2023/11/01
    azuki312さん
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:シングル(985mm) | 本体カラー:ホワイト
    ホワイトを購入。重量は分かっていたのですが、さすがに重くて女性では運ぶのが大変でした。なのですぐ梱包を開いて部品を確認しながら少しづつ2階に運びました。 まず、ホワイトなので塗装をしているため、黒い服に白い粉がつきます。製造時についた粉みたいなので軽く濡らした布巾でふき取りながら作業した方が良いです。 説明書は入っていますが、字がちいさいので老眼の方はちょっときついかも…。 うちは家族総出で手伝ってくれたので間違いもなくスムーズに組み立てられました。 ネジなどの部品も1個づつ余分に入っていて安心です。ただ部品の袋に貼ってあるアルファベットのシールが貼り間違いでCがふたつになっていました(中身はちゃんとCとDでしたが) すのこ部分がふたつに分かれていて各々4か所ネジ留するのですが、仮留めで調整しながら進めないと穴に入りずらいので注意が必要です。ベッドの中心部分で連結している部分がどうしても弱い感じはありますが移動させるとき以外は問題なさそうです。 梱包にはモダンデコさんからの「初期不良の相談窓口」や、「組み立て前の確認」のお便りが入っていて好感がもてました。寝心地はしっかりしていて、トータル満足な買い物です。
    注文日:2023/10/26
    2023/12/25
    セットタイプ:フレームのみ | サイズ:ダブル(1405mm) | 本体カラー:ナチュラル
    到着まで2週間強かかりました。 通販に慣れすぎて遅いと感じてしまいました。 品物自体はダブルを2人で使っていますが、きしみもなく、安定感があり今のところ使えています。 ナチュラルにしましたがお色味は可愛いです。 高さ調節出来るのもいいです。 組み立ては1人でも頑張れば出来ます。 ただ、配送は建物の入口までしか来ていただけないので、ご注意ください。 かなり重さがある上に、持ち手も無くとても持ちにくい、とパートナーも苦戦していました。 以下後日投稿 きしみがない、と書きましたがベッドの上で動くとギシギシ音がします。寝返りくらいなら大丈夫です!
    注文日:2023/12/10
    2016/06/25
    ★★楽々★★さん
    裏側真ん中に8本ネジ止めの設計強度不足
    コーナンやコメリなので座金や○□などあるので、それで固定して挟んでください安いものです! 建築屋なので座金2.5cmm角あったので8枚共にかまして接続。 あのネジで(傘が小さく木を強くはさめない)固定するといずれ緩みが生じるの間違いないです!。 グラグラ木へ入り込んで止まりません。 写真の様な座金固定するように!穴に直接ネジを入れず必ず購入してきて挟んで入れましょう!6箇所でも十分ですが出来たら8箇所とめてみましょう! その他は値段相応雑なつくりですが十分です。 体重ある人は板買ってきて、今度は横に固定すれば体重分散できて強度あがる。特に子供が遊んで跳ねるようなやんちゃぼーずのベッドには ベニアなどは駄目ですよ。蒸れてカビの原因なる
    注文日:2016/06/18
    2016/08/28
    草川海さん
    【オススメ技】座金あると安定感増します!
