1 2024-04-14

セット:ダイニングセットのみ | カラー:ナチュラル

在庫あり、直近発送日付でもご注意下さい!
「急いでられる方ご注意下さい」発送日は割りと直近の日付(在庫あるので、と。)を書いてられるので(契約社会と言われればそれ迄の事。確かに申込み時に「最長2週間以上かかる事もある」と言われましたが、在庫ありって書いてるから大丈夫だろうと思って、OKとしました。それはこちらの責任と言われればそこまでですが、)騙しのテクニックに近いと感じてます(私の主観として)発送準備からものすごく時間がかかり、椅子だけ先に届き、テーブルは結局2週間以上かかるとの事。配送業者も「うちは知らない、うちの最短はその日付だ」の一点張り。急いでられる方にはおすすめしません。豪華な家具ならまだしも、こんな量産型の安い家具、早くさばくのが勝負かと。しかも在庫もあるのに何でこんなに時間かかるのか分からないです。

2024-04-16
配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

こちらの商品は大型商品のためお届けまでにお時間をいただいております。
会社概要や商品ページ各所にもご記載をさせていただいておりますのでご確認くださいますようお願い申し上げます。

また、今回の商品を現価格でご販売は配送料を抑えることにより実現しております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1 2024-03-31

セット:ダイニングセットのみ | カラー:ナチュラル

値段のわりにはしっかりしていいと思います。テーブルは買う前に測って大きさを予測してましたが、実物届くと意外と大きいなと。
イスの一脚が足の長さが違うのかガタガタしてしまいます。テーブルなどはよかったのに残念です。イスの対応を、お願いしたいと思っています。

1 2023-09-14

セット:ダイニングセットのみ | カラー:ナチュラル

まだ届いてませんが…家族4人にちょうど良さそうなサイズなので楽しみにしてます。
追記↓
届いたら写真と全然違う!全然ナチュラルじゃない。まじで黄色。写真が実物と同じものだったら絶対買ってない。新居に全く馴染まない。返品したい。

2024-03-27
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

こちらの商品は天然木の突板を使用しておりますので、個体差やロット差が出る場合がございます。
天然物の風合いとしてお楽しみいただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-06-07

先に椅子が届きました。一つ足の長さが違い交換しともらいました。しばらくしてテーブルが届きました。足の長さが一本違い一本だけ交換して貰えるとのことで引き取り手配をしました。
こちらはその日より先に一本届くとばかり思っていましたが前日の夜になっても届かないのでキャンセルの連絡をいれました。テーブルは結構の大きさですので大半の方は古いのは処分して新しいのを迎えると思います。足一本無くなったらまともに使えない所か大きなお家なら別ですがさして広くもないリビングに使えないテーブルを置いて邪魔ですし、食事や身支度も不便になるのが分からないのでしょうか。
使い心地ですが化粧をしているとパウダーが少々飛ぶのですが中々染み込んで?いるようで取れません。若干白いままです。テーブルカバー等して使用したほうが良さそうですが見た目がスタイリッシュなだけにダサくなります。もう少し値段をだしてしっかりしたのを買ったほうがよいと思います。もし買う前に分かっていたら、絶対買いません。

2023-06-09
商品に不具合があったとのことお詫び申し上げます。

また回収のご説明についてわかりづらく申し訳ございません。
頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のサポート向上に努めてまいります。

こちらの商品は天然木の突板を使用しておりますので表面に木特有の細かな木目がございます。
細かいパウダーなどはその隙間に入り込んでしまう場合がございます。
クリアのテーブルマットやランチョンマットをご併用いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • らー3839さん
  • らー3839さん

1 2022-01-10

10月に購入したのに1月に入った今でもまだ届かない。いい加減にしてほしい。
1月28日にテーブルが届きました。椅子は2週間くらい前に届きました。やっと揃って、今日初めて使ったら、もう写真のように色が変わってしまいました。安物買いの銭失いと夫に笑われました。3ヶ月も待ったし、大きさもちょうどよかっただけに残念です。

2022-01-14
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、商品到着までお待たせしてしまい大変申し訳御座いません。
11月にメールでお知らせはさせて頂いているのですが、遅延が発ししてしまい、到着に遅れが発生しております。

