2015/09/13
    絵本喫茶さん
    丁寧なつくりです
    ブラウンを購入。 長い間、手頃でおしゃれ、2.5人掛けのソファを探していました。 ネットで大型家具を買うのは不安でしたが、写真通りの素敵なソファが届きました。 両サイドのクッションは置いてあるだけ、背もたれのクッションはマジックテープで固定できるようになっています。 どちらもファスナーが付いていて、カバーが外せます。 中身は不織布に包まれたウレタンです。 足が長く、一般的なソファよりも、少しですが座面が高いように感じました。 縫製も丁寧で安っぽさはありません。 ウレタン特有のにおいもありませんでした。 生地も品が良く、肌触りもコットンのようなさらっとした感じです。 ポリエステルの安っぽさや、チクチク感はありません。 足はくるくる回して付けるのではなく、ボルトを六角レンチで回すタイプです。 六角レンチも付属していて、説明書もわかりやすいです。 入っていた段ボール箱は大変汚れていましたが、生産国から送られてきたものを一度開けて検品して、そのまま発送しているのだろうと思われました。 すぐに処分するものだし、床を拭けばよいだけのことです。 このお値段ですし、私は気になりませんでした。 良いお買い物でした。 247678-20150905-0300768339
    注文日:2015/09/05
    2016/06/29
    brattiさん
    カッコイイ!
    思ってたより大きく見えるのは脚が長く今まで使っていたソファーに比べると高さがあるからかな?その代わり座りやすく立ち上がりやすい!膝への負担が一気に解消されました。掃除も楽です。シートは若干硬いような気はしますがそのうち慣れるでしょう。
    注文日:2016/06/20