    一人暮らしですが悠々寝たくてSDを頼みました。注文したのは8/19、発送連絡は8/24、届いたのは8/27。1週間ほどで早かったと思います。ホワイトがいい色で嬉しいです。本当に筋力がない方ですが、組立てはかなり簡単に出来ました。寝てみても安定感あります。ベッド下の収納も抜群☆風水ではベッド下に運が貯まると聞いたので有効活用したいです。 残念ポイントはボルト穴の歪みと穴の位置のズレがあり、締めても山が浮いてしまったこと。カーマで25ミリ座金を8枚購入(ワッシャーなら何でも良いと思います)、ボルトと板の間にかまして締めました。配達まで時間があるのでホームセンターで買っておくといいです。より安心感と安定感が増して効果アリ。解体も楽ですしかなりオススメします。この値段でこの品質、素晴らしいと思います。
    注文日:2016/08/19
    2016/11/27
    最悪
    ダンボールから出して組み立てようとして木をよく見たら1ミリにもみたない虫がものすごい数ついていることに気づきました。 ネジの留め具もついていないし傷は多い、ここまでは許容範囲です。 本当にすごい虫の数なのでダンボールも置いておくわけにはいかず捨てました。 ベッド自体はすぐには捨てられないのでアルコールで拭き取って仕方なく置いていましたが…。 メールを送ると交換の対応をすると返事がありましたがダンボールに梱包してくれと。 しかも平日しか対応できないと言われました。 引っ越して1日目で虫だらけのもの送ってこられたのになんで仕事を休んでそこまでこっちで対応しないといけないのかわからない。 もう結構ですと伝えました。 虫さえついてなかったらこの値段でいい商品だったとは思います、しかし対応も最悪です。
    注文日:2016/09/25
    2016/12/12
    アミーゴjapanさん
    ●不良品率66.6%
    【商品】 ねじ穴がずれているベッドが2回続けて送られてきて組立できず。 3回目でようやく、大丈夫な商品が送られてきました。 写真の通り、商品には全体的に毛のようなゴミが付着しています。 組立前にゴミを除く作業が必要です。 手間を考えると、コスパは良くないと感じます。 【スタッフの対応】 (1)不誠実な言葉、(2)ウソがありました。言葉は丁寧ですが・・・ (1) 私:「今回の商品も、ねじ穴がズレており組立できません。2度目です。」 モダンデコ担当者:「おっしゃっている事が本当であれば・・・」 私:「他のお客様達も、同様のレビューを書いています。返送した商品を確認されなかったのですか?」 モダンデコ担当者:「お客様のおっしゃる事は本当だと思っています。」 ================== (2) 不良品のベッドを2度も送られたので、「どなたが検品しているのですか?」 と質問したところ、モダンデコ担当者Yさんは『当社でしています』とのこと。 しかし、上司に確認すると仰せになり、その後「すべて、他の会社が検品しています。」と変更されました。 申し訳ないですが、今までの経緯から、全部他の会社のせいにしているのでは?と疑問に思い、後日別のモダンデコ担当者Oさんに確認 →「すべての検品は当社(モダンデコ)でしております」と即答。 ウソはいけません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/18
    2016/02/04
    青runxさん
    組み立て時、ねじ穴が若干ずれている箇所あり。裏面の板にぶつけた跡(少々割れ)あり。開梱したときに発泡スチロールの屑と木の粉がひどく、掃除などの後処理が大変。同梱品のネジやワッシャーが入っていた袋が破れていて、ダンボールの中にネジなどが散乱していた。もう、諦めの気持ちしかない・・・
    注文日:2016/01/25
    2016/11/04
    あちゃき46さん
    二度と買いません
    ダブルを購入しました。 ハッキリ申し上げます。こちらのお店でベッドは買わない方が良いです。 私の場合届くまでは何も問題はなかったですが、届いてから開封してみたら すのこベッド部分と、金具のみしか入っておらず、脚と連結板が入っておりませんでした。 何を組み立てろと・・・? すぐに電話をしましたが、配送手続きに3日はかかるとの事。 大型荷物でもないのになぜそんなにかかるのかと問い詰めても 3日かかるしか言われなかったです。 電話応対の方も申し訳ございませんに心がこもってないです。 マニュアル通り対応という感じで大変遺憾でした。 商品のレビューをする以前の問題かと思います。 商品を売るのであれば、まずはしっかり商品を送ってください。 まだ不足パーツ部分が届いていませんが、他の方のレビューを拝見すると 不良品も多いようです。 とにかく不安です。。。
    注文日:2016/10/24
    2016/08/08
    説明との違いが……惜しい
    シングルを注文しました。シンプルな造りですがすのこベッドとしては十分。強度に関してもきしみなどなく、普通に使う分には問題ないかと思います。 ただ気になったのは商品と説明の違い。 組み立て時六角レンチは同封されておらず、プラスドライバーが必要。足にはあらかじめフェルトが装着されています。 簡単で手間の要らない組み立てもメリットとして広告されていますし、工具が手元にない人もいるでしょう。 通販で参考に出来るのは写真や文字情報のみ。 早めに広告画像を差し替えた方が、購入者のモヤモヤや無用なトラブルを解消できると思います。 組み立て自体は本当に簡単です。一人でも楽々できます。 座金装着を勧めてくださったレビュアーさん、ありがとうございます! 近所のホームセンターで売ってました。外径25mmの円形ワッシャー(6個97円×2)でネジしっかり締まりました。
    注文日:2016/07/17
    2016/06/06
    anko☆7★さん
    まさか、まさかの!
    確かに届くまで時間がかかるともありましたし、スペシャル商品だったので仕方ないとは思いますが、ほんとに届くまでに時間かかりました・・・。 しかも、やっぱり玄関までしか届けてもらえない。ってすごいサービスの悪さを感じます。だって、相当な大きさです。女性一人ではまず運べないです。運んでもらえないなら、ひと箱にまとめずにひと箱は軽めにするべきだと思います。 組み立ても一人では厳しいと思います。 私は友達に手伝ってもらいました。そして、ここで、まさか、まさか!!です。 待ちに待って、友達にも手伝ってもらい、最後の中間脚をネジに回すと、まあ、止まらない。止まらない・・・。そして止まらないから確認しようともとに戻してみると、脚側のネガがなんと外れました・・・。つまり不良品の脚・・・ うそでしょ~~~!!!!!だって、部屋も片付けて、とにかくモノを出して組み立てる場所を作っての、コレですよ・・・。トホホですよ・・・でも、まあ、まだよかったのが中間脚だったので、とりあえず、木用ボンドをつかって付けて、交換品が来るのを待ちました。 1週間後、送ってもらいましたが、やはりひっくり返さなきゃならないので、友達に再度手伝いしてもらい、到着するのを待ちました。宅急便の人の前で商品を確認すると、まさか、まさか!!!がまたです(怒)なんと、脚裏に張り付けるフェルトが入っていないじゃないですか。信じられないですよね。 ひとまず、厚手の布地で代用しています。今、メール便で届いていますが、とにかくマットレスをどかしてひっくり返すのは本当に大変なので、どうしようか迷っています・・・。 こうゆう大きな組み立て商品を購入した際は、こういった不備があり、一度にできないかもしれないということを念頭に入れてないといけないのかもしれません。
    注文日:2016/04/22
    2016/04/15
    こうねこルイさん
    何ヶ月待てばいいですか
    もう2ヶ月以上待っていますが、まだ届きません いま送料無料なんですね 私が購入した時は、送料取られた
    注文日:2016/02/07
    2016/12/20
    しっかりしてます!
    ホワイトを購入しました。木目がうっすらでる優しいホワイトです。組み立ては主人と2人でシングル×2、大体10分前後で組み立てられました。思ったほど軋みもなくいいです。
    注文日:2016/12/04
    2016/07/13
    へいぞおさん
    なにもかも不備だらけ
    1:最初に頼んだ色が入荷が遅れる これは生産の都合もあるので仕方がないと思うが「遅れる」連絡後も 楽天ページは前のまま、早く届くからと注文するのは危険です。 2:商品の切り替えミス 最初に頼んだ色が遅れるとの事なので他の色へ変更。 が、連絡不備で切り替えが行われず。 3:入金確認ミス 2週間くらい経過しても配送連絡がこないので電話をしたら 入金確認できてませんの返答。 注文日に入金したんですけど・・・ すぐに調べさせて入金されていることが確認される。 すぐに発送しますとの事でどれくらい掛かるのかと聞くと 「7~10日で」との事でした。 4:商品発送ミス ダブルを頼んだのに届いたのはセミダブル。 電話でクレームを入れても「7~10日で代わりの物を・・・」って それクレーム入れた日に注文しても同じくらいに届くんですけど。 5:誤配送商品の回収ミス 注文したダブルが届いたので配達員の方に「じゃあセミダブルの方回収お願いします」 というと「え?そんな指示受けてませんよ」の返答。 まだ玄関先にでかい荷物が残ったまま。 1回の注文でここまでミスの連発をされると通販会社としての姿勢を疑います。 最終的に注文してから商品が届くのに1ヶ月。 商品自体は悪くないのですが買い物でストレスをためたくない人にこの会社はオススメしません。
    注文日:2016/06/16
    2016/05/10
    脚にカビ
    組み立ては簡単で良かったのですが、ベッド脚にカビがはえているものが数本あり、とても気分が悪かった。 ベッドを買い足す予定なので、検品などを徹底して欲しい。
    注文日:2016/04/16
    2016/06/29
    残念です。
    楽しみにしていた送品がやっと届きましたが、残念な点が2つありました。 1つ目は、すのこ本体部分のつなぎ部分の木が割れていました。明らかに作成段階時での不備なので出荷前に確認してほしかったです。 返品も考えましたが、気づいたのが組立て後であり、使えないこともなく手間も大きいためあきらめました。 2つめは色です。私は白を注文したのですが、写真とは違いうっすらと白い塗料で塗られただけのものでした。ほかの色にすればよかった。
    注文日:2016/06/12
    2017/12/23
    swellridersさん
    真ん中で割れました。
