難点ですかね。
実家帰ったときに大きめのドライバー借りてきます。

5 2016-09-13

大満足
値段とデザインに惹かれて買ったので、
性能にはそれほど期待していなかったが、良い。すごく良い!
まずデザインは洗練されていて、値段以上のモノに見える。
コードレスの掃除機は思った以上に使いやすく、部屋の移動がストレスなく出来る。ベランダでも車でも使えた。そして掃除中、棚の上や狭い角などすぐにハンディとして使えるので掃除がしやすい。
サイクロンも本当にゴミが回転しているし、透明のゴミボックス部分も口が広く奥まで手が入るので綺麗に洗える。
髪の毛や小さいゴミを集めるメッシュと誇りを集める二層の構造もものすごく良い。
吸引力はそれほど強くない。が、普段の掃除では不満がないレベルだと思う。充電スタンドは確かにもう少し重量があっても良いが慣れれば見ずにチャッと置ける。
改善点の希望
・スイッチの感度をあげてほしい。感覚的に押し込まないとスイッチが入らない。
・充電スタンド内部に余ったコードを負けるスペースを作ってほしい
とにかくこの値段でこのデザインでこの性能には驚いた。
さっと使えるのでこまめに掃除をしている。
近く一人暮らしを始める友人にプレゼントするつもり。それくらい気に入った商品だった。

5 2016-12-27

25日注文、27日到着
とても早い到着でした。コードレスはちゃんと吸うのか心配で、有名メーカーにしようとも思いましたが、電気屋で見てデザインが気に入る物も無く、高くても寿命はどれも同じ様な物かな。と思い、安いし可愛いし評価も良いこちらにしました。犬の毛玉が絨毯について、掃除機をかけた後、またコロコロで取る。。子供が散らかす度掃除機を出す。。こたつやソファーのまわりをコードがぐるぐる。。面倒な作業が全部解決されました。吸引力はあまり無いと思いますが、ブラシのおかげか、ラグマットについた犬の毛玉もよく吸い込みました。難点ですが、、他の方のレビューにもありましたが、使用中の時のライト、私もまぶしくて不用だと思いました。充電中、充電器が熱くなるのも気になります。隅は掃除しにくいです。ごみ捨ての取外し、取り付けがちょっと難しいです。充電中の点滅も、もう少し控え目でも良いのでは。掃除機としてはとても満足ですが、購入を検討中の方の参考になればいいな。と思います。

5 2017-05-28

コスパ最強、使いやすい
有名メーカーの一円玉を吸い込む程の吸引力はありませんが、フローリングには十分です。
ブラシがついているので、じゅうたんでもある程度のごみは吸い込めます。
使い勝手は非常に良くて、自立できるのが最高に便利です。
細かい所は、自立させてハンディークリーナーを取り出して柔軟に掃除ができます。
あとゴミ捨てが使い捨てパックではなく、繰り返し使えるので経済的です。
ごみのボックスをはめるのに少しコツがいる気がします。
デザインも非常にいいのでリビングに置いていても違和感がありません。
1階用、2階用の2台持ちしてもいいぐらいの使い勝手と安さです。

5 2017-08-01

吸引力いい!
紙パック掃除機を7年以上かな?壊れたので
サイクロンを買おうかと探してところこれを発見。
スティック&コードレスは初。車用にもハンディ欲しいし…
でも吸引力が気になる!!
他の人のレビューみて吸引力大丈夫な気がする。
なにより安い!と注文。すぐ届いた!
組み立て簡単、充電もされてる。掃除を3日してなかったので適当にかけてみた!
すごーい!音は紙パックとは違う感じだけど気にならない私。
ちょいと掛けてダストカップみたら!!うぇ〜!めっちゃすごい取れてる!
簡単にごみ捨ても出来た!
boltzに似てるってレビュー、私も見て迷ったけどレビューの人の説得力?にこっち購入!確かにリチウム電池で稼働時間も長いし
こっち買って大満足!
あと他のレビューでライトが眩しいと…
なんのこっちゃと思ったら、確かに!!
ヘッド部分にライト、掃除機かける時床見るじゃん。
手前に引いた時ライトが上にまっすぐ照らしてる?から
その時が眩しい!!
とりあえずさっき届いて簡単に動作確認だから今後対策するか。
しっかり直立も本当!
かけてる時は斜めとかテーブル下も掛けられるしサッと直立も!
滑りもいいし重さも気にならないし6畳3部屋なら充分だろう!!
あと!取り付けのブラシ?と隙間ノズル?がきちんと充電台にセット出来るようになってる!
これは無くさなくていいよ〜!知らぬ間に掃除機大進化だね!
レビューしてるうちに子供も面白がって掛けてくれてる♪
嬉しかった〜!

