• comet07さん
  • comet07さん

5 2019-03-13

カジュアルソファ★
クッション性の良い、カジュアルなソファです。スタイルが良いです、色揃えもOK。何より座は取り外しできるカヴァーになっているので、万が一汚してしまっても安心です。

5 2018-03-25

ありがとうございました。またお願い致します。

5 2017-06-11

満足しています
2人が腰かけてもゆったりして、ちょつと横になりたい時などは良いです。デザインも気に入って購入しました。ソファの硬さは、少々硬く感じられます。

5 2017-04-20

いい買い物でした。
この値段でこの質感製造直売ならではのお薦めソフアーです。これは座り心地も固めで凄くいいです。これを買う前に詐欺にあいいらんいすを購入したけど楽天さんは安心です。

5 2017-02-09

大きさと硬さ!
娘の一人暮らし用に引越しの日にプレゼントしました。大きさと硬さが思っていた通りだったみたいで、喜んでいました。

4 2016-08-29

少し硬めです。
ソファーを購入しました、クッションが少し硬めのセッテイングですが、慣れれば長時間快適に過ごせますよ。

4 2016-06-14

満足です
ソファーの硬さ、ベージュの色合いなど満足してます。横の長さは予想よりも少しだけ大きかったですが問題ありません。重さもそれほどでもなく掃除で動かすのに脚にフェルトを付けたので問題ありません。
配送搬入は玄関口までで力のない女性などには運び入れ、開梱、設置が少し大変かも?

• ぼん9830さん
  • ぼん9830さん

5 2016-06-02

大満足です
商品は、イメージしていたとおり、ちょうどいいサイズ感、ちょうどいい座りごこち、ちょうどいいデザインで大満足です。

5 2016-05-18

値段以上のクオリティ
値段以上のクオリティで大満足です。後は永く使えればなお満足です。

• tn0808さん
  • tn0808さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-04-04

値段の割に
値段の割にかなりしっかりしてます。
黄色を買いましたが黄色にベージュのラグにすると部屋があったかい感じになって良かったです!

4 2016-03-20

思ったより大きかったけど
作りはしっかり、座り心地はかなりいい!
色は地味だけど、リビングには溶け込んでる。
結構お買い得でした。

5 2015-09-26

☆とても素敵☆おすすめです!
マリンっぽいお部屋にしたくて、色々ソファーを探しましたが・・中々お気に入りが見つからず、こちらのブルーのソファーの色が気に入り、購入しました☆
通販で値段も低価格ですので、正直心配はありました・・が、期待していた以上に、素敵な商品で感激です☆
まず・・色についてですが、ターコイズブルーのような落ち着いた大人なマリン色です。色目も安っぽくなく、いいと思います。。デザインはシンプルで、どんなスタイルにも合わせやすく、高級感もあります。。品質はしっかりした造りで、それなりに重さもあり、背もたれまでの幅があるので、すわり心地も良いです。。シートの固さをレビューで指摘されていらっしゃる方も多いですが、長時間座っていても沈まず、寝ころがっても、とても気持ちよい固さだと思います。。クッション等でお好みの座り心地&レイアウトが楽しめる、シンプルでモダンなデザインはこの値段では、なかなかない、おすすめのソファーだと思います!購入して良かったです☆

5 2016-05-27

ちょうどいいかも
色ブラウンにしました!大きさもちょうどいいです。見た感じもちゃんとしてます‼

3 2019-07-12

価格相応プラス少しいいかな
配送スタッフは受け取る側に立った対応をしていただき親切でした。製品はジャストサイズですが、ソファーとベンチの間のイメージで少し窮屈なので、背当ての位置を調整して座面奥行きがもう少し欲しいところです。ネイビーの色合いは良かったです。脚着きがフローリングに心配なので、脚がはまる受け皿型のゴム製直径4cmほどの滑り止めを使っています。