• popoemi13さん
  • popoemi13さん

3 2024-01-17

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ラテベージュ

思ったより薄手でした。真冬の北海道ではちょっと物足りないかなとおもいました。

3 2024-01-10

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:オリーブグリーン

凄くあったかいです
今年はこれで節電出来そうです

3 2024-01-04

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ソフトラベンダー

贈り物として購入。
普通に喜んでもらえました。

• rue:dさん
  • rue:dさん

3 2024-01-02

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:グレージュ

期待は裏切られなかった
元々期待していなかったが、あまり暖かくない。羽毛布団を被ってちょうど良い感じに。襟元が大きく開いていて特に寒いので、襟元にもボタンをつけてほしい。まあ、晩秋や春先には重宝するとは思う。色はお洒落で気に入っている。

3 2023-12-21

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ミストグレー

ガウンタイプのショートを購入。
152センチの身長だと、くるぶしあたりまでの長さです。
北海道なので、夜中はキンキンに冷えます。
電気毛布には頼りたくなくて、コチラを着込んで寝てみました。
コレがないと寒くて目が覚めるほどになってしまうほど、補助的な部分では良かったです。
ただ、パーカータイプになっているので帽子が首元でゴワつき、寝違えたり首が高くなり痛くなったり…
ボタンホールは布に切れ目が入っているだけなので、1番下のボタンは朝、起きた時に100%はずれていて、逆にソレのおかげでゴワつきを感じています。
着丈感の画像が商品ページにあればいいと思いますね。

3 2023-12-20

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ライトトープ

暖かくて手触りが気持ちがいいです。
部分的に縫製不良?糸が出ているのが少し残念です。

3 2023-12-20

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ショコラブラウン

記載のサイズを見て購入しました、袖丈がちょっと短いのが気になります。

3 2023-12-15

肌に触れると滑らかでしっとりした感じです!暖かさがいまひとつ。。。だったので、もう一つのタイプの購入を考えています!

3 2023-12-05

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ミルキーベージュ

袖の長さが…
暖かいで暖房つけず心地良く部屋にいられるが身長177cmじゃ袖の長さが足りない。手を前に伸ばしたら手首が露出しちゃう。

• 38クマさん
  • 38クマさん

3 2023-12-04

思ったより薄めでした。
夫が買ったロ○ヤのものの方が分厚くあったかいです。
でも少し肌寒いときなどエアコンを抑えめで使用したい方にはこちらの方が向いていると思います。
エアコンなど暖房器具を使用せず暖をとろうと思うならこちらでは物足りないかも。

3 2023-11-30

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:ライラックグレー

予定日を2日も遅れて手元にきました。
やっと来た!と思ったけど間違えてショート丈を買ってしまった事に気づきました…170cmあるので全然丈が足りなくて、上は温かいのに、下半身が寒くて悲しいです_(:3 」∠)_
こちらの落ち度で、交換はして貰えないようなので、少し寒いけど我慢します。
マルチコートタイプとガウンタイプは丈の長さが違うのでみなさんは間違えない様に気をつけてください…(そんなおっちょこちょいいらっしゃらないでしょうが…)
ガウンタイプが欲しかったけど寝てるとはだけて寒いとほかのレビューにあったのでマルチタイプにしました。
満足度はそこそこです。

3 2023-11-17

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:ショートサイズ | カラー:モーヴピンク

思っていたよりゆとりがなく、痩せ型ですが厚みのある服の上からだと動きにくいです。
配送はかなり早くて良かったです。

3 2023-11-04

タイプ:マルチコートタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:グレージュ

色が違うかも?
グレージュを注文したのですが、ショコラブラウンのような色の品物が届きました。もう開封してしまったので使いますが、開封前に問い合わせたらよかったです

3 2023-10-29

タイプ:ガウンタイプ | サイズ:レギュラーサイズ | カラー:ラテベージュ

夫用に買って、とても良かったので自分用にも買いました。着心地はいいし肩はあったかいけど、寝返り打つと腰から下ははだけます…

3 2023-10-20

サイズ:Sサイズ | カラー:マルチコート/ミストグレー

Sサイズのマルチコートのミストグレーを購入。
ポケット付きで、袖がゴムで着たまま家事ができるのでマルチコートを選びました。
本当はガウンタイプの方がスタイリッシュで、肌触り滑らかな素材で好みだから欲しかったけど、袖がまくれないと顔や食器を洗う時、火を使う時いちいち脱がないといけないのが真冬に無理なので残念ながら仕方なく…。
Sサイズで身長145センチの私が足首出るくらいの長さです。
すっぽり包まれて温かいですが、素材がボアなので毛玉が床にあちこち落ちます。
さっき掃除したばかりなのに振り返るとボアの毛玉がまた落ちてるの繰り返し。
モダンデコさんの商品は色合いがとても好みで気に入っているのですが、今回の商品は素材やデザインや機能性などがガウンタイプもマルチタイプも気に入るところ気に入らないところが半々で満足感が薄い感覚です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布