2016/10/15
    深山海棠さん
    ナチュラルウッド
    購入してからそこそこ経過しましたが、使わなくなりました。 元々アロマディフューザーが欲しかったのにサイズの勘違いをしていて大きいこの製品を購入してしまったというのがやはり問題でした。 エアコンを入れない寝室で使うつもりだったので加湿は重要では無く、寝具や服が湿ってしまう事も困ります。 運転中でも無いのに大きな気泡が下から上がる事があり、その拍子に本体の上下の境目から水が漏れます。カーペットやラグの上は濡れる恐れがあるので注意が必要です。 構造上水が溢れる恐れがあるので、給水の際は本体ごと洗面所や台所に持って行かなければならず、それが一番面倒です。 別の容器(カップやペットボトルなど)を使って上から給水できる仕組みなら良かったのに。 給水作業が面倒な為、面倒臭がりの人、疲れて帰宅して余計な事したくない人、睡眠導入目的にアロマを焚きたい人にはこの製品は向きません。 やはり私は無印良品のディフューザー買います。 ↓購入して間もないころのレビュー 部屋に合わせてウッドにしました。プラスチック感が少なくてカッコいいです。 サイズ確認をちゃんとしなかったので、現物が結構大きくてびっくり。 アロマディフューザーというより、もろ加湿器って感じです。加湿よりアロマディフューザーとして使いたかったので無印良品の小型ディフューザーサイズが欲しかったんですが何故かデカいの買っちゃった… 運転の音は大してしませんが、水の音は多少します。テレビ見ながらのリラックマタイムに点けるので気になりません。就寝時に使う人はちょっと気になるかも。 タンクを外さず注水できるデザインならもっと使いやすくていいのになとは思います。
    注文日:2016/10/03