ベッド すのこ すのこベッド 送料無料 シン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-08

お値段以上!!
組み立てのホワイト:シングルを購入。
ホワイトの色も木目が透けて見える写真通りの色味でとても気に入りました。 組み立ては妊娠6ヶ月の私1人でも40分程でしょうか。難しくはなく一気に2つ組み立てました。
出来上がりも素敵で満足しています。おススメです。

• yuyu0731さん
  • yuyu0731さん

5 2019-01-07

カビない、きしまない!
寝室に3台並べてます。しっかりボルトを閉めたので軋んだりしません。(夜のアレのときはきしみます(^^;))
ゴムにマジックテープがついたバンドで連結させています。
ムアツ布団をフローリングにじかに敷いて寝てたら敷布団がカビたので、こちらのベッドを買いました。安いからダメ元だったんですが、大正解でした!!!
全くカビません。
でも、1番高い脚にしてるんですが、子供が年子で0歳と1歳がいて二人とも落下しました(^^;)下にクッションひいてるんで二人とも無傷でしたが、やっぱりベッドはハラハラしますね。
ちなみに、ベッド下はルンバに掃除してもらってますw
あとすごーく重いので、女1人で2階まで3台持っていくのは腰がやばかったので真似しないでください(^^;)組み立ても女1人で1日で終わりました。よくやったわ自分と褒めたいw

5 2019-01-27

組み立ては簡単です
ナチュラルのセミダブル、組み立て品を購入しました。
組み立てはカラーボックス、キューブボックスくらいしかしたことがなかったので、準組み立て品を購入しようかと思いましたが、高さが高い方がいいので、思い切って組み立て品を購入、1人で組み立てました。
1のサイドフレームとフットフレームの固定は手で閉まるくらいまでの緩めにした方がいいです。
2の補強板を固定してからサイドとフットの固定をきつく閉めます。
あるいは補強板をつけてからサイドとフットをつけた方がいいです。
ちなみにボルトと木ダボ、クッションシートは1つ多く入っています。
六角レンチも2本入ってますよ。
ドライバーは不要です。
自分で用意するものはありません。
ただ、クッションシートはショップの画像ほど大きくなく、気になる方は自分で用意した方がいいです。

5 2018-10-13

満足です。
10月4日に購入して11日に届きました。
組み立てのホワイトです。
日時指定をすると19日になってしまうので、指定なしにしました。
まず、自分でベッドを買うの初めてです。
箱が思ってたより小さくてビックリ!
作り終わって、ゴミの少なさにもビックリ!
ダンボール以外のゴミは両手の手の平に乗せられる程度!!
重さは女性2人で運べるくらいです。
作ったのは私1人です。
枠を作ってネジで止めて、補強の板を止めて、足をつけるだけです。
補強の板まで出来たら、再度ネジの確認したほうがいいですよ。
ネジを強く入れたと思ってても枠の歪みが直ったから結構シメられました(^-^)
初めからネジを六角で締める必要はなく、指である程度ネジネジしてから最後は六角で締めるだけです。この数を素手でやれば指は痛くなりますけどね。
それと、箱の開け方間違えました。
側面じゃなくて全面か裏面から開けるべきでしたが、まぁ問題はないです。
ホワイトはペンキ塗った感があるとか、汚れがあるとかのレビューを見てナチュラルにしようかとも迷いましたが、やっぱり第一印象からホワイトが欲しかったのでホワイトにして良かったです。
木目が見える程度の薄い塗り方のペンキですが、全然可愛いです。
汚れも1.2箇所 微妙にありましたが、組み立てる時に見える部分を綺麗な面にすれば全く気にならないです。
★選んだ理由
宮付き?コンセントとかライトや台が付いてるタイプとも迷いましたが、腕を伸ばして寝るのが好きなので何もないタイプにしました。
快適ーーー!
1000円クーポンも重要ポイントでした!安い!
5日から買い物マラソンなので4日までのクーポンだし今が買いかな?って思ったけど5日からも1000円クーポン出てた?のは残念でした。
マットレスも新しいのに買い替えました。
高反発の10cmです。
すのこの硬さも気にならず、快適です。
足は2つ重ねて付けてます。
側面のヘリの高さは床から27cmくらい
高さ24cmの蓋なしのゴミ箱がちょうどスルッと不自由なく取り出せるのでベット下収納も、この高さを基準で購入しようと思います。

