ソファ ソファー 送料無料 北欧 3人掛けソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-26
  • 理想的なソファ
  • もう何年も、「くつろげて、丈夫で、カジュアルだけどオシャレなソファ」を探し、家具屋さんはもちろんネットでも探し続けていましたが、やっと出会えました。我が家は廊下が狭く、冷蔵庫もドアノブを外してギリギリ入ったくらいなので、サイズ選びにも苦労していました。いざとなれば移動もしやすいように、カウチ部分とソファ部分が分かれているものがよく、猫もいるので生地も丈夫でなければいけませんでし ・・・(続きを読む
  • りゃくてぃんさん
  • 3 2016-09-21
  • お値段以上。。?
  • 以前使っていたソファのスプリングがイカれてしまい、ずっと探してましたがなかなか気に入ったものがなく、今回思い切って現物を見ずに購入しました。この形、大きさでこのお値段なかなかないので・・色は、他の方も書いてるように白というよりグレーに近い。スプリングも硬めと書いてあるようにかなりの硬さ。あと、においも結構するかも。2階のリビングなので、自分で設置、段ボール等のゴミの処理はわかっ ・・・(続きを読む

4 2016-09-18

紺色にしました。
入荷が遅れ、発送が遅れ、一ヶ月以上待ちました。
商品は程よいかたさで広々として良いです。
ただ、背もたれの高さの表記が29センチとなっていて、それが低すぎないか心配で注文前に何度もメジャーで計ってみたり問合せもしましたが納得のいく返答はもらえず、実際は40センチ弱あります。
画像の人が座っている感じを見るとどう見ても29センチではないなと思い注文し、結果的に表記より高かったので良かったですが、正確な数字を書いて欲しいです。

• connie4774さん
  • connie4774さん

5 2016-12-15

買ってよかった
写真より濃いめのライトブルーですが、丁度いいかんじ。

5 2016-10-26

理想的なソファ
いざとなれば移動もしやすいように、カウチ部分とソファ部分が分かれているものがよく、猫もいるので生地も丈夫でなければいけませんでした。
これらの条件に合致。
心配していた配送も、家具の配送や引っ越しを専門とするネストという会社になり、配達員さんが親切に部屋まで運んでくださって助かりました。
力にはちょっと自信がある私でも、これをマンションのエントランスから一人では運べないどころか、部屋の中で動かすのも無理でしたので。
いざとなったら便利屋さんに来てもらおうと考えていましたが(1時間3000円以内で済みますので)その必要はなく済みました。
段ボールも、こんな大きなのは初めて見ましたが、引っ越し会社の段ボールほど固く厚みのあるものではなく、普通の質のものでしたので、一人でも処理できました。
グリーンは注文が少ないのか、皆さんのレビューを見て、一か月はかかるかなと覚悟していましたが、注文から到着まで2週間くらいでした。
実際のソファは、写真より色が濃く、コーデュロイの生地感がしっかりあります。
写真から想像していたよりも良いです。
脚も十分な長さがあるので掃除もしやすいし、座面までの高さがちょうどよくて、立ったり座ったりが苦ではありません。
6畳の部屋には大きいかと不安でしたが、ちょうどいいです。
気になる点があるとすれば、設置中は気にならなかった臭いが、座ったりすると鼻につきます。
でも耐えられないほどではありませんので、そのうち自然になくなるのを待ちます。
それから、裏面(底の部分)にはちょっと驚きましたが、空洞にわりと柔らかい黒い布を張っただけなので、扱いに注意が必要かもしれません。
猫がソファの下に潜ってひっかいたりして穴をあけないか心配です。
この2点を含めても、総合的にとても気に入りました。
家族も「いい買い物をしたね」と喜んでくれています。
妥協して3万円台のソファにしなくて本当によかったです。
リビングがグンとおしゃれで居心地のいい場所になり、一日中居たくなる場所になりました。

5 2017-06-04

大満足のソファーでした!
北海道に住んでいて送料が結構かかるので悩みましたが、それでも買ってよかったと思える商品です。
部屋の空間を圧迫しないよう白っぽいソファーが欲しかったのですが、白すぎると汚れが気になるのでかなり悩みましたが他の方のレビューに、ライトグレー寄りの白と書いてあったのでホワイトに決めました。
結果正解でした!汚れが目立ちにくいグレーホワイトというような感じです。
届いた初日に子供が焼きそばのソースをこぼした時は焦りましたが、中性洗剤を溶かした水を含ませた布巾でトントンして汚れを落とし、水だけの布巾で洗剤成分を落とすと綺麗に元どおりになりほっとしました。しっかりした生地です。
とても居心地が良いソファーで、横になったり座ったりしているととても眠くなります。
カウチソファーの部分とソファー部分が少しずつずれていくので、脚の下に滑り止めをつけようかと考えています。
クッションが2つ付いているので、首に当てたり肘置きにしたり腰に置いたりしてより快適です。
今までは普通の3人用ソファーで1人が横になって使ってると座れなかったのですが、このソファーはみんなで座ってもゆったり横になれて家族3人お気に入りです。

• RURIXさん
  • RURIXさん

4 2017-05-26

スモークグレーを購入。注文から約1ヶ月後に届きました。
色味はモニターより濃く見えましたが、問題のない範囲です。
固めで沈み込みが少なく座りやすいです。
思ったより配置してみたら大きかったかなーって思いました。
安く買えてこのクオリティ、ありがたいです。

