【4H限定エントリーでP10倍★本日20時から...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • 根検討中の方へ
  • レビューを参考にして購入した者です。【購入前の懸念事項】1.寝心地はどうなのか。2.開封後の臭いはどうなのか。3.配送に大幅に時間がかかるのだろうか。4.搬入・組み立ては大変なのだろうか。以下、到着後の所見を述べます。検討中の方は是非ご参考ください。1.他の方のレビュー通り、文句なしです。硬めが好きな方には価格以上と判断されるでしょう。すーっと沈む感じの寝心地が好みの方にはお勧 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-17
  • お値段を考えるととても良いです。自分の鼓動が地震のように感じるくらい揺れますが。気にならないなら大丈夫です。マットレスも無印のベッドマットみたいに分厚くないので、普通のベッド用シーツが使えます。普通配送で、玄関まで持ってきて欲しいですね。うちのマンションは敷地が広すぎて、エントランスなんかで渡されたら部屋まで何十メートルもあるので地獄です。ですので、プラス料金で2人配送にしましたが、配送の方が「玄関まで運びますよ」と言っていた ・・・(続きを読む
  • onozさん
  • onozさん

5 2017-04-24

快適
ピロートップを購入しました。硬すぎず柔らか過ぎず、ちょうどいい硬さで大満足です。

• 327mさん
  • 327mさん

5 2017-05-01

配送も問題なかったです
他のレビューで配送が時間通りに来なかったというものをよく目にしていましたが、今回は特に問題なかったです。
前日に配送センターから配達予定時間の連絡があり、当日その時間以内に届けていただきました。
玄関の中まで入れて頂けたのですが、壁に立てかける際、汚れるかもしれませんと教えて下さったので、間に新聞紙を挟みました。
ベッドは主人が使っているのですが、思ったよりしっかりしていて寝心地に問題はないとのことです。
ただ、うちは一軒家なのですが、階段から2階へ運べませんでした。階段の形状によっては通らないので要注意です。
うちは結局知り合いに協力してもらい、ベランダの窓から吊りました。
あと、ベッドの脚の色は濃い茶色もあれば嬉しかったです。

4 2017-02-19

満足です。
一人暮らしに伴い、少し広めのベッドがほしかったので
こちらで購入しました。
レビューで「臭いが…」とのことでしたが覚悟してたほどではありませんでした。その日から普通に使用しました。
配送も「外側が汚くて…」というレビューを見ていたので、玄関で受け取り、そこで開けて搬入しました。
大きいので、女性一人では厳しいのではと思います。
(うちは玄関入ってすぐに階段がある2階だったので。)
レビューのおかげで心構えと準備が出来たのでよかったです。
配送業者の方も「中までもって入ったら汚れるから、どんなに大変そうでも玄関までって強く言われている…」と申し訳なさそうに話してくれました。
臭いに関しても注意書きが一緒に入っていたので配慮が感じられます。
ただ、配送業者となかなか連絡がとれなくて、配送が遅くなりました。このお値段だと文句は言えないかなとも思います。電話の受け付け時間が短いようです。

5 2016-11-17

根検討中の方へ
レビューを参考にして購入した者です。
【購入前の懸念事項】
1.寝心地はどうなのか。
2.開封後の臭いはどうなのか。
3.配送に大幅に時間がかかるのだろうか。
4.搬入・組み立ては大変なのだろうか。
1.他の方のレビュー通り、文句なしです。硬めが好きな方には価格以上と判断されるでしょう。すーっと沈む感じの寝心地が好みの方にはお勧めしません。
2.正直1〜2日は我慢しないといけないのかなと覚悟していましたが、開封した瞬間は木の香りがしましたが、1時間もしなうちに気にならなくなりました。(特に窓を開けたり、空気清浄器の使用をしていません。)過敏な方でない限りは、大きく気になるレベルではないと考えます。
3.セール時に買ったので、12月以降の配送も視野に入れていました。11月7日に購入手続きをして、到着をしたのが11月14日でした。11月中旬以降の発送とういうことを考えれば、早かったです。配送に関しては、多くの方が苦言を呈されていました。配送業者は清濃運輸さんで、配送前日に配送日時の確認の電話がありました。当日も、注文通り玄関まで配送をしてくれました。配送に関しては、何の不満もありませんでした。
4.当方普通の30代男です。30数キロの縦も横もある大きな品なので、持ち上げて運ぶのは、見た瞬間断念しました。フローリンゴを押して解決。6つある脚を取り付けるのも余裕でした。(取り付け位置はホチキスで囲ってあるのですぐわかります)
総合的に、この値段でこの商品はお買い得だと思います。
一足先に、ぐっすり寝させてもらいます。
※補足
脚にスポンジ(?)的なものがついています。我が家もフローリンゴですが、傷がつかなくてよさそうです。

