チェア イームズ チェアー 送料無料 北欧 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-16
  • 部屋に馴染み、座り心地が良いです。
  • 送料無料、完成品で7千円を切っていたので、買うなら今かなと、購入しました。ライトブラウンのナチュラルカラーの脚一点の購入です。床が椅子の脚とほぼ同じ色なので、違和感なく、座り心地が良いです。72センチのパソコンデスク用に購入しました。高さは合っています。夫婦で身長差がありますが、問題はないです。私は身長が低く、150センチくらいですが、座るとかかとまで足裏はつきませんが、長時間座り続 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-05
  • 使用前に脚は必ず確認しましょう
  • 完成品ということで購入したのですが足のネジがちゃんと閉められていなかったようで、ネジの角がプラスチックのガードより少しだけ外にはみ出しておりそれに気付かなかったため、開梱後そのまま使っていたら床が傷だらけになりました。自分で組み立てなら自分の責任もあり諦めもつくでしょうが完成品として売っているならちゃんと検査済みのものを売ってほしいです。この椅子のせいでリフォームしたばかりの家 ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

ダークグリーンおすすめです
ショップ写真でダークグリーンの色が、写真によって違うので…結局どんな色なのか不安でしたが、とても気に入りました。
安っぽくもないし、白系・茶系・黒系どんな家にも合う色かと思います。
座り心地も良いですよ。
ショップの写真でダークグリーンが濃かったり薄く見えたりしましたが、実物はほぼショップ写真通り。色の見え方の違いは、照明の差かと思います。
例えるならハーゲンダッツのグリーンティの色に近いかなぁ。
投稿写真は、オレンジ系照明時、白系照明時で撮ってみました。

5 2019-04-12

組み立ても楽でした!
一脚目はレビュー件数が多かった他のお店で買いましたが、スポンジの切れ端がいっぱいくっついていたり、脚の組み立ても一からだったり、作りが粗雑だったのですが、こちらのイームズチェアは四ヶ所止めれば完成なのでうれしかったです。モスグリーン的な色も無垢の床や白壁にも馴染みいい感じです。モダンデコさんの商品は三回目ですがどれを買っても当たりです!

• りん9128さん
  • りん9128さん

4 2019-04-03

イームズは2脚目で、今回はふわふわ生地のものにしました。
写真で見たブラウンがソファの色と似ていたので統一感を出すために
選びましたが、本当にそっくりで
かつ座り心地も低反発で良いです!
パソコン用に使っていますが疲れず背もたれもしっかりしているのでお気に入りです。
今度は肘掛け付きを買いたいです。

• hal8749さん
  • hal8749さん

5 2018-11-14

座り心地は流石イームズ!
今届き、組立てました。
イームズは有名だし、展示品などを昔座ってみたこともあるので、座り心地が良い事は分かっているものの実際座って確かめていないので不安でしたが、やっぱり間違いないでした。腰にフィットする滑らかな曲線の座に、ゆったり過ぎずかつ角度の急過ぎない丁度良い背もたれ。流石、イームズチェアです。
また、カラーは、ライトブルーを選び、
届いたものはイメージ通りの色味でとても嬉しいです。脚部も自然なライトメープルな木目で、アクセントの黒金属部もデザイン性GOODです。
組立ては、脚4本が既に組み立てられていて
あとは座部につけるだけの簡単工程も有り難いです。
ただ養生の為の脚4本にビニールをつけられていましたが、これが取るのにちょっと手間がかかりました。
取らない方が良かったのか分かりませんが…。
デメリットとしては、脚の先はゴムではなくプラスチックなので、フェルトか何かをかませないと、フローリングに影響が出るかもしれません。
ともあれ、商品としては大変満足です。

4 2019-06-27

お手頃価格なのにいい感じ!
ライトグリーンを購入しました。色も可愛く素材もそんなに悪くなく、何よりお手頃価格でこの椅子が手に入って嬉しいです!
ただ…組み立ての際、ネジがなかなか入らず30分ほど葛藤しても結局ダメ…ネジが短いのかな?仕方なくスプリングプッシャー無しではめたらうまく入ってくれました…ここがネックです星1つ減らさしていただきます。

5 2019-04-06

良い!
リピです。安いのにしっかりしていて木足だし大満足です!
クッション性もあり、ファブリックなので肌触りが良く座りやすいです。
同じようなデザインでもっと安いものもありますが、ぺにゃぺにゃなものも座ったことがあるので、こちらにして大正解でした。

• eru378さん
  • eru378さん

5 2019-03-24

満足です
イスの組み立てに少々手間取りましたが、女性1人で組み立てることは可能です。だいたい20分ほどで組み立てられました。
色はライトブラウンです。パイン材のデスク、カーテンはベージュっぽいので、優しめではありますが締め色としておススメです。
ただ、ちょっと脚が細く、賃貸の柔らかめのフローリングのかたは引いた時に傷がついてしまうと思います。けれどそれは商品の不具合などではなく、こちらの理由のため星は5です。イスの足につける靴下カバーみたいなものを使用するとストレスフリーかと思います。

4 2019-02-01

買って良かったです
ダイニングテーブル購入にあたり、椅子を探していました。重たい椅子は嫌だし、でも安っぽいものも嫌だし…と探していて見つけたのがこちらの椅子でした。届いて組み立ててみると、軽いので動かしやすいですし、座り心地も良く、とってもかわいいです!2脚、購入しましたが、個体差はあるかなぁ…これは仕方がないようです。でもこのお値段でほんとお買い得だと思います。
商品についてお問い合わせしましたが、丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました。

5 2019-08-03

座り心地 生地の質満足です。
座り心地も悪くなく、少し太めの僕でも不満なく座れます。
生地の質も安さの割には結構いいです。

工具と分かりやすい取説も入っているので、到着後すぐにどなたでも組み立てできます。

4 2019-08-03

最初届いたやつが不良品ですぐに対応してくれました!
応対もとても親切で全然不愉快ではありませんでした!

5 2019-07-22

満足です!
パッチワークデザインとのコーディネイトで計4脚を購入しました。
明るくとてもよい雰囲気です。

• ReePoPoさん
  • ReePoPoさん

5 2019-07-18

なかなかの座り心地^_^
1年放置してやっと組み立てました
思いのほか良い感じです。
組み立ても簡単でした。

5 2019-07-13

組み立ては座と脚くっつけるだけなので10分かかりません。
脚についてるビニール?のはがしが面倒なくらい。(接続部分によってはビニールをはがしきれない箇所がある)

4 2019-07-09

対応が早い
完成品を注文したのですが未完成で届き、結局自分で作れそうだったので自分で組み立てました。
すぐに連絡したところ素早く返信あり週明けには返金もされていました。
トラブル時の対応が迅速で丁寧なので安心して注文できます。また利用します。

• camper37さん
  • camper37さん

5 2019-06-08

座り心地も良かった
息子の学習机(IKEAのミッケ)の椅子に購入しました。高さも丁度良い感じです。