ソファ ソファー 送料無料 北欧 3人掛けソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-26
  • 理想的なソファ
  • もう何年も、「くつろげて、丈夫で、カジュアルだけどオシャレなソファ」を探し、家具屋さんはもちろんネットでも探し続けていましたが、やっと出会えました。我が家は廊下が狭く、冷蔵庫もドアノブを外してギリギリ入ったくらいなので、サイズ選びにも苦労していました。いざとなれば移動もしやすいように、カウチ部分とソファ部分が分かれているものがよく、猫もいるので生地も丈夫でなければいけませんでし ・・・(続きを読む
  • りゃくてぃんさん
  • 3 2016-09-21
  • お値段以上。。?
  • 以前使っていたソファのスプリングがイカれてしまい、ずっと探してましたがなかなか気に入ったものがなく、今回思い切って現物を見ずに購入しました。この形、大きさでこのお値段なかなかないので・・色は、他の方も書いてるように白というよりグレーに近い。スプリングも硬めと書いてあるようにかなりの硬さ。あと、においも結構するかも。2階のリビングなので、自分で設置、段ボール等のゴミの処理はわかっ ・・・(続きを読む

5 2017-06-04

大満足のソファーでした!
北海道に住んでいて送料が結構かかるので悩みましたが、それでも買ってよかったと思える商品です。
部屋の空間を圧迫しないよう白っぽいソファーが欲しかったのですが、白すぎると汚れが気になるのでかなり悩みましたが他の方のレビューに、ライトグレー寄りの白と書いてあったのでホワイトに決めました。
結果正解でした!汚れが目立ちにくいグレーホワイトというような感じです。
届いた初日に子供が焼きそばのソースをこぼした時は焦りましたが、中性洗剤を溶かした水を含ませた布巾でトントンして汚れを落とし、水だけの布巾で洗剤成分を落とすと綺麗に元どおりになりほっとしました。しっかりした生地です。
とても居心地が良いソファーで、横になったり座ったりしているととても眠くなります。
カウチソファーの部分とソファー部分が少しずつずれていくので、脚の下に滑り止めをつけようかと考えています。
クッションが2つ付いているので、首に当てたり肘置きにしたり腰に置いたりしてより快適です。
今までは普通の3人用ソファーで1人が横になって使ってると座れなかったのですが、このソファーはみんなで座ってもゆったり横になれて家族3人お気に入りです。

4 2017-05-26

スモークグレーを購入。注文から約1ヶ月後に届きました。
色味はモニターより濃く見えましたが、問題のない範囲です。
固めで沈み込みが少なく座りやすいです。
思ったより配置してみたら大きかったかなーって思いました。
安く買えてこのクオリティ、ありがたいです。

5 2017-12-27

お値段以上です
購入から10日程度で届きました。
猫が爪を研いでボロボロにしちゃうので、安いソファを買い換えて使うことに。ある程度大きくてお値段10万以下なんてあるかな〜…と探してたどり着きました。
こちらのソファはとても安いけど、見た目はお値段以上。座面も広めで、伸び伸び座れます。
やわらかいソファは苦手なので硬めで探しましたが、思った通りの沈まない硬さで満足です。
耐久性はどの程度かまだ不明ですが、今のところ大満足!木の脚は高めでルンバも通れます。
ウォールナットの床にチャコールグレーがよく合い、色もこれにして良かったと思います。
有料の開梱設置サービスを利用しましたが、業者の方がとても感じのいい方で、あっという間に設置してくれてゴミの後片付けもきれいにしてくれ助かりました。自分で全部やるのはちょっと大変そうだったので、お願いしてよかったです。

5 2017-08-26

大きい大人でもゆったり!
子供がまだ小さい為、このお値段でこんなに大きなカウチソファーが購入できて大満足です。ホワイト色がレビューでライトグレー寄りなのをお見かけしましたので、ライトグレーがよかった私はホワイトにしました。明るい色ですが生地に凹凸がある為汚れは目立ちにくいと思います。家族の居場所ができてよかったです!
ただ、すぐに動いてしまうので足のフェルト下に食器の滑り止めシートを貼りました。効果バッチリです!

4 2017-04-07

コーナーソファを探してて
【受注番号】RKT-247678-20170325-099459451
新しい家に引っ越して二人がけのソファからコーナーソファ探してるところこちらの商品を見つけて購入しました。メールは頻繁にしていただけてよかったのですが始めの発送しますメールをいただいたのを到着するメールだと勘違いして元々のソファを先に処分してしまい不便しました。
自分のミスなのですがお急ぎの方は注意した方がいいかも。時間に余裕を持って購入した方がいいかも。
商品は硬めの座り心地で本当に大きいソファで気に入りました。
女ひとりで段ボールからあけ、組み立てました。大変でしたが出来ないことはないかな?運送会社の方が良い方でリビングまで運んでくれて助かりました。

4 2017-01-20

満足です。
マイホームが完成し、リビングにソファーを探し回って入るなかで見つけました。いろんな店舗にも足を運んだし、ネットでも探しましたが こちらのデザインが1番気に入ったので購入しました。本当はホワイトが欲しかったけど 我が家はまだ汚し盛りの子供たちがいるのでダークグレーにしましたが落ち着いた色だし 汚れも目立ちません。作りもしっかりしているようです。背もたれは低めで座り心地もみなさん書かれているように硬めですが 私は硬すぎず背もたれも低いのが逆に圧迫感がなくて好きです。
配送の方の対応が雑だったのでマイナス1です。

