2022/04/22
    照明デザインはオシャレで素敵なのですが、 付属のLED電球が2年で切れました。
    注文日:2020/06/28
    2022/03/14
    電球の耐久性が残念
    デザインが可愛く大変気に入って使用しています。電球と照明セットで購入しました。明るさも問題なく、ダイニングで1日3〜5時間の使用で一つの電球は一年持たず。長期使用を考えてLEDを選んだのに昔の電球の4分の1の使用時間でした。1年保証で新しい物を送っていただきました。しかし今回また他の電球が切れてチカチカしています。耐久性に疑問あり、保証も切れているので非常に残念です。切れた電球は他のところで購入したいですがデザインが多少変わるので迷ってます。
    注文日:2020/03/08
    2022/03/16
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 こちらの電球につきましてはお客様からのお声をもとに改良を重ねている商品でございますが、1年程度で何度も電球が切れる状況とのことでお詫び申し上げます。 通常あり得ない状況ですので、電球の差し込み口が緩んでいる可能性もございます。 今一度しっかりと差し込みされているかご確認いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/23
    48692798さん
    価格と形が可愛いなと思って購入したのですが、色を間違えて注文してしまいました。ホワイトが欲しかったのですが、ブラックを購入してしまい、気づいたのは開封した時だったので、交換不可という事でした。間違えたのは完全にこちらのミスなんですが、トップの画像がホワイトなのに、カラー選択のトップはなぜブラックなのか? モヤモヤが消えません。
    注文日:2022/02/20
    2022/02/26
    間違えたお色で商品を購入してしまったとの事ですが、カラー選択の際、購入者様にわかるようにカラーが記載されておりますので、そちらを必ず確認し購入して下さい。 カラー選択は、画像の順番通りではありませんし、そのようなルールは一切御座いません。 もちろん当店に限りませんので、今後、インターネットでお買い物をされる際は、十分にご注意下さいませ。 せっかくデザインを気に入って下さり購入して頂いたで、大変残念に思います。 今後、商品選びにご不安な際は、ぜひ一度当店にご買う人の連絡を頂ければと思います。 その際は、しっかりとご対応させて頂きますので、宜しくお願い致します。
    2021/06/14
    さらゆりバネさんさん
    リモコンが使えない。
    リモコン付きを買いましたが、電池をいれても つかえません。 照明は気に入りました。
    注文日:2021/06/06
    2021/06/16
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 下記に登録方法をご案内させていただきますのでお確かめいただけますでしょうか。 調光式の電球はチャンネル登録が必要となりますが、1電球に登録可能なチャンネルは1つとなります。 そのため一旦チャンネルの解除と再登録でご確認いただけましたら改善がある可能性がございます。 一度全ての電球をお取り外しいただき、再度取り付けていただいた後、説明書に記載の下記登録方法をお試しいただければと存じます。 ****************** 【登録方法】 ●照明器具の電源をOFFにしてLED電球をソケットに取り付けます。 ●照明の電源をONにしてから、登録したいチャンネルボタン  (1/2/3/4を任意に選択)の上矢印ボタンを一度押します。(※3秒以内)  その後、電球が3回点滅すればそのチャンネルに登録が完了します。 ※使用可能な器具は、ソケットとスイッチのON/OFFのみで構成された器具のみとなります。  (調光器やセンサー、その他の機能がある器具では誤作動を起こす場合がございます。) ****************** また、登録解除方法は下記の通りとなりますので、 恐れ入りますが併せてご確認頂けますと幸いでございます。 ****************** 【解除方法】 ●登録を解除するLED電球またはグループの照明器具の電源をOFFにして10秒待ち、電源をONにします。 ●電源をONにしてからすぐにリモコンの『全点灯』ボタンを素早く5回押します。 ●LED電球が5回点滅したら登録が解除されます。(再設定する場合は再度登録が必要になります。 ******************
    2021/06/08
    はじめてレビューというものを書きます。 3年程前にLED調光ライトとリモコンのセットで購入しました。デザインは可愛く、ライトの向きも変えられとても気に入っております! ただ、、、LED電球については正直お勧めできません。まず購入して1年以内に1つ、続けて2つ目が切れてしまいました。その際は保証期間内でしたので交換対応してくださいました。 その後1年過ぎたタイミングでまた切れてしまい、その際は自腹で購入しました。 いっときするとまた切れてしまい、こちらのレビューを見たところ、保証期間が過ぎててもあまりにも使用期間が短すぎるので交換対応をしてくれたと記載があったため、お問い合わせしたところ、交換していただきました。 そして購入から3年のタイミングで2つ同時に切れてしまいました。これで6つ目です…。 ライトを購入したのは3年前ですが、LED電球自体は交換してもらった物のダメ、3年前のではありません。 お問い合わせをしたところ40000時間というのは理論上の時間数であるため、保証期間を過ぎているので交換は不可とのことでした。。。 40,000時間となると1日に8時間つけるとして13年程待つ計算です。さすがにそこまでは期待しておりませんが、1年程しか持たないと思ってた方がいいかもです。 そう考えるととても割高です。LED電球についてはしっかりとしたメーカーの(5年保障付きとかの)ものをおすすめします。 モダンデコさんは安くてお洒落なインテリアが揃っているので、他にも購入させて頂いております。今後も購入の際は検討させていただく予定です。LED電球については他にもご意見あるようですので、改善していただければ幸いです。
    注文日:2018/03/20
    2020/06/06
    いちごきのこてんとう虫さん
    姉の結婚のお祝いにプレゼントしました。すごく可愛くて喜んでもらえました。 ただ、はじめに届いたものが不良品で真ん中の2つが点灯しなかったため星は一個減らしましたが、交換の時親切に対応してくださったので良かったです。 追記 本当に残念なのですが、交換していただいたライトが3回不良品でした… 結婚のお祝いだったので、ライトのない部屋でしばらく過ごしてもらわなくてはいけなかったり、 苦労して着けてはまたダメ…という繰り返しで、 向こうにもすごく迷惑をかけてしまって辛かったです。 確認してから配送してもらうことは都合上できないということだったみたいなので また不良品が届いたら迷惑をかけてしまうんじゃないかと思うと悲しいです。 はじめは不良品だったけどきちんと対応してくださったということで星を★★★★つけていましたが、仕方なく星は二個減らしました(T_T)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/05/16
    よくわからないです。
    普通に良くて快適です。しかし、リモコン付きで7000位高くなり、使えたらいいいのですが、全然作動せず。何か設定があるのであれば、教えて頂きたいですし、設定がなく使えないのであれば、返品したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/13
    2020/05/17
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 お問い合わせ頂きました件に関しましては、リモコンと電球との設定が正常に行われていない可能性がございます。 つきましては当店より改めてご案内させて頂きますので、大変恐れ入りますが何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/05/11
    にこまる7613さん
    使わないとわからないものです
    寝室に使ってます。デザインに惹かれて購入しました。なにかと使い勝手がよくないと感じてます。かなり外向けて一個点灯させて1番downしても割と明るめで、リモコン操作も使いずらい、一個一個バラバラに操作、ヒモも使いながら、何かとストレス感じてます。これならシンプルで安いものを購入してれば良かったです。高かったので妥協して使ってる感じです。。
    注文日:2020/03/27
    2020/05/12
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 商品に仕様上、1つずつ点灯操作をされたい場合は1つずつ設定して頂く必要がございます。 例えば内側2つ、外側2つで使用されたい場合は2つずつ登録して頂くことも可能でございます。 恐れ入りますが再度登録に関しては使いやすい方法で設定して頂きたく存じます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/05/04
    取り付けが大変でリモコン設定が出来ない
    説明書通りにしてもリモコン設定ができません。つまり調光できません。高いオプションになりました。こんななら東芝等のしっかりとしたLED電球を買えばよかったです。 電球ソケット部分ががたつきます。 商品ページには問題なく女性でも取り付け可能とありましたが、説明書には必ず2人で取り付けるよう記載ありました。これは商品ページにも記載すべきではないでしょうか? 結果女性1人で取り付けできましたが、大きいので大変でした。
    注文日:2020/04/28
    2019/08/21
    購入して1年たちました。オシャレでとても気に入っていましたが、電球がすぐに切れ交換対応していただいました。 電球が切れた同じ場所でチラつきが気になっていましたが、消したり付けたりして対応していましたが最近は頻繁になり始めましたので、2個の電気だけつけてどうにか過ごしています。接触不良?? 値段もお手頃なので仕方ないかな?扇風機も同時期に購入し、あまり困らない程度だったにも関わらず交換してもらいましたが、どちらかといえばこっちの方が困っています。 1年保証に気づかなかったので、早く連絡しておけばよかった。泣
    注文日:2018/06/20
