4.42 (7,142件)
3,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-09
  • 値段を考えると十分満足
  • 約8畳の鉄筋コンクリートの仕事部屋で使っています。今冬なので湿度が低いですが、最大出力にするとおおむね50%-60%まで上がるので全体としては満足しています。ただし、気温や暖房の状態によって左右されます。通常はエアコンだけですが寒くて電気ヒーターをつけると湿度はあまりあがりません。自分で出力をコントールしないといけないので一定湿度に保つのは難しいですね。これは製品の問題ではないでしょう ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-02
  • 加湿器を始めて使ったのですが、乾燥して起床時に喉がカラカラで嫌な咳が出ていたのがピタッと治まりました。音も静かで、半分以上水を入れておけば12時間位持つので朝まで潤ったまま眠れます。たまに水がコポコポと音を立てます。個人的に水が吸いこまれていくような音が好きなので気になりませんが、神経質な人だと気になるかもしれません。あと、使用後に給水し直す時は雑巾必須です。雫型の上部を先に取り外して水分を拭かないと辺り一面水浸しになるのでそこ ・・・(続きを読む

4 2021-01-06

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
注文してから3日で届きました。デザインも素敵でワンルームで使用していますが大きさも丁度良いです。届いてすぐ使用して4時間経ちますが今ところは水漏れ床が濡れるなどはありません。ただ注文時に交換用フィルターの商品が表示されていて商品説明を見返しましたがフィルターの事は載っていませんでした。届いた説明書には1シーズンでフィルターの交換おすすめとありやっぱりなと。この情報も商品説明に載せてほしいです。ちょっと残念。

5 2020-11-25

• 省エネ度:
エアコンで空気が乾燥するので購入しました。
デザインの木目調がおしゃれでインテリアにあって価格もリーズナブルで満足しています。
リビングで使うので音も大して気にならず、いつものエアコンの温度設定で加湿されているせいか少し暑く感じたので加湿能力もあると思います。
ただ一つ残念なのは水漏れしないためにの注意書きのシールを本体に貼らないでほしかったです。もしくは奇麗に剥がれるシールに改善したほうが良いと思います。
シールを剥がした跡のベタベタが取れません。
ベタベタの取り方を教えてほしいです。

4 2020-10-21

• 省エネ度:
リピーターです。
ここ数年、毎年購入しております。気に入った色が売り切れると困るので、毎年この時期に購入するようにしています。リピート理由は噴霧量が細かく調整できること、寝室に置けるほど静かであること。★を減らした理由は、梱包時の段ボールが二重になっていることです。ショップさんのご厚意は嬉しいのですが、例えば購入時に通常梱包にするか簡易梱包にするか選べるようになれば尚良しです。

5 2021-01-25

• 省エネ度:5
加湿器はいっぱいあって選ぶのが大変そうでしたが、ここの商品は評価もいいし価格もお手頃だったのであまり迷わず決めました。ただ色のバリエーションが豊富で逆にそこで悩みました。定番白にしようかと思いつつ、少し冒険して&カーテンの色に合わせてブルーグリーンに。結果インテリアのアクセントになってよかったです。

• asaryu1341さん
  • asaryu1341さん

4 2020-11-26

• 省エネ度:
すぐに発送していただき、助かりました☆
デザインが気に入ったのですが、しっかり保湿されている感じで使い勝手も良かったです♪
ただ、水を入れ替える時に、逆さにするタイミングを間違えると、床や周りが水浸しになります…💦

• 507kamoさん
  • 507kamoさん

5 2020-11-23

• 静音性:3
  • 省エネ度:
3台目の購入です。1台目は4年くらい前に購入したもので、奥まで洗えず衛生面を考えて買い替えました。しっかり加湿してくれる上にお値段もお手軽で助かっています。

