1 2017-04-22

放置
入荷時期嘘だらけで1ヶ月以上経ちました。皆さんも気を付けて下さい。最低の店です。本当に困りました。在庫仕入れられないなら早く言え。他で頼むわ

5 2016-02-02

在庫無い状態で商売とかおかしい
と思います。こんな大型商品、家に届くのいつでもいいですーって人いないと思います。古いものの処分だったり、新居に急ぎで用意したり。ここは商品レビューですが、商品購入するに当たり、店舗のあり方だって重要ですので、ここに書かせてもらいます。1月11日に注文。1月中旬入荷予定。17日に、下旬の入荷になるとメールで連絡が。27日入荷、出荷の連絡あり。配送業者にこちらから、いつに配達予定と尋ねると、2月1日。で、届きました。中旬入荷予定と謳っておきながら、下旬になりました申し訳ございません、は無いと思う。前後するとは書いてありますが、書いてあれば良いのですか?店舗さんにも2度電話を入れましたが、とても対応良く、謝り慣れてる感じでした。メールにも、お待たせして申し訳ございませんお待たせして申し訳ございませんって。そんな風なら在庫を確保してから商売したらいいんじゃないでしょうか?大型商品なので在庫を抱えたくないのもわかりますが、売れ残りそうな色は在庫があるわけですから、売れそうな色はたくさん入荷しておくとか、、どうにか工夫して頂きたいです。待たせすぎです。誰も、あす楽で届けろとは言ってませんし。商品自体の感想。みなさんもおっしゃってる、とおり、とっても臭いです。説明書にスギの木の匂いですと書いてありますが、本当でしょうか?接着剤のような、、なんとも言えない匂いです。お昼に届いてくれて良かったです。夜に届いてたら、換気の時間が無くて、寝れなかっただろうと思います。換気は、寝室の窓全開にして、布団乾燥機のダニ対策90分コースを3回やりました。夜には気にならない程度になったのか、鼻が慣れてきたのか、寝室に入れる状態になりました。高さがとても良いです。下のスペースに収納するのはみっともないので、何も置かず、ルンバや、スティック型の掃除機もスイスイ行けます。ダブルサイズ白を購入、白の換えカバーをつけての使用です。気になったのは、木目の脚。柄が何とも、、汚く見えます。濃い茶色で、目、のように見える柄がちらほら、、もっとシンプルな木目が良かったです。固さは固めで快適です。バネの音がたまに気になりますが、許容範囲です。とても気に入っています。

5 2015-09-12

シンプル
ダブルを購入。家の2階にあげるのがすごく苦労しました。搬入のサービスがあればいいのな。。。組み立ては簡単ですが、移動に男性2人はいります。

4 2017-03-29

ダブルベッドを購入しました.抑えめなお値段ですが,性能は問題ありません.
ただ,3月上旬に購入し,「3月中旬発送予定」でしたが,一度延期があり,実際に届いたのは3月30日でした…….その間,簡易ベッドで寝る羽目に…….
購入予定の方は,早め早めに購入されることをお勧めします.

4 2022-03-27

黒ダブルサイズ購入。
値段相応ではありますが安定感とマットレスの適度な硬さに非常に満足しています。柔らかすぎず硬すぎずでした。まだ使い始めなのでヘタリがすぐ出ないといいなと思います。
土台の組み立てに少し時間がかかりました。添えられた説明書の文がいかにも外国で作った感じの誤字脱字著しいもので、その点はショップの荒さを感じます。
土台の木材部分が足に当たると痛そうだったので、そこまですっぽりと覆える専用カバーを買ってよかったです。(画像2枚目はカバーをかけた状態)
大型家具なので配達時間指定が出来ず、ショップから事前にメールで「配送日前日または当日の朝に佐川急便より連絡があります。」とありましたが、佐川さんが連絡なしでいきなり配達に来ました。配達員さんに聞いたところ事前連絡しなくてはいけない注意は無い荷物だったとのこと。そこは対応統一して欲しいと思いました。