• chocola89さん
  • chocola89さん

5 2020-05-18

1LDKの一人暮らしように購入
購入目的
・一人暮らしの1LDK(40平米ほど)のフローリング+カーペット掃除用に購入
・購入の決め手は低価格でコードレス、かつサイクロン方式でした。
使用感
・商品説明に"強力"とありましたが、価格相応でさほど強くない
通常のホコリを吸引するには問題ありません
・ハンディは簡単に取り外せて使えます
・コンパクト設計のため、ゴミタンクの容量は低いです
都度捨てていますが簡単に取り外すことができます。
・充電中はLEDが点滅、充電完了後はLEDが点灯状態になります。
所感
・低価格でコードレスのため、概ね満足しています。
・"吸引力"、"強力"と説明があるので、もう少し吸引力がほしかったです。
雑穀を床にこぼしてしまい吸い取りましたが、垂直モノは問題ありませんが斜め前のものは吸引できませんでした
・コスパはとてもいいと思います。

5 2017-07-04

子供の食べこぼしに。
子供がおやつなど食べるとお菓子のカスだらけになり、毎回コードをさして掃除機をかけて・・・と言う動作が面倒で前からコードレス掃除機を探していました。
気軽にサッと掃除ができて便利です!
片手で掃除機をかけるには少し重いように感じます。
あとヘッドの部分も少し重く、スムーズには動きませんが、両手でかければ気になりませんでした。
他のコードレス掃除機はヘッドの部分等が軽いのに比べてこちらは全体に少し重い気がします。
色はローズゴールドにしましたが、画像より濃く大人っぽい色でした。

5 2017-06-10

姉にオススメ
コスパがいいこちらの掃除機(レッド)を姉に購入です。
既に半年位前からこちらのホワイトを2階用のセカンド掃除機として使用していますが、吸引力、見た目、軽さ、どれをとってもこの値段からは考えられないコスパです。
端、角の掃除がスティックだとキレイにならないので、パッとハンディで。
使用中自立してくれて、パッとハンディにできる。
本当に便利です。
音も特に大きいと感じません。こんなもの。
レッドはラメが入っており、格好可愛く、モノトーン家具が多い姉の部屋でいいアクセントになりました。
スイッチが私の物は固くて、グッと押し込まないと入りませんが、姉のは軽い力で押せました。
製品により、当たりハズレがある部分かと思います。
使用に問題はなく、私は慣れで解決しました。
使用時間にもよりますが、私は2階の3部屋+階段のセットを3回する毎に充電とゴミ捨てをしています。
充電ランプが充電完了後も消えないので、私はコンセント抜きます。

5 2017-05-26

初めての人にもおすすめ。
コード付きの掃除機に不便さを感じる中、小回りさも求めてこちらの商品を購入しましたが予想以上に使いやすいです。
スティック型のコードレスは吸引力が弱いと聞いていましたが掃除をする分には十分な吸引力があり、コードがないためスイスイと掃除できます。
また音の大きさもよくあるキャニスター型と比べてそれほど変わりないため気にしなかったです。
ただマイナス点としてカーペットの掃除のときのみ引く時にうまく掃除ができないのと(押すだけでなら問題なし)、わがままですがスティックモードの時に隙間ブラシがないのが少し不便でした。
あとキャニスター型に慣れている人だとホース部分に本体がついているための重みの違いで最初だけはやり辛さを感じるかもしれません。すぐに慣れる程度ですが。
ハンディクリーナとしても使えるため、デザインと色が気にいれば初めて購入される方にもかなりおすすめだと思います。

