ソファー ソファ 送料無料 2人掛け 北欧 フ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-01
  • とてもいいです。
  • 5/7に注文し、5/9に入荷日確定連絡と希望配送日の連絡、すぐ返信したので翌日に確定連絡をいただきました。5/12入荷で翌日から2週間後以降での指定だったので29日を希望しました。なので注文から3週間ちょっとというところでしょうか。時間指定は9-14時と13-18時のどちらかだったので9-14時を選んだところ、9時過ぎには配達してくださったので助かりました。集合住宅の二階に住む一人暮らしのため二人配送を最 ・・・(続きを読む
  • n0ntar0さん
  • 3 2016-09-16
  • 配送に問題ありだと思います
  • デザイン、硬さ、ちょうどよかったです。ブラウンが和室にも合って満足しています。ただ、発送に問題がありました、ここに関しては不満です。8/7に注文しました。ショップからのメール連絡で配送業者→11日〜16日まで、ショップ→13日〜16日まで夏休み配送業者の休み中は配送停止、とのこと。ダブルベッドでも「あす楽対応」しているショップもあるし今どきなので、もっと早い配送ができると思っていました。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-22

満足
通常の2人用ソファより幅が広く、ゆったり足も伸ばせます。
また、他のソファは梱包サイズが大きく、部屋に入らないものが多かった中、こちらは梱包は小さめですんなり部屋に入りました。
ベージュを購入しましたが、色味が画像より暗めでしたので星4つ。生地の拡大画像があると色味がわかりやすいかな、と思いました。

5 2017-03-24

対応していただきました。
※追記
こちらのレビューにいろいろ書いた後、連絡があり真摯に対応していただきました。
配送は商品レビューに書かないようにとありますが、配送込みの商品で配送会社なんて気にしないで買ってしまうのでこちらに書きます。
配送会社がプラスカーゴサービスだということが最悪だった。
遅いし言っていることが人によって違うしそれで遅れているのがさらに遅くなるし日程を指定できるけど時間指定はできない。
マル1日時間がとれない人だったら一生荷物を受け取れないんじゃないかと思う。
そのくせ電話連絡がとれなかったら料金を上乗せするとか注意書きがあってびっくり。
どうしたもんかと会社名で検索すると「遅い」「サービス悪い」などの評判だらけ。
その会社を利用しているということで評価が下がりました。
大型の家具などを買うときは多少高くても配送がしっかりしているところを選ぼうと勉強になりました。
皮肉にも今まで買ったソファーの中では座り心地が一番しっくりしました。

4 2016-10-31

ベージュ購入です
ベージュを購入しました!
色もイメージ通りで座り心地も良好です٩( 'ω' )و
ただ、組み立て時、背もたれの差込口がずれていてなかなか差し込めず大変でした

5 2016-08-29

想像以上でした!
ネットで買う際、一番気にしてた色味でしたが想像どおりの色でとても安心しました。掲載されてる色のとおりでした。使用感もみなさんのレビュー通りの少し硬めで良かったです。大きさも満足のサイズで、これでこの価格はかなり満足しています。
ただひとつ気になるのが、脚部分の塗料?かと思うんですが脚の接地面あたりがフローリングの床についてしまいます。フェルトマットみたいなものを付けて対応したいと思いますが、そこが少し残念なところです。

• hhr517さん
  • hhr517さん

5 2017-08-04

とても良い‼
思ったより良かったです。
もう一台注文しちゃいました〜〜。

• a3mi1014さん
  • a3mi1014さん

5 2017-05-17

かわいい
期待通りのとてもかわいいソファでした!組み立ても女の私でも簡単でした!

• ☆財布さん
  • ☆財布さん

4 2017-02-27

包装を気にしない方であれば問題ないかと
商品は思っているより大きいと思って購入した方がいいと思います。
発送は最悪でしたが、商品には問題ありませんでした
できるだけ長持ちしてくれる事を祈ります!

5 2017-02-07

ダークブラウンを購入。
落ちついた色味で、座り心地は少し固め。
しっかりした作りで組み立ても簡単でした。
ソファーはなかなか買い替える物ではないので
すごく満足です。

• カミ2247さん
  • カミ2247さん

4 2016-09-17

かわいい
商品到着までに日数がかなりかかりましたが
とても可愛くて座りごこちも良く大変満足しています。
ブルーを購入しましたが、色合いもとても良いです。

5 2017-01-31

満足です
ダークイエローを購入しました。
落ち着いた色合いでとても良かったです。
かためのものを探していたので、すわり心地も気に入りました。
ひとりで組み立てるにはやや大きいですが、道具も不要で女一人でもなんとか組み立てられました。
購入した際は足をつけて使用する予定だったのですが、置いてみるとやや高かったので足なしで使用しています。
こうした選択肢があるのもとてもよいです。
商品とは関係ないので蛇足になるのですが、配送業者さんからも都度細かく連絡をいただき、
一人で受け取るので大きさが不安とお伝えしたところ丁寧に相談にも乗っていただけたこともよかったです。
きちんとした配送業者さんとのつながりがあるようで、
商品への満足度に加えて、また利用させていただきたいと感じたポイントでもありました。

5 2017-01-16

購入から一月程たちましたのでレビュー致します。
本当はグリーンが気になっていたのですが、ラグの関係でブラウンを購入。
色は画像通りの色でしたので、部屋にピッタリでした。
組み立ては女一人で行いましたが、想像していたよりは楽でした。(勿論2人で組み立てしたほうがいいと思います)
ソファーの硬さも最初は他の方がおっしゃるように硬いなと感じました。
が、座り続けているとすっかり馴染んだのか、家にいるほとんどの時間をこのソファーで過ごしています。
価格も安いですし、かなり満足できる商品です。
今後専用のソファーカバーとかできると嬉しいなぁ。

4 2016-11-14

買って良かった!!
ソファーをネットで買うのは不安でしたが、みなさんのレビューを参考にさせていただきました。
本当に作りはしっかりしていてキシキシならないし、座面も広いので背の小さい私は普通に寝られる広さ!!!!柔らかすぎないので、沈まないし本当に買って良かったです!!しかもこのお値段で・・
ただ、レビューにあった通り足の塗料が少し残念でした。床は気を付けたのですが壁に少し立て掛けておいたらちょっと塗料が壁に付いてしまいました(´っω・`。)
私の不注意ですが・・
一週間ちょっと待ちましたが本当にいい買物が出来ました。ありがとうございます!!

• ke21さん
  • ke21さん

5 2016-10-25

こどもが小さい&近いうち引越しするかも…ということで、低価格かつどんな部屋でも合わせやすそうなものを探していました。こちらは、見た目も座りやすさもバッチリで、希望にかなうものが見つけられて満足です。遊びに来た母も「いいじゃない!」と言い、値段をきいて驚いてました(笑) 1か月ほど使用しましたが、奥行がわりとあるので、普通に足をおろして深く座っても、足を上げて横座りしても、寝転がっても、快適に過ごせます。座面はやや硬めでわたしは気に入ってるのですが、夫はもう少しやわらかいほうが好きみたい…このあたりは好みによりますね。ブルーにしましたが、とてもいい色合いです。あと、お店とは直接関係ありませんが、配送の方もとても親切で感じがよかったです。

5 2016-10-19

とても良いです
妊娠を機に、身重になっても自宅で過ごし易くするためソファを探していました。
子供が産まれて汚してしまったり、引っ越しなどがあって気軽に手放してもいいように、まずは安価なものから検討した次第です。なかでもこちらは大変安価ながらソファの横幅もしっかりあり、無駄のないシャープなデザインが値段以上の印象を与えます。当日届いて設置した瞬間から主人も私もとても気に入りました。横幅が充分あるので、長身の主人も身を横たえて心地良さそうに居眠りをよくしていますし、2人で座っても窮屈さはありません。
(※設置場所のサイズに限界がある場合あらかじめ測った方が安心です。)
色はインテリアに合わせてベージュにしてしまいましたが、汚れ対策としては濃いめの色のほうが良かったかなとも思います。ただ座席のクッションカバーは取り外して洗えるので、その点は助かりました。
気になる点といえば背もたれに頭を預けた時に中の詰め物の音がする時がある…という点ですが、値段を考えると文句をつける気にはなりません。
いわゆるコスパの良い品物だとお勧めします。

4 2016-09-20

ちょうどいい♪
約5年間使ってきたローソファーがボロボロになってしまったので購入しました。
0歳、2歳の子どもがいるためきっとすぐに汚したりするだろうと思ったのでとにかく価格の安いソファー、授乳が楽にできる少し高さのあるソファーを探してこちらの商品にたどりつきました。
色はグリーンを選択。落ち着いた色で部屋の雰囲気がガラッと変わりました。(以前使ってたローソファーは赤でした)
6畳の居間でテレビ、コタツ台、カラーボックスのある部屋への設置ですが大きすぎず小さすぎずいい感じです♪主人と私、2歳の息子が並んで座れます★
レビューを見て心配だった配送も、お店のかたとスムーズなやり取りができ、注文から一週間で到着しました。運送会社(西濃運輸)の方も親切でした。
まだ使いはじめたばかりで、これからのくたびれかたがどうなるか分からないので期待をこめて★4つです?(^o^)/

ショップからのお知らせ

商品には万全を期しておりますが、万が一、キズなど不備がございましたら、まずはメールやお電話にてご連絡いただけますようお願いいたします。状況を確認の上、早急に交換や返品などご対応をさせていただきます。

レビュアー投稿画像