加湿器 送料無料 アロマ 卓上 オフィス お...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.42 (5,443件)
  • 5 2017-10-28
  • 来たばかりですが感想
  • まだ到着して使用2日目です。★1や★2のレビューも読んだので少し心配もありましたが、うちは冬の夜寝ている間しか使わないので値段も手頃なものを探していました。とりあえず朝起きたら水を抜いて水道水で軽くゆすいでからひっくり返し、夜まで干してあります。以前使っていた加湿器からの反省点で、本体側の水を流す方向は矢印にしたがってやらないと内部に水が入ってしまい故障の原因となるようですね。ま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 注文番号:RKT-247678-20161121-0415102283
  • 冬場、暖房を使用し乾燥する為、6畳用として購入しました。使用した感想良い点は、まず安い。ミストも勢いよく出るし、別売の芳香剤を入れてアロマを楽しんでいます。また、分解やダイヤル調整などシンプルな作りなので簡単です。音も静かなので寝ている時も気になりません。タンク容量もちょうどいいくらいで、寝る前につけて、朝になるとちょうど切れるくらいです。悪い点は、他のレビューにもある通り加湿 ・・・(続きを読む
  • Mr.べっちょないさん

4 2018-01-22

• 省エネ度:
初超音波加湿器!
次亜鉛酸水で加湿したくて、初めて
超音波加湿器を買いました。
使い始めて1ヶ月半ほど経ちましたが
我が家は遮密性の全く無いハイツ
に住んでいるため、普段から
濡れる等はほぼほぼありませんし、
部屋の湿度を見て加湿量を加減
しているので問題ありません♪
(念のため下にタオルは敷いてます)
音も特に気にならないし、
掃除は週一くらいですが、今のところ
問題ありません。
確かにコードは短いし、貯水タンクは
落とすと割れそう。
でも価格考えたら満足できるかと!

5 2017-10-28

来たばかりですが感想
まだ到着して使用2日目です。
また、セット時などに水がこぼれる、本体とタンクが噛み合わない…と言うレビューもありましたが、吹き出し口の三角を外すとタンク上部が持ち手になっていて、本体と一緒に持ってゆっくりまわして引き上げる、または同様にして、タンクを本体に置いてまわせばしっかり噛み合うし、特に慎重にならずともこぼれるようなことはなかったです。
吹き出し量もダイヤルで調節がきき、部屋の大きさと加湿器を置く位置により調節すれば床も濡れないと思います。
ちなみに5.5畳の和室でベッドの高さくらいに置いて、念のため下にタオルを敷いてダイヤルは初日は2メモリ、翌日3メモリくらいまでとあげてみて寝ましたがよく吹き出していましたし濡れた箇所もなかったです。
旦那はだんだん朝の喉の乾燥がなくなったと喜んでいましたので効果もあるようです。
このくらいの値段で自動調節もないのだから、その日によって外の気温や湿度にあわせての自分での調節は当然必要かと思っています。
到着時にLEDも点けてみましたがガチャガチャした色ではなく速度もフワーっと変化してよかったです。寝るときも消せますし。
アロマはまだ試していないのですが、以前使用していたものと同じ使い方のため、あまり強くは香らないかなと思っていますが、ほんとにアロマしたくなればディフューザーでも探そうと思います。
普通に丁寧に使えば値段も安くてよい買い物だったと思っています。
ただ、まだ日も浅いので不具合が起こるようでしたらレビューも追加するかもしれません。
現在の時点では大満足です、ありがとうございました。

• mimi1645さん
  • mimi1645さん

4 2017-02-06

• 省エネ度:5
加湿力あります。
写真で見ると小さいですが、実物はそんなに小さくなく想像以上に加湿パワーがあり、マックスにしなくても十分です。
連続稼動時間も、説明書に書いてある時間より、何故か私が使用するとかなり長時間稼動してくれて16時間くらい動いてくれるので、こんなに安いのに加湿器としては、充分でびっくりしました。
コンセントを1度本体につけたら、何故か本体から外れなくなってしまい、もしかしたら最初から本体についてたのか、記憶が曖昧になってしまいましたが、本体からコンセントが簡単に取り外しできると、掃除や給水がやりやすくていいなと思いました。
音は静かで全く問題ないです。
テレビで、お金持ちの芸能人が、加湿器は毎年どんなに高いものを買っても、結局どれも掃除が大変で、すぐに汚れてしまうから、結局は、消耗品になるため激安のものをシーズンごとに買い替えるのが、一番衛生的に良いしや手入れも楽と言っていましたが、これだけ安くて充分長時間しっかり加湿してくれる加湿器があるのだから、本当にその通りだと思いました。
電気代も安く、稼動時間、加湿パワー、安さ、似たデザインやサイズのものが他メーカーで沢山売っていますが、総合的にこちらが一番だと思いました。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2017-02-06

• 省エネ度:
自室用に購入。基本的にリビングにいるのであまり使う機会はないのですが…。
こちらは超音波式なので衛生面はあまり良くないため水はなるべく毎日変えた方がいいと思う。(自分はめんどくさがりなので毎日はできないけど)それにミストなので冷たいです。熱式の方が蒸気で暖かいし殺菌効果もあるのでその面ではちょっと失敗しました。
でも一応除菌効果なのか、水を入れる口の部分にボール状のろ過フィルターのようなものがついています。
ミスト調整は幅広くあるのでいいです。
でもやっぱりタンクを持ち上げると水垂れるし、たまには本体のお掃除もしなきゃでめんどうではありますねw
寝ている間は自分の呼吸で湿度はちょうど良くなるため使いません。
総合的に加湿器としては効果もあるし形はかわいく価格も送料込2,490円だしマルです^^

4 2017-04-03

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:3
お薦め
木目調にしましたが、インテリアとしては良かったです。
霧が出るところが気持ち狭いような、それでも強くすればかなり出るので加湿されます。
木目調は霧の量の調整つまみが分かりにくいです。
柄のせいです。
慣れれば問題無いです。
イルミネーションもグラデーションが綺麗です。
コードが硬く短いです。
このタイプは水を下から入れるので、タンクを持ち上げた時に注意しないと水浸しになります。
上から入れられれば楽なのですが…。
カートリッジがついていても、毎日掃除しないとカビっぽくなります。
出窓など日当たりに置かないこと。
苔でタンクが青くなります。
タンクが掃除しにくいです。給水も。
転がるし、つかみにくい。
タンクの容量は大きいので2日くらいもちますが。
全体的には、満足です。
アロマの方はあまり期待出来ないです。
香りが弱いです。
木目も同じ料金で、送料もサービスして欲しいですね。

• まゆ4170さん
  • まゆ4170さん

5 2017-01-30

• 省エネ度:4
買って良かった(^-^)
お値段もお店で買うより安く見た目もかわいい。
こちらのショップの方もとても丁寧でした。また他で買いたいものがあれば、利用したいです(^-^)

• CHOKOKOさん
  • CHOKOKOさん

4 2017-02-16

• サイズ:3
一目惚れ
たまたま見かけて木目調のデザインが寝室のインテリアに合いそう!と一目惚れで購入。
先端で向きを変えれるので、ベット向けたり、ドレッサーに向けたりと便利です。
ライトはボタンを押すごとに色が変わって選べるのはいいけど、毎朝消す為に何度も押さないとOFFにならないので、そこだけストレスです。

• ajisai405さん
  • ajisai405さん

5 2017-12-22

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:
レビューの多さと高さで注文しました。
安いので心配でしたが、ちゃんと加湿してます。
ダークウッドにしましたが、色も形もいいです。
そしてとても静か。水の量は1晩持ちます。弱にして使っていますが、周囲がビショビショになることもなく、不便なく使えています。
カビが繁殖しやすいとレビューに書いてあったので、朝起きたら水を出して乾燥させ、また夕方から夜、朝まで使うというサイクルで使っています。
ライトもきれいだし、買って良かったです。

5 2018-01-23

• 省エネ度:3
LEDライトが七色に変化しかわいいです。
暖房手段がエアコンだけで、部屋が乾燥するので、加湿器を探していましたが、お手頃価格で見つかりました。本体の色は白を選びましたが、正解でした。真ん中の水が入った部分がLEDライトで七色に変化します。とってもきれいで、つい見てしまいます。インテリアとしても、持ち運ぶのにも、ちょうど良い大きさです。省エネかどうか、よくわからないので、☆三つにさせてもらいましたが・・・・おかげで喉の調子が良いです。注文して届くのもはやかったです。

• kenko4890さん
  • kenko4890さん

5 2018-01-17

• 省エネ度:5
ちゃんと加湿しています。
インフル対策で購入しました。
今のところちゃんと加湿してくれています。
値段が安いので耐久性にはあまり期待していません。

• S-HEROさん
  • S-HEROさん

4 2017-12-25

• 省エネ度:5
寝室が乾燥し、朝起きたらのどが痛いことがあったので、購入しました。
加湿量がダイヤルで調整できるので使いやすいです。LEDが光るので子供
が喜んでいました。

5 2017-12-15

空気清浄機との併用
どうも加湿が弱い空気清浄機ではリビングの乾燥が気になってしまい、コンパクトで邪魔にならない物をと。お手頃価格でアロマ加湿器を探せて良かった!本当はウッドにしようかと迷っていたのですが、オレンジも明るくて悪くないカラーでした。

5 2017-11-25

• 省エネ度:5
良かったので二個目の購入です。
静かでコロンとしてかわいいです。

5 2017-11-15

良かったです!
ホワイトを購入しました。
大きなサイズなのに、お安く購入できて大満足です。
まだ1日しか使っていませんが、普通に良かったです。
ライトも素敵で、音も静かでビックリしました、
他の購入者さんのレビューにもありましたが、つけて寝ると確かに布団がしめっていました。ですが、加湿器の位置を変えるか、寝る前につけておいて 寝る時は消せば良いかなと思います。
コードが少し短い様に思いました。

5 2017-11-03

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
安くて多機能
お値段に対して機能が充実しておりました。

ショップからのお知らせ

湿度が高すぎる状況でご使用されますとミストが蒸発しない場合がございます。対処方法と致しましては、噴出量を弱めに調節されるか、一旦ご利用をお控えください。お気に召さない場合は到着後1週間以内であれば無償にて返品をお受けいたしますので、まずはメールやお電話にてお申し出ください。

レビュアー投稿画像