2016/11/29
    Millenarianismさん
    お手頃価格
    最初、自宅に届けられたとき、ダンボール箱が大きくてびっくりした。箱を開けると、ベッドのすのこ部分などが発泡スチロールなどの緩衝材に包まれていた。木材は少々汚れていたので、雑巾で拭いてから組み立てた。梱包資材の処分は面倒だった。発泡スチロールの欠片が静電気であちこちにくっついたので、掃除機をかけた。組立は非常に簡単だった。難しい工程がひとつもないので、バカでもできる。ただし、私はダブルサイズを購入したのだが、木材が結構重く、組み立て完了直後はひっくりかえって裏面になっているベッドを、表面にひっくり返す際は、二人でないと難しい。一人で組み立てたら、すのこの連結部が破損するかもしれないので注意するよう、シールが貼られていたが、確かに二人でないとキツイ。あと、1Fの玄関に届けられたベッドのパーツを、2Fの寝室に運ぶ際、木材を持ち上げ階段を昇ったが、重いし、持ちにくいので、一人では難しいと思う。二人いれば大丈夫なので、夫婦、親子、あるいは友達と協力して作業すれば大丈夫だろう。ただ、シングルサイズなら成人男性一人でも余裕かもしれない。ベッドの寝心地は腰痛持ちの私好みの固さで気に入った。私は枕元にミニテーブルを置いているので、本製品のように、ベッドの頭付近にしきり壁のようなものがないタイプでよかった。折りたためるタイプのほうが移動が楽だが、そうでないほうが安定性があるというので、こちらにしてよかったのかもしれない。とにかく、値段が安かったので助かった。この値段でこの品質なら満足。
    注文日:2016/11/21