4 2018-02-26

グリーン購入
リビング用にグリーンを購入しました。
色は写真より少し暗めに感じましたが、おおむね色調は同じかと思います。
理想を言うならもう少し明るめのグリーンでも良かったかな?
リビングが狭めなので、コンパクトで座面が極力広く、圧迫感を感じない程度の高さのものを探していたので、ドンピシャでした!
脚も木で可愛いですし、下に薄めの箱を入れて、オムツとかを入れて、サッと出せるようにしています。
オットマンもいい感じで、普段は足を乗せてテレビを見たりしていますが、お客さんが来た時は椅子として使えるのもいいです。
ちなみに座面はだいぶ固めなので、へたりにくいかな??

• LasTaさん
  • LasTaさん

5 2016-12-23

値段相応の商品
到着後1週間が経ちました。以前他の店舗でこの商品の半値ほどのソファベッドを買いましたが、すぐにベコベコになってしまいました。そのため、耐久性を考えてこちらの商品にしました。
色はグリーンにしましたが、写真とは少し違って茶やカーキに近いです。開梱・組立ても、スペースさえあれば女1人でも出来ます。
組立て時に見えたソファの真裏…布地と裏地の不織布をホチキスでバチバチと留めてあって、いくつか布地にはみ出していました。これは外してもいいものなのか…悩んでいます。
座るにも横になるにも少し硬いと感じてしまうことがしばしば。広さは十分3人掛けと感じます。2人で足を上げて座っても大丈夫な広さです。ただ、ソファ本体の脚が4本なので、真ん中部分の耐久性は心配しています。
ソファ購入時、本当は店舗にて1年保証がついているお店にしたかったのですが、こちらのソファを気に入ってしまったので…耐久性があることだけを願ってます(笑)床座からイス座にするに当たってのソファ購入なので本末転倒ですが、真ん中がへたってしまったら脚を外して直置きに使うのもアリかもしれません。商品自体の加工をするには補強→加工としなければならなさそうな土台です。

• min9199さん
  • min9199さん

5 2017-06-04

部屋にぴったり!
スモークグレーを購入しました。
リビングが狭いのでコンパクトなソファを探していたのですが、大きさも色みも部屋にぴったり!
木製の脚が良かったので、自分好みのソファが見つかって嬉しいです♪
脚を外してローソファとしても使えるし、ソファの形を変えられるのも嬉しいポイント。ミニクッションが2つ付いてくるのもお得感があります。期間中でお値段も少しお安く買えてラッキー♪
ソファが早速お気に入りの場所になりました。ありがとうございました!

• VOXY 煌さん
  • VOXY 煌さん

5 2017-01-14

デザインが最高でした。
【受注番号】RKT-247678-20170107-0541719661
大型商品なので発送に時間がかかるのは仕方ないと思います!連絡も沢山あり安心して購入する事ができました!
デザインが気に入ってお値段もお手頃だったのですぐ決め手になりました!やっぱり店舗で実際に座り心地を確認してから購入したかったですが店舗ではデザインがいまいちだったのでネットで購入しましたが、もう少し柔らかめかと思ってましたが少し固めでした!
でもお気に入りなので良かったです!

4 2016-02-19

とにかく配送が遅い!
1月12日に購入して2月19日着
2月上旬頃入荷予定とのメールがあり、10日前後には手元に届くと思い、楽しみにして待ってたのに15日着の予定とのメールがあった。なのに19日着
とにかく遅い!!!
品物自体はすごくおすすめ!!!