• @myo380さん
  • @myo380さん

5 2021-07-28

商品は以前購入したものと同じでしたので、何の不満もなく使えています。
また機会がありましたらお世話になります。

5 2017-11-20

ちょうどいい硬さ
ボンネルコイルとポケットコイルで迷っていたのですが、ボンネルコイルのほうが耐久性的に長く使えるらしいのでボンネルコイルであるこちらを買いました。
硬さもちょうどいいし正解だったと思います。
梱包の状態も一番外側の袋が削れて下の梱包まで見えてましたけど、内側の一枚のおかげでベッドには傷付いていなかったので良かったです。

• cyounianさん
  • cyounianさん

5 2017-05-27

お値段の割に
脚長タイプと通常タイプで悩みましたが、
脚長タイプは送料無料で通常タイプは別途送料がかかったため、
トータル金額で差がほとんどなかったため、
脚長にしました。
脚長タイプはそこまで低い印象ではなく、
端っこに座ったときも立ち上がるのが楽な高さで気に入ってます。
他の方のレビューにあった臭いもそこまで気になることなくて
よかったです。
組み立てもとても素早く行えたので、
運ぶのが大変でしたが、とても良い商品でした。

5 2015-11-06

とても快適☆
金額プラスにて2人配送にして頂きました。前日、さらに当日にも時間の連絡があり、配送もとってもスムーズでした。みなさんのレビューに匂いが気になるとあったので、それが心配でしたが、受け取り当日はラッキーなことに快晴、朝10:30頃受け取り15:00くらいまで換気、その後出かけて夜戻ると全然気になりませんでした。以前に無印良品の同じようなタイプの脚付きマットレスを使っていましたが、使用感全然劣らず、かなり快適です。ちょっと固く感じるけど、それも自分には合っているようです。オススメしますよー!

3 2023-10-05

1年半ほど使用しました。1年経った頃から、コイルがポロポロと外れるようになりました。しめなおしたものの、板が曲がってしまったのか歪みがすごく、ベッドに乗る度に揺れがすごいです。マットレスは未だ問題なく使えているので、フレームを別のお店で買い換えようかなと思っています。

• アガssiさん
  • アガssiさん

4 2023-04-23

素材の分−☆
チャイムが鳴ってマンションの下まで取りに行かなきゃと思っていたら10階まで届けてくれた。とても一人では搬入出来ないくらい重かったので佐川さんに感謝!
Wサイズ60代女性ひとりで組み立てましたが、組み立てはとても簡単でした。(足と手を使い板を繋ぐ帯?を目一杯伸ばしながら固定するとやりやすい)あとは重さとの戦い笑。弾き飛ばされたとの口コミを見たので、広い場所でマットのロール状のビニールを剥がしました。ハサミを入れて行くとビニールが弾ける音がパンッと鳴りビックリ!外側を外してしまえばあとはゆっくりマットの形に広がって行きました。マットを乗せる前の板は乗ったら折れそうな感じ、でもベッドの上で飛んだり跳ねたりしなければ大丈夫そうかな?
マットの下のガワは不織布?っぽいけど耐久性はどうなんだろう…
寝心地は問題ないです。

• artann8153さん
  • artann8153さん

3 2023-03-24

使った感触・頑丈さはとてもベストです!高さもこのくらいあったほうがフロア掃除もしやすいです。
ただ…女性1人で組み立ては大変難儀しましたので☆3です。
ダブルだったので女性一人では難易度高いと感じます。
個人的には、組み立てサービス(別料金)があればそれを付けたかったのですが、なかったので自分で組み立てましたが・・・今後は検討していただきたいです。

• yii6292さん
  • yii6292さん

5 2023-02-08

ダブルベッド2つ購入しました。組み立ては男性1人で一時間かからない位でした。マットレスも圧縮されている為、2階、3階への持ち運びも簡単です。※重さはあります。マットレスは固さもちょうど良く、1日寝てみましたが、寝心地はとても良かったです。長く使えるといいです。

5 2023-02-05

コンパクト
コンパクトに届きました。組み立て簡単 女性でも楽々 ベッドは消耗品と考えるので捨てる時も楽だと思います。寝心地最高! 良い買い物でした

5 2022-11-15

届いた時はとてもスリムでした!
我が家では高価だと思っていたベッドの隣に、このベッドを並べて、家族で川の字になって寝てます。ベッドは値段が高いほど寝心地が良い訳ではないのですねー。
安いのにオススメです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス