2023/12/05
    あいみかのこさん
    タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:グレージュ
    以前他の店でガウンタイプの商品を購入し、その暖かさに満足していましたが、腰紐での調整がうまくいかないと裾を引きずってしまうことがありました。そのため、今回はマルチコートタイプに切り替えました。 マルチコートタイプはボタンだけで留めることができ、私のようなぶきっちょでも問題ありません。届いて試着した感想としては、軽いのに暖かいという印象です。冬の朝、寒さでなかなか布団から出られなかった私ですが、この着る毛布のおかげでなんとか起き上がることができるようになりました。袖のゴムも最高で、家事をしていても落ちてこないのはありがたいです。ポケットも便利で、洗濯ばさみを入れておくことができます。この着る毛布は家事をする人にとって本当に優しい商品だと感じました。 私は下半身が冷えやすいタイプで、顔から上が熱くなるため、フードは必要ありませんでした。しかし、全身冷えるタイプの方には頭まで覆えるフードがありがたいでしょう。どんなタイプの人にも対応できるこの商品は、暖かさと使い勝手の良さが兼ね備わっています。
    2023/12/21
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ミストグレー
    ガウンタイプのショートを購入。 152センチの身長だと、くるぶしあたりまでの長さです。 北海道なので、夜中はキンキンに冷えます。 電気毛布には頼りたくなくて、コチラを着込んで寝てみました。 コレがないと寒くて目が覚めるほどになってしまうほど、補助的な部分では良かったです。 ただ、パーカータイプになっているので帽子が首元でゴワつき、寝違えたり首が高くなり痛くなったり… ボタンホールは布に切れ目が入っているだけなので、1番下のボタンは朝、起きた時に100%はずれていて、逆にソレのおかげでゴワつきを感じています。 着丈感の画像が商品ページにあればいいと思いますね。
    注文日:2023/11/27
    2024/03/25
    a9511さん
    タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:チャコールグレー
    モコモコで暖かい
    旦那用に購入しました!色味も画像通りでモコモコで可愛く、朝晩の冷える時間帯にくるまっており、非常に暖かいと大満足です!
    注文日:2023/12/15
    2024/03/07
    タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ミストグレー
    4枚購入!!
    降雪地に居住しています。この冬はかなり暖冬でしたが、「着る毛布」のおかげで更に快適な冬を過ごせました。自分の分、妻の分、両親の分と、結局、今シーズン4枚購入しました。 エアコンの設定温度も2℃低く設定していました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/18
    新米ママmayuさん
    娘が長年使っていた着る毛布がサイズアウトしたため、こちらを購入。 もこもこで触り心地が良く、娘も気に入っています。 寝相が悪い娘は布団を剥いでしまうので着る毛布を着てれば安心して寝れます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    新米ママmayuさん
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ソフトラベンダー
    リピ
    娘の着る毛布を購入してすごく良さそうだったので私と夫のも購入。 ソフトラベンダーは画像通り可愛い色で着心地も良いです。 寒がりの私には丁度よいです!
    注文日:2024/02/20
    新米ママmayuさん
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:モスグリーン
    リピ
    以前娘の着る毛布をこちらで購入し、夫と私のも欲しくなり再購入しました。 色が思ってたより明るかったですが家で使うので問題ないです。 モダンデコさんでは家具を購入することが多く、毛布まで使い心地がよく期待以上でした!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/27
    aki7502さん
    タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:アプリコットブラウン
    思っていたよりは満足してます
    身長158体重67とガッチリ体型です。 いつもはLサイズで冬はワンサイズ大きめを着ています。マルチコートタイプが欲しくサイズが2サイズしかないので着られるかちょっと迷ったのですが生地も伸びそうでしたのでレギュラーサイズを購入。 案の上お腹周りがちょっときつくボタンがはめにくい(笑) でも来ているうちに伸びていきそうですし、後のサイズは丁度いい感じでした。袖先が絞まっているので水仕事をするときも上げやすくフード付きなので買い物ぐらいならそのまま外にも出られ大変満足しています。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/20
    朝寒いと言うので中学生の男の子に購入しました。 着てる姿がとても可愛いです(*´`) 発送もとても早かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/14
    2024/02/15
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:モスグリーン
    もう冬も終わるというのに、部屋の中が寒いのが気になってポチってしまいました。グリーン1色しか残ってませんでしたがいい色です。ほっこり暖かいけど薄手なので長いシーズン使えそう。買ってよかったです
    注文日:2024/02/11
    2024/02/15
    ひかり0537さん
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:グレージュ
    暖かくて着心地が良いです。私はパジャマの上から羽織って、付属の腰ひもで簡易的にぴったりになるようにしています。家でのんびり過ごす部屋着に最高です。
    2024/02/13
    こんなのが欲しかったと言える商品でした。 重たくないのに保温性が高くて着ながら移動出来るので快適ですし、これ着たまま寝落ちすることもあります。エアコン温度を1℃下げてエコにも貢献。身長170cmですがレギュラーサイズで足が出るくらいなのでやや丈は長めかなと。 フードも付いてるのでベージュ系カラーを選べば、寒い部屋でもジェダイごっこもできます(笑
    注文日:2023/10/10
    2024/02/11
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ラテベージュ
    毎日着ています。とてもあったかくて、肌触りもいいので大満足です。 一点だけ、私は身長160センチですが、丈が長く、普通に羽織るだけだと裾を引きずってしまいます。 お腹の紐を結んで裾を上げて調整していますが、ずれて結局引きずってしまうので、 こうなるのであればショート丈にしたらよかったな…という感じです。 でも、この毛布のおかげで冬はあったかく過ごせています。
    2024/02/08
    らいむ☆めろんさん
    タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:グレージュ
    めちゃくちゃあったかい!! 寝るとき用に購入しましたが、寒くて目が覚めるということがなくなりました(^^) ※雪国在住です
    2024/02/07
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ライトトープ
    肌触りがとてもよく温かい。丈は170cmの私には少し長かった。
    2024/02/06
    普通の毛布をつかっていたんですが、買い替えてめちゃくちゃ良かったです! 軽いのにしっかり暖かいのでソファとかベットから離れられなくなります笑 ガウンタイプでレギュラー丈にしました。 162cmの私で少し引きずるくらいの長さです。 ベルトで長さ調整できるので問題ないです。 ガンガン洗濯もしてますが、ふわふわで着心地最高です。 ギフトにもおすすめです!