5 2018-08-08

2個目の購入です
結婚してベッドを変えてからというもの柔らかすぎて腰痛持ちになってしまい、探しに探して3〜4台目で見つけたのがこちらのベッドです。
2年ほど前にダブルベッドを購入させて頂きましたが、96キロの主人と寝てても未だにまったく遜色なく、とっても頑丈です!
特に気に入っているのは厚みのある縦向きのスノコ、それを支える真ん中のハリ、数の多い足。とにかく丈夫さに配慮された作りなのが安心で、それでこの価格は本当にすごいなぁと思います。
今回は横幅を広げるためシングルベッドを追加で購入。相変わらずの頑丈っぷり、枠がないのでくっつけやすいしめちゃめちゃ快適です。
おかげで腰痛なくなりました。(ほんとに)
安価なのに丈夫なベッドを探している方にはほんとにオススメです!
あとは、わたしは準完成品を頼みましたが組立ては女性でも全然できると思いますし、配送の手配などもスムーズで丁寧です。
しいて言うなら、準完成品の方にも足の高さ調整ができる物が、有料でもいいので付けられるとありがたいな〜と思いました。
またベッドが必要な時はよろしくお願いします

5 2018-12-23

白い付着物
ブラウンを購入しました。フレーム2本に全体的に白い物が付着していたため、何なのか、落とす方法はないか確認しました。3週間後、回答を待ちきれず、再確認したところすぐに回答を頂きました。白い付着物は、カビなどではなく、白い塗装の粉末の汚れという回答でした。落とす方法は、水を含ませて固く絞った雑巾で拭けばよいとのことでしたので実施したところ、薄っすら白っぽさが残るくらいまでは落とすことが出来ました。白い付着物は、輸送中ではなく工場内での物なので、この程度の汚れは検品合格範囲なのかと思います。多少の汚れは気にならなければ、主用途としてはよい製品だと思います。

• YAYOI0228さん
  • YAYOI0228さん

5 2018-10-02

コスパ良
シングル白組立2つ購入。重いので箱からメインの板だけ抜いて2階に持って上がりました。板の上下向きシールのお陰で迷わず簡単に出来ましたがコツが必要な所もあります。スノコは布にハシゴみたいに連なってます、ネジで固定するのですが一方を固定してスノコをひっぱりながらでないと反対側のネジ穴に届きません。普通にやるとスノコの板1枚分くらい短く感じます。脚もネジの相性があって斜めに入るやつがあります。色は木目が出たりしていない白です。脚部は所々下地の柄が浮き出てたりしてますが、軋んだりしないし買って良かったです。

5 2019-02-12

引越しに伴いダブルサイズを購入。
今までロータイプでヘッドボード付きのセミダブルベッドを使っていたのですが、ヘッドボードや隣接していた壁面にゴミが溜まってしまう事と、大人の男女2人で寝るには窮屈だったので、手入れがしやすくワンサイズ大きめのすのこフレームダブルサイズにしました。
大型家具は日時指定が出来ないとのことでしたが、入居日をお伝えしたところショップさんが真摯に対応して下さり、あまりいい噂を耳にせず不安だった西濃運輸さんも当方の管轄区域では配達前にお電話をくれたりととても良い対応で、希望通りの日時に到着しました。

箱を開けた時細かなパーツが沢山出てきて組み立てが億劫になりましたが、2人で組み立ててだいたい30分程で終わったかと思います。
工程も難しいものではありませんでした。
各パーツは1つずつ予備が入っています。

掃除の面を考えて足の高さは2本分にしましたが、20cmのマットレスを乗せた状態でも高すぎるということも無く快適です。
足の裏に貼り付けるフェルトもあったので傷もつきにくそうで安心。
後は耐久性がどんなものかですが、こればっかりはしばらく使わないと分からないので、現状の満足度と期待を込めて☆5つとさせていただきます。

