2024/04/04
    NH36さん
    リーズナブル!
    息子夫婦からのリクエストでプレゼントしました。 とてもリーズナブルで、見た目もまずまずお洒落かと。 が、届いてみると椅子の一脚の一部が浮いており、返品交換して頂きました。 ということで、星3つです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/01
    2024/03/19
    momopppさん
    傷がありました
    椅子とテーブル別々に届きました。 引っ越してすぐ欲しかったのですが1週間ほど待ちました。 開けて組み立ててみたら傷がありショックでしたが、再度また届くまで時間がかかるのかな...と思うともういいやと思いました。 ちなみに大きさはありますが軽いので女性1人でも組み立て可能だと思います!
    注文日:2024/03/04
    2024/01/31
    ゆまま0340さん
    色が思った色と少し違いましたがしっかりしていて満足です
    注文日:2022/08/01
    2023/09/29
    セット:ダイニングセットのみ | カラー:ナチュラル
    質感や色味はとても気に入っているのですが、到着時から傷が数カ所についており、見るたびになんとなく悲しくなります。また机も使用中に揺れやすく感じます。他の部分はとてもタイプで長く愛用したいと思っていたばかりに、余計に残念でした。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/11
    1g2u3nさん
    本物の木じゃないから半年ぐらい使うと机の上のシミや汚れが取れなくなります。 2年ぐらい使って使い捨てぐらいの気持ちで買うなら良い。長く使って風合いを出したい、と思ってるなら辞めた方が良いです。 使う分には申し分はありません。
    注文日:2022/12/19
    2022/06/05
    1月末に注文してやっと届きました。 延期に延期を重ねたので値引きかクーポンかあるかと思いましたが何も無しでした。 商品については画像よりも黄色が強くてイメージと違いましたがつくりはしっかりしているかなと思いました。
    注文日:2022/01/25
    2022/02/07
    使用して1年半でベンチが壊れました。。 貫が一箇所スッポリ外れてしまっています。 耐荷重150キロ、、毎日50キロもない私が座っていたのみでそこまで負荷はかかってないと思うのですが... テーブルもすでにカタついていて、近々全て買い替えになりそうです。 とりあえずどんなものでもいいからダイニングセットが欲しいという方や、我が家のようにダイニングセットデビューなどの方にはお安くていいと思いますが、結果的にコスパは悪かったなぁと思います。
    注文日:2020/10/04
    2021/04/20
    お値段とデザインでニトリよりも安くデザインも気に入ったので購入しました。日付指定できるのでとたもよかったです。 ダークブラウンにしました。色も写真と遜色なくイス、テーブル共にしっかりとした作りです。 商品は良いですが配送は不満です。 イスはそのまま、テーブルとベンチは組み立てましたがテーブルは天板に脚をクルクル回して取り付けるだけなので一人で簡単にできると思います。 テーブル、イス2脚、ベンチの計3箱来ましたが、2箱はA物流、最後1箱はB物流とそれぞれ違う業者で来たので配送ミスかと思い、物流業者さん、モダンデコ双方に電話確認する手間が発生しました。 出荷連絡メールでは追跡確認用URLはあるものの送状番号がなく、問い合わせして教えてもらいましたが2箱分しか教えてもらえず、物流業者が別々なのもどこかに書かれているのかもしれないですが、誰の目にも止まるよう評価すべきだと思いました。そもそも1つの物流業者に依頼した方が業者さんも配送が足りていないと問い合わせを受けずに手間が省けるのではないでしょうか。
    注文日:2021/03/25
    2021/02/26
    とても商品は組み立てやすくて色も北欧風の部屋にしたかったのでとても良いです。ただ、配送がバラバラで最初に椅子と机が届き、後日にベンチが届きました。
    注文日:2021/02/08
    2020/12/19
    ナチュラルというか、黄土色に近いなと思いました。 組み立ては簡単でした。
    注文日:2020/11/30
    2019/05/16
    高さや大きさ、デザインは気に入っていますが、購入後、一年で表面のコーティングが剥げてきて(使用している部分のみ)ザラザラになっています
    注文日:2018/05/20
    2019/04/17
    river*さん
    安い
    ネットで見てるより、黄色味が強いなと感じました。 届いたらベンチが破損しており、連絡すると直ぐに対応してくださりました。 コスパはとてもいいです!
