【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 着る...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-30
  • いい買い物をしました
  • 注文から1週間もせず届きましたが、納品書なしで、商品が入ったビニール製の袋にそのまま伝票を貼り付けた状態で到着したので星マイナス1です。誰かにプレゼントとして送るには梱包が簡易的すぎるので、プレゼント用ならばご自分でラッピングするのをお勧めします。身体158cmのわたしはショートサイズ、180cmの夫にはレギュラーサイズを購入しました。どちらも丈はちょうどよく、脛のあたりまで隠れます。袖は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-06
  • 気持ち良いけど…
  • 洗い替えが欲しいなと思い、探していた所私の好きなマイクロファイバー生地の着る毛布だし、安いなぁと思い購入してみました。欲しい柄のはなかったので妥協してシャワードットグレーのレギュラーにしましたが、実物は思ったよりドットが目立たないので可愛くて気に入りました!身長が158cmで立つとやはり長すぎるのでその時には紐が役にたちます。安いからか今まで持っていた着る毛布に比べたら暖かくはない ・・・(続きを読む
  • 明太子onらいすさん

5 2020-10-16

ありがとうございました
ネイビー2枚購入、カリフォルニアインテリアに合う色です。朝これを羽織り、腕をまくって弁当作って掃除して、ソファに寝転んでそのまま毛布代わりになります。私は160肩幅ガッチリで床に少し垂れる長さ。厚底スリッパ履いて床スレスレでした。旦那は180ガッチリゴリラ体型でくるぶし上15センチくらいです。しっとりと落ち感、少々重みあり、着心地が良い。洗っても抜けや毛玉も無し!
もっと安いのと迷いましたがこちらは厚みがありロングサイズで足元まで包んでくれてパーカーなので首や背中も防寒出来るので良かったです!

4 2020-11-07

いい商品ですけど、サイズには注意してくだ
152センチの妻に、ショートサイズが足元まで隠れてちょうどでした。当初は、レギュラーを予約。予約した後に、商品説明と、レビューを再確認すると。説明写真に、試着したモデルの同じ写真が2枚掲載されていて、最初の写真には、試着した商品にショート、レギュラーとだけ書かれていましたが、最後の方に同じ写真が掲載されていたのですが、それには、モデルの身長も記載されていて、152センチの妻にはレギュラーはとても長すぎて着られないと思い、皆さんのレビューを見てさらに確信し、慌てて予約をキャンセルさせていただき、再度ショートにて予約。良い商品だと思いますが、商品説明、レビューは必ず確認しましょう。そうでないとサイズ違いで、せっかくの良い商品が嫌いになってしまいます。幸い、私は助かりましたので、参考までに助言させていただきます。

5 2020-11-08

丈もちょうどいい
自分用と主人用に購入。軽くて暖かく満足です。

4 2021-01-22

足元まで隠れた方が暖かいかと思い、長いタイプを購入。
166cmです。
やはり少し長かった。少し引きずります。笑
少し重いかな。
でも肌ざわり良くて暖かいので良し。
ピンク可愛いです。
梱包も可愛かったです。

• keyasaさん
  • keyasaさん

5 2020-11-12

大満足!
とーってもあったかくて大満足です!色や柄も写真通り!北海道へも送料無料にしてくれたら嬉しい…

5 2020-10-15

冬に向けて、少しでも暖房の温度を低めにして生きていきたい…と思ったので、企画ページに載っていて気になった着る毛布を注文させていただきました。
めちゃくちゃ触り心地がなめらかで、着心地というか羽織り心地も良いです。暖かさも満足です。
レギュラーを頼みましたが、161cmでそのまま着ると結構裾がずるずるになるので動く時は付属のベルト?で上げています
(多分)そのまま配送業者に持ってけるように個包装・梱包した状態で保管されているようなので、
配送先によっては頼んだ個数分だけ送料がかかります。
送料が別設定になってる商品は個別にかかるって書いてました。ちゃんと注文前に会社概要読もう!!!!!!!!!!!!

• na-u_u-coさん
  • na-u_u-coさん

5 2020-10-13

レギュラーのノルディックブラウンを購入。
色はブラウンというよりはグレーですが、ほっこり北欧柄で見てるだけで暖かい柄です。
着る毛布としてだけでなくソファでうたた寝する時のブランケットとしても使いたかったので、丈が余ることは承知のうえでレギュラー丈にしました。
159cm女性でベルトを使わないと床についてしまいますが、座った時も足まですっぽり収まるので満足です。
これを着たまま家事をする予定はありませんが、ちょっと動く時はベルトを使ってたくしあげれば問題なさそうです。
176cmの主人に着せてみたらくるぶしが隠れるくらいの丈感でした。

• まぁ♪さん
  • まぁ♪さん

5 2021-01-24

着る毛布初挑戦
以前から気になっていた着る毛布。
実際に触る事が出来ないので、いくつかの店舗で何種類か比較して、同じ品揃えでもピンクがあったこちらに決定。
触り心地は本当にふわふわで気持ちよく軽い。
しかもこういう素材にありがちな静電気は一切起きず、毎日暖かく快適。
足元まである方がいいかなと思ってレギュラーを選んだけれど、156cmの自分には少し長すぎて引き摺ってしまった事だけ残念。(自分の選択ミス)
梱包も保管用の袋も嬉しく、プレゼントにもいい。
来年はショート丈を買って普段使って、レギュラー丈を寝る時用にしたい。

5 2021-01-23

着心地が良い◎
冬の暖房代節約にもなるかと思い自分用に購入。結果子供も旦那も気付いたらブランケットがわりに使っています◎洗濯してもふわふわ感は今のところ変わらず、毎日気に入って使用しています。2歳の子供もかなり気に入っていて、朝はリビングで毎回くるまっています(笑)腰紐は別にいらないんじゃないかな?と思いますが、使わなければいいだけの事なので問題ないです。

• 綾華012さん
  • 綾華012さん

4 2020-12-18

暖房に弱いせいで冬は着込んで過ごす為、暖かいルームウェアを探していたところこちらに出会いました。
ふわふわの触り心地で確かにあったかいです。
丈が長いのが良かったのでレギュラーを買いました。普通体型ですが意外とぶかぶかで首元も大きめに開いており、間から風が入るので星-1です。
首元には自分でボタン穴開けてつけて使おうと思います。発送は早くて助かりました

4 2020-12-14

ちゃんと暖かい!
うちまだ冬用のかけ布団買っていないので、寝る時にこれをかけて寝て、起きた時そのまま着ています。
レギュラーの丈が140cmと書いてあって、自分160cmなので大丈夫だと思って購入しましたが、
普通に地面についてしまうので、普段着ている時は浴衣みたいな感じで着ています。(伝わるのかな?笑)
裾上げみたいな感じをやろうと思ったが、寝る時この丈がちょうどういいので、まだ何もしていません。

5 2020-12-04

ふわふわで暖かい
ふわふわでとても暖かいです。何度か洗っていますが触り心地は変わらずふわふわです。身長148センチで、Sサイズがギリギリ引きずらない程度に足元まであり、寒がりの私には丁度良かったです。使い方がおかしいかもしれませんが、フードが大きめなので、明るい部屋で少し寝たい時に被ると目が隠れて暗くなるので便利だなと思います。

• Rio5343さん
  • Rio5343さん

5 2020-11-23

触った感じや、見た感じは薄いのに、しっかりと保温してくれて、服の上から1枚来ているだけでとっても暖かいです!自分用と、家族に2枚、合計3枚購入しました。みんな、軽くて楽で暖かくて、肌触りもいい所が気に入っています。
私は、身長150cmですが、ダボッと余裕のある感じで着たかったので、大きめのMを購入しました。裾はとても長いですが、腰紐で調節すれば問題なく動けるし、長い裾は座った時や寝転んでいる時に足の先までしっかりと被さってくれるので、末端冷え性の自分的にはとても満足しています。それでも、動くとたまに裾を踏んでしまったりと少し不便を感じることもありますが…。
また機会があれば、新たに購入したいと思っています。

5 2020-11-15

一目惚れで購入!
寒くなってきたので羽織るものがほしいなーと
なんとなく探してる時にコレ欲しい!!と
一目惚れで購入を決めました。
妹が11月下旬誕生日で寒がりなので妹の分と
2つ購入させて頂きました。
届いたときは思ったより薄手だと思いましたが
着用してみると暖かくてふわふわで気持ちよくて
ごわつかないし重くないし良かったです(^^)
洗濯して乾かすときも時間かかりそうだなー
と思ってましたがそんなに時間はかからず
(部屋干しで扇風機まわして)
ポケットの中とフードの後ろらへんは
濡れていたのでドライヤーですぐに乾きました。
愛用します!!

5 2020-10-26

お洒落で暖かいです!授乳にも!
ストライプグレーと、ネイビーを購入。
1つは、166センチでLサイズだと紐を結ばないと裾を引きずりますが、リビングで座って寛ぐ時は足首まで暖かいので満足してます。妻が授乳する際にはこの長さの方が足先まで温まるので暖かいと言ってます。
もう1つは、175センチでMサイズを着ていますが、足捌きが楽なので丈は膝下ですが気に入ってます。
そして、なによりもストライプ柄は主張しすぎずお洒落だと思います。配達受け取りにわざわざ脱がなくても恥ずかしくありません。