    6個買ってそのうち2個は真ん中から真っ二つに割れました。 ボルトも奥まで入らなかったり、組んでる時に怪しい音がします(パキパキと) 組み立てが都合上遅くなり、組み立てて2週間で真っ二つでした。組み立てが遅くなり 保証期間が3か月が少し過ぎまして、保証期間外とか この商品は二度と買いませんね
    注文日:2017/12/09
    2016/07/27
    残念です。
    買って初めは使えていましたが、半年経過して、ベットの脚の部分が緩んだり、外れたりするようになってしまいました。
    注文日:2016/01/22
    2016/06/21
    ネジがおかしくて締まらない
    多少の歪みがあるとは思ったのですが、一箇所ネジ穴が変で、きっちりと脚が固定されない。散々待ったのに、送り返すのは手間だし不安と不満がある。
    注文日:2016/05/16
    2021/04/10
    Elliellieさん
    スノコが固定できず
    ドライバー不要だったので静かに作業ができてよかったです。 ただ、フレームにあるはずの4つの穴がなかったのでスノコを固定できていません。私の間違いかと思い組み立て直しましたが、やはり穴がどこにもありません。固定しなくてもこの1週間問題なく眠れており、もう組み立てたくないので交換等はお願いしていませんが、気になる方は組み立て前に穴があるか確認してみてもいいかもしれません。
    注文日:2021/03/25
    2023/02/06
    シンプルで使い勝手もよく、低価格で、寝心地も問題なしです。もっと早く買えばよかった~と思うほど、満足です。
    注文日:2022/11/25
    2021/06/17
    商品は細かい傷多く、ショップに問題あり。
    商品は傷だらけ。傷について追及しても「これは仕様です」と言われそうなショップなので、泣き寝入り。 ちなみにショップ側の手配ミスで予定日に間に合わなかった。予定日当日に問い合わせて、手配漏れが発覚したのにも関わらず、「あくまで予定日なので、遅れてもショップ側に非は無い」と返答頂きました。
    注文日:2021/06/07
    2017/09/14
    Soy_latteさん
    不安だったがまあまあです
    レビューが、悪いのを見ると不安になってしまいましたが、うちに届いたのは、ビス穴もズレはなく、組み立てに問題はありませんでした。寝心地は、寝返りうつと揺れるなぁと思っていて数日後、足がゆるんでることに気づきました。しっかりしめたつもりでしたが、もう回らないってくらいキツクしめないとグラグラ感がでます。すのこの部分は直接乗らないほうが良さげです。乗ったけど危なっかしい強度に感じました。フローリングに並べて2つ置いたら、動いていってしまうので、フレーム部分をしばって繋げました。色はホワイトを選びましたが、明るく良い色で見た目は好きです。マットレスは、こちらのショップのみつおりマットレスにしました。
    注文日:2017/08/07
    2016/09/29
    hetareMk2さん
    脚が足りないし、電話対応も微妙
    脚が足りないことに気づき電話にて問い合わせしました。 その旨を伝えたところ、足りないのは中間脚ですか?四隅に取り付ける脚ですか?と聞かれました。 そもそも中間脚と組立て説明書に記載されておらず、一括りに脚×6と記載されているのにわかるかい!!って思わず心の中で突っ込んでしまいました。 そして対応された方が、製品の仕様が変わりまして中間脚が…とおっしゃったので、つい対応された方に怒ってしまいました。仕様変更が記載されている紙も一切見当たらず 買った側から言わせたらそんなの入ってないのに仕様変更うんぬん言われても知らんわ!って気持ちが爆発してしまいました… 組立て途中のベッドは邪魔なだけなので、早急に手配してもらうこと、到着日時がわかり次第電話していただくことをお願いしました。 仕様変更の他にもネジ穴が上下ズレてて合わない等の不備もあり、うーん…という感じです。
    注文日:2016/09/25
    2016/08/26
    かなり時間がかかりました。
    7月頭に購入しましたが 在庫がないなどで、結局届いたのは8月中旬。 いつ届くのかときいたら 電話対応がありましたが、忙しい時間に何度もかけてきて いつ届くのかも確認できていない、結局何のために電話してきたのか、、?? 2度と利用したくない。
    注文日:2016/07/08
    2016/05/08
    遅すぎる
    まず2ヶ月待たされました。 2台購入しましたがビス穴?の サイズがバラバラ。 これ大丈夫?って感じです。 ただ見た目はかわいいです。 まぁ金額なりのものかなーと 思いますが。。。
    注文日:2016/03/07
    2017/08/07
    素晴らしい
    真ん中のビスを6つくらい止めて、脚を6つ付けるだけ。凄く簡単に組み立てられます。女性でも分解すれば持ち運べます。キシみ臭いありません。只、ナチュラルはお色味が赤っぽいです。家具のお色を揃えている方は気を付けて。手前に少し写っているのが無印のがコタツの色です。