    注文日:2023/11/10
    2024/02/05
    メイにゃん0803さん
    電気代節約のために着る毛布を探してたところ、こちらの商品を見つけました! まず色の種類が豊富で可愛い! ガウンタイプを購入しましたが軽く羽織ったり、寒い時は前にボタンがついてるので閉めて温かくしたり着脱もしやすく、フードも着いてるので首が寒い時はフードを被ってます。 ショート丈を買いましたが身長153cmの私が着るとちょうど足首くらいの長さだったので全身温かいです^ ^ あと、手触りがふわふわサラサラで気持ちいい! この冬買って大満足の商品でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    2024/02/05
    母の誕生日プレゼントで購入しました。届いてから毎日着ているみたいです。電気代の節約にもなるので自分用にも買おうかなと思ってます。
    注文日:2024/01/22
    はむはむ1643さん
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ソフトラベンダー
    とても手触りがよくて、ふわふわであたたかく重宝しています。家族も欲しがっているので、購入予定です。
    注文日:2024/01/16
    かずじゅん1113さん
    タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ショコラブラウン
    重宝してます!
    基本暑がりな方であまり暖房を入れないので部屋で過ごす時用に購入しました。 朝起きた時など特に寒い時には、着た瞬間ヒヤッとした感覚もなくすぐ暖かく感じるので買って良かったと思っています。 個人的な意見としてもう少し丈が短いタイプもあればなと思います。
    utakazeさん
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ライトトープ
    もこもこでとても暖かいです。上に何も着なくても、これを着れば冬の室内で過ごせるので重宝しています。寝る時も、体に直接毛布を巻いているみたいで寝心地がいいです。プレゼントをしたら喜んでもらえたので、プレゼント用にもおすすめです!
    2024/02/03
    とっても暖かくてお気に入りです。 これを買ってから暖房つけずに過ごせています。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/03
    hiro★hiro4130さん
    とても良いです。
    寝相の悪い子供が毛布をすぐ取ってしまうため、こんな商品ならそのまま寝れるし、寝相も気にしなくてもよさそうと購入しました。 結果めちゃくちゃ暖かいようです。在宅仕事でもあるので、日中は私が、使おうかと思ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/01/24
    2024/02/02
    あたたかいです。もこもこで気持ちがいいからかこれを着ていると猫が膝に乗ってきてうれしいです。 腰の紐は洗濯するときに邪魔なので長らく使ってませんがボタンだけだとゆるくて開いてしまいます。
    2024/02/01
    暖かくて着やすくて非常によいです。期待通りです。
    注文日:2022/12/09
    2024/02/01
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:チャコールグレー
    寒がりなので手放せません。収納できる袋が付いているのも嬉しいです。
    注文日:2023/11/26
    2024/01/31
    タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:グレージュ
    薄いのにちゃんと暖かく、軽くて嵩張らないので動きやすいです。 手触りもしっとりして気持ちよく買ってよかったと思います。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/29
    ベージュ系が売り切れでガウンタイプのミストグレーにしましたが、薄めのアイスグレーといった感じできれいな色でした。マルチタイプの方も持っていて気に入っているのですが、こちらはそれよりかは少し薄い生地でした。使い分けできるのでどちらも良かったです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/28
    とても可愛い色で触り心地も良かったです! 身長が低めなので、短いサイズでも良かったなと思いました。暖かいですが、ボタンがゆるい(外れやすい)のが少し残念
    とも9750さん
    寒さ対策
    めちゃ、暖かいです。 買って良かったです。
    注文日:2023/12/23
    よかった
    だんなと揃えて買いました。 めちゃめちゃ暖かいです。 150のわたしはショートでくるぶしくらいの丈でした。たまに裾を踏んでしまいます。
    注文日:2023/12/19
    よかった
    だんなに買いました。 めちゃめちゃ暖かいです。 180弱のだんなにはちょうどいい丈でした。
    注文日:2023/12/19
...