    2019/08/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また電球の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。 早急に商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/05/30
    おしゃれですが、、
    1年半ほど前に購入しました。 電球もセットで購入させて頂きましたが、 なぜか数ヶ月で1球電球が切れてしまいます。 2度ほど電球を交換していただいて 丁寧な対応でしたが LEDライトは長持ちすると思い購入したのに 数ヶ月で電球が切れてしまうとは 本当に残念です。
    注文日:2017/10/02
    2019/05/31
    日頃より当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度は電球の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。LED電球について、ご使用環境によっても異なりますが、数ヶ月で切れるような商品ではございません。 当店でも想定外の症状のため、製造元と共有の上、今後ご安心してご利用いただける商品を提供できるように、品質改善に努めさせて頂きます。 ご満足にご利用いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    2019/05/08
    商品は満足、対応は不満
    商品は想像通りで可愛く満足です。 そこまで安っぽくは見えません。 電球とセットで購入しましたが別でまた4個買い、電球8個購入する形になっていた。 買った覚えが全くなく請求を見てまず金額が違うことに驚き電話をしたが キャンセルできるが送料の往復の料金を払うことになると言われる。(既に梱包、発送済みなら理解できるがまだそうではないと言われる) 自分ではそうしたつもりはなくても買ってしまったことにかわりないので購入時分かりにくいことを話すと そういった意見も何度か受けた、間違えて購入したお客様もいるという答え。 だったらもう少し対応の仕方があるのではと思いました。
    注文日:2019/05/01
    2019/05/09
    この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文商品は、電球単品と照明と電球のセットをご注文頂いております。そのため、電球が重複してお送りしている状況でございます。 また商品ページにも追加金額についての詳細などを記載しておりますので ご確認いただけましたら幸いでございます。 今後お届け最後までよりご安心してご利用いただけるように、品質サービス向上に努めさせて頂きます。 何卒よろしくお願いします。
    2019/03/18
    saa?chamさん
    電球切れました
    買って1年3カ月くらい経ちますがすでにLED電球が2つ切れました。こんなに早く切れるもんなんでしょうか?
    注文日:2017/12/11
    2019/03/20
    日頃より当店商品をご利用いただき誠にありがとうございます。 また電球が切れたとのこと大変申し訳ございません。ご使用環境にもよりますが、商品ページに記載しております通り、設計寿命は約40,000時間となっております。 商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/10/08
    Iris88さん
    電球がすぐ切れました。。。
    新居に引っ越したので電球付きで購入しました。 お値段の割に素敵で気に入っています。 が、4ヶ月後、5ヶ月後、6ヶ月後に1つずつ、3個も電球が切れました。 Led電球のはずなのに? 電球は3000円プラスせず、市販のものを購入すればよかったと後悔です。
    注文日:2018/04/08
    2018/10/09
    この度はご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。 改めて当店よりお詫びと状況の確認のためご連絡をさせていただく存じますので、お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/10/04
    何度か注文するも自動で勝手にキャンセルされやっとで注文する事出来やっと届きました! メール送りましたが発送が遅れておりますだけで自動キャンセルは意味が分かりません。 梱包などは綺麗にされており、取り付けはすぐに出来ました。
    注文日:2018/09/19
    2018/10/05
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご投稿頂きましたキャンセルの件に関しまして、 お客様のご配送先が離島地域の為、 離島送料金額の確認のご連絡を差し上げておりました。 その際に、離島送料ご了承のご連絡を頂けていなかったため キャンセル手配を行なっております。 また発送に関しまして、ご注文時にご希望日の記載があったため、 ご希望日に併せての出荷手配を行なわせて頂いておりました。 その他お気付きの点がございましたらご相談くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2018/08/11
    narimiyamiraiさん
    電球がすぐ切れた!
    今年の1月にLED電球付で購入しましたが、約4か月後に1つ切れて、7か月後にもう1つ切れて2つか付かなくなりました。 安物のLEDなのか分かりませんが、これではLEDを購入した意味がありません。 デザインなどは気に入っています。
    注文日:2018/01/15
    2018/08/16
    この度はLED電球が続けて切れてしまったとのこと申し訳ございません。 当店にて迅速に調査と対応をさせていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 重ね重ねお時間を頂戴し誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/07/12
    nekosan0387さん
    本体のデザインはとても気に入っているが、LED電球が購入より2ヶ月後に1つ切れ、3ヶ月後にまた1つ切れ、4ヶ月後に更に1時切れ、現在1つしか点かなくなりました。別の位置に付け変えると点くので間違いなく電球の問題の様子。 交換するなど何年も先かと思ってオプションで購入したLED電球でしたので残念です。
    注文日:2018/02/03
    2018/07/13
    この度はお届けした商品についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 内容を確認する限り、電球の不備かと思われますので ご投稿いただきました内容について、迅速に調査ならびに対応させていただきたく存じます。 改めて当店よりご連絡をいたしますので、お時間をいただけますと幸いでございます。 商品ご使用にあたり、ご不便おかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/06/20
    かわいいだけではだめです。。
    LDKのお部屋に買いました。届いて早速使おうとした時、電球をはめる元のところが1箇所曲がっていました。が、電球を入れて使えるのは使えたのでそのまま使っています。なので星は4つ。 **追記** 商品購入後1年と1ヶ月使用でLED2個一気に切れました。途中半年使用くらいで1個が切れてしまいLEDの商品交換をしてもらいましたが、今回また商品交換していただいた以外のLEDが切れました。どうしてこんなに切れるんですか?こんなに短期間で切れていてはLEDの意味がありません,とても対応が良いだけに残念です。商品の改善をしていただきたいです。
    注文日:2018/05/06
    2018/06/15
    アコ6933さん
    ダイニングテーブル上のライトとしてホワイトのリモコン付きを購入しました。元は普通のシーリングライトを付けてたので少し暗くなったような気がしましたが、それでも充分な明るさです。リモコンの設定が分かりずらかったのと、入荷待ちで発送までに2週間ほどかかったので☆-1しましたが、このお値段でオシャレになったので満足してます。ありがとうございました。また利用したいです。 追記 リモコン付きのLEDも購入しましたがすぐひとつが付かなくなり、交換してもらたぢたものも含め5個中3個が1年の間につかなくなりました。 オリジナルで作られてるそうですが、これなら作らない方がいいと思うくらい個体差と持ちが悪い。 LED電球の方は他で買い直します。 見た目は可愛いのに残念。
    注文日:2018/05/16
    2018/05/27
    本日届きました。注文が4月の28日。 ちょっと時間がかかりすぎではないでしょうか…。 在庫状況等あると思いますが、こんなにかかるなら、他のショップを利用してました。 その記載は必要だと思います。
    注文日:2018/04/28
    2018/02/07
    ブラックを購入しました。天然木と書かれていましたので、木の部分がもう少しこげ茶色なのかと思いましたが、ブラックにしか見えませんでした。やっと取り付けたと思ったら、プルスイッチを引いたところビクともせず、点灯しませんでした。返品するしかないかと諦めて外し、ダメ元でプルスイッチの根元の部分を竹串のようなものでしばらく突いたら挟まっていたプルスイッチの紐が外れて引けるようになりました。 もう一度取り付けて使えるようになりましたが、ちょっと大変でした。角度を変える方法などもう少し説明書に書かれていた方が良いと思います。
    注文日:2018/02/04
    2017/12/23
    設定がめんどくさい上に何回も交換。。