5 2018-12-08

子供部屋に
子供部屋に2台置きました。なんとか一人で二階まで運べる重さです。組み立ては子供たちに邪魔をされながら、2台で1時間半くらいで完成しました。電動工具用意しましたが、出番なく、付属の六角レンチのみ使用。
組み立てしている時は、これで大丈夫かな?と思うところもありましたが、均一にネジを締めていくことで、最終的にガタつきもなく、しっかり組み上がりました。
お、ねだん以上のお店で購入した、一番安いマットレスと敷き布団を敷いていますが、きしみもなく、子供たちも大喜びでした。
ポイント10倍の時に購入したのですが、未だ付与されていないところだけ気になります。

4 2018-11-08

安くてもしっかり
セミダブルのブラウンカラーを購入しました。
注文から到着までは1週間程度。ほぼ発送予定どおりの到着でした!
ダンボールにぎっしり詰まっているのでなかなかの重さです。アパート前で受け取り2階まで階段で運びましたが女性には重たいかな?
組み立ても30分弱で完了。ほこりっぽいので雑巾で拭きながら組み立てをお勧めします。
付属の六角レンチで簡単に組み立てできます。
マットレスではなくて敷布団で使用しているのですのこ部分のしなりをちょっと感じます。ベッドの上で思いっきり飛び跳ねたりしなければ大丈夫でしょう。
安定感もあってとても満足な買い物でした!

5 2018-11-03

商品配達日数について
配達業者への商品持ち込みのメールを受けてから1日半の間、発送状態にならなかった為、レビューにあった配送に時間がかかるのは、こういうことかと、がっかりしてたところ、20時に持ち込み店を出てからは1日弱で手元まで届きました。結果、購入店の予定到着日時のとおりとなり、心配損をしただけでした。内容物についても、欠品や破損、取り付け不良などなく、大変良い買い物ができました。大事に使わせて貰います。ありがとうございました。
ただ、おまけで付いてくるラグマットについては、思いもよらない色の物が届くため、おまけ目的でレビューを記載すると、ラグマットの処置に困るといった状況に陥る恐れがあります。その点だけは、注意が必要です。

4 2018-08-06

お手頃
組み立て品女性一人約90分でできました。外枠が垂直できないの苦労しました。中心のスノコと外枠、ネジの穴8箇所の内4箇所がずれていて、ネジで留めれなくて、外枠の上に置くだけです。材質的にしっかりしていて、この値段にはコスパがいいと思います。長く使わない自分にとっては嬉しい値段です。

4 2018-07-15

安定して丈夫な構造!
脚が太いので上に乗って布団を移動しても
まったくグラつかず安定してます。
値段が安いのであまり期待してませんでしたが丈夫です
組み立てもシールで「こちらが上面」と貼ってあるのでわかりやすい
30分ぐらいで組み立てました。
不満があるとすれば注文してから2週間ほど時間がかかったことです。
送料無料となっていたがよく見ると場所によって送料が発生するのは仕方がないとしも
4050円は高すぎる。自分で組み立てなのでそんなに大きく無いのに・・
ほかのショップと比べてもダントツに高い!
もう二度と購入しません・・
商品を安くして送料でカバーするのは詐欺に近い
皆さんも値段が安いと思ってもよく見てから注文してください

2018-07-15
この度は追加送料について、ご満足いただける価格にてご提供ができず申し訳ありません。

商品の送料につきましては、梱包サイズや重量より算出させていただいております。
販売価格を送料でカバーをしていることはございませんので、ご理解をいただけますと幸いでございます。

その他お気づきの点等ございましたらお気軽に当店までご相談くださいませ。
  • ち7644さん
  • ち7644さん

4 2018-12-02

ちょっと大変でしたが、、、
配送に時間はかかりましたが、問題ありません。
組み立てに手こずりましたが、失敗しながらもなんとか1時間位で組み立て完了しました。
ただ、段ボールから出したとき、木くずが結構付いていたので、それがもう少し軽減されていたらもっと時間をかけずに出来たかと思います。
商品には満足です!
注文番号 247678-20181109-04733714

5 2018-11-27

満足です。
ダブル購入のため25日程、まちましたが本日配送になりました。組み立ても超簡単で10分程で完成。シンプル、イズ、ベスト。そんなベッドですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム