1 2019-02-23

セミダブルを3階まで女1人で運びました
マンションで3階に住んでいるのですが
配送が1階までになると言われ
3階まで運ぶなら別途料金がかかるらしいので
女1人でも運べますか?と聞くと
いけるんじゃないですかね
って感じだったので、
自分自身ひ弱ではないので
いけるかと思いましたが、
とても1人で運べるような大きさ重さではなく
死にものぐるいで運びました。
折りたたみでもなければ
持ち手もなく持ち上げる事もできず
ただただ思い巨大なマットレスを
引きずるようになんとか運びました。が
配送した方の方が重さなどは
理解していたはずです。無理そうであれば
別途料金かかってでも運ぶことを提案して
欲しかったです。腰をやりかけてしまい
数日間痛みが引きませんでした。
親切じゃないなと思いました。
もう二度とここでは買い物しません。
わざわざ事前に確認もしていただけに
怒りが治りませんでした。

2019-02-24
この度は商品お受け取りにあたり、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
また、適切なご案内ができていなかったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

当店にてお客様とのやりとりの履歴がございませんでしたでの、お客様対応のサービス向上のため、状況について確認をさせていただきたく存じます。改めて当店よりご連絡をさせていただきますので、お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

配送業者含め、お客様に円滑に商品のお受け取りをいただけるよう、今後のオペレーション向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら今後ともモダンデコを何卒よろしくお願いいたします。

1 2017-11-19

店の対応最悪
星一つもつけたくないぐらい最悪です。
配送指定できなくても、備考にできればということで希望をつたえたら希望に添えるように頑張るというメールを頂いたにも関わらず、その時点で絶対にわかってる配送業者が水曜定休日ってことで6日前に送れないと言ってきた。こっちはちゃんと引越しでその日に必要なのでと書いていたにも関わらずそれ。電話でなんとかならないかと聞いても最初から指定できない商品なので対応できかねると言ってくる。いや、最初から水曜の日にちで指定とわかってるので、その時点で言われれば引越し日程を変えることもできたのに、直前なのでできない。おかけで床で寝るか、ホテルで寝るかになりました。この店の対応は最悪です。今後一切この店で商品を買いません。配送業者を変えるや、なにかサービスがあるわけもなく、全く誠意も感じず最悪な気分です。ここまで最悪な気分になった対応は初めてです。商品はいいのかもしれませんが、店がこんなんだと商品がかわいそうです。

4 2015-07-22

買いかえ大成功。セミダブルちゃん。糞配送
ベッドが壊れたので収納性もかねてこちらをチョイス。
脚長だから高い!(°Д°)
マットレスを床にしいていたからってのもあるかもしれないけど
届いたときは一人で組み立てしました
その時の臭いといったら!Σ(-∀-;)
材質なのか梱包材なのか、わかりませんが薬品のような消毒液とかイソジンを百倍濃くしたようなツンだけではすまない刺激臭がしました。むせたましたもの、箱から出すとき。なので作業中は窓開けっ放し、終わってからも就寝前まで開けっ放しでした。旦那は気にしてない様子でしたが、寝るときも臭いが気になりました。一週間くらいしてから完全にとれましたね。
ちなみに二人で寝るのにちょうどよかったです。いままでシングルで頑張っていたからかしら
☆4なのは臭いとれてからの感想と、ベッドないよりは確実にある方が楽だからってことね。
あ、ちなみに配送業者が驚くほど糞でしたね。
ピンポンダッシュされたようなもんでした。
ピンポーン、ハーイも言う前にとんずらされてました
不在表もクッシャクシャにしてポストの一番奥にゴミのように入れられて、一日無駄にしましたよ!(°Д°)
そのあとは2日ほど直床で寝る形でした!忙しいので日中家にいないからねー。
早めに帰れる日に配送お願いして大急ぎで帰ったのを覚えています。
☆4つも甘いかな~

• sirapoさん
  • sirapoさん

4 2015-07-11

足長ブラック タイプ
先ほど商品が届きました。部屋に家具や棚等を置きたくなかったので「足長タイプ・ブラック」を購入。
自営なので店舗2階で寝泊りする時用に探していました。
今までフローリングに低反発マットで寝ていましたが、約2年使用したので凹みが出来、腰に負担がかかって買い替えです。
レビュー通り、開封後の匂いはありますが、匂いに敏感な人でない限り気にならないレベルかと。
足長タイプのせいか「ホワンホワン〜」とした感じはありますが、コスパで考えればモーマンタイでしょう。
到着までの流れとしては
・購入後受注確認メールがくる。(当方、楽天サイトのため楽天からとモダンデコからと)

そこに発送目安と、到着目安が記載。
ただし、あくまでも「目安」です。と書かれ期日には十分にゆとりを持って下さい的な感じ。(クレカ払いの場合)

・発送連絡メールが来る。
当方7/3 発注の 7/10着 予定と受注確認メールにあったが発送メールが来たのが7/9
サイトの会社住所が広島なので予定どうりかな?と思っていたら、運送会社の伝票追跡では茨城県から。
多分輸入の関係だからかな?それとも倉庫がそちら方面なのだろうか?
少なくとも西日本エリアは多くのエリアで2日かかと思うので、西日本エリアの方は発送連絡後2日は日数を見た方が良いかも。
当方はてっきり予定どうり届くと思い、プチ模様替えで一夜を過ごした(笑)
・商品到着
指定配達業者が配送。
記載には「玄関受け渡し」とあるが、ドライバーさんによっては2F以上まで運んでくれるかも。
当方は手伝って頂けて、2F玄関まで運び入れるのに協力してくれた。
・到着状況
外装は丈夫な包みで保護されており、包装紙に付着している汚れは多分、配送車の中でつく汚れだろう。どうせ包み紙は捨てるのだからこの汚れは気にならない。
玄関にて外装紙を剥がすと、ビニールで保護されている。部屋に搬入後、ビニールを取り、付属の「木製25cm足」を取りつけ設置して完了。
取りつけも5分程度で出来ると思う。ガタつきもない。
価格から考えたクオリティーは200点だと思う。
ただ、商品到着前に「レビュー書いてラグゲット♪」のメールが来た事や、足長のポケットコイルもあればなぁ。。。それと、今後の持ち具合の事もあるので採点辛口の4点とさせて頂く。

5 2021-04-20

商品自体はいう事無し。
商品自体は,マットの硬さ,広さ,言うことなし。腰痛持ちですが腰に負担が無くなりました。
もともと布団でしたが,本当に毎日快眠。
問題は,「配達業者」。
玄関先に置きっぱなし。2階の寝室までは運んではくれません。
また,たまたま引越しの新居に使うため買ったので引越し業者が,上にあげてくれましたが、
階段の曲がり角にあたり,上に運べず。
キャンセルや返品は送料だけで9000弱かかるとのことでした。
たまたま引越し業者がそのやりとりを見兼ねて別料金を払い吊り上げてもらうこととなりました。

4 2020-10-14

お値段相応
購入して2年経ちますが壊れることなく使ってます。若干コイルがあたりますが、慣れれば普通に寝れます。体重かけて手をついたり膝をつくとコイルがなかなか痛いです。値段相応の商品だと思います。

1 2020-07-11

配送について
商品到着まで約1か月かかった上に、配達は全て業者都合。メールで知らされた配送会社に連絡しても実際に運ぶのはウチじゃないと言われ、その会社名も連絡先も聞いても答えられませんと教えてもらえない。一週間後に知らない携帯番号から電話があり、配送会社と言うが会社名をキチンと言わない。配送日も再度連絡しないと決めてもらえない。挙句に、向こうからの時間指定で最初は配送18〜19時と言っていたのに、当日なかなか来ないので問い合わせたら、19〜22時の間ですよと言われ、結局、来たのは平日夜の22時前。ありえない時間の上に、エレベーターに積めませんと、高層階なのに、雨の中、入口に放置されました。
商品云々の前に、配送会社のレベルの低さをなんとかされては?

2020-07-11
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご配送の件でご迷惑をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。
今回、通常配送にてお申し込みいただいておりましたので、商品については1階建物前でのお引き渡しとなっておりました。
しかしながら、ご連絡の際に配送業者名の明示がなく、併せて夜間、非常識なお時間帯の訪問となり、ご不便をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
本件につきましては配送業者へ共有の上、事実確認を行い、ご対応の品質改善と向上に努めてまいる所存でございます。
お客様にはご不便とご迷惑をお掛けいたしましたことを改めてお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2018-04-06

購入して2週間経っていますが未だに届いておりません。引っ越しに間に合わず困っていて、購入取り消しのお願いをしたらできないと返答が来ました。余りにも配送が遅すぎてもう二度とここでは買わないと思います。(今週末過ぎると購入して20日弱になりますが、家具屋さんにしてはありえない。。)

1 2017-09-22

マットが破れてる
初期不良なのか配送不良なのか
マットが破れていました。
注文段階からショップ対応が最悪で
商品も欠陥品が届いてただでさえ配送に異常なまでの
時間かかっているのにこの仕打ち最低です
マットレスは捨てました
もう二度と利用しません

4 2017-09-01

良かったです!
2階まで持ってきてくれて安心しました。
狭いベッドで我慢してたので、広々快適です。
一体型で下にもものが入れれるので、希望通りの買い物が出来ました。

1 2017-08-29

配送日数がかかり過ぎです。
品物は良いです。硬すぎず柔らかすぎずちょうど良いです。
ただ注文時の出荷予定から1ヶ月遅れでやっと届きました。
引越し時期と合わせていて、とても困りましたので☆−4つです。

1 2017-08-26

本来、商品の評価すべき場所ですが。
商品の発送があまりにも遅い!!
8月中旬予定が下旬の本日到着です。
商品は、ビニールの匂いがひどく途方に
くれています。

5 2017-08-23

ブラック購入
組み立ても足を付けるだけで簡単!
ただ本体はとても重たいので女性だけだと大変かもしれません。
臭いはさほど気にならず、、クッションも程よい硬さ
いい買い物ができました。

• MOMO2255さん
  • MOMO2255さん
    女性 購入者 レビュー投稿 19

5 2017-03-07

素敵な商品です
2人目が産まれたので、今は別の部屋で寝ている主人の為に購入。今あるベッドと高さが合うので本当にありがたいです。夜中の授乳が落ち着いたら、ベッドに並べて4人で寝る予定です。
見た目もかわいいし、寝心地もとっても良いです。浅めのボックスを買い、キャスター付きの台車に乗せて下に置き、寝ていても取り出しやすいようにして使っています。
足の取り付けも超カンタンでした。スギでできているので匂いが気になる場合は何日か天日干しをと書いてありました。確かに開けてすぐは匂いましたが、部屋に充満するとかではなく、私は全くきになりませんでした。
買って良かったです。

• Levi0407さん
  • Levi0407さん

4 2016-09-13

満足です!
ブラックを購入。
注文した時、発送まで一ヶ月ほどかかる的な事が書かれていたのに一週間で届きました!
有り難いですがね。
ベッド下も有効に活用できる高さです。
マットのスプリングが思ったより跳ねると言うかポヨンポヨンって感じで、もう少し硬い感じであればもっといいなと思います。
配達もエレベーターなければエントランス渡しと書いてあったのに、配達員お二人で部屋まで運んで下さいました。
有難う御座いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス