ソファ ベッド マットレス ボンネルコイル ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • 根検討中の方へ
  • レビューを参考にして購入した者です。【購入前の懸念事項】1.寝心地はどうなのか。2.開封後の臭いはどうなのか。3.配送に大幅に時間がかかるのだろうか。4.搬入・組み立ては大変なのだろうか。以下、到着後の所見を述べます。検討中の方は是非ご参考ください。1.他の方のレビュー通り、文句なしです。硬めが好きな方には価格以上と判断されるでしょう。すーっと沈む感じの寝心地が好みの方にはお勧 ・・・(続きを読む
  • dukemasterさん
  • 3 2016-08-17
  • お値段を考えるととても良いです。自分の鼓動が地震のように感じるくらい揺れますが。気にならないなら大丈夫です。マットレスも無印のベッドマットみたいに分厚くないので、普通のベッド用シーツが使えます。普通配送で、玄関まで持ってきて欲しいですね。うちのマンションは敷地が広すぎて、エントランスなんかで渡されたら部屋まで何十メートルもあるので地獄です。ですので、プラス料金で2人配送にしましたが、配送の方が「玄関まで運びますよ」と言っていた ・・・(続きを読む

5 2018-01-18

満足です
組み立てがすごく簡単!寝心地がいいです。

4 2018-08-10

セミダブルのマットレスで、脚が長いものを探してこちらを購入しました。
白と木材の組み合わせでデザインもシンプルですし、マットレスの柔らかさもちょうど良いのがお気に入りです。
他の家具店だと、値段が倍以上したり、マットレスが硬かったり柔らかすぎたり、カバーが変なカラーだったりと、なかなか理想通りのものがなかったので満足です。
配送が、1階玄関までだったので運び入れるのが大変でしたが、組み立ては脚を取り付けるだけだったのでとても簡単にできました。
ベッドよりも、移動や取り扱いがしやすいので、これから長く愛用したいです。

5 2018-04-02

お値段以上☆
先日、SDベッドか届きました。
注文してからかなり待ちましたが、待った甲斐があります。ブラウンを選びましたがサイトにupされているお写真よりも若干濃いめな感じです。それも良し!皆さんか書かれている杉の天然の香りは1日で消えました。元々、ヒバやヒノキのアロマオイルを使っていたので違和感は無いです。薬剤系ではなく天然の木の香りがするなんて素敵です。コイルもしっかりしています。
私は腰を痛めやすいので、柔らかい沈み込むタイプのマットレスは苦手なのですが、こちらは快適です。硬くもないので丁度良い感じです。
どこかのショップのキャッチコピーではありませんが...。「お値段以上〜」でしたよ^_^

4 2018-01-15

一人用で使用
体格が大きいのでシングルから乗り換えで購入しましたが、ゆったり眠れて満足です。
高反発で硬めですが、バネの反動がビジネスホテルのベッドに近く狙いどおりでした。
フレーム、長脚の天然木の臭いについて注意書きが付いていましたが、自分は気になりませんでした。
配送も早く到着し、2階の玄関中まで持ってきてくれました。
他レビューのとおり、確かに梱包の外袋は汚れてましたが、内側は厚めのビニールと4角の保護ダンボールで不具合は有りませんでした。
グレーを選択しましたが艶があっていい感じでした。あとは耐久性次第ですね。

• なな2629さん
  • なな2629さん

5 2018-08-03

人気商品のためか、注文してから少し時間はかかりました。
お店側から丁寧なメールと、運送の方も男性2人で運んで下さりました。
段ボールではなく簡易包装がゴミ出しがとても楽でした。
他の方も書いていた通り少し臭いはありましたがファブリーズして何日かで気にならなくなりました。
寝心地も良く、高さが丁度いいです☆
腰掛られて、ベット下に収納も可能です!
オススメなベットです♪

4 2017-12-30

高反発で寝心地よいです。
木の香りは確かに強いですが、特にイヤな匂いではないです。
配送については事前に日付と時間帯の連絡がありました。電話ではマンションのためエントランスまでとのお話でしたが、当日エレベータに乗せるところまではやっていただけたので自分の階に着いてから部屋まで二人で何とか運びました。一人ではちょっと難しいと思います。

5 2018-11-13

かなり丈夫そうで高さもちょうど良かったです。組み立ても非常に簡単でした。

4 2018-10-14

高さがあっていい
開けた時はにおいが多少気になりますが、数日でなくなりました。
かなり高さがある感じがしますが、ベッドサイドに座りやすく、ベッド下も収納したり掃除したりしやすいので使いやすいです。

5 2018-10-06

想像以上、!
届いた時は二階の寝室まで運べるか
心配でしたが 思ったよりスムーズにいきました。
運送屋さんも 丁寧で良かったです。
また家族が欲しがったら お願いしようと思います。

5 2018-10-05

セミタブルの赤を購入
分割型ではなく一体型なので、心配してた軋みがなく安心して眠れます。部屋への搬入と開梱は大変でしたが。お安く買えて、快適な睡眠が取れるので満足しています。

• tendersevenさん
  • tendersevenさん

4 2018-09-24

良いが。
匂いが多少あり、、、
もう少し使えば消えると思いますが。

• Maki0525さん
  • Maki0525さん

5 2018-08-11

とても早い対応でした!
ブラウンが納期に時間がかかるということで急遽在庫があるブラックに変えてもらいましたが、すぐに対応して頂いて助かりました!
最初臭いはありましたが、お品はとっても良くお買得なお品です!

5 2018-08-09

とても快適です
納品まで1ヶ月ほどかかったのですが、待った甲斐がありました。
丁度良いかたさで、寝心地がいいです。
マットレスがとても重いので、2人でないと部屋の中への運び入れや組み立てが難しいと思います。

• 200050831さん
  • 200050831さん

4 2018-07-24

母にプレゼントしました!シングルだと狭いということだったのでセミダブルにしました。ベッドは気に入ってもらえたんですが2階まで運ぶのに女二人では無理でした!!私はシングルを購入して2人で運べたんですがやっぱりセミダブルは難しかったみたいです。

• syochan0905さん
  • syochan0905さん

4 2018-06-30

満足です
ベッドの固さも上々で大きさも初セミダブルでしたが扉の搬入以外、問題ありませんでした。
組み立ても脚をつけるだけなので簡単でした。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス