ソファ ベッド マットレス 高反発 ピロート...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-27
  • ゆったり待てる方にはお勧め
  • 購入商品:高反発ベッド ピロートップ 脚長ベッド ボンネルコイル 一体型 シングル :商品番号mh-004-sCo coaのシングル:約26kg、セミダブル:約34kgは商品説明に明記されていましたがピロートップは見当たらなかったので開封前に抱えて体重計で計測したら約30Kg程梱包は本体四隅を厚紙で補強し内側に丈夫なビニール外側は繊維入りの丈夫なクラフト紙で綺麗でした運送会社の方は二人で持って来て頂きましたが玄 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-23
  • ぴったりでした。
  • 皆さんのレビュー通り、包装のまま部屋の中に入れたくないほど汚かった。しかも配送当日は、雨だったので濡れていて大変だった。皆さんのレビューを見て、納期がかかると思っていたので、早めに注文したら思ったより早く届きました。私は、今使っているセミダブルのベッドと並べて置きたかったので、高さをピッタリ合せました。後は、伸縮性のあるボックスタイプのカバーをすれば、2.2m×2.0mのゆったりベッ ・・・(続きを読む
  • Teru-yukiさん

4 2018-08-22

良いです
開けた途端 木の香りが凄かったです。アロマオイルをそのまま嗅いでいるくらいの匂いですが 嫌いな香りでは無かったし 数日で落ち着いた香りになって来たので問題無しです。
今まで使っていたベッドよりスプリング数が少ないので柔らかく軋む感じが強いですが、このお値段なら全然許容範囲。寝ていて腰も痛くない。
ダメになっても買い替え安いお値段なのでとても良い買い物が出来たと満足しています。

4 2018-07-01

コスパ重視!
ひとり暮らしの引っ越しに伴い、初めてマットレス一体型を購入しました。
色はブラウン。(ボックスシーツをつけるためほぼ見えませんが)
腰痛もちのため硬めのボンネルコイルにしました。寝心地も以前使っていたものと同じ感覚ですんなりと入れました。このコイルのタイプで慣れていたため腰も痛くなく良好です。
なによりこの値段で買えることに驚きましたコスパはすごい良いと思います。
一番心配していた配送については、
2階(戸建タイプ)の玄関内まで配達員さん1人と私で運び入れました。丁寧で非常に助かりました。
その後1人で組み立てましたが足をつけるだけなので簡単でした。(1人で組み立てる場合のアドバイスとして、ベッドを横にしてから全部の足を付けるのではなく、一番はしっこの床との接点側の足を1本だけを付けずに残し、そこを軸にベッドを起こしてから最後の1本を付けると楽です。)
★−1にした理由はやはり臭いがかなりキツかったことです。開封して窓の換気もしながらで約2週間程でにおいが消えました。最初の1日はシーツはおろか、枕まで臭いがうつるほどでした。こまめに洗濯をしていれば大丈夫でしたが。。。
配送も時間が指定でないことと前述の通り臭いを消すのに何日か必要なため、購入する際はかなり余裕をもっていただくと良いかと思います。

5 2018-02-23

長年使用してきた寝具の買い替えを検討した結果、こちらの商品だとボックスシーツをかけるだけで眠る事が出来そうだったので思い切って購入しました。硬すぎず柔らかすぎない寝心地が私には合っているようです。もっとコイルのあたりを感じるかと思っていましたが、ピロートップの効果がちゃんとあるように思います。白だと汚れが目立つと思いベージュを選びましたが、薄いゴールドのようにも見える色味が綺麗で気に入っています。脚高で通気性が良さそうなところも湿気がこもりやすい我が家には有り難いので、心の底から買って良かったと思いました。母用にもう一台購入しようか悩んでいるくらいです。

4 2018-01-03

寝起きの腰痛が辛いため、硬めの沈みにくいマットレスベッドを探していました。cocoa用替えカバーと一緒に購入しました。cocoa用替えカバーは、こちらのベッドにはやはり小さめでしたが何とか装着出来ました。ちゃんと使用出来ます。
匂いの点は、私はそんなに気になりませんでした。
配送についての連絡は、お店からのメール連絡はいただけるものの、具体的な日にち等のわかる内容ではないので(配送日時の連絡は配送業者さんが電話をくれます等の内容)急ぎの場合や忙しい方など予定を立てにくいかもしれません。
配送業者さんは連絡、対応どちらも良かったです。
ベッドはビニールシートのような紙に包まれてきますが、なかなかの汚れ具合だったので外で外しました。中身は綺麗でした。
戸建ての二階で使用するため、主人と二人で運びました。曲がりがある階段で、大きさと重量もあるこちらのベッドの運び上げはとても大変でした。荷運び慣れしてる方なら問題ないと思います。搬入経路や重さを考えるとうちの場合はシングルにして正解でした。
脚の取り付けは簡単でした。足裏には傷防止パットが付いていてありがたかったです。
使用感やデザインなどとても気に入っているので、長く使える商品だと良いな、、、と思います。

5 2018-05-25

寝心地良い
6畳の子供部屋に子供2人。部屋の広さを考えて二段ベッドを置くつもりでいましたが、将来セパレートする事や、今後引っ越しする可能性があることからこちらの商品に辿りつきました。二台並べて置いても圧迫感がなく、足が高いのでベッド下にも引き出し収納が置けるし、かえって二段ベッドよりこちらで良かったと思います!マットレスの硬さもちょうどいいです。

5 2018-05-13

中学生の息子用にネイビー購入しました。ブルーと白を基調とした部屋に良く映えます。しっかりとしたつくりで申し分ないです。寝心地もよくぐっすり眠れたようでした。
お品物には大満足ですが 注文してから何日も経ってから希望日に配達できないとメールが来ました。しかも配達できるのはこの日とこの日だけ。と二日からしか選べませんでした。たまたま主人が休みの日が入ってましたが 、一人の時で雨でも降っていたらと思うと…。
もう少し改善して頂きたいとおもいました。

• ★T3★さん
  • ★T3★さん

5 2018-04-05

脚を取り付けるだけなので簡単でよかったです。同じような商品で価格の安いお店もあったのですが、品切れていて引越しに間に合わなかったので若干価格高のこちらで購入しました。商品には満足しています。

4 2018-03-20

1ヶ月以上待ちましたが、新居用のベッドが届きました。
二階まで運ぶのは私1人では重くて無理でした。でも組み立ては足をはめるだけだっけので簡単でした。
匂いもスギの木の匂いということで特に気にはなりませんでした。
グレーも可愛い色でした。
2つ頼んだら届く日が1週間くらい違ったので少し不安でしたけど無事届いてよかったです。

4 2018-02-05

到着には一ヶ月
注文して3週間過ぎぐらいでした。
ゆったり、待ちましょう。
レビュー通り商品の外装は汚いですが、中身にはなんの問題も無いので大丈夫でした。
ベットも二階のアパート玄関入り口まで持ってきていただきました。
重いので、2人いるといいと思います。
作業は女性1人でもすぐ終わりました!快適です。
しかし、ニオイはきついです。

5 2018-01-28

満足です
比較的早く届くと書いてあったダークブラウンを購入しました。
しかし予定よりも1週間ほど遅れての発送だったので、他の色でも良かったかな?と思いました。
商品の移動には2人は必要かと思います。
またマットレスの脚が上部に梱包されてますので、扉を通る際には5〜10cm高さを余分に見た方がいいと思います。
商品自体は寝心地も良くて、とても満足しています。
買い替える際はまた利用したいと思います。

4 2018-01-15

商品到着まで日数が掛かるとのレビューを見て気長に待っていましたが、その間にお値段が2000円も下がりテンションも下がりました。これまたレビューを見て覚悟していましたが、梱包が汚く一部破れていて取り扱いに戸惑いました。商品自体は汚れもなくキレイな状態でした。私には高反発が合わないのか、朝起きると体中が痛くて、低反発のマットを買い足すか思案中です。ダブルベットに並べたくて脚長のものを探していたので、高さやサイズは満足しています。高反発が合う方には良いお品だと思います。

5 2017-12-23

脚付き高マットレスを購入しました。高さが座った時に丁度良く、マットの下に物を置くことができ、掃除がしやすいです。マットもしっかりしています。期待以上の製品です。設置場所の二階までの階段が狭かったので搬入に苦労しましたので二階に置く場合は、ベッド幅と階段幅を確認する必要があります。梱包は二重になっておりしっかりしています。設置して数日は匂いするため2日ほど扇風機で風をあてると匂いが消えました。

5 2017-11-30

父親にプレゼント
今まで畳の上に布団で寝ていた父親が起き上がる時に身体がキツイと言ったので、ベッドを買ってあげようと色々探しました。値段と機能でこちらで購入することに決めたんですが、結果正解でした。起きる時も寝る時も楽になったと喜んでました。
専用のカバーもふわふわしてて心地いいみたいです。
この値段なら大満足です。

• nikottiさん
  • nikottiさん

4 2017-11-22

念願のベッドです。
子供用にベッドを購入しました。予算の都合もありますが、敷布団のいらないタイプを選択。昔から、ベット(マットレス)と言えば、変なシミがついているイメージだった為、色はブラックにしました。子供も喜んでいます。同じ色の専用カバーも購入しバッチリです。ベッド下にスペースも出来たので、収納ケースを購入しようと思っています。
星一つ少ないのは、なかなか運送会社さんとのやり取りが手間取ったためです。

4 2017-11-21

ベッド買い替え
以前は折りたたみベッドを使っていましたが、交換時期だと思い購入。脚の高さが高いタイプが欲しく、ピロートップ付きは数千円の差額なのでこちらを選択。
使用感は良く、この価格では中々の物です。耐久性として摩耗による破けや、汚れ具合などが気になるところですが、マットレスの替えのカバーは被せるタイプの物が別売りであるので、そちらも購入して長く使っていきたいと思います。

ショップからのお知らせ

本製品の骨組みは、天然の杉を使用しております。そのため非常に優れた強度があり、長くご愛用いただくことが可能です。商品のお届け後すぐは、杉の香りが強く感じられる場合がありますが、お部屋の風通しを良くしていただければ、数日で解消されます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス