【1000円オフで12990円★8/21 23:59まで】 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-01
  • 良い!!
  • グリーンを購入しました。最後までレッドと悩みましたが、グリーン良いです!買うかどーか迷いましたが買って良かったです。約1ヶ月位、待ちましたが、思ってた通りの物が来て大満足です!この値段で、このクオリティ、良いと思います!楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!軽い!一階玄関にて、段ボールから一つずつ出し二階に運んだのですが余裕で持てました。3歳児の子供がタブレッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-09
  • お値段相応で良い
  • 5/29に注文し、6/9に商品到着しました。最初に設置してみてサイズは測っていたのですが、思ったよりコンパクトで部屋の圧迫感がなくて良かったです。色はアイボリーでレビューの通りグレージュっぽいです。軽くて移動はとても便利です。固めのクッションなので体も痛くならないかと思います。背もたれを倒すとファスナーが丸見えなのでインテリアとしてはちょっと不恰好なので倒さない状態で使おうと思います ・・・(続きを読む

4 2016-09-01

良い!!
買うかどーか迷いましたが買って良かったです。
この値段で、このクオリティ、良いと思います!
楽天ポイントとかも使えば、かなりお得に買えると思います!
3歳児の子供がタブレットや、3DS持ちながら持たれると頭まで。
大人(150センチ)が持たれると肩甲骨の下から辺りに背もたれが来ます。
長い事、持たれるには、背もたれが首までないので、疲れますが、疲れたら、背もたれを倒せばゴロン♪と出来るので、楽チンです!
フローリングに直接置けば滑ると思いますが絨毯の上なら滑りにくいと思います。
うちはジョイントマットしいてるんですが、やや滑ります。
3歳児が寝転んで蹴るとズレたりします。が、多少滑る方が掃除しやすいのではないかな?と思います。
他のお店に類似品がありますが、コーナーの背もたれが倒れるのは、ここの、この商品だけです。
全ての背もたれが倒れるので、隙間にゴミ、溜まったとしても、掃除しやすいです。
生地もチクチクしません。
チクチクと言うよりも、ゴワゴワって表現があってそうな感じですね。
ただ、やはり、注文してから、届くまで遅かったので星一つ減らしてしまいました。
でも、お店側のメール対応、ほんんんとに丁寧でした。
電話での会話はしていませんが、文面からでも、伝わる丁寧さでした。
もし追加、もしくは親に、薦めても良い!!って思う程、商品は、間違いないです!
これから買おうと迷ってる方、買って損はないと思います。
※追記※
2Pの部分は、背もたれが別れているので、片方だけ倒すとか、色々出来るので、とても便利です!

4 2016-12-30

ソファーはよいです!
子供がソファーに吐いてしまいカバーを洗おうとしましたが、分解できないし、中がウレタンなので速効1つ捨てるはめになってしまい新たに三個目購入です。
ソファー自体はとてもよいのですが、配送業者はヤマトに変えてほしいです。時間指定もできず、18時までしか配達しない。どんどん日にちをのばされ。こっちは仕事をしてるので普段家にいません。配送業者変えたほうがいいですよ。

5 2016-08-25

アイボリー購入しました。
247678-20160811-0290490660
こたつ用ローテーブルを使用しているため、それに合うローソファーを探していました。
こちらの商品は、高さも大きさもさほどなく、色もアイボリーで部屋全体に全く圧迫感がありません。固さも体を支えてくれる感じです。1歳の子供は、高さがちょうどいいみたいでいつもコーナーに座っています。家族みんなが気に入っています。
あと1つ気に入っているのが、とっても軽い事です。移動もとっても簡単です。掃除の時は、ひょいっと持ち上げて掃除してます。
購入して本当に良かったです。
配達も、大きい段ボール1つで玄関先まで持ってきてくれて楽ちんでした。

5 2016-10-22

買ってよかったです
六畳の部屋にコタツとテレビと本棚と収納と洋服掛けを置いてます。そこに座椅子を買ってあったのですが、ソファが欲しくなり、コタツと合うローソファを探してこちらに辿り着きました。家具を濃いめのブラウンで揃えてるため、ブラックに。雰囲気に合い、素材も悪くないです。
大きなダンボールで届きましたが、意外と軽く、設置は簡単でした。早速、コタツから出られなくなってます。

5 2016-10-17

お値段がお安いので大丈夫かなと思っていましたが、すごく気に入りました。軽いので掃除機をかけるとき、すぐ動かせる。マットレスの部分が固いのでへたりにくい。寝転がれるので、家族でくつろいでいます。色はアイボリーにしました。汚れがめだつかとおもっていましたが、茶色のドットが織り込まれていて、落ち着いた色で圧迫感なく正解でした。箱にうまくおさまっていてビックリしまいた。巨大な箱はいまでは子供の秘密基地です。笑

5 2017-06-09

とってもステキです☆
黒を購入、注文後数日で発送して頂きました。大きい箱ひとつで来ました。とても軽くて持ち運びしやすいです♪楽天ブログで詳しいレビューを書いています☆購入して良かったです♪

• Silkwormさん
  • Silkwormさん

5 2017-04-15

とっても良かったです。
床に座る居間にはシンプルで、大きさもちょうどよく、大変気に入っています。
軽いので、掃除をするときに移動させるのも楽です。
コロコロと、ファブリーズで掃除ができるので、小さなお子さんのいる家庭でも使いやすのではっと思いました。
背もたれが倒れて、ソファーベッドのようになるので、お昼寝などにも最適だと思います。

4 2016-09-28

固めが良い
到着の大きさが思っていたより小さかったけれど、開けたらちゃんと3つ入っていて驚きました。
想像より凄く軽く、配置替えは思うがまま。転勤があるので引越しの時、楽かなと考えてます。ただ重さがないので下に滑り止めをひかないと動いていきます。
背もたれはしっかりと固いので、もたれる、肘をつく、広げて横になるのに問題は無し。お子さんが居る家庭ではこの背もたれからのゴチっと落下に注意が必要かな…でも、遊ぶ事も出来るので楽しいかと思います。
滑りやすい以外はお値段と質も良い、満足の1品です!

5 2017-07-23

迷って居るなら買いなはれ!
此れは好いです♪
よく有りがちなフカフニャクッションじゃ無くて、本当にしっかりとした硬めのクッションです!
座面も背もたれもかなり硬いウレタンなので、座った瞬間は『あれっ?』って感じですが…
ずっと座って居ると逆に疲れ無くて好いですよ!
僕は2セット買って凹の字にして使って居ますが、今からコタツの季節が楽しみです♪
因みに…
肌が敏感な人は夏場は表面の生地がちょっとチクチクするかも知れませんが、
大きめのバスタオルやタオルケットをカバー代わりに掛けると、
背もたれを倒しす時にもすんなり出来て完璧です!

5 2017-08-12

とてもいいです!
こんなソファーが欲しかった!
コーナーソファーにも、ストレートにも繋げられて便利です。
我が家は今はコーナーソファーとして使用しています。
フローリングの為やはり少し滑りますが、気になる程ではありませんでした。
思いっきり背もたれに寄っ掛かったりしていますが、今のところ1ヶ月使用でヘタってきたりしていません。
座り心地もレビューで読んだ様に少し硬めで、自分好みでした。
色はアイボリー購入で、ブラウンとホワイトのミックス編みの様な感じなので、よくあるアイボリーという感じではありませんが、気に入っています。
どちらかというとグレーっぽい様な、ライトブラウンの様な色かもしれません。
古くなったらまた是非リピートしたいと思います。

5 2017-08-11

素早い発送、ありがとうございました。梱包がコンパクトでごみも少なく、助かりました。
他の方のレビューにもあるとおり、とにかく軽い! 掃除のときもらくらく移動できてありがたいです。軽いぶんよくすべります(フローリングに直置き)が、ラグの上なら問題ないと思います。
ブラックを購入しましたが、真っ黒ではなくシックな色合いで、どんな部屋にも馴染む感じがしました。子供(汚し魔)がいるのですが、多少の汚れは目立たないと思います。
子供達は気に入って早速ごろごろしています。コタツの季節にも活躍してくれそうです。

• tawa-sunさん
  • tawa-sunさん

5 2017-07-29

良いです!
まず、予想より早く届き、友人が家に来る予定に間に合い良かったです!
グリーンを購入しました。
部屋のアクセントになりおしゃれになりました。
軽いのにしっかりしていて、硬めのクッションが型が崩れず座りやすいです。
フローリングの上に置くと滑り、椅子同士が離れて行くので、滑り止め対策は必要ですね。
ずっと迷っていましたが買ってよかったです。
このソファーでの生活が楽しみです!

4 2017-07-29

価格より質は上!
床生活に合うソファを探し続け、ついに出会いました。
気に入ったものがあれば、少々高くても・・と思っていたのに、この価格!!
この価格を考えると十分な質感だと思います。
安っぽさが、見た目からは感じられません。
ただ・・・生地は見た目はOKですが、座ると安さ感じます笑
素肌に触れると若干のチクチク感が感じられます。
座ってられないほどではありませんが・・
座面の硬さもいいです。狭いリビングでも圧迫感もありません。
デザインや雰囲気も写真通りで、この価格のクオリティを考えると
大満足のお買い物になりました。

5 2017-07-20

ローソファーが欲しくて色々見た中で評価が高いこちらに決めました。
レビューに配送までにかなり時間がかかるなどと書いてあったりしましたが注文してから1週間程で届いたので全く気になりませんでした。
大きな箱に3つソファーが入っていました。
軽いので箱からだせば楽に2階へ運べました。
ジョイントマットとラグの上に置いたので他の方がいうようなすぐズレる点についても気になりません。
想像してたよりとてもいいです!
子供たちもとても気に入っています。
軽いので移動が楽なので掃除がしやすいのもいいですし、180ちかくある旦那も3つを縦に繋げて寝ながらテレビを見れて丁度いいと満足気。
細かい性格でなければソファー同士をくっつけるなにかがないと間が空くなどとかは、きにならないかと。
むしろ、ない方がすぐに離して個別に使えるのでいいです。
とても気に入ったので、もうひとつ買おうと思ってます!

• ricewhiteさん
  • ricewhiteさん

4 2017-06-29

お手頃
こたつのテーブルにあわせるのに色々な実店舗で探していたのですが、中々、ちょうど良いものが見つからず悩んでいた所、スーパーセールで出ていたので購入。アイボリーを買ったのですが、どちらかと言うとベージュでしょうか。配送はちょうど予定の範囲内(5日)で到着。大きなダンボールの中にきれいに養生シートで包まれて入ってました。軽いので普通にひとりで持てると思います。女性でも多分大丈夫でしょう。
商品はファブリックなので気に入ったのですが、半袖、短パンなどで座っていると少し生地のチクチク感が気になるでしょうか?でも商品自体は概ね気に入りましたので購入して良かったです。また、機会があれば利用しようと思います。

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像