4 2021-05-28

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
母の日のプレゼントとして
母の日のプレゼントとして購入致しました!昨年の冬からドロップ型の加湿器が欲しいとずっと言っていたので、さすがにもう買っているだろうと思ったら、後回しになっているとの事。連休中に購入を決めたので、母の日からはだいぶ過ぎてしまうだろうなー。と思っていましたが営業日にすぐ発送して頂き、なんと!母の日前日に母の手元に届きました!
迅速な対応にとても感謝です!母も、欲しいけど買うとなると後回しにしちゃってたから本当に嬉しい!と喜んでくれました!加湿器を使うには時期が外れてしまっているので、今年の冬使う♪と張り切っていました。
星4の理由としては、動かしていないみたいなので使い勝手がいいのかまだ不明な点、欲しかった色が全て品切れで残念だった点で勝手ながら-☆1させて頂きました。
ショップ様の対応等には大満足で星5です!

• M野K介さん
  • M野K介さん

5 2021-04-24

• 省エネ度:
かなり満足度が高いです。
コスパ良いと思います。
今まで14畳のリビングで加湿器1つで頑張っていましたが、湿度が65%までいきました。
今までは50%そこそこだったので良かったです。
欠点を挙げるとすると、水の注ぎ足しと容量くらいかと思います。
水の注ぎ足しの時に水蒸気が溜まってビタビタになります。少し面倒に感じています。上から注ぎ足せるタイプだとこの不満がなくなるのかな...。
容量は一日中フルパワーで稼働してると2回は空になります。
いろいろと書いてしまいましたが、価格を考えると取るに足らない不満だと思うので、個人的には満足です。

4 2021-04-09

• 省エネ度:
給水時、本体ごと流しまで持っていかないと
水が滴り落ちてしまうのが難点ですが、
それ以外は大満足でした。昨日までは…。
購入から3ヶ月で、壊れました。
水が入っているのに給水ランプ(赤)しか点かず
何をしても動いてくれません。
まだ空気が乾燥しているので
再購入するか迷ってますが
こちらのショップでは二度と買わないかな。
以前こちらで布団乾燥機も購入しましたが
2回目の冬でホースの蛇腹が避けました。
レビューは消され、投稿もできなくなりました。
ショップの対応もありません。
レビューの☆が少ないと消されるの!?
か、分かりませんが…。なので、今回も
本当は良く言っても☆2つまでですが
消されるかもしれないので4つにしときます。
とにかく、高い消耗品でしたね。

4 2021-02-23

• 省エネ度:4
デザインは良いと思います。店頭や事務所などには優しい雰囲気を出してくれます。
水を取り替える際に引っ掛かりがないためタンクを外すのがやや厄介です。
個人の机で使用するにはサイズがやや大きく、また加湿調節を最小にしてもやや排出量が多い感じです。
もう少し少ない量の加湿ができると狭いスペースの個人用にも良いと思います。

• taeleaさん
  • taeleaさん

5 2021-02-14

• 省エネ度:3
毎晩使っています。
毎晩寝室で使っています。夜中に乾燥して咳き込むことがなくなったように思います。部屋の上部においたからか加湿器の冷たい風が流れてきてちょっと寒いなと感じます。一切結露のなかった部屋が結露しているので昼間は換気につとめています。
超音波式なのでお手入れをきちんとしないとカビなど気になるので、二晩は余裕で持つ水分量ですが毎晩水は入れ換えています。シーズンオフにも清潔に保管しようと思います。
水の入れ換えの時に吹き出し口がついた蓋部分を持ち上げると水がポタポタ落ちるのでそこが毎回気を使います。
全体的に見てお値段もお安く、店頭では品切れなどもあったので購入してよかったと思っています。

5 2021-02-09

値段を考えると十分満足
ただし、気温や暖房の状態によって左右されます。通常はエアコンだけですが寒くて電気ヒーターをつけると湿度はあまりあがりません。自分で出力をコントールしないといけないので一定湿度に保つのは難しいですね。これは製品の問題ではないでしょう。湿度計の場所にもよるでしょう。一定に保ちたければ湿度自動調整機能がある高級機を検討した方がいいでしょうね。
今、超音波式加湿器は細菌をいっしょにばらまくと問題になっていますので、毎日一日の終わりに水を捨て、すすぎ、アルコール消毒をして乾かしています。タンクの中には手は入らないのでむらなく消毒はできていませんが、乾かしてすすいでいるので大丈夫と信じたいです。台の部分にも水が残りますのでそちらも掃除しなくてはいけません。
要望ですが、LEDに電灯色があるとよいと思います。水切れしたときに赤ランプで教えてくれますが、音がした方がいいと思います。ランプだけだと気づいた時には切れていた、ということになりますので。

4 2021-02-07

• サイズ:4
  • 省エネ度:
悪くないと思います。
2017年に購入。1シーズン使用しなかったので、3シーズンの使用で壊れました。そこは値段相応かなと思います。
加湿量は十分。ライトも良い雰囲気(^^)。アロマは期待しちゃダメ(>_<)
問題は.....お手入れ簡単とありますが、タンクの中はスポンジ使って洗えません。毎回ゆすぐ程度だと数度の使用でぬめりが発生します。その点はお気をつけください。ただ、高価な加湿器であってもタンク内に手を突っ込んで洗えるような商品はそもそも少ないと思いますよ。
p.s 2021年購入しょうと思ったら1000円高くなってる...4年経って何の改善もされてないのに。

5 2021-01-25

• 省エネ度:3
デザインとメンテナンスのしやすさと価格で購入。
対応面積8畳と謳っておりますがリビング(16畳)、エアコンの風が当たる場所で使用しておりますが部屋全体がしっかりと加湿され快適です。
ON/OFFとミスト量をダイヤルで調整できますが調整幅は正直あまりありません。
エアコン使用時にこれより少量のミスト量で使用する場面はあまりないと思いますが、このデザインであと500円UPでオート機能があれば最高です。
水切れ自動停止機能も電源ランプが緑から赤く変わるのでわかり易いです。
購入時よりたまにダイヤルで電源を入れる際、赤く光り起動しない時がありますが一度OFFにして再度ONにすると起動します。
タンクは上から水入れるタイプに改良して欲しいですがこの手の加湿器は本体とタンクの間で水漏れしやすくなるんですよね。。
3日に1回はタンクや本体を空にして掃除しなければならないですが本体が軽量でタンクも小ぶりの為、掃除が非常にしやすいです!
よって下からの注水でも◎ 掃除したくなりますもん。
LED照明はたまに子供がカチカチやって遊びますがすぐに誰もいじらなくなります(笑)
この価格でミスト量、デザイン、操作性・メンテナンスのしやすさ、2年保証は本当におすすめです!

• bon129666さん
  • bon129666さん

5 2021-01-19

• 静音性:3
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:3
こんなんだっけ.......
届いた初日、霧の量も調整出来て床が濡れる事もなくとても良い感じでしたが、次の日水を入れ替えて使用したところ霧の量が調整出来ず、最弱にしてにフルに近い霧の量が出てきます.......一体何が起こったのでしょうか
↑とのレビューをかいたら、ショップの方から連絡が入り「水の量を減らしてみる、湿度の問題の可能性もあるので別の部屋で試してみる、それでもダメなら不良品かもしれないのでまた連絡をください」と、ご丁寧に教えて下さいました。
部屋は同じですが、水の量を半分にする等、減らすことで調整がきくようになりました。床も濡れませんし少しの霧を出すことも出来ます。
本当によかったです。
様子を見ながらつかっていこうとおもいます

2021-01-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
ミストの調整ができないとのことですが、一度排水の上、お水の量を少なめにし調整をお試しいただけますでしょうか。

タンクのお水が多く誤作動を起こした可能性も考えられます。
調整後も改善がなされないようでございましたら、改めて当店よりご対応についてご案内をいたします。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが何卒宜しくお願い致します。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器