• かお1189さん
  • かお1189さん

5 2017-05-12

いいお買い物でした
軽くて操作性がよく満足です。実家にダイソンのコードレスクリーナーがあり使用したことがあるのですが持ち手にかかる重さが辛く、こちらを購入して正解でした。ゴミもそのまま捨てられるので楽ですし、充電スタンドから手に取りスイッチを入れるだけで掃除ができるというちょっとしたことでこまめに掃除ができそうです。ハンディとしても使用できるのも嬉しいです。吸引力がもう少しあるといいなということ、音が大きいこと、皆さん書かれているように充電スタンドが動いてしまいセットするのに手間取るということはありますがそれ以外はとても満足しています。

5 2017-03-29

大満足です
コードつきの掃除機は持っていたのですが、小さい子供がいるため、
毎日掃除機をかけたいと考えたときにめんどうでストレスでした。
ダイソンも検討していましたが、実家で使ってみると、
・重い
・ボタンを押し続けないといけない
・駆動時間が短い
ということがネックになっており、楽天ランキングで上位だったこちらをみつけました。
<良い点>
・軽い
・ごみを捨てやすい
・簡単に、ハンディになる
・ボタンから指を離してもOK
・自立する
・充電式のため、夜間電力を効率よく使える
・ごみも良く取れる
<改善してほしい点>
・ブルーのランプがまぶしい
そのくらいです。
とても満足しています。
カラーは、マットホワイトです。
パールが入っていて、高級感があります。
とてもお得なお買い物でした。買ってよかったです。

5 2018-04-17

かなり満足
音は思ったほどうるさくなかったです。パワーヘッドの音もあるのでハンディで使えば静かな方だと思いますす。
もちろん音に比例してパワーはそれなり。ただ家のホコリくらいなら全く問題ないです!
デザインも良いし、サッと掃除できるので自分には値段以上の価値がありました。

5 2017-08-11

めっちゃ良い(*^^*)
今日届いて早速使ってみたけどメチャ使い勝手が良い。
今までの掃除機何だったんだろ?って思うぐらい
コードレスがこんなに使いやすいとは…( ;∀;)
ハンドクリーナーも便利!前使ってたサイクロン掃除機に比べたら場所もとらないし、インテリアの一部でいけちゃう。
しかも、ラッキーだったのかな?レビューにかいてあったネジも全然固くなくスムーズに行ったし!
難点はただ使ってると重いのが…でも掃除ダイエットだと思えば気にならないです。
後、商品の問い合わせでメールしても忙しい時期なのか、返事が来ず、待てずにお店に電話したときは、凄く丁寧に対応してくれて又このお店で良い商品があったら使わせていただきたいと思いました。

5 2017-03-10

引越し祝いのお返しに★
我が家にも同じものを買いました!
お年寄りなので、コードレス掃除機をきっと喜んでもらえる事でしょうね(^ ^)
プレゼントなので開封してないけど、壊れてない事を祈るばかり…。
無事でありますように★ 買って良かった*\(^o^)/*

5 2020-03-25

コンパクトで使い勝手がよい
土曜日に購入し、火曜日に届きました。迅速なご対応感謝です。
音がうるさいというレビューもありましたが、ダ〇ソンを使っていたので、それに比べたら全然うるさくなかったです。
普通のごろごろ掃除機は、2Fに置いてあり、週末しか引っ張り出さないので、子どもの食べこぼしやちょっとした掃除にすぐ使えるので大それた吸引力がなくても十分。
ル〇バなどは、床の散らばったおもちゃや椅子などを整理してからじゃないと起動できないと思い断念。
充電台にセットして置けるので置き場所にも困らないところが購入の決め手となりました。
コンパクトなタイプなのでこまめにゴミ捨てが必要、ゴミがたまることで吸引力が低下するという説明書きもあったので、ためすぎず使ったら捨てれば問題ないと思います。
組み立て時にハンドル部分で固定ねじを留める用にドライバーが必要になります。
メイン掃除機として考えると、1Rなど一人暮らし用なら充分かもしれませんが、ファミリー向けの住居では厳しいかもしれません。サブなら充分。
1年補償もついてますが、電池がどれくらい持つのか気になるところです。
たぶん、電池交換をするくらいだったら、買い替え前提かな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機