2021/09/30
    うっちー4858さん
    ソファ本体と一緒に購入しました! 模様替えになるかと思い、ソファ本体のとは別の色を購入(^o^)ソファの肘掛けの部分は外せないのですが、上から被さるタイプのカバーが付いていて安心しました!キレイは保てるし、気分も変えれてとても満足です(*´∀`*) ただ、伸縮性がもう少しあったり、ファスナーの位置をもう少し側面に作ってくれると着せ替えが楽なのになと感じたので星4です。すみません(^_^;)
    注文日:2021/08/14
    2019/01/22
    かぁにゃんさんさん
    spvcブラウン購入
    引っ越し時にオフホワイトのソファを購入して半年。子供があれこれこぼしたりで洗濯を何度もしましたが色がかなりくすんできたので替えはspvcブラウンを購入しました。 正解!汚れたらすぐ拭けるし見た目もおしゃれな感じにかわりました。 ただ肘掛けがカバーから下の色がちらりと見えてしまいます。もう少しゆとりがあると良いかなと思います。 グリーンが完売で残念。再販希望です。
    注文日:2019/01/14
    2018/09/04
    pink0203babyさん
    SPVCブラウンを注文
    約2年半前にソファーを購入してから、小さい子供もいる為すぐに汚れ毛玉だらけになりました。 かなり毛玉が出来やすい素材のようです。 今回レザー調のカバーを購入。 取り替えはなかなか大変でしたが女1人でもできました。 取り替えが大変なのと、値段が少し高く感じるので星をマイナス1にしてます。
    注文日:2018/08/17
    2017/07/13
    さき4501さん
    生地がかわった
    緑のソファーがかなり汚れてしまったので替えカバーを購入。 子供がいるので汚れの目立たないチャコールグレーにしました。 元々の緑の生地は毛玉が出来やすく荒い目の布でしたが、チャコールグレーなどの新色は生地が違いました。 洗濯するとマジックテープがくっついて裏の黒い布が破れたり傷んだりしてたのですが、今回頼んだ分はくっつかなそうな布にかわっていました。 使用してみて毛玉や生地の傷みがないのであれば他の色をリピートしたいとおもいます! が、なんせ高い… ソファーを買い直してもいいのでは?と思うくらい高いのでなかなか手が出せません。 もう少しお安いと嬉しいですね。
    注文日:2017/07/07
    2017/07/01
    m4624さん
    待ってました!
    2年前にベージュのソファを購入し、洗い替えに合皮の物が欲しいな、カバー出ないかなと待ってました! 久々に見てみると、出ていて飛びつきました!! 小さな子供が、いるので多少濡れても拭けば済むので有り難いですし、 何より、専用カバー、たくさんのカラーから選べて こちらのソファを購入してよかった!と本当に思います!! ヘッドレストのカバーがないので、ヘッドレストのカバーのみ単品で買えるといいなと思いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/12
    2017/05/09
    ★なおみん★さん
    フィットして色もいいです。
    グレー×ホワイトのソファーを頼んでいて、一年半以上経ちカバーボロボロになったので初めて替えのカバーを頼みました。 色はグレー×ブラウン。レビューで肘掛けの部分は下地が見えるとあったので色の差がない色をチョイス。 ネットの画像を見た感じだとあまり違いが実感できませんでしたが、ずっと使い古してたのもあってか、だいぶ雰囲気かわりました(*^^*) 欲を言えば、中の黒いカバーや背もたれのクッションの替えも売ってもらえたらなぁと思います(笑)背もたれのクッションは柔らかい為かなりヨレが出てくるので… それとやっぱり値段がお高いですね(^^;
    注文日:2017/04/30
    2016/08/30
    まふぃ☆さん
    洗濯用に
    ソファーと同色を購入。 ひじ掛けの部分は取り外しが出来ないのでカバーがあって助かりました! 今度色違いを買おう♪ つけるときだけ、ピンとなるように作られてるためか入れにくいため、 星4つで!
    注文日:2016/07/31