来週集荷が決定しておりますので、商品出荷までもうしばらくお待ちくださいませ。
お待たせしてしまい重ね重ね申し訳ございませんが、宜しくお願い致します。

1 2022-01-07

ベンチがもろいです。
使用4ヶ月でベンチの脚が抜けた(同じレビューの人あり )
組み立てる部分ではなく完成の部分。
交換品が届くも組み立て途中で簡単に脚にヒビが入る。
交換品が問題なければ言う予定はなかったが、
ベンチ破壊により私はこけて臀部打撲し、新築の家の壁に穴が空いた事をここで初めて伝えた。
さすがに最初からヒビのある物はもう怖くて使えないので、ベンチと椅子を交換してほしいと要望したところ、不可。
モダンデコからの提案は下記3つ。
1.返品・返金
返品用の梱包材をうけとり解体し梱包し、新しいダイニングセットを買いに行く。なぜこちらが時間かけないといけないのか。
解体梱包は業者を手配できる、とのことだがコロナ禍で家に人を入れたくない。
2.ベンチ返品で返金3500円(3500円でベンチor椅子2つを購入できますか?)
3.怪我をしたと言うのに再び同じベンチの交換
迅速に商品交換に対応してくれたことには感謝。
だが、返金3500円と言われ、このレビュー書くことをきめた。
ちなみに今日の時点で過去の注文履歴は632件、返品交換は過去3,4度のみ(全て不良品)
いちゃもんやクレーマーではありません。
真実のみ書いています。

1 2021-05-25

購入し、先にベンチが到着した後にチェアの在庫が無いとメールで連絡がありキャンセルを促されました。既にベンチも組み立てており、テーブルを急いでいた事もありチェア2脚のみの返金で合意しましたが、商品の金額内訳の開示なく、2脚で7000円の言い値です。提示価格では同デザインの別チェアを購入することもできず、結局他社製品のものを買いました。
架電謝罪もなくメールでは毎回担当者も変わるためとても不信感を覚えました。楽しみにしていただけに残念でした。

2021-05-28
この度はせっかく商品をご注文を頂いたにもかかわらず、商品をお届けすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

当店でも在庫のご用意がある認識でしたが発送準備中に在庫数ミスが判明し、在庫のご用意ができかねることをご案内差し上げておりました。

ご返金金額については当社規定により算出させていただいた金額となっております。
重ね重ねご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

当社からも改めてお詫びと今後の対応についてご連絡をさせていただく所存でございます。
お忙しいところ恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い致します。

1 2019-05-15

届いてびっくり
完成した状態で届いた椅子は2脚ともガタガタで全く座れるものではありませんでした。すぐに交換依頼の連絡をすると、在庫があるとのことで送っていただけることになったのですが、1週間経っても届かず、、、再度連絡すると、明日か明後日には届くと思うとのこと。忘れていたのでしょうか?再度連絡した時に発送の手続きをしたように思います。
交換してもらった椅子も、少しガタつきありますが、もう面倒なのでそのままです、、

2019-05-16
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また交換品のがたつきがあったとのこと大変申し訳ございません。
交換品の発送に関しまして、大型商品のため、即日発送ができかねます。そのため、順次発送の手配を進めておりましたが、お届けまでにお時間を頂き大変申し訳ございませんでした。

今後、お客様にご満足してご利用頂けるように、商品の品質管理はもちろんのこと、ご案内内容の見直し、改善にも努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

1 2019-01-25

最悪。遅い。遅すぎる。
注文してから2週間以上経過して全く音沙汰なし。連絡して「いつ届けてくれるのか?」と、連絡したら次の日にメールが来て「確認します」で、次の日(連絡して2日後)に届きました。は?連絡したから送ってきたって感じですか?ふざけてんのか?ここの店は?レビューが多いから買ったけどもう二度と注文しない。ふざけてる。客のことなめんな。

2019-01-26
当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度お客様には1月下旬出荷予定のご予約商品をご注文いただいておりました。

商品のお届けにつきまして、お問い合わせのご返信も含め、発送のご案内など当店よりお届けに関するメールを都度お送りいたしておりますが、お手元に届いていない状況でございますでしょうか。

恐れ入りますが、一度ご確認いただけますと幸いでございます。
お届けについてご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

1 2017-10-26

ありえない
レビューもそんなに悪くなくお値段も手頃だったためこちらのブラウンを購入しました。
一週間ほどで届き、開封してみたところチェアーが二脚とも色違いが届きました。急いで問い合わせをし、ブラウンを再送してもらい今日届いたので確認したら一脚しか届いておらず………。先程問い合わせをしたら聞き間違いでした、再送しますと言われ……いつ頃になるか聞くと一週間ほどかかると。ありえないでしょ…。そちらのミスで何度も取替えをしているのに時間がかかるなんて腹立たしいです。
確かに値段はお安いですが、お店の対応が最低過ぎてもうリピートはないと思います。皆さんも気を付けてください。

1 2017-09-16

色が全然違う
ナチュラルを購入しました。
掲載されている写真と全く色が違います。
白っぽい木の色を想像している方は絶対にやめたほうがいいです。
黄色とオレンジが混ざったような色で、全体的に色のムラもあります。
色を抜けばぐらつくこともなく、組み立ても簡単でテーブルとしてはいいと思います。
ただ我が家は後悔でしかなく、他の物を買うことを検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット