2023/11/01
    azuki312さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト
    ホワイトを購入。重量は分かっていたのですが、さすがに重くて女性では運ぶのが大変でした。なのですぐ梱包を開いて部品を確認しながら少しづつ2階に運びました。 まず、ホワイトなので塗装をしているため、黒い服に白い粉がつきます。製造時についた粉みたいなので軽く濡らした布巾でふき取りながら作業した方が良いです。 説明書は入っていますが、字がちいさいので老眼の方はちょっときついかも…。 うちは家族総出で手伝ってくれたので間違いもなくスムーズに組み立てられました。 ネジなどの部品も1個づつ余分に入っていて安心です。ただ部品の袋に貼ってあるアルファベットのシールが貼り間違いでCがふたつになっていました(中身はちゃんとCとDでしたが) すのこ部分がふたつに分かれていて各々4か所ネジ留するのですが、仮留めで調整しながら進めないと穴に入りずらいので注意が必要です。ベッドの中心部分で連結している部分がどうしても弱い感じはありますが移動させるとき以外は問題なさそうです。 梱包にはモダンデコさんからの「初期不良の相談窓口」や、「組み立て前の確認」のお便りが入っていて好感がもてました。寝心地はしっかりしていて、トータル満足な買い物です。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/25
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:ナチュラル
    到着まで2週間強かかりました。 通販に慣れすぎて遅いと感じてしまいました。 品物自体はダブルを2人で使っていますが、きしみもなく、安定感があり今のところ使えています。 ナチュラルにしましたがお色味は可愛いです。 高さ調節出来るのもいいです。 組み立ては1人でも頑張れば出来ます。 ただ、配送は建物の入口までしか来ていただけないので、ご注意ください。 かなり重さがある上に、持ち手も無くとても持ちにくい、とパートナーも苦戦していました。 以下後日投稿 きしみがない、と書きましたがベッドの上で動くとギシギシ音がします。寝返りくらいなら大丈夫です!
    注文日:2023/12/10
    2023/07/07
    年齢とともに布団だと起き上がり動作がきつくて、手軽なベッドがあればと思ってました。 湿気も気になってましたので、スノコだと通気性も良いのではないかと思って購入しました。 6畳和室にも合い、サイズも丁度良かったです。組立は女一人で1時間程度かかりましたが、難しくなかったです。もう少し説明書がわかりやすかったらいいのにと思いましたが、理解度がなかったのだと思います。 端に柵がないので不安でしたが、慣れれば問題なかったです。
    注文日:2023/06/24
    2023/12/02
    購入者134さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ブラウン
    ブラウン購入しました。 ベッド生活をしたことがなく、50手前にして初のベッドになります。ベッド下のスペースを収納として活用したかったのと、すのこタイプが欲しかったのでこちらを選びました。 組み立てている時は木と木がぴったり合わず不安でしたが、結果的に大丈夫なようです。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/27
    ゆうみん0809さん
    モカシングルを注文。色目も想像の通り 発送もスムーズで割とコンパクトな状態で届くのですが流石に2階まで箱ごとは無理だったので玄関て開封、部屋で組み立てました。女一人でも組み立てOKでしたよ。ただつなぎ目が隙間があったりしたので星-1です。厚み8センチ程のマットを乗せれば立派なベットの完成です。
    注文日:2023/06/18
    2023/08/14
    10%オフクーポン利用で3台購入しました。 組み立て時間は、1台目が1時間。2台目以降は30分から40分でできました。想像以上に単純な作りで、簡単でよかったです。 外枠の真ん中の連結部分は、スカスカの木ダボでなんとなく固定したあとに、支えの横板を入れてネジでしっかりと固定します。 そして、最後にロール状のすのこを乗せて更にネジで固定するのですが、1箇所だけネジ穴が合わず、木が少し割れて、外側にヒビが入りました。 3台目でそうなった為、こちらの技術面ではなく製品の不具合だと思います。 一番弱そうな連結部付近のネジなので、時々様子を見ながら使用したいと思います。 シングルを横に並べて使用。高さは3台ともピッタリ合いました。 届いた状態で運ぶには重すぎる為、玄関から上階に運ぶ際は、箱から出して3回くらいに分けて運ぶことをおすすめいたします。 臭いは5日程で気にならなくなりました。
    はじめて
    注文日:2023/07/10
    2024/02/01
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:モカ
    高校生の息子へ購入しました。組立てに苦労すると思いましたが、妻と2人で30分弱で出来ました!見た目も良く高さ調節、グラつきもなく良い買い物になりました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/14
    yamachanmama2さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ナチュラル
    シンプルベッド
    子供部屋用に2台購入。 1人で1時間ほどかかりました。(電動工具無し) 2台目はコツを掴んで1時間かからず組み立てられました。 部材がコンパクトに梱包されてたので、組み立てる際は床の保護が必須。 横長のフレームの真ん中に、木の支柱を差し込むのですが、穴の大きさの割に支柱が細く、ピッタリハマらず。 ボルトを閉めてもフレームの繋ぎ目が少し開いてしまいました。 スノコ部分は面取りがされてないので、気になる方は紙やすりで滑らかにされた方が良いです。 ささくれがマットレスに刺さるかもしれません。 1万以下で床保護シール付き。 組み立ては面倒でしたが、工具いらずでお買い得でした。 ナチュラルでいい感じです。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/09/24
