2023/12/18
    カラー:スモーキーグレー
    カウチの向き確認必須
    ソファー届きました。商品はいいもののようです。 しかし認識間違いでカウチの向きが逆になってしまい、リビングがとても残念なレイアウトになってしまいました。カウチ変えられると思っていましたが、もうどうしようもないので、家に帰るたびに残念な気持ちになります。安い方の違う商品にすればよかったです。返品もできないですし、新築で一番楽しみにしていたソファでしたが、悲しいです。。 追記 色々ご配慮いただきました。ありがとうございました。商品自体はとても良いものなので、使っていきます! ソファの脚が鉄?なので、当たるととても痛いです。滑り止めがなく、床との設置面が小さいので、滑ります。滑り止めこれから購入予定です。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/27
    ゆうた0320さん
    カラー:チャコールグレー
    座り心地、色、大きさとてもよかったです。 耐久性に期待
    はじめて
    注文日:2023/09/01
    2023/06/05
    グレーを購入。モダンな色合いが良かったのと、大きさが非常に良かったです! また、設置もお願いしましたが希望日に頼めて助かりました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/30
    グレーを購入しました。とてもいい色でした。広々座れて寝られて心地いいです。 組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/03/05
    2022/07/05
    一人暮らしでソファが欲しくて購入しました。ソファ自体は思っていたより座面が硬めでしっかりしています。長時間座っていても疲れないのと、大きめなので色んな座り方ができ、購入して良かったです。とても気に入っています。
    自分用
    注文日:2022/06/08
    2022/09/04
    サワー8034さん
    価格以上のクオリティーで満足しています。開封時はローソファー仕様でスタンダード仕様にする場合は別途脚の組み立てが必要です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/10
    2018/11/04
    ぷ~さん2668さん
    待ちにまった♪
    座面の大きさ、背もたれがあまり高くない物、足が掃除機が入る高さ、を重視しこちらを購入しました。2ヶ月待ってやっと到着しました。産業廃棄物のトラックで来た時は少しびっくりしました、箱は少し汚れていましたが中身は綺麗で安心しました。提携してる運送屋さんでしょうか。1つのでかい段ボールに入っていて、2人で玄関の外渡しでしたので、主人と運びました。一人だと無理だと思います。 新品独特な香りもなく、足をつけるだけで、すぐ使用できました!数ヵ所糸が出てましたが、許容範囲です。あとは耐久性ですね!座面を変えながら大切に使いたいと思います。 (半年経って)座面はへたれてませんが、なぜかソファーの裏の布?が破れて下についてます。ひじ掛けに体重をかけて立ち上がろうとするとミシミシ言うので、あまり丈夫な木ではないのかな?座面をはぐと釘のようなものが出てるし、作りはしっかりしたものではないようです。価格も安いし、子供が小さくて数年で買い換えたいと思ってる人向けだと思います。
    注文日:2018/09/20
    2017/07/03
    ソファーは満足でしたが…
    10年間使っていたソファーをついに子供たちに破壊され(涙)、 新しいソファーを探してこちらの商品に辿り着きました。 カーキを購入。到着するまで2週間かかりました。 (配送希望日を指定しなかったからかもしれません) とても大きな段ボール箱に、全てが入って届きました。 部屋に運ぶ途中、段ボールから小さな粒粒がパラパラと落ち、 なんだろう?と思いつつ開封してみると…。 シリカゲルの入った袋に穴が開いており、中身が飛び出ている状態でした。 段ボールの中のソファーはもちろんシリカゲルの粒まみれで、 座面と背もたれの隙間にも奥深く入り込んでしまっていました。 シリカゲルの粒を拾っている子供たちを慌てて遠ざけ(誤飲の恐怖に震えました)、 隙間に入ったシリカゲルを取るために掃除機で吸ってみたのですが、 やはり全部は取りきることができず、諦め、座面や背もたれをはめ込みました。 ソファーを使っているうちに、取りきれなかったシリカゲルが出てこないといいのですが…。 ソファー自体は、全体的な固さ、肌触り、色合い、全て想像通りで大満足です。 組み立てもとても簡単で、女一人でもあっという間に設置することができました。 作りもしっかりしていて、座り心地も良く、お値段以上のオススメできるソファーです。 ばらまかれたシリカゲルにドキドキしたので、★は4つにさせていただきました。
    注文日:2017/06/17
    2015/09/20
    座り心地
    通販で、ソファと不安がありましたが、固めで個人的には調度良い感じです。色は写真よりも薄いように思いますが、色も落ちついていて、良い買いものでした。
    注文日:2015/09/09
    2018/03/29
    思った以上に良かったです!
    新居に置くソファとして、2人掛けソファから3人掛けソファを探し、購入しました。 座り心地や大きさ、色などを自分の目で確認出来ないので不安はありましたが、安さと他社にあまりなかった幅の大きさとレビューを読んで、思い切っての購入でした。 この安さでこの座り心地、思っていた以上に良かったです! 高さはやや高めなので立つ時が楽です。 沈み込みが少ない硬めを探していたのでちょうどいい硬さでした。柔らかいソファが好きな方にはオススメしません。 配達時はかなり大きなダンボールで届き、組み立てられるか心配でしたが、女性1人でも簡単にパーツを運べましたし、何よりも簡単な組み立てでしたのでとても良かったです。 注文から納品まで2週間ほど時間がかかりましたので、星4つにさせていただきます。
    注文日:2018/03/06
    2015/09/21
    リビング用に!
    前からリビング用にソファーが欲しかったのですが、そんなに広くないので、圧迫感のないものを探していました!背も高くなく、寝そべれる長さに、座り心地も値段の割りに程よくて、買って良かったと思います!ただ、生地が少し安っぽいので、カバーをしてます! セールの時だからか、着日指定の日になっても、連絡がなくメールをしたら返事をくれました!大型荷物なのに、配送業者が連絡もなく来たので、びっくりしましたが、そのときのタイミングがたまたま良かったので何とかなりましたが、女性1人のときに来られたら、困ったと思います。 【受注番号】RKT-247678-20150908-0336815305
    注文日:2015/09/08
    2015/08/10
    圧迫感が無くて良いです
    以前使っていたソファーを子ども達に壊され、買い替え目的で購入しました。 ・家族皆で座れる座面の広さ ・出来るだけボリュームがなく、シンプルなもの ・子供に壊されても腹が立たない程度の価格 の条件で探していて、探しあてた商品です。 座面は十分広く、両親と子ども二人(小3・年長)の4人で並んで座ってもゆとりがあります。 私(身長162cm)が横になっても十分寛げます。さっそくうたた寝してしまいました。 背もたれが低い為、部屋の真ん中に置いても圧迫感が無くて、部屋が狭くなった感じがしません。 値段なりきですが、ソファーの裏面(脚がついている面)が、不織布っぽい感じで心もとないです。 とは言え、普段使う分には見えない面なのであまり気にしなくても良いのかもしれませんが。 購入時の狙い通りで概ね満足のいく商品でしたが、我が家の暴れん坊達の扱いにどれくらい耐えられるか…。 ソファーの上でのジャンプは禁止にはしてますが、なかなか守られず。 耐久性に一抹の不安が有るため、★はマイナス1させていただきました。
    注文日:2015/07/26
    2015/07/02
    沈まないので座りやすいです
    ネット注文の為、すわりごごちを心配していましたが、クッションが柔らかすぎず沈み込まないので、立ち上がりやすい固めのものを希望していた私には、座りやすい商品でした。 色はブラウンでしたが、HPの写真より実際は色味が濃いように思えたので、より白っぽいライトブラウンやベージュといった種類があると嬉しいです。 2名配送で組み立てまでをお願いしましたが、配達の方によると、「脚をつけなくても使えるように座面の裏四隅に脚(H15mm位)がついていますよ」とのことなので、カーペットの上に直接置いて使ってもよいかと考えています。
    注文日:2015/04/28
    2017/04/29
    新築祝いに
    新築祝いにソファを買ってもらえたので色々と探し選びました。 座り心地は硬めなのでいいです。 以前のは柔らかくかなり深く腰掛けしまって腰が痛かったんですがそんなこともなく。 クッション自体もヘタリはそこまで気にならないかな? ただ、長いクッションに関しては少しヘタリやすそうです。 カーペットの上にローソファとして使用しています。 なので滑らないですが、オットマンは滑ります。 色も実物の方が良かったです。 店頭だとこの値段では買えないので満足です!
