• chacha0724さん
  • chacha0724さん

5 2016-05-30

リビングらしくなりました。
新居ににいいソファーがないかいろんなサイトを見ていたところ、ここちらのモダンデコさんで思った通りのデザインが見つかり購入しました。
いろはブルーにしました。写真で見るよりかは紺に近いと思った方がいいです(^^)でも落ち着いていて部屋のイメージにピッタリでした。固さも大きさも大満足です。大きめのソファーが欲しいかた是非購入したほうがいいとおもいます。

• *n0n*さん
  • *n0n*さん

5 2019-05-17

待ちわびたソファー♪
GW前に届く予定が商品入荷がずれたようでGW明け発送でした(笑)
でも待ったかいがあります♪
背もたれが低いので圧迫感もそれ程無くダイニングからもTVが見やすいのもお気に入りです(*^^)v
この価格でこの大きさのカウチ♪座面の奥行きもあるのでゆったり座れます♪

• mztm102さん
  • mztm102さん

5 2017-06-04

大満足のソファーでした!
北海道に住んでいて送料が結構かかるので悩みましたが、それでも買ってよかったと思える商品です。
部屋の空間を圧迫しないよう白っぽいソファーが欲しかったのですが、白すぎると汚れが気になるのでかなり悩みましたが他の方のレビューに、ライトグレー寄りの白と書いてあったのでホワイトに決めました。
結果正解でした!汚れが目立ちにくいグレーホワイトというような感じです。
届いた初日に子供が焼きそばのソースをこぼした時は焦りましたが、中性洗剤を溶かした水を含ませた布巾でトントンして汚れを落とし、水だけの布巾で洗剤成分を落とすと綺麗に元どおりになりほっとしました。しっかりした生地です。
とても居心地が良いソファーで、横になったり座ったりしているととても眠くなります。
カウチソファーの部分とソファー部分が少しずつずれていくので、脚の下に滑り止めをつけようかと考えています。
クッションが2つ付いているので、首に当てたり肘置きにしたり腰に置いたりしてより快適です。
今までは普通の3人用ソファーで1人が横になって使ってると座れなかったのですが、このソファーはみんなで座ってもゆったり横になれて家族3人お気に入りです。

4 2016-09-18

紺色にしました。
入荷が遅れ、発送が遅れ、一ヶ月以上待ちました。
商品は程よいかたさで広々として良いです。
ただ、背もたれの高さの表記が29センチとなっていて、それが低すぎないか心配で注文前に何度もメジャーで計ってみたり問合せもしましたが納得のいく返答はもらえず、実際は40センチ弱あります。
画像の人が座っている感じを見るとどう見ても29センチではないなと思い注文し、結果的に表記より高かったので良かったですが、正確な数字を書いて欲しいです。

5 2016-10-26

理想的なソファ
もう何年も、「くつろげて、丈夫で、カジュアルだけどオシャレなソファ」を探し、家具屋さんはもちろんネットでも探し続けていましたが、やっと出会えました。
我が家は廊下が狭く、冷蔵庫もドアノブを外してギリギリ入ったくらいなので、サイズ選びにも苦労していました。
いざとなれば移動もしやすいように、カウチ部分とソファ部分が分かれているものがよく、猫もいるので生地も丈夫でなければいけませんでした。
これらの条件に合致。
心配していた配送も、家具の配送や引っ越しを専門とするネストという会社になり、配達員さんが親切に部屋まで運んでくださって助かりました。
力にはちょっと自信がある私でも、これをマンションのエントランスから一人では運べないどころか、部屋の中で動かすのも無理でしたので。
いざとなったら便利屋さんに来てもらおうと考えていましたが(1時間3000円以内で済みますので)その必要はなく済みました。
段ボールも、こんな大きなのは初めて見ましたが、引っ越し会社の段ボールほど固く厚みのあるものではなく、普通の質のものでしたので、一人でも処理できました。
グリーンは注文が少ないのか、皆さんのレビューを見て、一か月はかかるかなと覚悟していましたが、注文から到着まで2週間くらいでした。
実際のソファは、写真より色が濃く、コーデュロイの生地感がしっかりあります。
写真から想像していたよりも良いです。
脚も十分な長さがあるので掃除もしやすいし、座面までの高さがちょうどよくて、立ったり座ったりが苦ではありません。
6畳の部屋には大きいかと不安でしたが、ちょうどいいです。
気になる点があるとすれば、設置中は気にならなかった臭いが、座ったりすると鼻につきます。
でも耐えられないほどではありませんので、そのうち自然になくなるのを待ちます。
それから、裏面(底の部分)にはちょっと驚きましたが、空洞にわりと柔らかい黒い布を張っただけなので、扱いに注意が必要かもしれません。
猫がソファの下に潜ってひっかいたりして穴をあけないか心配です。
この2点を含めても、総合的にとても気に入りました。
家族も「いい買い物をしたね」と喜んでくれています。
妥協して3万円台のソファにしなくて本当によかったです。
リビングがグンとおしゃれで居心地のいい場所になり、一日中居たくなる場所になりました。

5 2020-04-08

とても良い!!
ダークブルーを購入しました!
くすんだネイビーという感じでとてもカッコイイ!生地は細いコーデュロイっぽくて、これまた好きです(^^)
それから座りごごちが固めのものが好みなのですが、バッチリな固さでした!
新居のサンクンリビングは江戸間4.5帖で、家族4人で座るのにちょうど良い大きさです。空間も狭くなりすぎずでした。
脚は付けずにローソファーとして使用。なんと20センチ下げた床と座面がピッタリ。よし!
この値段で最高のものが買えました!
ありがとうございました(^^)

4 2019-08-12

半年間悩みに悩み抜いて購入
ホワイトですが、私の理想のホワイト寄りのグレーで部屋が明るくとても気に入りました!!
大きさもぴたったり、座り心地も固めで最高です!
10倍ポイントの時で49,990円の時でお得に購入出来たのも、良かったです◎
ただ、クッションに届いた時からほつれがありそれだけが、ショックで☆−1の理由です。

4 2017-05-26

スモークグレーを購入。注文から約1ヶ月後に届きました。
色味はモニターより濃く見えましたが、問題のない範囲です。
固めで沈み込みが少なく座りやすいです。
思ったより配置してみたら大きかったかなーって思いました。
安く買えてこのクオリティ、ありがたいです。

4 2018-05-23

dark blue 購入
ソファを半年くらい探しており、田舎に住んでいるのでネットで購入しようと思ったのですがなかなか好みのソファが見つからなかったのですが、このソファの脚部分以外の素材やデザインや硬さが気にいり、購入しました。脚部分は床の色にあわせて専用塗料で塗りました。
ただ、ソファ部分にちょっとしたシミのようなものが付いていたのがもの凄くショックでしたが、品質的には最高に良い買物ができました。
置き方を変えたりしてくつろいでます。

5 2019-12-20

大きい
とにかく大きいです。
思ったよりかなり大きい。大人も子どもも家族全員でゆっくりできるサイズで、座った感じはしっかりめ。
配送業者はプラスカーゴというあまり評判良くないところで『配達店に到着』とだけの連絡のみで追跡もうまく機能していませんが、電話をくださり時間通りに迅速に丁寧に届きました。
商品自体は小さめエレベーターギリギリの2つの大きな段ボールで届きますが、意外と軽いです。
脚の取り付けも女性1人で簡単にできました。
ダークブルーを購入しましたが、色味もコーデュロイぽい質感もとてもいいです。クッションが2つ付いてるのも◎
我が家には少し大きくて圧迫感ありましたが、使い心地が良くコスパも良いと思います。

4 2017-04-07

コーナーソファを探してて
【受注番号】RKT-247678-20170325-099459451
新しい家に引っ越して二人がけのソファからコーナーソファ探してるところこちらの商品を見つけて購入しました。メールは頻繁にしていただけてよかったのですが始めの発送しますメールをいただいたのを到着するメールだと勘違いして元々のソファを先に処分してしまい不便しました。
自分のミスなのですがお急ぎの方は注意した方がいいかも。時間に余裕を持って購入した方がいいかも。
商品は硬めの座り心地で本当に大きいソファで気に入りました。
女ひとりで段ボールからあけ、組み立てました。大変でしたが出来ないことはないかな?運送会社の方が良い方でリビングまで運んでくれて助かりました。

5 2017-12-27

お値段以上です
購入から10日程度で届きました。
猫が爪を研いでボロボロにしちゃうので、安いソファを買い換えて使うことに。ある程度大きくてお値段10万以下なんてあるかな〜…と探してたどり着きました。
こちらのソファはとても安いけど、見た目はお値段以上。座面も広めで、伸び伸び座れます。
やわらかいソファは苦手なので硬めで探しましたが、思った通りの沈まない硬さで満足です。
耐久性はどの程度かまだ不明ですが、今のところ大満足!木の脚は高めでルンバも通れます。
ウォールナットの床にチャコールグレーがよく合い、色もこれにして良かったと思います。
有料の開梱設置サービスを利用しましたが、業者の方がとても感じのいい方で、あっという間に設置してくれてゴミの後片付けもきれいにしてくれ助かりました。自分で全部やるのはちょっと大変そうだったので、お願いしてよかったです。

• じじ9570さん
  • じじ9570さん

5 2017-11-17

思っていたよりビッグサイズ!
ライトブルーを購入しましたが、色味は写真のような感じです。
少し固めでしたが、それが逆に座りやすくてよかったです♪
幅も広いので居心地もいいです!
私は身長が170センチあるのですが、寝転がっても全然余裕でしたよ(^^)!

5 2020-06-24

固めのソファーが好みの方はぜひおすすめ!色々インテリアショップも見たけど、この座り心地が一番すきで買ってホントによかったです!取り付けも足の部分だけなのですぐでした!

4 2018-09-11

いい感じ。
質感、使用感良いです。2つに分かれて届き、意外に軽かったので2回まで1人で運べました。軽いゆえに2つの接合部がすぐズレるので星4。