【1000円オフで23990円★本日23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-01
  • 特に不満点ありません
  • 部屋の設置場所に合わせるため長さの抑えられる脚付きマットレスを探しており、料金と脚の長さを理由に同商品を選びました。脚25cmだと少し長いかなという懸念もありましたが、実際そこまで高さは感じず、掃除機もかけやすいのでその面でも楽です。また、においに関する説明書きが同封されており、言及しているレビューも散見されますが、私は全く気になりませんでした。寝心地についても、そこまで私自身がこ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-25
  • 物はいい
  • ダブルベッドとシングルベッドと、カバー2つ購入しました。物は良かったのですが、先にカバーが届き、その後シングルベッドが届き、最後にダブルベッドが届きました。。良く分からないですがこれって普通なのかなーっと。同じ所から購入したんだから同時に届いて欲しかったです。後こちらのお店のせいではありませんが配送業者の対応が悪く大きい商品のせいか玄関まで商品入れて頂けなくさっさと帰ってしまい ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

特に不満点ありません
料金と脚の長さを理由に同商品を選びました。
掃除機もかけやすいのでその面でも楽です。
私は全く気になりませんでした。
寝心地についても、そこまで私自身がこだわる方ではないので詳細は書けませんが、
彼女と使用しており、双方不満は全く出ていません。
ベッドの質として強いこだわりがなければ、料金の面でも失敗しない商品と言えるのではないでしょうか。総合的に満足しています。
配送は、ダブルサイズの場合1人で取り扱うのは難儀するため、
1人で対応することが予定されるのであれば、部屋の中まで運び入れてもらうことをお勧めします。

5 2016-11-07

寝心地抜群!
数か月前に1つ購入して、今回は2つめのです。組み立ても簡単で、ベッドの下のスペースも有効に活用できます。前回もレビューに記載しましたが、木のにおいが強いという感想もありましたがうちでは前回も今回も、木のにおいが気になるということはありませんでした。(鼻はいいほうですが、香りに対して神経質ではありません)
寝心地もとってもよいです。入荷も予定よりずっと早くて、大大大満足です。

4 2016-09-26

お買い得
247678-20160913-0902322254
主人が急遽仕事に行くことになり、設置を一人でやりましたが、重たくて無理だったため、たまたま別の配達に来てくれた配達員さん男性2人に手伝ってもらい、設置することができました。取り付けなどは脚をつけるだけなので簡単ですが、女性一人での搬入や設置はおすすめしません。。物自体はお安く、下に収納もできて、大変満足です。ありがとうございました(^^)

4 2016-11-06

お安く
お安く購入できて良かったです。
足高にしたせいか、ちょっとグラつくような気がして心配なので、☆-1にしました。
壊れないといいなー。

5 2016-10-28

使いやすいです。
手軽なベッドを探していて購入しました。
他のレビューにあるように木の匂いがしますが、私には気にならない程度です。
堅めの物が良かったのですが、ちょうど良い硬さです。
値段もお手頃なので、買って良かったです。

• wat6267さん
  • wat6267さん

5 2016-10-20

とても良いベッド
商品搬入方法に苦労しましたが、梱包を開けて足のパーツの段ボールを別にすると多少楽だそうです。

5 2016-09-23

満足
商品が到着しました。
他のレビューにある臭いが確かにありますが、そこまで気にならずぐっすり眠れました。
良い買い物でした。

5 2017-01-29

ブラックを購入
日時指定どおり本日、届きました(^ー^)
時間等は宅配会社の方と打ち合わせマンションの4階まで届けてもらいました。
玄関先で脚の段ボールを出して部屋の中まで入れました。
脚を7本取り付けるだけでOK(*´ω`*)
その時につくづく思いました。組み立て式タイプじゃなくてよかったと・・・
匂いは全くないと言うか脚を近くで匂うとありますが、部屋にこもる事も不快に思う事は全くないです。
脚が長いのでベッド下にアイリスオーヤマの浅型チェストEL4つがキレイに収まります。
寝心地は…以前モダンデコさんで購入した低反発のマットレスを敷いて寝心地最高です♪
私の場合少し高くてもピロートップの方がしっかりしててボンネルコイルも長持ちするんじゃないかと思います。

5 2016-12-15

満足です
本日、商品を受け取りましたので、レビューしていきます。
梱包や搬送に付いては、良好です。
地域差があると思うので次の文は参考までに。
集合住宅の1Fに搬入でしたが業者の方は2名で搬入してもらえました。
とても丁寧に作業を行っていただけました。
商品に付いては、杉の匂いに付いての説明文が入っていましたが、無臭ではないものの天然素材の匂いなので個人的には全く気になりませんでした。
塗料や樹脂の匂いはNGですが・・・。(この商品とは無縁です)
ベッドの足に付いてですが、しっかりとしています。
ここからが大切な事です!!!
ダブルサイズのベッドは足が7本なんです。
なので、商品説明の写真はシングルサイズを使いまわすのでは無く、
ダブルサイズの写真を使って説明する方が良いと思います。
ピロートップのベッドは初めてですが、寝心地が良さそうです。
後は、耐久性が未知数なので・・・。

4 2017-06-26

対応が?
商品には満足しています。西濃の配達員も一人で頑張って配達してくれて満足です。
が、
スタッフの対応がイマイチ。事前に会社に連絡して配達日を聞いたのですが余りにもアバウトな答えに少し残念、
オマケの商品にしても聞いたらレビューを書いてから

言うだけで、実際レビューを書いても商品が届くかわからないし、
オマケ有りきでレビューして商品が届かなかったら
え?ってなりますよね?
その辺がチョッと残念です。

4 2017-05-02

商品到着がもっと早ければ☆5です
待ちました、かなり、、
遅くなってごめんなさいのメールが届いたのが注文してから5日後。
御挨拶メールが遅いなんてどういうこと?
しかも、内容がまだ待ってて欲しい、という旨であまりにもザックリすぎます。
遅くなるならなるでもっと早く案内してほしいし、〇日発送予定です!と詳しい情報が欲しかったです。
結局商品到着は注文から10日後。
商品ページには3-5日で発送と書いてあったので、書き直すべきだと思います。
でも!お品自体は大満足です。
以前にシングルのピロートップではないものを頼んでいてからのリピですが、ピロートップ最高ですね
コスパ最高!
マイマクラさんのカラダマクラを検討していましたが、不要になりました 笑
杉の匂いについては、確かに開封時にはありましたが1日風通しをしたら気にならなくなりました。
これはもう人それぞれの感覚だと思います。

5 2017-04-09

快適です!
注文番号 247678-20170324-0242441388
新居にダブルベッドがほしかったのと、真ん中で繋げてるやつではなくて一体型の脚付マットレスを探していたところ、こちらを見つけました。
寝心地は硬めでとてもいいです♪
配送が、時間指定できないのと、メールでは建物の前で引き渡しとなっていたので不安だったのですが、配送屋さんが何時頃とか、遅れそうなど連絡をこまめにくれて、しかもメゾネットタイプの家なのですが、ちゃんと2階まで運んでくれました!とても助かりました!
組み立ては脚をつけるだけですが、2人でやったので問題なくできました!
少し脚が曲がってるかな?と思いますが、足の下に滑り止め敷くので問題なしです。
買って満足です♪

4 2017-02-24

無印良品からの買い替え
タイトルの通り、無印良品の脚つきマットレスからの買い替えです。
無印のマットレスに不満はなかったのですが
シングルはどうも窮屈で、ダブルサイズの購入を検討していました。
当初は無印での買い替えを考えていましたが、価格的に断念。
そんな折、こちらでお安くなっていたものを発見し、試しに購入しました。
ピロートップのおかげか、適度に沈み込む感じがあり体圧が分散される気はします。
マットレス全体も適度な硬さがあり、寝返りも打ちやすく概ね満足です。
不満点を挙げるとすれば、独特の匂いがあります。
私の場合は3日程で気にならなくなりましたが、敏感な方は暫く気になると思います。
また脚が若干ぐらつく感じがあります。
普通に寝ている分には気になりませんが、ベッドの上で動くとぐらつき音がします。
その点を差し引いても2万円台で買えるマットレスとしてはコスパは高いと感じます。

4 2017-01-11

分割型ベッドを使っていましたが、腰が痛くなるので売却しこちらを購入。
やはり一体型の方がストレスがなく寝心地が良いです。
ただ下位モデルとの比較がわからないため、値段相応かは判断できていません。欲を言えばもう少しだけ安いと嬉しかった。
ちなみに脚の数は6本ではなく、実際には中央に差し込む事ができるため7本でした。

5 2017-07-29

特に臭いも気にならないし設置も簡単でした!
下もしっかり収納できるので満足です(^^)

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。