• n0ntar0さん
  • n0ntar0さん

5 2016-06-01

とてもいいです。
5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最初から選びましたが、作業自体はとてもスムーズで、ものの10分足らずできれいに設置された状態に。一緒に運んでくれる人がいるのであれば、開梱設置サービスはつけなくても大丈夫かもしれません。一人で運ぶとしたら片脚ずつになっちゃうかな。
カラーはイエローを選択しましたが、思っていた以上に明るくはっきりとしたイエローで部屋が明るくなりました。レモンイエローとかではなく、本当にはっきりとした黄色です。元和室5畳ちょっとの部屋ですが、圧迫感は特にありません。脚の裏にフェルトなどはないので、いずれは傷防止のフェルトを買おうかなと思います。
座面などはレビュー通りで、沈み込むようなものではなく、硬さがすごくいいです。身長165cm女性ですが、座るとちょうど膝の直角にあい、高さもいいです。(木の脚はつけています)頭と足首を肘置きに置くと横になるには丁度いい広さでとても快適です。十分寝られます。自身が重たいのでどのくらいでへたってしまうのか気になるところですが、買ってよかったです。