超音波式加湿器 アロマディフューザー LED...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (4,214件)
  • 5 2016-01-26
  • 安くてオシャレ♪
  • プラスして、木目調を購入しました。和室に置いてますが、とても馴染みます。レビューを読んでいて数日すると臭いが、、、とあったので心配していましたが、届いてから約一週間使用してますが、今の所大丈夫です。説明書をよく読み毎日、タンクの水を替え、下の機械に溜まっている水も捨ててキッチンペーパーでキレイに拭いています。タンクの中は手が入れられないし、ぱかっと蓋を外したり出来ないので、よく ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 注文番号:RKT-247678-20161121-0415102283
  • 冬場、暖房を使用し乾燥する為、6畳用として購入しました。使用した感想良い点は、まず安い。ミストも勢いよく出るし、別売の芳香剤を入れてアロマを楽しんでいます。また、分解やダイヤル調整などシンプルな作りなので簡単です。音も静かなので寝ている時も気になりません。タンク容量もちょうどいいくらいで、寝る前につけて、朝になるとちょうど切れるくらいです。悪い点は、他のレビューにもある通り加湿 ・・・(続きを読む
  • Mr.べっちょないさん

4 2016-12-22

白購入
ホワイトを購入。想像よりも加湿ができます。ledが変化していくのは、ホワイトとウッド系のみなので購入のさいは注意!扱いも簡単で助かります。1つ難点なのは先端を外した所にも水がたまるため、水を入れ替えるときに、上にしても逆さにしても水が垂れる。運ぶ前に先端を外した所にたまった水を拭き取る必要があります。カートリッジはシーズンごとの交換が必要。でも清潔でいいですね。アロマフェルトは3ヶ月に1度の交換が必要ですが、予備が2枚ついてきました。助かります。音が気になる方もいらっしゃるそうですが、リビングで使用していて気になったことは1度もありません。247678-20161218-0321077157
【追記】
持ち手部分が壊れたなどというレビューがありますが、持ち手などついていません!
両手で持ち上げるのみです!
先端を外した部分が、持ち手のような形なので、そこを勝手に勘違いして持ち手にしたのでしょう…。レビューを見て購入する方が間違った内容に騙されないための追記です(^^)/
【追記2】
本体LEDのボタン上に書いてある印字文字「LED ONOFF」の文字が消えました。他の印字は消えてないのにどうしてでしょう?加湿するとにじんできます。数日で…。

5 2016-10-25

寝室用に
これまで使用していた加熱式加湿器では電力が高すぎるので、長く使う寝室には電力の安い超音波をと探していました。どれも似たようなドロップ型なのですが、ドロップ型の中ではこの商品が一番好みでしたし、なによりカラーが多いのが嬉しいポイントでした。白や黒はどこにでも売ってますが、グレーを見たのは初めてでした。画像でみたそのままの色です。メインのリビングでは全く湿度が上がりませんでしたが、8畳の寝室では36が45まであがりました。もちろんエアコン使用時です。エアコンなしでしたらもう少し上がると思います。弱にすれば結露することもなく一晩中つけてられます。オススメです。

5 2016-11-14

• 省エネ度:5
イエロー買いました。
ウッドと イエロー迷ったけど 可愛いイエローにしました。 ライトの 色 変わると思っていたけど 本体イエローは 白ライトのみだった〜 説明 ちゃんと読まなかった。
癒し色 だったので 好きです。水を入れた後 セットするのに はめる 位置が 少しわかりずらいので 自分で マスキングテープで印をつけました。
以前使っていたものは パワー調整が できなくて 激しく 水が降ってきて 周辺が びちょぬれ に なってしまって ダメ商品でしたが この 商品は ちゃんと 調整できて 濡れる事なく 大満足です。 まだ アロマオイル 使用していないですが 早く 買って 癒されたいです。 音 凄く静かでした。
大きさは ちょっと 大きめ 。タワー型 の も 迷いましたが
しずく型で 良かったです。

• まゆ4170さん
  • まゆ4170さん

5 2017-01-30

• 省エネ度:4
買って良かった(^-^)
お値段もお店で買うより安く見た目もかわいい。
こちらのショップの方もとても丁寧でした。また他で買いたいものがあれば、利用したいです(^-^)

5 2016-11-28

• 省エネ度:5
とっても満足な加湿器です。
ウッドを購入。
他色より少しお高くなりますが、許容範囲内です。
加湿器は何台も購入していましたがこれまでで一番使いやすいです。(私には)
1.ツマミがつかみやすい
2.LEDも簡単切り替え
3.アロマ注入口がありタンクが傷まなくてよい
4.ミストが細かい フワリフワリ♪
5.タンクの栓にセラミックボールフィルターがついていて 気分的にも安心。ミストはお肌に優しい感じ。
6.とっても静か
7.ナチュラル系ウッド どんな部屋でもマッチ♪