    注文日:2017/07/31
    2016/04/19
    おいさん0014さん
    商品の到着が遅すぎです。
    組み立ても簡単で商品に関しては満足です。しかし、3月末に購入申し込みをして商品が到着したのが4月18日です。実に20日以上もかかっており問題です。また、その他にテレビ台やソファーと3点依頼したのですが、この商品が揃わないとの理由で3点とも4月中旬になっても到着しませんでした。新しい生活に必要なので3月に依頼したのに非常に困りました。2点だけ先に送ってもらい、なおも運送会社に到着していても日曜日は配達しないは平日の午後もしないと言われました。なお、私の住む街はこの会社と同じ県内です。商品の到着が遅れるのを連絡するなり、客に対する配慮が不足と感じました。それで、2点減点です。
    注文日:2016/03/29
    2020/07/12
    real-appleさん
    脚が弱過ぎる
    購入して1ヶ月半で脚がグラグラになりました。脚に付いているネジをベッドのネジ穴に回し入れるタイプだったが、脚側のネジがスッポリ抜けてしまいグラグラに。脚6本中2本が同じ状態になっています。数年前同じベッドをこのお店で購入しそれがとても良く、今回リピート購入だったのに、数週間で壊れてしまいとても残念です。返品したいです。 . 返品は自分で包装して下さいと言われ、梱包用ダンボール箱が届いたが横寸法が全く足りない。寸法足らずの箱にどうやってベッドを入れるのか教えて欲しい。嫌がらせとしか思えない仕打ちに腹が立ってくる。不良品の返品をするのに、ガムテープやカッターナイフを自腹で購入するのですか? . 店に問い合わせをしたところ、箱からはみ出した部分にビニールを被せ雨が当たらないよう梱包するようにと言われる。はみ出した部分にビニールシートを被せ、箱が閉まらないので紐とテープでグルグル巻きにし…もう疲れました。 テープ1巻使い切りましたが保証はして貰えないとのことです。不良品の返品に購入者がここまでしなければならないのですかね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/05/30
    2020/07/13
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品に不具合が生じているとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 脚部側のボルトの接合不備と思われますので、早急にご対応させて頂きたく存じます。 お客様にはご不便とご迷惑をお掛け致しますことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    2018/11/08
    お値段以上!!
    組み立てのホワイト:シングルを購入。 ホワイトの色も木目が透けて見える写真通りの色味でとても気に入りました。 組み立ては妊娠6ヶ月の私1人でも40分程でしょうか。難しくはなく一気に2つ組み立てました。 出来上がりも素敵で満足しています。おススメです。
    注文日:2018/09/18
    2017/10/07
    いずみあちさん
    最悪でした
    ブラウンのシングル2つ購入し、1つだけ脚部に欠陥が見つかり連絡すると交換してくれるとのこと!商品の検品等する為に7日から10日程時間がかかると言われ10月19日と配送日を指定したのに、それから3日後になんの連絡もなしに商品を送りつけられた笑 新たに送られてきた商品は脚部は大丈夫だったものの、もうひとつのベッドと並べてみると、明らかに色が違った!同じブラウンなのに何故?また交換してくれるんでしょうけど、もういいです!
    注文日:2017/09/04
    2017/01/24
    必要な部品なし!ひどすぎ!!
    商品の中に必要な部品(足・連結部分のパーツ・留め具)がまったくはいっておりませんでした。 (本体のすのことなぜかパッキンのみ(スクリューなし)) 作業場所がないため、以前のベッドを解体したあとにこの商品をあけたので、最悪でした。 新しいベッド(この商品)は組み立てれず、前のベッドは解体しており。 以後、床でねています。 一式の部品が商品にはいっていることを確認してパッキングするのは基本中の基本かと思い、このようなことは初めてで何もいえません。 商品の良しあし以前の問題です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/12
    2016/09/11
    通気性のよいスノコベッドを、と思い購入! けど脚をはめてるとき、1本だけですが緩すぎて延々と回せます、、、。 なぜなんでしょう?? 将来そこがボキッといかないか、かなり心配です、、、。
    注文日:2016/08/07
...