    TurboMaxさん
    桐すのこベッド
    すのこ部分の板は節が見当たらないくらいきれいです。面取りもして手触り良くなるまで表面削りをしていますが、ドリル穴加工とインサートナットが雑です。枠組みと円柱足はパイン材かな、少し揮発くさいラッカー塗装かな?断面は削って面取りだけです。すのこや断面はオスモできれいに塗装しました。 コストダウンなのか取説では、すのこ1枚ずつボルト締めですが、すのこをナイロンベルトで連結しており左右のボルト締めは片側2箇所を仮締めして、引っ張りながらもう一方の2箇所をいれる為にちからづくで大変でした。足底のフエルトは直径が小さめで合っていませんので改善されたし。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/30
    大満足です。
    娘達用に購入しました。 (シングル2つフレームのみとセミダブル1つマットレスセット) 組み立て方もわかりやすく、インパクトドライバーがあったので、短時間でパパッと組み立てが出来ました。(ネジ類は全て小さめの六角でした) 色はモカにしましたが、とても良い色で、可愛いです。また、シンプルで長く使用出来ると思うので大満足です。
    注文日:2024/01/15
    2023/08/09
    いづき5446さん
    値段相応。でも機能的
    猫がベッド下を別荘にしているので掃除がしやすい取り外し天板タイプを探していました。スノコで取り外し出来るのが魅力的で購入。フレームパーツの形状も全部ハッキリ違うので分かりやすく、ガイド(表シールとか部品シールとか)もキチンとしていて組み立ては非常に簡単でした。 ただ、微妙に高さズレや隙間があります。コレにより軋みやタワミはありませんが、見た目にちょっと気になるかも。
    注文日:2023/07/26
    2023/07/25
    se.0626さん
    シングルを2台購入しました。 女1人で1台30分くらいで組み立て出来ました。 購入から2週間経ちますが、しっかりしていて とても満足です。
    注文日:2023/07/07
    2023/05/18
    組み立ては女性一人で1時間くらいで出来ました。木枠が反っていたり少し隙間があって心配しましたが、1ヶ月使ってみて今のところ問題ないです。壁とベットの間に隙間を作っているんですが、寄りかかった時にベットが動くので、足の下に滑り止めが付いていたら良かったのになと思いマイナス星1にしました。
    注文日:2023/04/09
    2023/12/18
    mamassさん
    モカを購入しました。 色がとても素敵でした
    注文日:2023/12/10
    2023/08/27
    ゆうみん0809さん
    ベッド下充分 収納 リピート
    先日お試しでモカシングルを購入。良かったので追加でナチュラルシングル2台購入しました。今回は1000引きクーポンが使えて2台で2千円もお得に購入出来ました。10%引きって嬉しいです。組み立ては前回経験してるから割とスムーズ。ただやっぱりネジ止め多いので地道にコツコツと。多少のつなぎ目の隙間はもう気にしない。それでグラつく訳でも無いし。そこが気になる方はベッド専門店で購入した方が良いかもしれませんね。お値段的には充分な商品だと思います。 ベッドの下に結構なスペースが空いているので衣装箱が入ってスッキリ片づきました。この高さが欲しくてこちらのベッドを注文した位です。
    注文日:2023/06/22
    2023/08/13
    今日耳日曜さん
    棚の色と合わせたかったので
    ナチュラルを予約で注文しました。男子が使うので何でもよかったけど、色がいっぱいあるよりかは、統一してた方がいいかな、と思ったので。ナチュラルは目に優しい色でこの色にしてよかったです。サイズも図った通りで部屋で出して部屋で組み立てておりました。真ん中にも脚がついてる方が安定してて良いな、と思いました。ベッド下にも収納できそうなので、サイズを図って収納ボックスなどを置きたいと思ってます。
    注文日:2023/07/10
    2024/01/19
    chami02110412さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:モカ
    満足です。
    ヘッド部分の無い、すのこベッドを探しておりました。足の高さを調節できるのがありがたいです。私はマットレスが厚めなので一段の足にしてちょうど立ち上がりやすいです。セミダブルだけど高価過ぎず、モカのカラーもかわいくて満足しています。引越し時にはバラして持ち運べるのも嬉しいです。半年使っていますが軋みもなく快眠できています。
    注文日:2023/08/03
    2023/10/19
    買って良かった◎
    モカを購入しました。色がとても可愛いです。 組み立ては足を付ける面を間違えて少し苦戦しましたが、無事完成しました!写真付きのレビューに助けられたので、私も写真を残します。 ショップには何度か問い合わせをしましたが、とてもご丁寧にお返事いただきました。これまでもモダンデコさんで何回か買い物していますが、失敗した事はないです。レビュー見ると色々言われていますが、お値段がリーズナブルな割には良い商品が沢山あると思っているので、私は今後もモダンデコさんを愛用します! いつも付いてくるThank youカードも可愛くて好きですよ。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/05
    りいちょん。さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:モカ
    いいです!
