4.16
(257件)

2024/03/13
    サイズ:ミドルサイズ | カラー:チャコールグレー
    購入して正解!
    約5年程前にソファを購入し、新居へ引越しのタイミングでカバーを変えました! 本体自体のお色は明るいグレーの織り生地?でしたが、 犬がソファーを掘り掘りする癖があり、破れてしまったのと毛玉が出てしまう為今回は織り生地では無いタイプをチョイスしてみました! 結果大正解! 1枚目の画像は暗いグレーに見えますが実際は2枚目のお色が近いです。 カバーは個人的には付け替えしやすかったです。 画像2枚目ですが紐が出てました笑 目立つので切りましたが大丈夫なのかな? ピタッとするのはめちゃくちゃいいんですが、肘置き?部分の生地がどうしてもすっぽりピタッといかず、細かい性格の為よく見るとズレてるのがイラッとします笑 これが何とかなれば星満点だなぁと。(画像3) 自分で縫い付けするかどうするか迷っているところです。 ですが総じて満足です。 犬も小さな子供もいるのでソファのファブリックが清潔に使えること、買い替えが可能な事は大変有難いです。 もう少し織り生地じゃない明るいグレー系のレパートリーが増えたらまた洗い替えに買いたいです! 肝心なソファー自体は全然ヘタらないし、 ペットさん、小さなお子様がいるご家庭には推したい商品です!
    注文日:2024/02/28
    2022/09/05
    RARIRARIRAさん
    新調したソファーの保護のため購入しました。とても良い商品です。開封時、グレー(ホワイト)は画像より幾分濃く感じましたが、汚れが目立たなそうで結果オーライです。生地も厚く硬くしっかりしていて丈夫そうだし、装着感もきついくらいで丁度良くサイズぴったりです。ズレ防止のマジックテープまで付いていて言うこと無しです。臭いも開封時は多少気になりましたが、装着後は全く気になりません。(個人の感想です。) ただ1つ。化粧かチョークのようなピンクの汚れが2か所ありました。自分を疑いましたが幸い?すっぴんでした。なので残念ながら星-1です。あと、うちのネコは生地の具合が気に入ったようで速攻爪とぎをしてましたので(全力で止めました。)ネコ親の方はご注意ください。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/17
    ブラックを購入、座り心地が良く大変満足しています。もう少し商品が安価なら購入しやすいんだけど, ,,
    注文日:2022/10/10
    2022/10/06
    ソファーを購入して8年たってカバーが黄ばんできたので新しくカバーを購入!新品の用に綺麗になり満足です!次は違う色を購入したいと思います!
    注文日:2022/09/13
    2017/05/09
    ★なおみん★さん
    フィットして色もいいです。
    グレー×ホワイトのソファーを頼んでいて、一年半以上経ちカバーボロボロになったので初めて替えのカバーを頼みました。 色はグレー×ブラウン。レビューで肘掛けの部分は下地が見えるとあったので色の差がない色をチョイス。 ネットの画像を見た感じだとあまり違いが実感できませんでしたが、ずっと使い古してたのもあってか、だいぶ雰囲気かわりました(*^^*) 欲を言えば、中の黒いカバーや背もたれのクッションの替えも売ってもらえたらなぁと思います(笑)背もたれのクッションは柔らかい為かなりヨレが出てくるので… それとやっぱり値段がお高いですね(^^;
    注文日:2017/04/30
    2017/07/13
    さき4501さん
    生地がかわった
    緑のソファーがかなり汚れてしまったので替えカバーを購入。 子供がいるので汚れの目立たないチャコールグレーにしました。 元々の緑の生地は毛玉が出来やすく荒い目の布でしたが、チャコールグレーなどの新色は生地が違いました。 洗濯するとマジックテープがくっついて裏の黒い布が破れたり傷んだりしてたのですが、今回頼んだ分はくっつかなそうな布にかわっていました。 使用してみて毛玉や生地の傷みがないのであれば他の色をリピートしたいとおもいます! が、なんせ高い… ソファーを買い直してもいいのでは?と思うくらい高いのでなかなか手が出せません。 もう少しお安いと嬉しいですね。
    注文日:2017/07/07
    2021/09/30
    うっちー4858さん
    ソファ本体と一緒に購入しました! 模様替えになるかと思い、ソファ本体のとは別の色を購入(^o^)ソファの肘掛けの部分は外せないのですが、上から被さるタイプのカバーが付いていて安心しました!キレイは保てるし、気分も変えれてとても満足です(*´∀`*) ただ、伸縮性がもう少しあったり、ファスナーの位置をもう少し側面に作ってくれると着せ替えが楽なのになと感じたので星4です。すみません(^_^;)
    注文日:2021/08/14
    2019/09/12
    YRO1283さん
    とてもいい!!
