【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 着る...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-03
  • 手触りが子猫を撫でてるみたい
  • これまでは雑貨屋さんで2000円くらいの安い着る毛布チックな羽織を二〜三年着てました。が、最近体の冷え感が強く、↑の洗い替えも欲しいので、新しい着る毛布を買うことに。色々検索しまくって&購入のタイミングで500円クーポンがあったのでモコアに決定!--届くまでにモダンデコさんからメールが…「楽天から自動的にレビュー書いてねメールが届くけど気にしないでね。商品届く前にメールだけ来て迷惑かけ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-29
  • 購入の決めては送料無料でした。でも後で注文の確認メールを見たら、送料400円っとなってました。ちゃんと確認をしないで注文した私のミスです。(※北海道+800円、東北+400円、沖縄+3100円、離島+500円)こちらにお住まいの皆さんはきちんと確認してから購入してくださいね!追加です。ショップの方が送料を返金致します。とご連絡をくれましたが私のミスなので断りました。ショップの方が電話をくれたのはビックリしましたが、心遣いの対応は凄いと思いました。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-15

軽やか&人と地球にやさしい部屋着
私はエアコン、特に部屋全体を暖めるタイプの暖房が苦手なので、部屋でPC作業をする際には軽めのダウンを着ることが多いのですが…これだとリラックスできないんですよね。汗
なので今回、こちらを購入させて頂きました。
身長は167cmなのでレギュラーにしましたが、裾はくるぶしの辺りまでくる = そこそこ長めなのですが、座った時にはヒザを余裕でカバーできます。
ボタンもついているのですが、私はバスローブ風にウェストを縛るだけで楽〜に着ています。
冬の光熱費も節約できますし、暖房による乾燥から身体を守れる良い商品だと思いました。

5 2019-11-09

とても暖かいですね。
身長182cmでMを購入、丁度良い長さで暖かくて良いですね。

5 2020-02-04

薄過ぎない程よい厚さの生地で、寒がりの父に買わせたいただきました!
身長が175cmの父にちょうど良い総丈で短くなく、満足しております。
なかなか140cm丈で、デザインも良く、機能性も兼ね備え、ホルムアルデヒドも含まず、保存袋付きで、コストパフォーマンスも良い、このような着る毛布は他にはないです。
とても素敵な商品をありがとうございます!

5 2019-12-31

喜んでもらえました!
友達のプレゼントに買いました!
手触りもよく丈の長さも選べてよかったです!
友達も気に入ってくれました!
届いた時には布の袋に入っていたためプレゼント用に渡しやすかったです

5 2019-11-24

贈り物
寮で生活する寒がりの息子に贈りました。
暖かいと言って喜んでいました。

• anan1108さん
  • anan1108さん

4 2019-11-23

この時期にピッタリ
寒くなる前に買いましたが、今とても寒い日があるので助かってます。
肌触りもいいですよ。

4 2019-11-23

見た目もよく暖かいです。良くを言えばもう少し暖かいほうがいいかなと思います。

• maho1953さん
  • maho1953さん

5 2019-11-02

着る毛布 モコア MOCOA
今回は姉夫婦にプレゼントに贈りました。デザインも良く、暖かく、寒い冬を快適に過ごせそうと、喜びの声を頂きました。

4 2019-12-30

寒さに震える北陸地域ではとても重宝できる
自分用ではなく彼女用に買ったのですが、シェアして使ってます。
とても着心地が抜群です。

4 2019-12-14

NORDIC BROWN
[着る毛布]何種類か見てフード付きのが欲しかったのでMOCOAを買いました。
生地は思ったより薄く、
全体的に暖かいのですが足元が開いているのと首回りが開いてて、
そこから暖まった空気が逃げてしまいます。
そこが残念で☆一つマイナスにしました。
柄やフード付きデザインは大満足です!☆
ありがとうございました!

4 2020-01-27

注文番号247678-20191220-03181834
フード付きで被れば耳まで温かいです。欲を云えば首側にもう一つボタンが付いてればと思います。

4 2019-12-26

リピート
フード付きデザインが好き。とても温かい。服の上からもゆったり着れて良い。

• MaKochan83さん
  • MaKochan83さん

5 2019-12-25

暖かい
以前、毛布を買ってから気に入ったので、今回は着る毛布を買いました。
ゆったり着たかったので1番大きなサイズ(色はインディゴブルー)を買いましたが、さすがに大き過ぎたようで裾が床につきそうです(苦笑)
前回買った(掛ける)毛布と同じ色だと思ってましたが、並べて比べると「ブルー」の質感が違いました。
届いてからすぐに着てみたら、非常に暖かく手触りも柔らかくて凄く気に入りました。
手を滑らせるとサラサラした感触で、ムギュッと握るとフワフワもこもこな手触りです。
寒い日も暖房を控えめ(空気を乾燥させず)に快適に過ごせそうです。
時期をみて、もう一着買ってしまいそうです。

5 2019-12-09

就寝時の楽しみが増えました。
ぬっくぬく♪

5 2020-04-11

同居している祖母へのプレゼント
祖母(92)が厚手のガウンや重たそうな丹前を着ていたので
自分用に購入したこちらの商品を祖母にもプレゼントしたいと思い
リピート購入しました。
祖母は「軽いし暖かいね」と喜んでいました。
祖母は寒がりなので、毎日着てます。とても気に入ってるようです。
欲を言えば、お年寄り用の落ち着いたカラーがあれば良かったなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布