ソファ ソファー 送料無料 北欧 3人掛けソ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-26
  • 理想的なソファ
  • もう何年も、「くつろげて、丈夫で、カジュアルだけどオシャレなソファ」を探し、家具屋さんはもちろんネットでも探し続けていましたが、やっと出会えました。我が家は廊下が狭く、冷蔵庫もドアノブを外してギリギリ入ったくらいなので、サイズ選びにも苦労していました。いざとなれば移動もしやすいように、カウチ部分とソファ部分が分かれているものがよく、猫もいるので生地も丈夫でなければいけませんでし ・・・(続きを読む
  • りゃくてぃんさん
  • 3 2016-09-21
  • お値段以上。。?
  • 以前使っていたソファのスプリングがイカれてしまい、ずっと探してましたがなかなか気に入ったものがなく、今回思い切って現物を見ずに購入しました。この形、大きさでこのお値段なかなかないので・・色は、他の方も書いてるように白というよりグレーに近い。スプリングも硬めと書いてあるようにかなりの硬さ。あと、においも結構するかも。2階のリビングなので、自分で設置、段ボール等のゴミの処理はわかっ ・・・(続きを読む

4 2018-05-23

dark blue 購入
ソファを半年くらい探しており、田舎に住んでいるのでネットで購入しようと思ったのですがなかなか好みのソファが見つからなかったのですが、このソファの脚部分以外の素材やデザインや硬さが気にいり、購入しました。脚部分は床の色にあわせて専用塗料で塗りました。
ただ、ソファ部分にちょっとしたシミのようなものが付いていたのがもの凄くショックでしたが、品質的には最高に良い買物ができました。
置き方を変えたりしてくつろいでます。

4 2018-09-11

いい感じ。
質感、使用感良いです。2つに分かれて届き、意外に軽かったので2回まで1人で運べました。軽いゆえに2つの接合部がすぐズレるので星4。

• yashikozuさん
  • yashikozuさん

4 2019-03-21

良かったです!
注文番号:247678-20190215-01968807
新築のリビングにぴったり!幅広くて安らぎます。ただ淵ギリギリに座ると枠が当たって痛い。座りごごちは星3つ。値段のわりにデザインなどは満足してます。
また購入したいお店でした。

4 2019-04-09

薄いグレーにしました。
モノトーンな部屋に
よく合ってオシャレな感じになったので満足してます。想像していたよりかは、少し小さかったけど十分です。2人でゴロゴロゆっくりできます。固さは硬めたげど、半年たつとどのくらい沈んでしまうのかビクビクしながら使用してます。
半年後また、レビューします。
これのオットマンを作って欲しい!

• yumisky0604さん
  • yumisky0604さん

5 2018-09-12

フォレストグリーン
15年ぶりにソファーを買い替え。
2階にリビングがある為、階段を使って運べるソファーを探して、こちらのカウチソファーにたどり着きました。
また、ソファーダイニングにしたく、古材を使用したリフティングテーブルに合うカウチソファーを探していたのですが、色【フォレストグリーン】や生地の質感、形も、レトロな感じで相性がバッチリでした。
座り心地は硬めで、少し弾むような感覚。腰痛持ちの私には沈みにくくとても良かったです。また、大きさもとてもゆとりがあり、大人4人が余裕でくつろげます。とても良い買い物でした。

4 2019-03-21

ありですね★
サイズや座り心地はいいと思います★
コスパ的にもよいと思います。
少し残念な点は、写真と実物と色味が少し違った点。これは仕方ない部分もあると思いますが、
ダークブルーを買ったけど、届いたらインディゴブルー?って思いました。
あとは、ソファーが2つに分かれてるので、ずれるのがちょっとあれですが、滑り止めとかで対応できればいいと思います。あと、座る部分のつなぎ目の糸が出てる。縫い目が甘いのがちょっと残念でした。
まあ、総合的には満足です(^^♪

4 2019-03-09

実際のモノを見ずに購入することに不安がありましたが、実際に届いてみて写真通り想像通りのソファで大変満足です

4 2018-12-18

良かったです
ダークブルー購入 もう直ぐ年末なのに素早い配送のお手配に感謝してます 子供がパソコンやゲームでいつも長時間椅子に座り机に向かう姿を見ていてベッドになる折り畳みじゃないソファーを探してました これなら疲れたら横になれば良いし、大きいこたつも購入させて頂いてるので、このエリアから出て来ないだろうと思います 皆様が書いていた通り思ったより早く凹むかな?と★4つに、でも子供は嬉しそうです!買って良かったです。駄目になったら又同じの買っちゃうかも知れません

4 2018-11-02

なかなかいいよ☆
ダークブルー購入。
この大きさやデザインで、このコスパはなかなか良いです。
生地はコーデュロイのようで、クッション性は少し硬め。
ちょっと残念な点は、ソファ自体が2つをくっつけてL字形なので、軽くて動きやすく、2つの間に隙間が出来やすいことと、背もたれが想像以上に低かったことです。
色も落ち着いてて、洒落てる☆

• Lモードさん
  • Lモードさん

4 2018-08-12

サイズがぴったりだったので!
探してた寸法とぴったりだったので見つけた瞬間購入候補に!!ちょっとお高め?と思いましたが買って良かったです、ダークブルーを購入しました!!ごろ寝もできる幅広なソファです!硬めで丈夫そう!軽いので運ぶのも楽でした、なので使用してるとすぐ動いてしまうので下敷きにこれから滑り止めをしようと思ってます。とても気に入ってます!!

• kim5710さん
  • kim5710さん

4 2018-07-10

ちょうど良い大きさでした
リビングに購入しました。ちょうど良い大きさで、硬さも良いです。背もたれ部分が少し低い感じがしますが、背中に当たる感じがちょうどよいです。下は足が付いているので、掃除もしやすいです。
おまけのクッションが2個ついていてかわいいです。色もインディコブルーにしてよかったです。明る過ぎず、好きな色でした。お安く購入出来てよかったです。

4 2018-06-24

理想のサイズ!硬さです!
6畳くらいのリビングの角にピッタリで、圧迫感もありませんでした。色はダークブルーでしたが、とても引き締まる色味で大変気に入りました。
星が一つ少ないのは、日時の変更はメールにてと記載がありながら、問い合わせたら不在票で業者とやりとりしてくださいと言われたこと、また、運送会社のミスではありますが配送予定日の午後に明日になりますと言われ、不安なやり取りであったためです。商品は素晴らしいです(^^)大切にします。

• poppo3877さん
  • poppo3877さん

5 2019-04-14

ゆったりくつろげます^ - ^
ダークブルーを購入しました!今まで使っていたものに比べ大きくてゆったりくつろげ、子供達も大喜び^ - ^4人家族みんな座ってテレビを観る事が出来ました!肌触りも良く購入して良かったです。

4 2019-04-10

オシャレ
白い壁にダークブルーが映えてオシャレに見えて、とても満足してます。

4 2019-03-18

フォレストグリーン
お値段以上です。グリーン購入。カーキ色でモダンな部屋に合っています。
1ヶ月経ち、今のところへたりはありませんが、何回か脚がズレるので★は減らしました。
でも他で買うより見た目も最高です。主人が寝れるー と言って喜んでいます。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像