• ポコ0307さん
  • ポコ0307さん

4 2017-06-24

快適です
スーパーセール時に48,000円程で購入できました。
レビューのとおり、硬めで座りやすいです。低めの背もたれが気になりつつ注文しましたが、現物に腰掛けてみたら、ちょうどよく、後ろに向けて肘を乗せるのにもピッタリの高さで良いです。14畳のLDKなのでリビングは10畳ほどしかないのですが、広く見えます。糸のほつれと、少しの汚れがあったので星一つマイナスしました。使用には全く問題ありません。

• malca1978さん
  • malca1978さん

5 2017-03-20

もうそこから離れられない
ホワイトを購入。
脚を取りつけるだけで使えます。(床おき用のゴム脚がついているので、そのままでもOK)
設置したその時から、離れられなくなりました。
家族4人(小学生以下の子供2人)が余裕を持って座れます。
柔らか過ぎないので、変に沈むこともなく、腰への負担も少なそう。
肘おきの高さが枕にぴったりで、昼寝に最適です。(寝すぎて怒られるかも)
ややグレーに近い色味ですので、白をイメージしている方は要注意です。(私はイメージ通りでしたが、妻がそうだった模様)

• karu_tさん
  • karu_tさん

4 2017-05-12

白を購入しました
【色について】
色は白ではなく黒と白のストライプのような感じだったので★-1。
近くで見ると目がチカチカする感じです。
グレー寄りの白でも1色ならまだ良かったのですが残念!
引きの写真よりアップのものを信じたほうが良いです。
【サイズ感について】
他の方のレビューのように背もたれは確かにどう測っても35cm以上あります。
しかしそれでも以前のソファより低く、視界が広がり良い感じです^^
前に足が伸ばせるのは思った以上に快適でした!

4 2017-04-20

良い感じ
思ってたよりも硬いですが許容範囲で、良い感じです。

• じじ9570さん
  • じじ9570さん

5 2017-11-17

思っていたよりビッグサイズ!
ライトブルーを購入しましたが、色味は写真のような感じです。
少し固めでしたが、それが逆に座りやすくてよかったです♪
幅も広いので居心地もいいです!
私は身長が170センチあるのですが、寝転がっても全然余裕でしたよ(^^)!

5 2017-11-18

いい感じです
事前に配送業者から電話あり、希望の日と希望の時間にきちんと配送してくださいました。
品物もレビューからグレーかがったホワイトって思っていたので、イメージどおりでした。
玄関で梱包をほどき、そのままリビングまで運んでくださいました。
レビューにもあったとおり、とても親切でした。
設置も脚をつけるだけだったので、楽チンでした。
ずっと、こんなソファをさがしてました。ゆったりしてるけれど、二つに分けていろんな配置を試せるので、よかったです。
ハイバックのソファにするかまよったけれど、こちらは背もたれが低いので圧迫感がなく、正解でした。

5 2017-10-29

だいたい予想通りです。
レビューを読んで、これだ!と思い購入しました。色はレビューにもあった通り、写真よりかなりグリーン寄りかな?とは思いましたが、まぁ許容範囲内です。
硬い座り心地が理想だったのですが、カウチの方は硬く、普通の横並びのソファーの方は少し柔らかかったので、ちょっと残念でした。
配送は、大きな箱2つできました。男性二人で持ってきてくれて、玄関は狭くて厳しいので、リビングから入れていただきました。助かりました。
組み立ては、小学生の息子と主人で出来ていたので、案外軽かったのかな?と思います。
だいたい満足しています。

5 2017-07-18

ダークブルーを購入。写真通りのダークブルーでした。
固めで体が沈まないので座りやすく良いです。
リビングダイニングの間に置きたかったため、背もたれが低めのソファーを探していたのでピッタリです。クッションも二つ付いていて、洗えるようにファスナーが付いていてそれも良かったです。カウチも広々座れるので大人二人でもゆっくりくつろげます。うちの部屋には、ソファーの脚を付けると少し圧迫感がでてしまうので脚を外して使っています。短い脚にはフェルトシールが張ってなかったので、裏にフェルトシールを買ってきて貼りました。このソファーは買って本当に良かったです。
くつろげすぎて、ソファーから離れられなくなってます。汗
配送は西濃さんで一人で来たため、トラックから降ろすところから全て旦那が手伝いました。一人では運べません。

• moosan77さん
  • moosan77さん

5 2017-06-19

買って正解!でも色が・・・?
子供4人含む家族6人でも座れる大きなソファを探していました。大きくてデザインも良く、カラバリも豊富で値段も手ごろだったので購入。ネイビーにしました。
組立・設置オプションは選択しなくて正解でした。組立といっても足をくっつけるだけだし、人手がいると言えばソファを横倒しにする時だけなので、体の不自由な方や自分は一切動きたくないという人でなければオプションは不要だと思います。
ソファは程よく固く、高さもちょうどよく、大変心地よいです。
ひとつ・・・写真では明るめのネイビーに見えますが、実物はグリーンが入っているように思います。深緑というか・・・濃い深海のような色(わかりにくくすみません;)。ネイビーとブルーとグリーンを混ぜて濃くしたような色だったので、イメージと違って驚きました。
ただ、私はこの色がすごく気に入ったので(笑)、結果オーライでした^^;
写真のようなお色味にこだわる方は、ちょっと気を付けた方がいいかもしれません。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像