脚付きマットレス専用 替えカバー 送料無料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • 2個目の購入です。洗い替えではなく、シングルベッドを買い足し2個並べて子供と寝る用に大きくしたのでカバーも同時に購入しました。最初はグリーンで今回はホワイトにしましたが、グリーンの方が柔らかく馴染むカラーで、ホワイトはラメが入っているような光沢があり普通のマットなホワイトを想像していたので少し残念でした。私の場合、ベッドの上に低反発マットレス4cmを乗せてその上からカバーをしていますが、それでもピッタリとはまりとても使い易いです ・・・(続きを読む
  • ros214さん
  • 3 2016-04-07
  • 生地は元のベッドのと同じもの。
  • 2〜4日後発送という表記で購入。到着は1週間後でした。ちょっと期待はずれ。カバーの生地は元々のCocoaマットレスベッドのものと同じです。ザラつきのある感じになります。もう少し肌触りの違うものをと思って購入してしまったのでこれにはがっかり。無くても良かったかもしれません。中綿厚みですが、期待したほどではありません。クッション性UPには厳しいです。レビュー等見て期待しすぎました。しかし洗濯 ・・・(続きを読む
  • kachumiさん
  • kachumiさん

5 2018-07-31

洗い替えでリピート
中学生の息子のベッドに洗い替えでリピート購入。
肌触りやサイズなど間違いない商品です。
カラーたくさんあるのでは好みで!
またリピートします!

4 2019-04-06

替えカバーの販売がない古い無○良品の脚付きソファ
(当時ソファで売っていたと記憶してますが脚付きベッドとほぼ同じ)
のカバーの上から被して目隠しするためにブラウン購入。
素材感というか表面が…なんというかちりめんのような?見た目というか、
無印の方がコットン素材だったのでイメージと違いました。
もはや和風のような?こちらとしては和室に置いていますので全然良いのですが、
もしかしたら好き嫌い分かれるというかガッカリされる方もいるかも?
もう少し素材感の分かる写真があったらよかったなということと
最初から表面の糸がピロっと出ていたりやはりお安いなりの作りだったので★-1
エントリーでポイント10倍でしたので、実質3000円を切ってるような気持ちで購入できましたし、
カバーを洗っても古くて汚らしくて捨てないといけないようなソファを捨てずに済んでとても助かりましたので満足です。
レビューでプレゼントも豪華ですよね。でもそれやめたら商品もう少し安くできないのかな?って気もします。笑

5 2018-11-04

気持ちいい!
私と子供たちの分で同色3個購入しました!
こちらのメーカーさんのではないマットレスに装着させていただきましたが、サイズもぴったりで、ズレたりしなくて快適です!
装着する時は、子供と端っこを引っ張って、せーの!って勢いをつけてかぶせました。
きっちりと、四隅が分かりやすく立体的に作ってあって、作りの良さに感心しました。
厚みもあって、寝心地、肌ざわり、とても良いです!
また洗い替えにリピートしたいと思います!

4 2018-08-22

シングルのグリーン
脚付マットレスBONOとカバーのネイビーを愛用してる息子に、洗い替えリピです。
皆さん仰る様に、画像では水色っぽい印象ですが、実物はミントグリーンです!
ごく淡いブルーグリーンのカーテンとマッチして、部屋がパッと明るく爽やかになりました。
サイズ感は同じものの、
生地は他店と少し違い、此方は裏側がメッシュとまでは言わないけど目が粗く、通気性は良さげ。
コレ1枚でベッドシーツとして使うなら真夏には暑い生地だろうけど、うちは白いマットレスの汚れ防止カバーとしてなので、
こまめに洗濯&通気させつつマットレスも掃除機かけたい派で、しっかりしてる割に乾くの速くて助かってます!
肌触りは柔軟剤を入れてもゴワついたままですがw息子は更にタオル地の敷パッドをかけてる為、気にならないそうです。
秋になったら、ブラウンもいいなーなんて思ってます。

5 2019-04-21

もっと早く買っておけばよかった!
モダンデコさんのcocoaベッド(白)をずっと愛用しています。
2年目でどうやっても取れない汚れをつけてしまい
来客予定もあったのでかなり慌てていました。
そこで初めてカバーを購入してみるとシミが隠れるだけでなく、
ふわふわでさらさらな生地のおかげで、前より寝心地が良くなりました!
次はどのカラーを買おうか悩んでます!本当に買ってよかったです!

• トト526さん
  • トト526さん

5 2019-04-04

つけやすい!
洗い替え用にも欲しくなりました!
グレーを買いましたがいい色でした!

4 2019-03-31

子供用に
ベットと一緒に注文し、揃い次第発送とかいてありましたがマットだけ届きました(笑)
なのでまだ使用していませんが、肌触りがよく子供も気持ちいいと喜んでいました。期待も込めて☆4です。

5 2019-02-17

お気に入りです
これで4枚目でしょうか
前回は赤だったので今回はピンクにしました
とても肌ざわりがいいです

5 2018-12-24

ぴったりサイズ
寒い冬用にライトグレーのカバーや敷パットを購入したのでマットレスカバーも新調しました。
カラーはグレーを選びました。実物は写真より濃い感じに見えますが同系色なのでそれは全然問題ないです。専用カバーだけあってぴったりしていてダルダルしないのがこの商品のいいところです。カバーを新調する時にはまたリピートしようと思います。

5 2018-12-13

早かったです
楽天スーパーセール中に注文したにも関わらず、すぐに届きました。購入したのはホワイトです。つるりとした素材で、光沢があります。思ったより厚みがあり、しっかり+ふわふわした素材です。まず洗濯してみましたが、一部分がひきつれてガサガサになってしまいました。洗濯機内で何かに引っ掛かったのでしょうか。とはいえしっかりしたものなので何とか使ってみます。気分を変えたくなったら別の色をリピートしたいです。

• 178loveさん
  • 178loveさん

4 2018-12-13

しっかりした感じで気に入りました。発送も速くて良かったです。機会があればまた購入したいです。

5 2018-11-29

とても使いやすいです
購入は3度目なのですが、生地がしっかりとしていて前に購入した物もまだしっかりしています
とても良いお品だと思います

4 2018-11-06

子供用
子供用にベット2台購入し、洗えるものがいいなとグリーン2枚購入。
すぐに届きました。
生地もしっかりしているし、使い心地は良さそう!
でも肝心のベットが長らく届きません。
使えない。

• 禾尋さん
  • 禾尋さん

4 2018-10-29

他メーカーの脚付きマットレスに低反発マットレスを引いてその上からのカバーとして使用しています。長さが少し足らないですが使用に問題なし。見た目が良くなったので 昼間はソファー代わりに、夜は掛け布団を掛けて寝ています。見た目、使用感が良いので 洗濯してちじまなければ 洗い替え用にもう1枚購入を検討します。

• 海ノ音さん
  • 海ノ音さん

5 2018-10-24

気持ちいいくらいピッタリでした
足つきマットレスベッドのカバーをずっとマットレスカバーで応用していましたが、ブカブカでいつも気になっていました。今回足つきマットレスベッド専用カバーということだったので購入してみたところ、みごとにジャストフィット!気持ちいいくらいピッタリでした。生地もサラサラで気持ちよく色も思い通りの色で、やっとストレスから解放された感じです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツベッドカバー・ベッドスプレッド