    今回ダブルベットに替えたので、今までシングルサイズの時にもずっと使ってましたがまたこちらをリピート購入させて頂きました!ベッド下に物も収納でき、とても気に入っています!
    注文日:2023/08/04
    2023/07/29
    モカのSDを2点購入しました!木目調かと思ってたらマットな単色で色味とても可愛いです。韓国インテリアっぽいです。 女性1人で2台1時間で作れました。組み立て簡単で良かったです。脚1番長い状態で使用しようと思いますが、連結なので折れないか心配。。ベッドフレームが縦真ん中で連結なので、移動の時に気をつけないとミシッと折れそうです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/11
    購入してから2.3日で届きました!!女1人で40分くらいで組み立て終わりました!他の方も書かれていますが、外側の木はツルツルですが見えない部分の木はザラザラなので気にされる方は軍手などした方がいいかもしれません。木くずなども少し落ちるので組み立てる際に下に引くマットは考えた方がいいかもです💦1人で運ぶ際重くは無いのですが中央の部分がミシミシいうのであまり持ち上げすぎない方がいいと思いました。シンプルなベッドが欲しかったので買ってよかったと思います!
    注文日:2023/07/08
    2024/04/03
    本体タイプ:天然木パイン | セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル | 本体カラー:ナチュラル
    すのこに布団を引いて寝ると硬い。薄いマットレスは必要かな。
    注文日:2024/03/29
    2024/04/01
    Naichin!さん
    本体タイプ:天然木パイン | セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル | 本体カラー:ホワイト
    娘の寮生活
    ベッドフレームのみを購入しマットレスは実店舗で試して購入しました。 付属の6角レンチで組み立て作業は出来るけど、繰り返しの作業で指が痛くなります。 長手側のフレームを組んでから四角に組むけど、長手側のフレームがくの字に曲がるので、全て仮組で作業し、両端のスノコの端をめくった状態でフレームの本締めをしました。 組み立てには少しコツが要ります。 フレームの角が少し削れた状態で塗装されていましたが、使用上は問題ないのて目を瞑りました。 使う本人は満足のようです。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/06
    問題なく使える
    届いた時は物凄く重たい荷物で、持っていくのは大変でした。組み立ては意外と女性2人がかりで30分ぐらいで出来ました。私はベッドの下に荷物を入れたかったので、1番高い柱にしています。今の所ギシギシという音もなくとてもいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/02/20
    2024/03/02
    kei4786さん
    2023年12月に購入。ちょうど3か月経過したところです。 1人で3時間くらいかけて組み立てました。最初の枠さえ組んでしまえば、そんなに難しい事は無いです。1箇所、隙間が出来てしまい何回が組み立て直しましが変化なさそうなので諦めました。それだけが残念でした(画像参照) それ以外は購入して良かったです。 今は薄型マットレスにトゥルースリーパーを重ねて寝ていますが快適です。良い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2023/12/01
    2024/02/05
    チュウカ、アラさん
    シンプルでいいです!
    組み立てやすく頑丈で良かったです! 厚めのマットレス引いたら高さが充分に出て良いです! とりあえず子供が小さいのでローで使いたいです。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/21
    ちいiiiii0482さん
    お値段相応?
    大事な柱部分に大きくヒビが入っており不安でしたが、組み立てた後も問題なく使用できているのでひとまず一安心です:( ;´꒳`;) その他様々な細部に気になるところありましたが、お値段がお値段ですし問題なく使用できていることから妥協範囲だなと思いました! 組み立ても女性一人で一時間程で出来ました◎ シンプルなデザインで使いやすいです!
    注文日:2023/12/13
    2023/11/11
    ネコだす3988さん
    以前購入し良かったので
    シングルサイズのホワイトを買いました。年末に家族が帰って来るので。今組み立て中です。写したらレビューにまた載せたいと思います。寝心地は良いです。前買ったので体験済みです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/25
    2023/10/02
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:セミダブル(1205mm) | 本体カラー:ブラウン
    女性1人で1時間位で組み立て出来ました。 フレームに上のシールが貼られていたので向きも間違えずに比較的簡単でした。 ネジを仮締めしながら組み立てましたが、最終的には写真の通り片側だけ1ミリ位の隙間が出来ています。 ネジはしっかり留めているので使用には問題なさそうです。 今のところ軋むような音もせず、しっかりしていますので満足です。 他の方のレビューにもありましたが、組み立てには軍手を使用するといいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/30
    luna814さん
    1時間かからないくらいで1人で組み立てれました! どちらが表で裏なのか少しわかりにくい箇所もありましたが、全体的には満足です🤍
    注文日:2023/07/25
    2023/05/22
    mo0358moさん
    子供用に購入しました。組み立ては夫が1人でしましたが、簡単だったと言っていました。しっかりしており、ギシギシいうこともなく、満足しています。ベッド下の掃除がしやすいのが条件だったので、その点も満足しています。
    注文日:2023/04/10
...