    新しく届いた電球とリモコンで正常動作しましたので、レビューを変更させていただきます。 何れにしても、2回交換の手間が掛かりましので、この評価とさせていただきます。 商品に不備はありましたが、お店のアフターフォロー・サポートは大変満足です。 --------------------------------- LED電球とリモコン付きの物を購入しましたが、とにかくリモコンの設定がめんどくさいです。 電球を付け外したり、元の電源をOFFにしたりを繰り返すため、天井が高い場合には尚更大変です。 (私は脚立を使わなければ届かなかったので、大変でした) また、検品済みでない物を発送してしまったということで一度返品。 再度届いた商品も不具合があり、もう一度返品。 返品のたびに、めんどくさい設定作業を行うことになり、クオカード1000円はお詫びでいただきましたが、正直全然割に合いません。 商品自体に不備があると思うのですが、リモンコンだけしか交換いただけないようです。 商品自体に不備がある場合は、もう一度、設定を繰り返してくだいさいとの回答でした。。 次回届く商品には、不具合がないことを願います。 次回届いたリモコンに不具合があった場合は、返品しようと思います。 もう2度とこのお店で購入することはないと思います。
    注文日:2017/10/01
    2017/10/24
    再レビュー「がっかり」
    再レビューです。 残念ですが、がっかりです。 認証シールを貼っていない無線式リモコンを送ってしまったので、交換するとお店から連絡がありました。 それはいいのですが、先に手元にある現品を回収する、と言っています。新しいリモコン入荷には1ヶ月程かかると。 リモコン付きを購入したのに、1ヶ月もリモコン無しですよ。 新しいリモコン来たら、また電球外して、1からリモコンに電球登録しないといけないし。 全くこのお店にはがっかりです。 ----- 以前のレビュー ↓ ↓ ------- フローリングの部屋、壁クロスはホワイトなので、明るい雰囲気のホワイト、調光色LEDリモコン付きを購入しました。 取り付け説明書はついておらず、PCで取り付け画像を見ながらやりました。作業自体は女性一人でもそれほど困難なくできました。 ただ、リモコンの説明書が不親切で、説明書どおりやっても電球の登録ができませんでした。電話問い合わせで何とか解決しましたが、、、。説明書の「説明」が不十分です。 その後の使用には問題なく快適に使用できています。 1灯・2灯・3灯・全灯、昼光色・電球色と場面に合わせて使い分けできるのはとてもいいと思います。
    注文日:2017/09/11
    2017/09/24
    使って1年7ヶ月です。 見た目は気に入っています。ただ、4個のライトのうち1個が点滅し、消えてしまいます。 電球を回したり、角度を変えたりするとまた、点灯しますが、よく、消えてこまっています。
    注文日:2016/03/21
    2017/08/11
    最初取り付け方が分からなかったですが簡単に付けられました。説明書がついてれば良かったです。天井が高めの部屋なので大きさはマッチして良かったです
    注文日:2017/08/03
    2017/04/19
    ginmachineさん
    デザインは良かったが耐久性に難あり
    一度別の部屋に付け替えるために取り外したところ、引掛ローゼットの金具が外れにくくて力を入れたら破損をしてしまい、天井に取り付けられなくなってしまいました。おしゃれなデザインだったので残念でした。
    注文日:2016/05/07
    2017/04/13
    ブラック購入しましたが、木目の部分も思ったより暗くて重い印象です。しまったな。切って調整できるみたいですがチェーンも合ってない感じ。
    注文日:2017/04/10
    2017/04/07
    他の皆さんの評価通り
    デザインは、HP(写真)のとおり、価格も安価でした。 軽量で取り付け難易度も高くありません。 但し機能面はX ライト部分の「首振り」は、固定できず下を向いてしまいます。 絵画用のスポットライトに使用したかったのですが、下しか照らしません。
    注文日:2017/04/04
    2017/03/05
    タイガぁーさん
    新居に
    思ったより大きかった。 口が合わず電気がつかないし接触が悪いです。かなりの微調整がいる。 まぁ気に入ってます。
    注文日:2017/02/12
    2017/01/16
    りんたろう猫さん
    眩しい、真っすぐにならない、首の角度が変
    7900円で買いました。70点。 可動範囲の狭さが値段に比例している。 「痒いところに手が届かない」商品。 ただ、どかっと付けるだけならいいと思う、微調整期待しない人向き。 レビュー読んでて正解。40Wオレンジ色電球4つも眩しくて目が痛い。 店が薦める60Wだったら使えなかった。 真っすぐにならない…レビューに多かったけど、意味が分かってなかった。 あらら…。回転しかけて止まったシーリングファンみたいにしかつかない。 あと首の角度が一方にちょっとしか動かない(注意)。 スポット的に一個をPCに向けようと思っても曲がらない。 お値段通りです! 9800円で迷ったそっくり商品の別ショップにすればよかったかな。 首角度まで見なかったわ。 しばらくすれば存在も忘れるだろうからもういいか。 神経質な人は注意ー
    注文日:2017/01/08