【エントリーでP10倍★11/18 20:00〜23:59...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-05
  • 良い買い物♪
  • ◆配送:◎(とても良い)「あす楽」でしたが、本当に翌日には届きました。◆品質:◎(とても良い)ポリエステル100%、「made in China」ですが、ほつれや糸くずはなく、縫製も変なところはなく、私のものは特に変な匂いもなく、開けてすぐに使えました。◆重さと厚さ:◎(とても良い)縫い合わせの部分(2枚分の厚み)を平置きで計ったら、約6ミリでした。同じ素材のポケット部分はもう少し厚い(約8 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 私は贈り物には選びません。
  • 私はカーキを購入しましたが、商品は「カーキ」ではなく「ダークグリーン」です。身長154cmの私が着ると、くるぶしの真上くらいの丈になります。届いたその日に箱を開けてみました。手触りはとても滑らかで、ねこを撫でてる感触っぽっかったです。おまけのルームシューズもそんな感触ですwルームシューズは見た目ペラペラで驚きましたが、使ってみるとちゃんと温かいので、使わないときにコンパクトに収納で ・・・(続きを読む

4 2017-12-22

暖かい♪
昔、着る毛布を他のメーカーの物と思いますが買った事があります。
暖かくて暖房をつけるのが減り、節約出来ていました。
最近は使ってなかったのですが、寒いのであの毛布を思い出してまた買いたくなりました。
それで、探してデザイン、機能、柄が一番良かったこれにしました!
私はレッドフラワーで彼がカモフラホワイトです。
なぜか別々の日に届きました…
私の身長150位で床ギリギリまであります。
薄いと書いてる方居ますが、着る毛布は機能性で考えた方がいいと思います。
2017年から吸湿発熱素材に進化していますので、薄くても着ているとポカポカと暖かいです。
厚くなく重くないから動きやすいです。
生地もスベスベフワフワです♪
襟元のボタンの位置は確かに女の人だとユルユルなので、もっと詰めて留めたいです。
裾もボタンあるといいと思いますが、毛布と思えばなくてもいいのかなーと。
前はもっとロング丈販売していたみたいですが、どこも品切でした。2017年モデルのロングがあるのかはわかりませんが…。
私はロングが良かったです。ねっころがっても本当に毛布にくるまれている感じがするので。
今回、商品にはどこにも2017年とわかるものがなかったので、500円安く販売している以前のモデルと間違えられてないか不安でした。
探したけどハッキリと書いているものはなかったのですが、タグがレッドフラワーはmf-001-17-m、ホワイトカモフラはmf-001-newとなっていたので、多分2017年モデルで間違いないのかなと思ってます。以前のモデルだと吸湿発熱素材ではないので、間違えられていたらと気になりました(・・;)
分かりやすく表示してあると良かったです。
おまけのスリッパは底は薄くて歩きにくい部分もありますが、同じ素材なので、ふかふかして暖かいです♪
レッドフラワーは、柄が大きいせいか柄が良くわからないですが…。
特に私のは柄の位置がハズレで、同じに見えないです。ちょっと残念…。
評価としては、これはとても暖かいし、可愛いし、買って良かったです。
ロング丈販売されたらまた買います!

5 2018-03-17

画面で見たとおりの品物でした
ノルディック茶を購入。届いた製品はほぼモニターで見た通りで、縫製もよく驚きました。以前は別所で買った、床まである足先まで包めるタイプを使用、それに比べるとこちらはガウンですね。動きやすいのでこちらをずっと着るようになりました。生地の肌触りもすごくいいです。
個人的な改善希望としては、首周りも包めるようにもう少しボタン等がほしい。袖口がまくれるようにゴムがはいっててほしい。自分はポケット不要です。
金額的にはとてもお得だと感じました。おまけのスリッパは底が固くて暖かさがそこなわれてるように感じましたので使用しておりません、でもおまけなのでこちらは評価に入れてません。

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,202

5 2018-01-31

着る毛布
知人が暖房だ効きにくいとのことで購入しました。
軽くてその上暖かく大変気にいっていただきました。

• winoayaさん
  • winoayaさん

5 2017-12-26

あったかフワフワ
身長150cmなの引きずります。袖は指先まで隠れます。チビなので仕方ないけどつまずきそうで、ちょっと怖いですが足先までスッポリなので、このまま寝てしまいそう。生地は厚すぎず薄すぎず程よい厚さで動きやすいです。このお値段でお揃いのスリッパ付きはかなしのお得感があります。しっかりした箱に入っているのでプレゼントにもオススメです。

4 2018-09-12

届くの早かったです
急に冷え込んだので、届くのが早くてありがたかったです。
思っていたより薄手ですが、暖かいです。
標高の高い寒冷地住みなので、冬本番に活躍できればいいなと期待を込めて☆−1させていただきました。
155センチの私が着ると、ズリます。着丈150センチと書いてあったので大丈夫だと思ってましたが、紐でおはしょりを作ってしまえば問題ないです。
ボタンは首元に3つのみ。みぞおち辺りまでしか閉める事ができません。なので足元はピラピラします。
今度、自分でボタンをつけます。
ふわふわで柔らかくて、猫がモミモミして離れません。幸せです笑

• iris19さん
  • iris19さん

4 2017-12-19

スリッパが…
ガウンは可愛くて暖かいです。しかしスリッパが…細かいことですが、裏面が汚れていました。「誰か履いたの?」って感じでした。足を入れる面は綺麗でしたが…そこだけ残念なので星4つです。

4 2018-11-14

初の着る毛布
初めて着る毛布を購入した事もあり思っていたのと少し違かったです!
寝るときにかける毛布のようにずっしりとした感じかと思って購入しましたが思ってたより薄手でした。薄手ですが着るには重くなくちょうどいいのかなといった感想です。
ほかの着る毛布を購入したことがないので比較できないですが、こちらの着る毛布は評価も比較的いいので着る毛布はこんな感じなんだと思いました。
毛布を着るというより家の中でも着心地の良い着ぐるみ?って印象でした!
購入して2.3回までは毛布の綿が洋服にかなりくっつきますがそれ以外は不満なく愛用していきたいと思います。

5 2018-11-13

本当に暖かいです。
先ず、配送が本当に早くて助かりました。
私は基本的にフード付きの衣類は肩が凝るのであまり購入しないのですが、フードなしの商品で気に入った物が残っていなくてこちらを購入しましたが、フードの重さを感じさせないので助かりました。
ボタンも上に2個しか付いていないのかと思っていましたが、4個付いていたので紐を使わなくても動きにくさは感じません。身長162cmの私が着用して、ちょうど足首位の長さでした。ポケットも安心してスマホを入れて動ける位の深さがありました。
以前から欲しかったのですが、軽くて暖かくて使い勝手の良いこの商品を購入して良かったです。

• heronontaさん
  • heronontaさん

5 2018-10-26

ふわふわあったか
思っていたより早めの到着。ちょうど朝晩が冷え込んでくる時期なので注文から1週間かからないくらいで着いたのでありがたかった。フワフワのマイクロファイバーで肌触りもグッド。フード付きがなおポイント高し。しっかりした箱に入っているのでしまうときはこの箱を使わせていただこうと思います。ルームシューズも付いてすごくリーズナブルだと思います。
デザインはトーラスを選びました。色味はサイトの写真のグレーよりはほんのり青みがかっている感じで実物の方が気に入っちゃいました。
これで冬支度は万全です。

• juli姫さん
  • juli姫さん

5 2018-02-14

肌触り最高❣
247678-20180209-01158002
今まで色々試してきたのですが、肌触り最高ですね。
毛布系大好きでこだわりがあるのですが、1番譲れないのが肌触りです。
もちろんふわふわとした暖かさや、毛抜けしにくさ、毛玉にならない事は必須条件ですが、どれも満足してます。
1年前に買った有名な毛布の王様Gが最強だと思っていましたが、プレミアムバージョンということもありボリュームと多少の重みがあるため、寝室専用になってしまいました。
今年はリビングで使うためのものを検討していた時、Gの通常版よりお安く、柄も可愛く、口コミでも高評価だったので購入決定しました。
薄いとの口コミもありましたが、2017モデルは発熱素材やボリュームアップということみたいで、暖かくリビングでゴロゴロするには軽くて丁度良いボリュームでした。
特製ボックスやプレゼントもついてお得感満載です。
レッドフラワーもメッチャ可愛いく、肌触りがツルスベでワンコもお気に入りなので占領されない様に気をつけます(笑)

5 2018-02-03

モダンデコさんで間違いなし!
着る毛布に関しては数年前からの愛用者です。モダンデコさんの商品に出会ってからは浮気してませんが、それまでは他社の製品をいくつか試しましたがイマイチ納得いかず、でした。でもモダンデコさんの商品はとにかく軽くて暖かい、肌触りはバツグンですね!彼氏とお揃いで買えるのも良い点です。モダンデコさんの着る毛布は毎晩手放せません。これからもリピートしていきたいと思っていますが、丈夫なので、買い替えるのもそうはないのが申し訳ないぐらいです(笑)
今回同じ柄のルームシューズが同梱されており大変嬉しく思いました。ありがとうございます!ただ、今回の注文品のレッドのチェック柄と色違いのブルーのチェック柄のルームシューズも彼氏用に入手出来たらいいのに、と思いました。昔、購入しましたが、まだ着ていなかったので今年から着用する予定だったものですから。購入できると嬉しいです。

5 2018-02-02

初『着る毛布』
他のメーカーさんのと熟考して、コチラのお品物を購入。
初め手に取った時、想像していたより薄くて「これで本当に暖かいのかなぁ〜!?」なんて思ったりしたんですが… 薄くて軽いのに、すごく暖かいです♪♪♪
私的には、家事をするには不向きだと思いますが、着ていると暖かくて動きたくなくなっちゃいます。
身長160cmで、ふくらはぎ位の丈です。 丈が長いので、どうしても裾が開いてしまいます。 今後の改善点として、裾にもボタンを付けて頂けると有り難いです。
プレゼントのスリッパは、お揃いで可愛いですが、ソールが薄いので私にはイマイチでした。
でも、このお値段でのプレゼントですから… 大満足です♪

5 2018-01-22

肌触りが良くて軽い
欲しかった色を、かなり前から予約注文してましたが、先週電話かかってきて、その色は生産中止で、お届けできません…もし色変更で、購入して下さるなら、お詫びの意味で500円割引させてもらいます。とご丁寧な対応で欲しい色が無いなら…って悩みましたが、対応がきちんとしてくれてたので在庫ある色を選び、到着まで土日は休みなので、早くても月曜発送になります。とのやりとりの電話が金曜でしたが、2日後の日曜届きました。かなり早急に手配してくれたのかな?って思ったのと、着てみると
軽くてフワフワでしっかり暖かくて、着ても毛布みたいに被っても暖かくてお気に入りです。
この度は、生産中止になったのは残念でしたが、きちんとしてくれた対応で気持ちよかったです。

4 2018-01-15

軽くて暖かい
こちらの毛布は猫達が本当にお気に入りで既に何枚も所持しています。
暖かいのは分かっていましたが
すごく軽いので期待しないで風呂上がりに着てみたのですが
暫くすると汗だくになるくらい暑くなりびっくりしました。
普段はユニクロの中にモコモコがあるパーカーを愛用していて
そちらも相当暖かいですが
この時期に汗だくになる程暖かくなることはないので
、こちらの商品の保温力はすごいです。
ただ、家事をするにはゆったりした布が危険なので、
着用時は本当にリラックスしている時に限られるので
この生地が裏地のパーカーがあったらいいなぁと思いました。
あと、立派な箱に入ってやってきたので贈り物に適しています。スリッパ付きとは知らずに購入したので嬉しい誤算でした。

4 2018-01-13

早速、使用しています。
身長が154cmで冷え性です。
長さは足元まであり、足先はルームシューズを履いて上から下まで暖かいです。
ストーブを使用しなくても1日過ごせるぐらい暖かいですが、手は出さないと
何もできないのでストーブなしだとキンキンに冷えてしまうのでやはり必要?
気になったところは・・・。
ボタンを留めるのに穴がなかなか見つからず苦労しました。
糸の後始末処理きちんとされていない部分があり、表に出て
いて見えるのが少し気になりました。
あと立っている状態でポケットの位置がかなり下の方に来ます。
なので、ポケットから物を取り出したくても手が届きません( ;∀;)
着方が悪いのでしょうか?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット