2024/02/13
    Dino-Wayさん
    カラー:ブラウン×ブラック
    なかなか良いです。
    最初は他のショップの商品を購入しましたが、高額で、いつ、入荷するか分からないとの連絡がきました。 その為、探しておりましたら、こちのショップの商品が目に止まりました。 ブラウンを購入しましたが、安っぽくなく、丁度よい感じです。 レビューはすぐに書けないのは、耐久性が分からなかったので、購入後、4、5カ月間ほど記載しませんでした。普通に使用しておりますが、何等かの不具合は発生していないので、耐久性も問題はなさそう。 デザインが良いので、合う部屋は多いと思います。
    注文日:2023/09/22
    2022/10/24
    値段の割にとてもよかったです。洗えるのもとても魅力的です。
    注文日:2022/09/23
    2022/08/29
    マリメッコ2001さん
    家族4人で座っても広いです。 いい買い物をしました。
    注文日:2022/08/07
    2023/03/10
    ts112233さん
    非常に軽くて女ひとりでも設置が楽でした ただしかるすぎるため、夜に猫が遊び回ったあとはソファーがずれてたりすることも多いです(笑 うちの猫は爪とぎ的にあまり好きな素材じゃないようで、爪とぎへの耐久は不明 お値段も高すぎず、大きく汚れて洗っても怪しい場合は買い替えもしやすいのでよい商品だとおもいます ルンバがとおれるような足の高さのオプションがあればよかったなということで★-1にしましたが概ね満足してます
    注文日:2022/10/10
    2023/04/15
    購入して3か月が経ったのでレビューしました。 ソファーは、硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどよい座り心地です。また、使い勝手がよく、移動しやすいので、ソファー下の掃除がしやすいです。ソファーの購入を検討している方がいれば、ぜひおススメしたい商品です。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/10
    はっち3982さん
    よかったです
    値段の割に高級感があり、よかったです! 大人2人子供2人いますが、広々座れます。 グレー✖️ブラウンを購入しましたが、写真で見たよりだいぶ茶色寄りのグレーでした。でも、気に入りました。 洗い替え用に、こちらもカバーがあれば嬉しいです。ぜひ作って欲しいです。
    注文日:2022/11/24
    2022/10/16
    こたりん0620さん
    満足です。
    座り心地、大きさ共に満足です。 この価格で、これだけの品質はとても良かったです。
    注文日:2022/09/10
    2020/06/22
    6/4午後に注文して、6/22午前に届きました。 配送前に配送日の連絡があり、21日に配送出来ると言われましたが予定があったため22日にお願いしました。段ボールは大きく割と重さがあるので、階段を使う際は1人では不可能ではないかと思います。 うちは玄関からも搬入出来ましたが、配送業者の配慮でリビングの掃き出し窓から部屋に直接運んでもらえました。 ソファー自体はしっかりした作りで座面はしっかり固め。寝転ぶには申し分ない固さで座るには背もたれが座面より柔らかくフィットします。ついている小さいクッションを腰に当てると座り心地はとてもいいです!店舗でこの大きさのソファーは見つからず、また思うような形の物でこの値段では無いのでとても良い買い物になりました。LDK20畳にこのソファーは全く圧迫感も無く馴染みました。ソファーの足を付けずにロータイプで使用していますが、フローリングだとソファーがずれるというレビューをよく目にしていたのであらかじめ100均のロールで売ってある滑り止めマットを購入していました。 滑り止めマットをカットして脚部分とつなぎ目に敷いています。今のところソファーのズレは全く気になりません! ブラウンブラックにしましたが、猫の毛や埃が目立つのでコロコロ必須。 生地や見た目はとても高級感があります。 組み立てというよりかは段ボールから出してクッションなど並べるだけでしたので、届いて15分程で設置は完了しました。
    注文日:2020/06/04
    2015/06/30
    nonon90833さん
    想像以上に良い
    届くまで何度かメールがあり、安心して待っていられました。 レッド&ホワイトを購入しましたが、思ったより赤が暗く、とても味がある! 派手過ぎず気に入りました。座面も固すぎず柔らかすぎず良い感じです。 大きい段ボール2つで来ましたが、女性二人でも十分運べます。外で段ボールから出し、家の中に運びました。組み立てると言っても、足を付けクッションを乗せるだけなので難なく出来ました。西濃運輸の方もとても親切でした。 ただちょっと心配なのが、長時間座っていると、座面の戻りが悪いようです。(私が重たいのかもですが…)その辺が少し心配ではありますが、この大きさでこのお値段なら諦めもつくかな。なので、☆を1つ減らしました。でも大変満足しています。 ちなみに、6畳のお部屋に置いているのですが、スツールは置けず、娘のお部屋に行ってしまいました(笑)
    注文日:2015/06/11
    2015/07/03
    座り心地がとても良いです
    四人掛けソファということでサイズ幅が270センチ×200センチととても大きいですが ゆったりとしていて良いです 布地はサラッとしていて発色が綺麗です ベットのように座り心地もとても良いです
    注文日:2015/06/01
    2017/11/28
    兎に角デカイwwwww
    リビングで堂々たる存在感。 ベージュブラウンを購入しました。 ベージュと言うより生成り。 汚れを考えたら他のお色でも良かったかなぁと思っています。 ダンボールから出すと少し臭いがあります。 しかし、このお値段でこの大きさは凄いですし、臭いもすぐ薄れます。 兎に角めちゃくちゃデカイ。 軽いのでどうしても動いてしまいますが、お掃除することを考えると移動がしやすいので私は満足です。 私はだるっと足を上げて座るのですが、座部分が広いのですっぽり収まる感じがgood。 子供が一人寝ていても余裕です。 主人はカウチを連ねてクッションを巧みに利用しながらくつろいでいます。 背もたれ部分も個人的には低いとは感じませんでした。 座った感じは固めで、沈みこむ感じはありません。 ダンボールが窓から入らなかったので配達のお兄さんたちがばらして入れてくれたのも、とても有難かったです。 女性一人でも簡単に組み立て、移動ができます。(足をクルクルっと付けてクッションを収めるだけ。) ルンバ君がよくつまっています(笑)が、想定内かな。 昔のよくある存在感が凄い重たぁいソファを想像しておられるならだいぶ印象が違うと思います。安っぽいと思われるかも知れません。 クッションが4つ付いてきますがおまけ程度なので、他で購入をおすすめします。 素材的に、にゃんこが家族にいらっしゃる場合は素晴らしい爪とぎ場になるかも知れません...めっちゃ爪引っかかりそう(笑) このお値段でカラーバリエーションもあって大きさもある...!我が家は大満足です!!
    注文日:2017/11/10
    2017/10/28
    ともともブーさん
    ステキ☆
    ブラウン×ブラックを購入。素材も想像以上に良く、置きたい場所にピッタリのサイズで、リビングがとてもスタイリッシュになりました♪クッションもかわいいサイズの物が4つもついていてお得ですね。子供たちのお気に入りになりました。たくさんの色から選べるのも(素敵な色ばかりなので迷いましたが)よかったです! 配送も早くて丁寧でした。
    注文日:2017/10/15
    2016/02/07
    みっき4さん
    来るのがおそいです
    在庫ありだったので1月13日に注文しました 1回、発送の案内のTLあり その後、配送業者から配達の日時のTELが入ると言われたが ぜんぜん連絡来ず 催促のTELしたら トントン拍子で 2月5日 やっと来ました! 3週間も待つなら 地元の家具屋で買えば良かった 色は画像のブラウンとはまた少し違う感じだが悪く無い色 ソファーは 肘掛が固いといいなって感じ でも、お値段がこの値段なので これでいいと思う
    注文日:2016/01/13
    2018/08/07
    サイズで選びました。大満足です。色々な家具屋さんを回りましたがこのサイズになると値段も高くなるし、悩んでいた時たまたまこのそふぁーを見つけました。値段が安いし実物が見れないのがとても不安でしたが配送の方もとても親切で組み立ても簡単でよかったです。 247678-20180719-02078712
    注文日:2018/07/19
    2020/08/07
    あにょんZさん
    約2ヶ月待ちに待ってやっと届きました♪ ブラック×グレーを購入。画像通りですが、グレーはブラウン混じりのグレーです。思ったより、優しい色合いでよかったです。 とっても広々快適です! オットマンを入れれば、大人6人座っても窮屈感ありません。 注文する前はクッションは別にいらないかな~と思ってましたが、ミニで可愛いし、シンプル感が少し緩和されていて、あってよかったです。 他の方のレビューを見て、あらかじめ100均の滑り止めをカットして用意しておいたので、子供が暴れても動くことないです。 とてもいいお買い物ができて嬉しいです。 ありがとうございました♪
    注文日:2020/06/21
    2020/10/23
    JPT3さん
    日数はかかるがとてもいい品物
    とても使いやすいくて、オシャレでいろんな形に配置変えられるので来客の際にとても使い勝手がいいです。注文から時間がかかるのはとても仕方ないし記載されている事だと思うので、その事を踏まえてちゃんと評価してほしいなとレビューについて思います。ちゃんと遅くなる際は連絡ももらえるし、急いでいる人には向かないですが待った甲斐がある商品だと思います!1ヶ月経ちましたがへたりは今のところ感じませんが、ヘッドレストが付いていれば確かに楽なのかな?と思うくらいです!あと、脚が少し高ければ掃除機もかけやすいかなとは思います! 配送会社も連絡や配送共に丁寧でとても助かりました(^^) またなにか購入する際に使うショップになると思います!