5 2016-11-14

でかいけど
高級感があってすごくいいです(*^◯^*)
ブルーを買いました。
座面は硬めです。
少し高さがあり座りやすいですよ。
西濃運輸さんも、すごい感じが良くて、二つ入らないからと、運んでくださいました。旦那さんは夜にしか帰らないので、心配していたので、とてもとてもありがたかったです。本当にありがとう(*^◯^*)

5 2016-08-07

凄くいいです
組み立て(足をつけるだけ)はとても簡単でした。物もしっかりしているし、大きさも希望通りで、ダークブルーの色が本当にかわいくてなにより肘おきが低くて寝てもちょうど良く首が痛くなりません!買って良かったです。硬さもちょうどいいです。

4 2017-04-07

コーナーソファを探してて
【受注番号】RKT-247678-20170325-099459451
新しい家に引っ越して二人がけのソファからコーナーソファ探してるところこちらの商品を見つけて購入しました。メールは頻繁にしていただけてよかったのですが始めの発送しますメールをいただいたのを到着するメールだと勘違いして元々のソファを先に処分してしまい不便しました。
自分のミスなのですがお急ぎの方は注意した方がいいかも。時間に余裕を持って購入した方がいいかも。
商品は硬めの座り心地で本当に大きいソファで気に入りました。
女ひとりで段ボールからあけ、組み立てました。大変でしたが出来ないことはないかな?運送会社の方が良い方でリビングまで運んでくれて助かりました。

4 2017-01-20

満足です。
マイホームが完成し、リビングにソファーを探し回って入るなかで見つけました。いろんな店舗にも足を運んだし、ネットでも探しましたが こちらのデザインが1番気に入ったので購入しました。本当はホワイトが欲しかったけど 我が家はまだ汚し盛りの子供たちがいるのでダークグレーにしましたが落ち着いた色だし 汚れも目立ちません。作りもしっかりしているようです。背もたれは低めで座り心地もみなさん書かれているように硬めですが 私は硬すぎず背もたれも低いのが逆に圧迫感がなくて好きです。
配送の方の対応が雑だったのでマイナス1です。

• karu_tさん
  • karu_tさん

4 2017-05-12

白を購入しました
【色について】
色は白ではなく黒と白のストライプのような感じだったので★-1。
近くで見ると目がチカチカする感じです。
グレー寄りの白でも1色ならまだ良かったのですが残念!
引きの写真よりアップのものを信じたほうが良いです。
【サイズ感について】
他の方のレビューのように背もたれは確かにどう測っても35cm以上あります。
しかしそれでも以前のソファより低く、視界が広がり良い感じです^^
前に足が伸ばせるのは思った以上に快適でした!

• malca1978さん
  • malca1978さん

5 2017-03-20

もうそこから離れられない
ホワイトを購入。
脚を取りつけるだけで使えます。(床おき用のゴム脚がついているので、そのままでもOK)
設置したその時から、離れられなくなりました。
家族4人(小学生以下の子供2人)が余裕を持って座れます。
柔らか過ぎないので、変に沈むこともなく、腰への負担も少なそう。
肘おきの高さが枕にぴったりで、昼寝に最適です。(寝すぎて怒られるかも)
ややグレーに近い色味ですので、白をイメージしている方は要注意です。(私はイメージ通りでしたが、妻がそうだった模様)

4 2017-04-20

良い感じ
思ってたよりも硬いですが許容範囲で、良い感じです。

5 2017-07-18

ダークブルーを購入。写真通りのダークブルーでした。
固めで体が沈まないので座りやすく良いです。
リビングダイニングの間に置きたかったため、背もたれが低めのソファーを探していたのでピッタリです。クッションも二つ付いていて、洗えるようにファスナーが付いていてそれも良かったです。カウチも広々座れるので大人二人でもゆっくりくつろげます。うちの部屋には、ソファーの脚を付けると少し圧迫感がでてしまうので脚を外して使っています。短い脚にはフェルトシールが張ってなかったので、裏にフェルトシールを買ってきて貼りました。このソファーは買って本当に良かったです。
くつろげすぎて、ソファーから離れられなくなってます。汗
配送は西濃さんで一人で来たため、トラックから降ろすところから全て旦那が手伝いました。一人では運べません。

• moosan77さん
  • moosan77さん

5 2017-06-19

買って正解!でも色が・・・?
子供4人含む家族6人でも座れる大きなソファを探していました。大きくてデザインも良く、カラバリも豊富で値段も手ごろだったので購入。ネイビーにしました。
組立・設置オプションは選択しなくて正解でした。組立といっても足をくっつけるだけだし、人手がいると言えばソファを横倒しにする時だけなので、体の不自由な方や自分は一切動きたくないという人でなければオプションは不要だと思います。
ソファは程よく固く、高さもちょうどよく、大変心地よいです。
ひとつ・・・写真では明るめのネイビーに見えますが、実物はグリーンが入っているように思います。深緑というか・・・濃い深海のような色(わかりにくくすみません;)。ネイビーとブルーとグリーンを混ぜて濃くしたような色だったので、イメージと違って驚きました。
ただ、私はこの色がすごく気に入ったので(笑)、結果オーライでした^^;
写真のようなお色味にこだわる方は、ちょっと気を付けた方がいいかもしれません。

4 2016-11-20

色はダークブルーを購入しました。実際、部屋に置いてみたら脚が少し長いのが気になったのと 座り心地が少し固めですが、色・素材・大きさともに とてもいい感じで満足しています。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像