    飽きたらカバーを変えれるのはとても有難い!! 生地もとても良かった(ˊ꒳ˋ)/ 作りが少々雑な所と カバー変える時がやや大変な所と 肘置き?の部分が元のソファーの色が見えて しまう所が少し残念といったところです( .. ) 下まで下ろしてもまた上がってしまいます( .. ) 全体的には満足です(*´`) また色に飽きたら変えたいです!!笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/03
    2019/06/27
    買って良かった!
    3年前にAQUA三人掛けのブラウンを購入。猫が爪を研いでボロボロになったので、今回はグレー&ブラウンのベーシックサイズのカバーを購入。ブラウンよりも上品でスタイリッシュな感じになりました! ブラウンのカバーはサイズが小さく取り外すのが大変でしたが、グレー&ブラウンは楽に交換出来ました。少し匂いがしますが時間が経てば気にならなくなると思います。 是非、カバーの中身のシートも販売して頂きたいです!!
    注文日:2019/06/25
    2019/01/22
    かぁにゃんさんさん
    spvcブラウン購入
    引っ越し時にオフホワイトのソファを購入して半年。子供があれこれこぼしたりで洗濯を何度もしましたが色がかなりくすんできたので替えはspvcブラウンを購入しました。 正解!汚れたらすぐ拭けるし見た目もおしゃれな感じにかわりました。 ただ肘掛けがカバーから下の色がちらりと見えてしまいます。もう少しゆとりがあると良いかなと思います。 グリーンが完売で残念。再販希望です。
    注文日:2019/01/14
    2016/11/29
    すぐ届きました。
    色によって届く時期がバラバラでしたが、早めに届いてよかったです。年末年始で付け替えます。
    注文日:2016/06/29
    2021/07/27
    とらっち!楽天さん
    カウチソファーを購入しました。 洗ったりしたときの交換用に購入です。 色など良い感じで購入して良かったです。
    注文日:2021/06/06
    2020/04/30
    小さい子がいるからでしょうか、3年でボロボロ、毛玉多になってしまい買い換えました。 高いなぁ、と思いますが交換可能なのはありがたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/04/16
    2020/01/16
    生き返りました!
    クタクタだったソファーが新品に生き返りました!ありがとうございました♪
    自分用
    注文日:2020/01/05
    2019/09/19
    みーちゃん0189さん
    ベージュというよりオフホワイト
    部屋の雰囲気が明るくなりました。 付け替えも簡単でいいですね~ ただ、ベージュというよりオフホワイトといった感じです。 もう少し濃い色だったら☆5です
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/05
    2017/07/18
    ソファ購入から約二年が経ち毛玉が目立って来たので、替えカバーを購入しました。 新品のソファに替えた様にみちがえりました。 購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/07/07
    2021/09/19
    4年間近くベージュのカバーを2枚交互に使用してきましたが、どちらも毛玉や汚れがひどく3枚目を購入することに。 ベージュはやはり汚れやすいので、今回はグレーホワイトにしました。 部屋の中でも大部分を占めるので、ベージュからグレーにすると暗い印象になるかな、と思いきやそんな事もなくむしろ他の家具やインテリアにも馴染み、家族にもグレーの方が良いと言われました。 素材は、グレー系に関してはサラサラしてるのかな?と勝手に他の方の口コミを読んで思っていましたが、ベージュと大差ないように思いました。 子供の食べこぼしなどの汚れは目立たないので、あとは毛玉だけはつかないように願うばかりです。 ベージュの方も自己責任で、浴槽に酸素系漂白剤を入れて一晩つけ置きしたところ、汚れはかなり綺麗に落ちたので、せっせと毛玉処理をして大切に使いたいと思います。 以前購入したときよりも値上がりされているので、今後はこの金額をキープしていただけたら、、星5つです!