• chiinooさん
  • chiinooさん

5 2016-10-25

沖縄への配送でした。
購入してから1週間程で届きました。沖縄への配送だったので、追加での送料が思ったより高かったのですが、こちらの質問に対しても丁寧で迅速に対応して頂き安心して購入することができました。
商品は前に似たようなベットを使用した事があったのですが、マットレス部分が少々違っていたので、寝心地に不安はありましたが、脚を取り付け 早速寝てみると 想像通りの寝心地で 柔らか過ぎず、硬すぎずで、腰が痛くて寝返りも辛い私でも 腰に過度な負担がかからず眠れるので、お値段以上の商品に出会えました。
古くなっても またこちらで購入したいと思うほどのショップと商品に大満足です。

5 2017-09-09

ちょっと身体が痛いかも。。
使って1週間になります。もともと腰痛持ちだったので、高反発の表記に惹かれて買いましたが、寝起きに身体が痛い気がします。。期待していただけにちょっと残念( ; ; )まだ体が慣れていないだけかも、とも思いますが。
ですが、広さは申し分なく、一人でゆったりと寝ることができます。脚が高いのでベッド下の収納も十分です!
もう少し使ってみて体に馴染むことを期待します!
追記:使い始めて3週間目、寝心地いいです。硬さが体に馴染んだというか、寝起きの体の痛さはなくなりました!☺毎日快眠です!

4 2017-07-15

寝心地最高
寝心地最高です。
残念なのは、脚のクッションが一箇所取れそうでしたので、マイナス1

5 2017-02-24

いい買い物ができました!
セミダブルで幼稚園児の子ども2人が使うベッドを探していたところ、こちらの商品をたまたま拝見しました。色々と迷いましたが一体型になっていることと、脚が長め、ピロートップに惹かれて購入。
実際に寝かしつけの時に寝てみましたが、ボンネルコイルが全く気にならないほどの高反発ベッドでした。硬いベッドはあまり好きではないのですが、これは気になりません。
動く度にギシギシいうのは感じはありますが、他が満足なのでそれほど気になりません。
また購入の機会があればリピートしたいです。

5 2017-02-05

よかったです
子どもと一緒に寝ていましたが、狭くなってきたのを期に こちらのベッドを購入しました。腰痛が改善されるといいなと淡い期待をしていましたが、今のところ 悪化もせず 良くもならず(^_^;)ですが 最初の匂いも気にならず、足の取り付けも簡単で、配送業者の方が玄関の中まで入れてくれたものを小2の子どもと2人で何とか運べましたし、とても満足しています。
設置の際に、足に付いているクッション?が1箇所取れましたが 特に気にならないので☆5つ。

4 2017-01-22

価格と期待以上の寝心地
単身生活にあたりベッドを探していたところ、このピロートップタイプを見つけました。
もともとセミダブルのベッドを使っていたので広さや大きさについては確認済み
・脚長:ベッド下のスペースを有効活用でき、収納BOXも収まる○
・ピロートップ:非常に柔らかで安いマットレスに有りがちなバネ当たり感皆無。
価格に対しての満足感が非常に高い、良い買い物が出来ました。

5 2016-12-27

予想以上
SDを今回初めて購入しました。開けたときに臭いは結構しましたが換気すれば気にならないレベルです。脚が長いため2人で寝ると揺れるかなと思いましたが意外と寝ているときは揺れは気にならなくて、ぐっすりと寝れています。今はこの商品の上にもう一枚マットをひいて寝ていますが朝起きて身体が痛むことはないです。値段の割には満足度は高い商品だと思います。

5 2016-10-21

かなりお買い得だね
今回、ベッドを新しくするにあたり楽天市場を探し回りましたがピロートップが付いたセミダブルがあると載っていて迷わず買ってしまいました。色は赤を選びましたがなかなか良い感じで商品的には大満足でしたが一点だけ、杉の匂いがかなり強めなので一旦開封後匂いが消えるまで待ってから部屋に運んだほうが良いと思いました、参考になれば嬉しいです。

5 2017-09-20

寝すぎます^^;w
到着までしばらくかかりましたが待ったかいがありました。
柔らかすぎず硬すぎずとっても寝心地がよくてつい寝すぎてしまいますw
このお値段なのに優秀。。

5 2017-08-15

いい感じです
布団セットと発注してようやくベッドが届きました。
丁度お盆期間に入るため休日明けに届くと思い諦めていましたが、運送会社さんが素早く届けてくれたので大変嬉しかったです。ベッドの方は大変気に入っています。色といい硬さも自分にはぴったしだし物もしっかりしています。

5 2017-08-13

かなりいいです
硬さもちょうどよく寝心地も良いです。硬めが好きな人にはちょうど良いと思います。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像