• nishi6404さん
  • nishi6404さん

5 2020-09-20

コスパ◎
昨日届きました。感想は、2日目時点では【コスパ最高】です。
・妻と2人であれば、組立に難しい点なし。説明書なしでも、30分内で組立できたと思います。
・座面のクッションはしっかり詰まってて、座り心地いいですし、安っぽさを感じません。
・ネイビーを購入しましたが、ちょっと深めの青というか、絶妙で好みです。
・サイズ、丁度いいです。
1つのデメリットに配送の遅れ・遅さがありましたが、問い合わせ対応は早かったでしたし、何よりソファー自体の品質が良かったので、帳消しされました。

• はる3897さん
  • はる3897さん

5 2018-08-07

いいと思う
身長165センチの私が横になって頭が肘置きに乗る感じ。
組み立ても脚を付けるだけで簡単でした。

5 2018-08-06

気に入りました
グリーンを購入しました。本当は他サイトで見ていた明るいグリーンにしたかったのですが、在庫切れでこちらにしました。でも渋めで実家から持ってきた古いテーブルにもピッタリ合う色合いで、友達からも好評です。六畳の部屋にもちょうど良いサイズ感。
2ヶ月ほど経ちますが、毛玉の気配はなくへたりもないです。よくうたた寝します。
搬入の時、部屋の入り口がぎりぎりでした(^^;

5 2018-01-17

ちょうどいい硬さ
届くまでに13日かかりましたが22日に届けて頂きました。設置は開梱して足を付けるだけで簡単にできました。色も思っていた通りでしたし、柔らかいソファは嫌いなので硬さも申し分ないです。あとは耐久性があれば値段以上の商品だと思います。スタッフの方、運送業者の方がその都度電話連絡してくれたので対応は良かったです。また利用したいと思います。

• YYRR81272さん
  • YYRR81272さん

4 2017-09-24

商品には満足
8月5日に注文して届いたのは9月中旬と、すごく時間がかかりました。商品自体はこの値段のソファとしては満足です。安っぽくも見えないし、カウチソファなのにコンパクトなので部屋も圧迫感が出ませんでした。耐久性はまだわかりませんが、固めのマットレスで座り心地もいいです。お揃いの生地のクッションが付いてくるのも良かったです。

4 2017-07-03

本日届きました
嫁が妊娠していて、運ぶのが大変なので設置までお願いしました。
物は軽く、座り心地もなかなかです。フカフカが良い人には向かないと思います。直ぐに壊れない事を願います。

• decolynさん
  • decolynさん

5 2017-06-12

大満足です
注文してから到着まで家族で楽しみに待っていました。狭いリビングなので圧迫感のないもの、でもリラックス出来そうなもの…と探してこのソファにたどり着きました。組み立ても脚を付けるだけだったのであっという間に終わりました。ほんの少し独特な臭いがありますが翌日には殆ど気にならなくなったので数日でなくなるかと思います。
初めてのソファで子供達にはアスレチックジム状態ですが、主人も私も2歳の子もそれぞれうたた寝をしてしまいました(笑) とても良い買い物が出来たと思っています。

4 2017-03-28

良かったです
かためのソファーを探していたので、ちょうど良い固さで、非常に良かったです。
配送の日時変更や質問にも丁寧に迅速に対応いただきとても、満足です。
我が家は、壁にくっつけて設置ではなくリビング中央に設置のため、
背もたれの部分がしっかりとして、高さがあるものを探しておりましたので、その点もネットでの購入で不安もありましたが、満足です。
ローソファになる点も良かったです!

4 2016-06-09

コンパクトなソファー
値段もお手頃でサイズもコンパクト。同じ場所に座り続けるとくぼんでくるので、同じ姿勢だけでなく時々場所を変えながら座ってます。クッションの場所変えも簡単で、滑るようなこともなく、座り心地も良いです。気になったことは、出荷まで時間がかかったこと。出荷してしまったら後は早かったです。あと、グレーを買わせて頂いたのですが、少し茶色が入ったグレーと言うか…ちょっとイメージしていたグレーとは違いました。しかし、サイズ感とデザインには満足しています。ありがとうございました。

5 2016-04-06

• 商品を使う人:親戚へ
待ってました〜!
楽しみにしていたソファー!思っていたよりも全然早く来てくれました!想像より可愛く固すぎず、柔らかすぎずいい座り心地です。見てないから不安だなとは思っていましたが買って良かったです。お色も落ち着いたモスグリーン⁇という感じでとてもいいです!子供と取り合いで毎日楽しくなりそうです。ありがとうございました!