    注文日:2021/09/04
    2017/07/06
    雰囲気変わりました
    小さい子供がいるので、レザー調のカバーを探していました。以前、この種類の布製のカバーのソファを頼んでいて、ダニや汚れが気になってきた所、レザー調が出ていて買えて良かったです。 ただ、肘掛け部分のレザーの替えカバーに、白い筋のような傷があり、拭いても落ちなかったので残念でした。 他のカバーはキレイで大丈夫でした。 替える時が、チャックの出し入れなど、ソファ自体が硬くカバーが破れちゃうんじゃないかと、ヒヤヒヤしながらも、全身を使い、女性1人でも、なんとか奇麗に替えられ良かったです。ブラックのレザーなので、汚れても目立たなさそうだし、すぐ拭けるので、子供が汚しても大丈夫そうです。雰囲気も、グレーからブラックになり、なんだかクールで引き締まりカッコよくなった気がします(笑)
    注文日:2017/07/02
    2021/02/10
    チャコールグレーを購入しました。 専用のカバーなのでほぼ綺麗に収まりますが やはり肘掛の部分は少しはみ出てしまいます。 外れることはないです。 元の色がグレーなので 分かりやすく見えてしまいますが クッションを置けば隠れるので…仕方ない。 汚れは目立たなそうです。 生地もしっかりしてるのでヨタヨタなりません。
    注文日:2021/01/25
    2020/06/19
    hy0214さん
    新調
    ソファを購入し4年。 カバーは2度目の購入です。 今までは布生地のものを購入していましたが、子供が増えてソファに吐き戻しやよだれを垂らされるためSPVCブラウンにしました。 レビュー通り匂いが気になるのと値段がたかいので⭐マイナス1ですが、高級感がでました。 家族にはソファ小さくなった?と言われましたが確かに小さく見えるかも… 他は満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/11
    2019/01/26
    モロロ1227さん
    満足
    昨日入金、今日午前に届きました。早くてビックリでした。
    注文日:2019/01/25
    2017/07/01
    m4624さん
    待ってました!
    2年前にベージュのソファを購入し、洗い替えに合皮の物が欲しいな、カバー出ないかなと待ってました! 久々に見てみると、出ていて飛びつきました!! 小さな子供が、いるので多少濡れても拭けば済むので有り難いですし、 何より、専用カバー、たくさんのカラーから選べて こちらのソファを購入してよかった!と本当に思います!! ヘッドレストのカバーがないので、ヘッドレストのカバーのみ単品で買えるといいなと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/12
    2017/02/03
    ソファより先に届きました。笑
    ソファと同時に購入しましたが、先にカバーのみ届きました。なので洗濯をしておき、ソファ本体が届くのを待ちました‼ 届いてから、早速洗濯をした方のカバーに付け替えました。 ぴったりになるよう造られているので致し方ないですが、本当に大変でした!笑 毛玉ができやすいです。笑 消耗品なので良しとします♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/18
    2017/01/30
    ソファと一緒に購入。ソファはブラック、替えカバーはブラウン。レザーの上からカバーを付けたのでかなりキツキツだったけど、入れ終わるとピッタリフィットで満足です。しかし、到着後日干ししようと開封したら糸屑がたくさんついていて、バルコニーで開封して正解でした。あと縫い付けが少し雑で2ヶ所ほつれがありました。でも替えカバーはやはりありがたいので☆4つで。
    注文日:2017/01/15
    2016/08/30
    まふぃ☆さん
    洗濯用に
    ソファーと同色を購入。 ひじ掛けの部分は取り外しが出来ないのでカバーがあって助かりました! 今度色違いを買おう♪ つけるときだけ、ピンとなるように作られてるためか入れにくいため、 星4つで!
    注文日:2016/07/31
    2021/12/21
    少しカバーに毛玉が付いてしまっているけど、本体はまだまだしっかりしているので、カバーを購入してみました。イメージも変わり新品のようで満足してます。
    注文日:2021/11/07
    2021/09/10
    ブラックを購入しました。汚れてもさっと拭いて落とせるので良かったです。 肘掛け部分が上から被せるだけなので外れやすい点と、お値段が高めな点を考慮して満足度-1とさせて頂きました。
    注文日:2021/07/06
    2021/08/20
    ともちん6921さん
    ペットを飼っているので汚れが目立つようになってきたので購入しました。 新品同様に綺麗になったので満足です。 でもソファーに比べ値段がお高めなのと、カバー交換に結構力がいるので星マイナスひとつです。
    注文日:2021/06/24
    2021/08/15
    ソファー購入時は合皮の素材だったので、数年経つとポロポロはがれてきました。そのため、布の替えカバーを付けました。サイズがピッタリなので、ばっちりでした。肌ざわりもよく気に入っています。もう少し安いとうれしいので☆4つです。
    注文日:2021/05/23
    2021/07/19
    ピロークサイさん
    模様替えしたくて購入しました。黒を選びましたがシックになって雰囲気が変わりました。定期的に交換したいです。
    注文日:2021/06/10