関連サービス

総合評価
4.28 (12,126件)
価格

1 2023-12-02

• デザイン:5
  • 省エネ度:4
  • 商品を使う人:自分用

カラー:ダークウッド | アロマウォーター(オプション):本体のみ

水がこぼれる
勢いは強めで加湿できているような気がします。デザイン性も良いです。
ただ水を入れ替える時に、タンクを本体から外すと水がこぼれます。タンクを逆さにしても吹き出し口の溜まった水がこぼれるし、直に水を入れない作りなら、こぼれない工夫がほしかったです。
毎回拭くのが面倒。

1 2023-11-09

• 購入した回数:はじめて

カラー:アイスグレー | アロマウォーター(オプション):本体のみ

就寝中に加湿弱、テーブルに置いて使用しているが、朝起きると床が水浸しになっている。
毎回床を拭く羽目になっている。
モダンデコの商品が好きだったので非常に悲しい。

1 2023-06-30

• デザイン:1
  • 購入した回数:はじめて
加湿器ではなくスプリンクラー。
説明書を確認した上で最大出力で設定すると周囲1mが水浸しになった。
※同様のレビューが他にも多くあり購入前に確認すべきでした。
この価格なので文句を言うのもあれだが、流石に少し苦言を呈したくコメントさせていただきました。

2023-06-30
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

湿気は足元に溜まる特性があるため、床に直置きされますと周辺の空気中の水分が飽和し床が湿ってしまう場合がございます。
テーブルやカウンターなど高めの位置でご利用いただいたり、サーキュレータでお部屋の空気を攪拌していただけばより効果的に加湿ができますのでお試しいただけますと幸いです。

それでも周りが湿る場合はお部屋の湿度に対して過加湿の状態となっておりますのでミスト量を調整してくださいませ。
  • aaa1494さん
  • aaa1494さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 8

1 2023-04-21

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 省エネ度:1
一年三か月で壊れた。
同メーカーの製品は二度と買いません。

2023-04-23
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、1年3か月で故障したとのこと、誠に申し訳ございません。

加湿器は、定期的にお手入れをしていただくことで、長期間ご使用頂ける商品でございます。
症状によっては、お手入れで改善する可能性がございますので、説明書記載のお手入れ方法を一度お試しいただけますと幸いでございます。

その他、不明点などございましたら、対応させて頂きますので、当店カスタマーセンターまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。

1 2023-03-09

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
1年で壊れた
商品到着後、全く蒸気が出なかった為連絡するとすぐに交換して頂けた。しかし、2シーズン目、電源を入れると異常な振動音がする様になり、電源を何度か入れ直すと静かになるの繰り返しで誤魔化して使用していたが、今度は使用していない間に大量の水漏れで床がびしょびしょになってしまった。結局ワンシーズンしか使えずに高い買い物になってしまった。

2023-03-10
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただけず残念に思っております。

ご記載いただきました内容につきましてお手入れの際に送風口から水がはいっておりませんでしょうか。
送風口から水が入りますとモーターに負荷がかかり、異音の原因となります。

今一度しっかり清掃させていただき、数日間乾燥させた状態で改善があるかお試しいただけますと幸いです。

1 2023-02-01

• 静音性:2
壊れやすいです
購入1年3ヶ月で壊れました。
機能的には半年は問題なく使えてましたが少しずつ壊れていった感じです。
まず、急にモーターのブーンという大きな音が鳴ったり鳴らなかったりを繰返すようになり、ライトが点かなくなり、とうとう電源入れたらパチンという音がなって変な臭いがし電源入らなくなりました。
化学製品が焦げたような焦げ臭い匂いがしたので危ないと思い怖くてすぐコンセントを抜きました。
説明書には2年保証と書いてましたが保証はきくのでしょうか?
お安い商品ですが2年は使いたかった、残念です。

2023-02-02

商品をお手入れされる際に送風口から水は入っておりませんでしょうか。
送風口から本体内部に水が入りますとモーター部分に水がかかり、水漏れや異音の原因となります。

お心あたりもなく、不具合が発生している場合は保証期間内に当店までお問い合わせいただけましたら保証対応のご案内をさせていただいております。
気になる点がございましたらまずは当店までご相談くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-01-19