4 2016-11-06

• 省エネ度:4
以前愛用してたアロマポットが壊れたので、ホワイトを購入しましたが、乾燥しがちな季節に潤いを感じ、7色に変化するLEDの照明にも癒されます。

5 2016-11-03

• 省エネ度:5
届きました(^ω^)
さっそく届いたので水を入れて!とても静かでLEDもキレイで癒されます☆すぐに蒸気も出るのでいいですね!重宝します!はやくアロマも入れて使用したいです。

• CHOKOKOさん
  • CHOKOKOさん

4 2017-02-16

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
一目惚れ
たまたま見かけて木目調のデザインが寝室のインテリアに合いそう!と一目惚れで購入。
先端で向きを変えれるので、ベット向けたり、ドレッサーに向けたりと便利です。
ライトはボタンを押すごとに色が変わって選べるのはいいけど、毎朝消す為に何度も押さないとOFFにならないので、そこだけストレスです。

• kaoru730さん
  • kaoru730さん

5 2016-10-20

癒されちゃいます
加湿器は色々使ってきましたが、ハイブリッドの高いものも安いものも、結局お掃除しても構造的に中までちゃんとお掃除出来ないので、なんだか気持ち悪くて結局毎年買い換えていました。が、この商品は構造が簡単でお掃除もしやすく、水を綺麗にするフィルターも安く売っていてとても良いと思いました。
使ってみたら、加湿の出量が選べて、蒸気も熱くならずに快適です。そして7色ライトがとてもキレイです。子供と寝る前にライトを見ながら今日の出来事とかを話して寝ました。アロマも買ってきて更に癒されたいと思います!この商品は買って正解です!

4 2017-01-08

2.8L
子ども部屋用に購入
水を取替えする時はコンセント抜いて溜まっている水も勿論交換したほうがいいです
赤カビが生えやすいので

• 省エネ度:5
リビングで使用しています。
風量の調節ができるのでその時々で変えることができ、とても使い勝手がいいと思います。使ったその日から何か違うねと主人とも話していました。プラス500円でウッドの物にしましたが、部屋の家具とも合っていてこの柄にしてよかったと思います。

• サイズ:3
初めて購入
対応も早く満足
ダイヤルの調整次第で10時間持つのがいいね

• 省エネ度:4
とても良かった。
2ヶ月になる娘の為に購入。
加湿をしながらアロマの香りが出るので、ゆっくり眠るようになりました。
ライトもとても綺麗です。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-02-06

• 省エネ度:
自室用に購入。基本的にリビングにいるのであまり使う機会はないのですが…。
こちらは超音波式なので衛生面はあまり良くないため水はなるべく毎日変えた方がいいと思う。(自分はめんどくさがりなので毎日はできないけど)それにミストなので冷たいです。熱式の方が蒸気で暖かいし殺菌効果もあるのでその面ではちょっと失敗しました。
でも一応除菌効果なのか、水を入れる口の部分にボール状のろ過フィルターのようなものがついています。
ミスト調整は幅広くあるのでいいです。
でもやっぱりタンクを持ち上げると水垂れるし、たまには本体のお掃除もしなきゃでめんどうではありますねw
寝ている間は自分の呼吸で湿度はちょうど良くなるため使いません。
総合的に加湿器としては効果もあるし形はかわいく価格も送料込2,490円だしマルです^^

4 2017-01-27

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
コロンとしていて可愛いです。
インテリアにまっちするダークブラウンを購入しようかと迷いましたが、500円増しということで、オレンジを購入しました。
ライトは白にしかひかりませんが、満足です。
肝心の加湿効果ですが、届いた初日の昼間にリビングに置きましたが、効果はあまりわかりませんでした。
しかし、その日の夜、ベットのサイドテーブルに乗せて「中」くらいで使用した所、朝起きたら大惨事!!周りが水浸しでした。
その日以降は、場所を少し変えて、弱で使用することにしました。
これで水浸しになりことはありませんでした。
広い空間では「強」に設定してもまったく問題ありません。
ベットルームで使用する時(物が近く)は弱をお勧めします。
音もきになるほどうるさくなく、時々、加湿器内の水がうごくのでタプンと鳴る程度ですので、私は気になりません。
しいていうならば給水するのにちょっとコツがいること。
3回に1回くらいの頻度で水をこぼしてしまいます。
練習中します(笑)
全体として購入してよかったです。

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像