    注文日:2017/04/05
    2016/09/22
    しっかりしています(^^)
    楽天スーパーセールで3000円オフクーポンを使用して購入しました。安いけどしっかりとしています。付属のクッションもすぐにはへたらなそうです。梱包はとっっても大きいダンボール1つです。ソファーの設置はわりとラクに出来ましたが、箱から出す事やゴミの片付けは大変でした。最も、分かっていてネットで購入したのですが( ´ー`)
    注文日:2016/09/07
    2015/08/01
    室内までの運搬、組み立ても含めて頼みました。床に傷が付かないよう配慮して頂けてたようです。ただ希望の時間から少し遅れたので少し困りました。商品自体は大きさもデザインも座りごこちも気に入っています。ただ生地が真夏には暑い生地で肌にひっつく感じがありました。カバーを掛けて使えば問題ありませんが(^ω^) オシャレ感があって可愛いです。
    注文日:2015/05/31
    2018/03/18
    na9582さん
    注文してから10日程で来ました!落ち着いた感じで満足です。座り心地は少し固めですが慣れたら気になりません。配達の方も、笑顔で対応してくれ良かったです。私が知らないのかもしれませんが古いソファ引取もあれば嬉しいです。
    注文日:2018/03/07
    2017/06/27
    ひみつばきさん
    ソファー3人掛け
    高級感があり、楽に足を伸ばせるのでくつろげます。
    注文日:2017/06/17
    2017/03/02
    引越しのため新たに購入しました。ネットでの注文に少し不安もありましたが、賞品は座り心地もよく、買いやすい値段で満足です。色はカーキグリーンにしましたが、写真通りの色でした。
    注文日:2017/02/11
    2017/02/26
    mii7360さん
    いいです!
    結構大きくてびっくりしました!ダークブラウンを注文しましたが、良い色でした。グリーンのラグやカーテンにぴったり!注文してから届くまでがかなり待たされたのと、糸がところどころ出ていたので星は4つにしました。
    注文日:2017/02/06
    2016/09/11
    思った通りで満足です。
    大きさ・色・座り心地(固めです)思ったとおりで満足しています。 背もたれの高さが低いので部屋の中心に置いても圧迫感が無く部屋に馴染んでます。 あとは耐久性がどの程度あるか?ですが大切に使いたいと思います。
    注文日:2016/09/04
    2016/09/07
    届きました
    思った以上に大きさがでかく、部屋が狭くなりましたが(笑)気にいりました!少し硬いかなーと思いますが慣れてくると大丈夫そうです!
    注文日:2016/08/28
    2016/09/06
    満足
    ブルーを購入。想像よりは多少薄めの色でしたが、デニムっぽい配色で気に入りました。座り心地は、思ったより硬めでしたが、満足しております。
    注文日:2016/08/22
    2016/07/22
    ブラウン購入。色もデザインも気に入りました。座り心地もいいです。オットマンにしたり、カウチにしたり。子ども三人と一緒にくつろいでいます。
    注文日:2016/06/22
    2016/06/01
    新居用
    オレンジを購入しました。 思っていたのと少し違いましたが、良かったです(^_^) 少し硬く感じたのでマイナスにしました!
    注文日:2016/05/21
    2016/04/27
    オーバー32さん
    満足です
    届きました!配送も良く、物もしっかりしていそうです。思ったより座面が固いなと思いましたが、柔らかいものより好きです。ブルーでしたが色もちょうど良かったです。ブルージーンズみたいな色です。
    注文日:2016/04/08
    2016/04/25
    満足のいく商品
    シンプルで満足しています。 商品注文から発送連絡まで7日、そこから到着までさらに7日かかりました。 到着までもう少し短いとよいかと思います
    注文日:2016/04/09
    2016/04/25
    ブラウン購入しました
    思ったよりは少し薄めのブラウンでしたが、座り心地もレビュー通り、硬くて満足です。 土台の椅子と座るところや背もたれ部分はマジックテープでつけるタイプなのでズレにくそうで良いです。 ただ、椅子の下、黒い布が張ってあるのですが、組み立ての際に爪で簡単に穴があきました。見えませんが少し残念です。
    注文日:2016/04/17
    2016/04/18
    ブルー購入
    部屋が一気に北欧になりました。 凄く好きな色です。硬めなのも気に入りました。 玄関渡しを承知していましたが実際大きな段ボールを見たら 途方にくれました。が玄関で段ボールから出して 休み休み運びました。 肘置きの高さが昼寝に丁度いいです。
    注文日:2016/04/10
    2016/03/16
    よかった
    とても素敵な色でした。想像していたより若干ソファーの座りごこちが固かったです。
    注文日:2016/03/07