    注文日:2019/03/22
    2019/03/30
    ベンチがネジ穴まで全く通らなかったので交換してもらいましたがまた通らなかったのでもう交換が面倒くさかったので自分でネジ穴つくりました。後、電話した時の対応がタメ口でびっくりしました。商品自体は可愛くて安くて満足でしたが電話対応や交換商品が届いてないのに決済は終わっていたりしたので★3つで。
    注文日:2019/03/10
    2019/02/06
    色が
    かなり黄色オレンジ( ´⚰` ) 薄い色に見えたけど黄色みが強くて 今度塗り替えます。 対応は良かったので 色さえ気をつければ問題なし
    注文日:2019/01/29
    2017/11/24
    えみきち0742さん
    黄色すぎ
    ナチュラル購入。写真と実物の色が思っていたものと違いました。かなり黄色い茶色?形は可愛いです。
    注文日:2017/11/10
    2017/11/17
    カマイタッチさん
    注文した商品と違う色が届きました。
    商品が届き開封すると、ベンチのみナチュラルカラーではなくブラウンが届きました。過去にも同様なレビューがあることは確認しており「まさか自分には起こらないだろう」と思っていただけに驚きました。 注文時にカラー数量の間違いが多発していると確認を促す割に、そちらが確認不足であるのはいかがなものかと思います。電話で伝えたところオペレーターは丁寧に対応して頂き、商品も1週間ほどで届きましたので星は3つとさせていただきます。 商品自体は組み立ても簡単で、値段の割には良い商品だと思います。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/16
    ぬ2429さん
    ナチュラルは画像より黄色
    色が残念すぎる 実物見てたら買ったかな?と思うレベルで黄色いです もっと白っぽいい色を想像していたので残念です 形が可愛いだけに凄く惜しい
    注文日:2017/11/10
    2017/09/30
    商品自体には満足してます
    ただし、配送時の梱包に関しては少し不満点が。 テーブルと発泡スチロールの間に真っ黒な接着剤?のようなものが付着していて 拭いても跡が残りました。返品交換していただこうかとも思いましたが 大きな荷物ですし、あきらめました。検品を徹底してほしいと思います。
    注文日:2017/09/18
    2017/09/03
    mamax321さん
    質感、大きさは満足!発送、色は少し残念
    急な引っ越しで、予算があまりなかったのでお値段が安い食卓をさがしていました。 また、子供が小さいので、角が丸いもの、汚れても惜しげがないものを探していました。 色々とお店にも見に行ったのですが、3万円を切る商品はあまり気に入ったものがありませんでした。 ネットでこの商品を見て、お値段3万円以内、見た目も可愛い!と思って購入しました。 お盆明けなので発送が遅れます!というのも了承して購入しました。 8月24日に注文して、全てが届いたのは9月2日でした。 すごく不安でした。 何度か電話で問い合わせしましたが、対応は良かったです。 最初にベンチだけ届き、2日後に机と椅子が届きました。 全てのダンボール共通して、触ったら手が真っ黒になる位の汚れが付いていました。 ずっと倉庫に眠ってたのかな?と思いました。 また、ベンチのダンボールには大きな穴が空いていました。 配送員の人が心配してくれて、その場で中身を確認しました。 目立った傷はなかったのでそのまま受け取りました。 組み立てはすごく簡単でした。 椅子は出来上がっているので、ベンチと机の脚を取り付けるだけでした。 女性でもできます。 机の天板には当たりハズレがあるのだと思います。 私のはハズレでした。 ネットの画像では、天板の木は長いものや短いものをくっ付けて一枚板にしているものを使用していますが、 うちにきたのは蒲鉾板くらいの長さの木をくっ付けて作ったものでした。 色味もネットの画像よりはるかに黄色く、暗い印象です。 木目が凄く気になります。 テーブルクロスを付けて使用しようと考えています。 机とベンチは表面がツルツルですが、椅子の座面には木目の凹凸があります。 総合しますと、 思っていたものと違うところの方が多いですが、十分使えます。 お値段以上とは感じませんが、惜しげがないです。 本当に気に入ったものを買う繋ぎで数年使う分にはなにも支障はないです。 発送については、もう少し早めの連絡があれば、安心できたと思います。
