イームズ チェア 送料無料 イームズチェア ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • 安くて軽くて意外と座り心地が良い
  • グリーンを購入。思ったより白っぽさが出ているような気がするけど、それ程色については不満なし。組み立ては男一人で10分ほどで出来たが、4カ所留めるのに少し工夫が要るかと。出来れば、付属の六角レンチがもう少し長ければ組み立てが楽だけど、ここは仕方が無いかと。あと付属パーツの「間座」が余ったけど、マニュアルの付属部品には書いてあったけど、組み立てには全く使わなかったし、組み立て図にも記 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-25
  • 商品は良いけど…
  • ダイニングテーブルがガラスの天板なので、それに合わせて購入しました。脚の部分が木だと合わないだろうとこちらの商品を選択。組み立ては脚のネジを合わせるために力が要りますが、女性一人でも組み立ては可能です。コツを掴めば10分以内で組み立てできます。脚先のキャップは既に付いていたので、座面と脚をネジで付けるでけでした。商品は良いのですが、お店の発送が遅く、2週間程かかりました。予定があ ・・・(続きを読む

5 2016-11-19

ウチは猫が2匹いて、椅子で爪とぎをして、すぐに布がボロボロになるので、木製かプラスチック製で探していました。木製は高いし、プラスチック製だと安っぽい感じのが多くてなかなか新しいのが買えなかったんですか、こちらの椅子を見つけて、ブラック購入しました。安いのに、リビングがお洒落になって、買って良かったです。

4 2016-10-18

2つ目購入しました。
プレミアムを購入し使いやすさが気に入ったので、今回はお安い方にしてみました。
座面の硬さが確かに違って、たわむのですが、それが座りやすい(ずり落ちにくい)と、気に入っています。プレミアムは座面が、ザラザラ(革みたいな加工)していますが、こちらはツルンとしていました。なので、裏の足の取り付け位置が表から見ても判るような、プラスチックの歪みも、見とれますが、座り心地に影響はありません。
足も金属の方が細いので圧迫感が少なくて、スッキリした印象です。
さきっぽの黒いキャップが、ペラペラで大丈夫かな〜?と不安なので-★
現時点では、ほぼ満足です。
247678-20160904-0580285152

• aibonn911さん
  • aibonn911さん

4 2017-06-19

見た目はこのお値段ならまあ良いかなといったところです。細かい事を言えば、足キャップはグルグル回る物とそうでないものがある、組み立ての時の最後の穴を合わせるのが大変で最後だけ10分くらいかかりました。配送は最初は違うものが届き、次は部品がないなど注文からは結構かかりましたが、メール連絡対応は早かったです。

5 2017-06-01

3回目の購入です。
シートの高さが42.5cmのイームズチェアが少なくこちらの商品を選びました。
今回3回目の購入で1つ購入しました。
組立も簡単で問題なく使えてます。
脚はステンレスですが、黒にしたので木のテーブルにも良くあいます。
座面に関しては多少たわみますが、座りごこちとしては問題ありません。
また購入ようと思います。

5 2017-03-29

リピです
今回2回目の購入で3つ購入しました。
組立も簡単で3つとも問題なく使えてます。
脚はステンレスですが、黒にしたので木のテーブルにも良くあってます。
座ってないと少し脚ががたつきますが、座れば全く問題なく、コストを考えると十分許容範囲だと思います。
また購入ようと思います。

5 2016-09-03

安くて軽くて意外と座り心地が良い
あと付属パーツの「間座」が余ったけど、マニュアルの付属部品には書いてあったけど、組み立てには全く使わなかったし、組み立て図にも記載が無かった(要らないと別のレビューで見ていたけど)。
思った以上に背もたれがしなるけど、がたつきは無く、座っている面が変に動くとかも無し。さすがに長時間座っているとなれば堅いかなと思うけど、適度なしなりでそれ程悪くない。
本物に座ったことがあるけど、やはり別物だとは思うけど、値段を考えたら妥当。というか、材質が変わっているとかそういうところを気にしなきゃ、リプロダクトだからと考えなくても良いと思う。(表面のざらつきとかたわみとかぐらいしか気にならない)。
ということで、おおむね満足してます。

4 2017-07-01

コスパ良いです
家族には組立式の椅子なんて不安と言われましたが、10分ほどで1人で簡単に組立てられ、座り心地もお尻にフィットしてとても良く満足です。色違いを買い足そうと思います。
ただ、六角レンチがハマりにくくネジを回しにくい箇所が一部あったので、複数買うと当たり外れがあるのかなぁと思いました。

5 2017-06-29

コスパ良し
ホワイトを購入しました。
色味は真っ白で、他の白い家具がクリーム色に見えてしまう位です。
座って後ろに体重をかけてみると背もたれがけっこうリクライニング?して少し心配ですが、そのせいで座り心地が良くもあります。
ホワイトとシルバーのインテリアにしているので脚が木製でないのを見付けられて嬉しかったです。
とにかく3000円以下とは思えず満足しています♪

5 2017-06-29

4度目の購入
4度目の購入です。
42.5cmのシートの高さが気に入ってます。
金額といい、質といい全く問題ないと思います。
また購入します。

4 2017-06-23

スーパーセールで2脚購入しました。脚を取り付けるときに、脚をすごい力で抑えながらじゃないと最後の1本のネジが入らず、とても手こずりましたが(笑)なんとか完成できました!

4 2017-06-14

安くていい買い物になりました!
イケア、ニトリ等安くてデザインのいいものを探し回っておりました
こちらのイス、組み立ての際に、ネジと穴がうまくあわずに若干苦戦しましたがそれ以外は満足です!いい具合にしなり、楽ですしデザインも可愛くそこまでちゃっちぃやすもんって感じもしません♪今回二脚購入しましたが、追加しようかなと思っています☺

4 2017-05-24

気に入りました!
ホワイト、ブラウン、ブルー、グリーン4色をダイニングチェアとして購入しました!
写真を見てブラウンは少しベージュっぽい色を想像してましたが少しイメージと違いました。
4脚中3脚ネジ穴が1ヶ所合わず、力ずくでなんとかしました。
とはいえ、このお値段と見た目にとても満足してます☆
発送も早く良かったです!

5 2017-04-28

写真通りのおしゃれなチェア♪
イームズチェアは沢山のショップが販売していますが、こちらが一番安かったので購入しました。
おしゃれなだけかと思いましたが、形が絶妙なラインで座り心地抜群です。
背もたれも硬すぎないのでもたれても楽です。
脚が木のデザインではなく、やはりこちらにして良かったです。スタイリッシュでとてもおしゃれでした。

4 2017-03-28

配送希望日からちょうど1週間遅れで届きました(-。-;配送遅延なので仕方ないかもしれませんご引っ越しに合わせて注文していたのでとても残念でした。。。なのでマイナス1です。
ただモノはとってもオシャレだし安いしで満足です★オールブラックのキッチンカウンターにぴったりなブラックチェアです!薄さが気になりますが?壊れるまで使いたいと思います(b・ω・d)

5 2017-01-21

まぁまぁ良いです
本家を使用した事はありませんが、安さでこちらにしました。
我が家のダイニングテーブルには少し低く、少々カッコ悪いですが、サイズもわかっていた上で、このデザインを買ってみたかったので良しです。冬に使うには冷たいし硬い…似合うクッションを検討中です。これだけお安いなら、気になっている方、一脚でも試してみてはと思います。ぐらつきなど、商品の不備は一切ありませんでしたよ。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像