    注文日:2020/08/06
    2019/05/19
    安い!ブラウン×黒買いました!
    GW中の注文で到着までに10日ぐらいはかかりましたが早い方だと思います。 大型のソファを探してましたがなかなか見つからずネットでの購入には抵抗がありましたがレビューを見て購入を決めました。 色形共に想像通りで良かったです。 座面はほんの少し固めですがすぐに慣れます。 寝転んでみると本当に大きく大人でもゆったりできます。5人家族ですが余裕で座る事ができます。 ただソファ自体の重量が軽いためフローリングだと動きやすくラグマットなどの上に置く事をおすすめします。 レビューの方に臭いが気になるとありましたが確かに少し臭いがあるので気になる方は消臭剤など使用すれば大丈夫だと思います。 このスペックでこの値段なら満足できると思います。
    注文日:2019/05/05
    2019/01/15
    あちゃあああんさん
    買って正解
    16畳のLDKのリビング部分に置くソファとして買いました。やはり大きいですが思っていたほど圧迫感はありません。脚をつけてないで使用&背もたれが低めだからかな?ヘッドレストも買ったので、横にならずとも1つの座面でもたれかかって首まで楽にくつろげます。 グレー×ブラウンのグレーの布地部分は白と茶色で織られてる感じですが遠目でみたり写真に写るとグレーです。 座面は固め、背もたれや肘掛けは柔らかめですごくちょうどいいです。買ってよかったです。1歳児ひとり、5歳児ひとり、大人2人、猫1匹全員で脚を伸ばして寝転がれました。 この値段でこの質感ならかなりお買い得だと思います。ソファを探してあちこち回りましたが家具屋さんにはこの大きさ、値段のものは置いてませんでした。小さいお子さんやペットがいて、いいソファ買ってもなぁと思ってる方にはぴったりだと思います。
    注文日:2018/12/17
    2017/12/21
    nonope☆さん
    配送は引越先の新居に日付指定して予定通りに届けて貰えました。前日に配送センターから確認の連絡が来て当日の朝に配送担当者からも連絡が入り時間を知らせて貰えるのは助かりました。 配送時の箱は冷蔵庫位の大きな段ボールが2つ 玄関迄の配送でした。段ボールの汚れはひどかったけど中身に問題は無かったです。 大きい割には見た目より軽いので玄関脇のリビングの引戸を2枚外し段ボール1個づつ引きずり入れました。広めの開封場所さえ確保出来れば、足を付けて背もたれとオットマンの裏に付いているマジックテープのカバー布を外しセットするだけでしたので女性一人でも簡単に組み立て設置出来ました。 商品の座り心地は確認出来ないので心配してましたが、他の方のレビューを見て3ヶ月保証も付いていたので思い切って購入してみました。 実際の座り心地は沈み込まない程よい固さで横になってもベッドみたいな寝心地で私には丁度良かったです。 色味は大きい物なので出来るだけ圧迫感を押さえて部屋に自然に馴染む色と思いグレー生地×茶にしましたが、我が家の白い壁紙と濃い茶色のフローリングのリビングにはシンプルなこの組み合わせにして良かったのでとても気に入りました!!
    注文日:2017/12/07
    2020/06/14
    nanako7176さん
    価格以上。最高です!
    購入して9ヶ月経ちました。 本当に購入して良かったです。 座り心地、寝心地最高です。 首まで背もたれクッションがなくて疲れるとコメントありますが、うちは縦にして置いてます。頭まできますので寄っ掛かり最高です。ソファーが滑るともありますが、ペットを飼っているので100均のジョイントマットを敷いているので全くずれません。寝心地良すぎて家族は朝まで寝ちゃってる人もたまにいます。へたれは全くないです。本当に購入して良かったです。
    注文日:2019/09/15
    2017/08/01
    アッコ22さん
    四人掛けブラウンを購入
    今まで二つのソファーを使ってましたが、だいぶ古くなって来たので思いきって大きめの4人掛けを購入しました! 以前のソファーに比べ少し固めな事もあり、座りごごちもしっかりしていて、もっと早く買えば良かったと後悔するぐらいです。 思ったほど配送されたサイズも大きくなく、女友達と二人で玄関から部屋まで運んで余裕で設置出来ました! 本当におすすめです!!
    注文日:2017/07/23
    2017/04/09
    yuirakuさん
    家族みんなで
    今回、4人掛けのソファーを探しててこちらにたどり着きました。 配送も1人と書いてあったのに4人も来てくれて迅速かつ丁寧でした。 梱包も手厚く満足しました。開けてみて自分の考えてた大きさより大きかったのでちょっと驚きました。4人どころか6人位余裕で座れちゃいそうです。でも座り心地や背もたれの高さ寝心地全部◎です。 家具のネットショッピングは自分の中で賭けだったので大大大満足です。
    注文日:2017/03/12
    2017/01/29
    待ちくたびれましたが…
    12月中頃に注文して在庫ありだったんですが メールを頂いて在庫がないとのことでした。 そして入荷待ちと言われたんですが 年末の配送状況などの絡みで、結局 届いたのは1月の末近く… 待ちくたびれました。。 でも配送業者さんがとってもいい人で 18時以降の配達は元々してないのですが 配達してくれました! とても助かりました‼ 大きい箱二箱で届きましたが 男の人だと軽々とセッティング できるおおきさ、重さでした。 座り心地は少し座面が硬く感じました。 でも慣れればなんてことなさそうです!
    注文日:2016/12/11
    2016/08/05
    新居用に購入
    注文から約1ヶ月で届きました。ショップの方も配送の方も対応が良くネットで初めての大物の購入でしたが安心でした。 しっかりしたつくりで、座面の固さもちょうどよく背もたれは少し柔らかく座り心地が良いです。荷物が届いてから30分くらいで一人で組み立てができました。グレーを購入しましたが、シックで部屋に調和してます。足を伸ばしてくつろげるので大満足です。
    注文日:2016/07/03
    2016/07/15
    待ってました
    購入から到着まで一ヶ月少しかかりましたが、他の人のレビューもそれくらいだったのでそんなもんだろうと思っていたので待てました。 納品間近まではメールがたまにあるくらいだったのでいつかなぁとドキドキしてました。 商品自体は、グレーブラックを購入しましたが、色味もとても良かったです! このお値段でこの大きさは他には無いし、子供が小さく食べこぼし飲みこぼし前提なので洗えるのも良いです。 サイズも普段は子供含めて4人+赤ちゃんで座る事が多いですがちょうど良いサイズです。 硬さは座面もクッションもちょうど良い硬さ。カバーもケバケバしてないです。 縫製は糸飛び出してるようなとこはないけど、波打ってる所があるのでそこは雑かなと思います。 背面も側面と同じ黒なので、壁沿いに置かなくても使えるしとってもオススメです☆彡.。
    注文日:2016/06/06
    2015/07/16
    実際に座ってみたわけでもなく、感触も分からない大型家具を購入するのは不安もありましたが、デザインの良さと価格に惹かれて購入。配送配置までお願いしましたが、丁寧な対応でした。 レッド×ブラックを選択しましたが、落ち着いた赤で白い内装の我が家にはぴったりでした。 大変満足してます。 あとは、こちらのラージサイズの替えカバーもぜひ販売して欲しいです、ということで-1
    注文日:2015/07/01
    2018/12/01
    yuu19851220さん
    抜群に気に入ってます
    リビングに存在感がうまれ リラックス空間に早替りしました。 注文して到着まで一カ月以上はかかりますんでそれを考慮して購入を考えて下さい。
    注文日:2018/10/20
    2018/03/14
    想像以上
    色も思ってた以上に落ち着いたグリーンで新築の床に良く映えます。6人家族全員で座ってもゆったりとくつろげる広さでした。子供達も大喜びでした。
    家族へ
    注文日:2018/03/03
    2017/11/11
    高級感
    他社にも同じような商品がたくさんあり、こちらはお値段がはったので悩みましたが、レビューの良さが決め手になりました!見た目も座り心地も最高です。買ってよかったです。お勧めします。
    注文日:2017/10/19
    2017/06/22
    届きました。
    結構しっかりしていて良かったです。大きさも良くてゆったり座れます。お値段てきにもお手頃で満足しています。
    注文日:2017/06/17
...