    注文日:2017/08/24
    2017/08/13
    marucorooさん
    しっかりした造り、だけど黄色い。
    ゆとりあるサイズでしっかりした造り、全体的にはお値段以上の商品だと思います。 ただ全体的に黄色味が強く、特にテーブルや椅子の「脚」が黄色く感じます。 白熱灯の下だと色がバラバラでまとまりがない感じがします。 木目はつぎはぎっぽい天板で安いフローリングのようです。 (写真より板目のコントラストが強いです) 配送は2回に分けて届きました。離島への発送で追加2,600円の送料がかかりました。 他のレビューであるようなガタつきはなかったので安心しました。 トータルでは値段が安いので妥協は必要だなと感じる商品だと思います。
    注文日:2017/08/01
    2017/06/02
    おしゃれなデザインなのですが、、、
    写真で一目惚れしたのですが、実際は安っぽいしテーブルに跡が付き易いので結局はテーブルクロスを使っています。 トータルで考えるとIKEAの方が良かったかな?!とも思っています。
    注文日:2016/03/28
    2017/05/13
    GW数日前の注文だったせいか、思ってたより到着まで時間がかかりました。急いでなかったので大丈夫でしたが。 商品は、他の方のレビュー通りナチュラルは黄色みがかっていて、なかなかショックでした。でも、お値段が安いからしょうがないかな…。我慢出来なくなったらテーブルクロスをしようと思います。 サイズ感、使用感は満足です。
    注文日:2017/04/30
    2017/05/10
    いいんだけどな~
    使って1週間経たないうちにテーブルが少し剥げてしまいました。 椅子の脚の滑り止めがすぐに外れて床がベトベトで黒いすじがいってしまいました。 可愛いのにもったいないです。 直ぐに剥げたのは保証がきかないのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/03/29
    2017/04/29
    ヒカリカリカリさん
    色が、、、
    247678-20170314-0174903386 1ヶ月入荷待ちで購入しました。 画像で見るより色がオレンジがかっていて、少しがっかりですが、コスパやデザインはとても良いです‼
    注文日:2017/03/14
    2017/04/23
    omomochiiiiさん
    色がちょっと黄色が強い
    ナチュラルを頼みましたが色が画像よりも黄色が強いです。ナチュラルとはちょっと違う気もします。でも値段が安かったししょうがないですね。テーブルクロスしたら色味はさほど気にならないかな?っと思います。椅子は組み立て不要でした。
    注文日:2017/04/05
    2017/03/19
    まだきちんと開封していませんが、色味や質感はとても満足です! このお値段でこれだけのものが見つかりよかったです。
    注文日:2017/03/08
    2017/02/26
    値段相応
    テーブルとベンチがグラグラします。 イスもつなぎ目が雑。 もう少しガッチリしっかりした創りのものを選べば良かったです。
    注文日:2016/12/23
    2017/02/13
    椅子
    色、雰囲気、本体自体は満足です。 ただ、2脚ある椅子の1脚がガタガタします。 残念。 滑り止めシールをかさ増しして何とかします。
    注文日:2017/01/30
    2017/01/16
    良かったです。
    ナチュラルで角が丸くてベンチで と、探していました。 じっくり考えて買ったけど 安っぽいです。。ホントに。。 安いから当たり前なんですけど。 ちょっと後悔してます。 しかし 値段にしてはしっかりしていると思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/12/18
    2016/12/17
    満足
    組み立ても問題なく出来ました。一部剥げてるとこがあったけど、許容範囲でした。
    注文日:2016/12/04