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 商品の使いみち:プレゼント
  • 商品を使う人:家族へ
  • 購入した回数:はじめて
電源が入りません!
電源が入りません!
いくらやっても全く電源が入りません!
家族へのプレゼントに購入しましたが、プレゼントした後に本人に加湿は興味がないことがわかりそのうち使うと言って未使用のまま保管していました。
インフルやコロナに備えて加湿もいいかもと考え直した家族が今年使おうとしたら、新品保管なのに電源が入らないと言います。
確かに、何をやっても電源は入りませんでした。
ショップに問い合わせましたが保証期間を1ヶ月超過しているので対応できないと言います。
有償でいいので修理をとお願いしましたが、修理は出来ないと言います。
製造直売メーカーなのに修理は出来ないって...。
全く対応する気がない対応に非常に不快な思いをさせられました。
保管していたのはこちらの都合ですが、新品保管で電源が入らないなんて、初期不良としか思えません。
このまま捨てるのは勿体無いので「有償で修理を」とお願いしているのに修理部門がないの一点張りです。
修理する気が無く、不良品は保証期間内だけ交換するなんて、作って売るだけの薄利多売の誠意のないメーカーだと思いました。
水が溜まるなどあらためて低評価レビューを見て、この商品は使わない方がいいと諦めました。
非常に不快な思いをし、無駄にお金を払っただけの残念な買い物になり後悔しています。

2023-01-20

ご記載いただきました件につきまして新品保管であったとしても、長期間が経過しますと保管状況などにより故障する場合もございます。
保証期間が満了いたしますと当店としても初期不良かどうかの判断が出来かねますので対応をお断りさせていただいておりました。
恐れ入りますがご使用をなさらない場合でも、到着後7日以内に不具合がないかのご確認をお願い申し上げます。

また、当店では修理のご対応を行っておらず、保証期間内に故障した場合は交換にてご対応をさせていただいております。
製品保証のページにもご記載をしておりますのでご確認くださいませ。

ご希望に添えず申し訳ございませんが何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-12-26

• 省エネ度:
使いにくいし、水漏れする
何回も漏れて水浸しになったし、水は代えづらいしセットすると中々動かしにくい(構造上、水をセットしてから少しでも斜めにすると水がこぼれるから)

2022-12-27
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

商品の構造上、タンクをセットしたまま本体ごと移動させますと水がこぼれます。
恐れ入りますがタンクと本体はそれぞれ移動させていただきますようお願い申し上げます。

当店では本体の中にタンクが収まるような、本体ごと持ち運べる商品もご用意しておりますのでご使用環境によりご検討いただけますと幸いです。

1 2022-12-22

• デザイン:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
2年で故障
去年購入し問題なく使えてましたが、今年も乾燥が気になり出した頃から使い始めて何度かめから電源がはいらななくなった。。2年で壊れるのは早すぎでショック。。!まぁ安いやからこんなもんですかね?!

2022-12-23
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

コンセントの差込口を変えていただいても改善ないでしょうか。
お手入れのタイミングで送風口から水が入り込んでいる可能性がございます。

恐れ入りますが数日間よく乾かしていただき改善がないかお試しいただけますと幸いです。

何卒宜しくお願い致します。
  • tk37917037さん
  • tk37917037さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1

1 2022-12-21

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
荷物開封後、電源を入れてもLEDライトが点灯しないため、カスタマーセンターに連絡しようとしたところ、既に電話番号が変わっていました。新たな連絡先に受付時間内に電話をしましたが全く繋がらない状況。

2022-12-23
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

ご注文いただいた商品につきまして白色のライトのみが光る仕様ですが、全くつかない状況でしょうか。

恐れ入りますが改めて確認の上ご対応を進めさせていただいております。

また現在年末前でご注文及びお問い合わせを多くいただいております。
順次ご対応をさせていただいておりますが、メールの問い合わせ窓口もございますのでご活用いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-12-15

• 省エネ度:2
  • 購入した回数:はじめて
使い始めると、水漏れが何度もあります。
何んでかな?と思ってましたが、
もう、何度も水漏れしてじゅうたんがびちゃびちゃになってカビがはえるのではと思う程です。
こんな不良品の物は初めてで、本当に最悪です。
追記
事情を説明したら、幾つかの質問をされましたが、気持ちよく交換品を送って下さいました。
やはり、先のは不良品だったようで、
交換品は漏れる事も、水が溢れて漏れる事もなく
今のところきちんと加湿しています。
良いお店で良かったと思ってましたが、
追記
交換品も毎日水が溢れてじゅうたんがびちょびちょに。
結局金額が倍以上する物に買い替えました。
初めからそうしていれば、毎日水漏れに悩まされる事もなかったと思うと、他にはこんな苦情はきてないのでしょうか?疑問でならないです。
本体のタンクに注意書きで、使わない時は水は
毎日捨てるようにと書いてあります。
そんな加湿器がありますか?
水漏れすると分かっていて販売していたなら、
不良品だと承知で販売していたと言う事なんでしょうか?
お安い物だったので、自分がバカだったともう
諦めてます。

1 2022-12-08

• デザイン:2
  • 静音性:2
  • 加湿能力:2
すぐ壊れる
さあ!使おうとして電源入れてもスチームがでない。2年目で壊れました。

2022-12-25
お手数ではございますが、以下の項目をご確認いただけますでしょうか。

【ご確認いただきたいこと】-----------------

●お手入れについて
・水槽内やフロート(浮き)、超音波振動子に汚れなどは付着していますか。
・フロート(浮き)は指で持ち上げた際、スムーズに動く状態ですか。
※フロート(浮き)は製品によって「シーソーの形状」と「リングの形状」がございます。
 「水位センサー」に取り付けられている場合がございますので、詳細は取扱説明書をご覧ください。

汚れが付着している場合や、フロート(浮き)がスムーズに動かない場合は、加湿器のお手入れをお試しください。

水槽内やフロート(浮き)、超音波振動子に汚れなどが付着いたしますと、「水が正常に供給されない」「超音波振動が出ない」等の理由で、ミストが出なくなる、もしくは弱くなる可能性がございます。

以下をご参考の上、製品のお手入れをお試しいただけますようお願い致します。

+++++++++++++++++

■お手入れ方法について

・柔らかい布や柔らかいブラシ、綿棒などで優しく拭って汚れを除去してください。汚れが落ちにくい時は、クエン酸を使用してお手入れをお試しください。

【クエン酸水でのお手入れ方法】
(1)40℃以下のぬるま湯3リットルに、20gほどのクエン酸を入れて混ぜ、クエン酸水を作ります。
※クエン酸の濃度が高いと破損の原因となります。最初に少量を目立たない場所にこすりつけ、色落ちしないか確認してから使用してください。

(2)クエン酸水を柔らかい布や柔らかいブラシなどに含ませ、汚れを除去してください。

【クエン酸水でのつけ置き洗いの場合】
「蓋」や「タンク」などはつけ置き洗いができます。
※故障の原因となりますので、本体のつけ置き洗いはおやめください。

(1)洗面台などにぬるま湯を張ります。お湯3リットルに20gほどのクエン酸を入れて混ぜ、クエン酸水を作ります。
(2)汚れを落としたい部分(蓋やタンク)をクエン酸水につけ置き洗いします。
(3)つけ置き後、すすぎ洗いを十分に行ってください。
 すすぎが不十分でクエン酸が残った状態になると、においや故障の原因となります。

+++++++++++++++++
上記、お試しいただけますと幸いです。

1 2022-12-07

2年で
ちょうど2年前に購入しました。
今季も使おうとコンセントさしても電源入りません。
短かった、、、

2022-12-08
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

恐れ入りますがコンセントを変えて動作するかのご確認をお願いいたします。
またお手入れや清掃時にモーター部分に水が入ってしまっている可能性もございますので、一度よく乾燥させていただき、改善があるかお試しいただけますと幸いです。

1 2022-12-05

• 省エネ度:
非常に使い勝手が悪い。水の注入が入れづらいタンクの形状、作業のたびに水滴が多量にしたたる。これなら6000円程度の上から入れる方がよい。毎回の作業なんで非常に効率がわるい。
私としては、おすすめしません。

2022-12-06
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

タンクの底から給水するタイプでございますので、仕様上どうしても水はしたたります。
タオルや容器を併用いただけますと幸いです。

当店では上部給水式のものも取り扱っております。
ご使用用途に併せてご注文いただけますと幸いです。

1 2022-11-27

• 省エネ度:
1年前に買ったのですが、使用すると床がびしょびしょになり、部屋が全く加湿されません。
評価良くてこの値段でデザインも良かったので期待してましたが残念です。

2022-12-02
この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうござます。
また、水が濡れ、部屋が加湿されないとの事、誠に申し訳ございません。

ご使用環境による症状かと存じますので、加湿器をご使用する際に、高い場所に設置の上、サーキュレーターやエアコンを使用いただき
空気の循環をしていただく事で、ミストが部屋にいきわたり加湿が可能かと存じます。

お試しいただけますと幸いでございます。

また、一度当店より説明もかねてお電話にてご連絡させて頂きますので、恐れ入りますが、その際はご対応下さいませ。
最後まで、責任を持ってお伝えさせて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 256件)

絞込み

投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器

みんなのレビューからのお知らせ