着る毛布 モコア MOCOA 送料無料 ルームウ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-05
  • 良い買い物♪
  • ◆配送:◎(とても良い)「あす楽」でしたが、本当に翌日には届きました。◆品質:◎(とても良い)ポリエステル100%、「made in China」ですが、ほつれや糸くずはなく、縫製も変なところはなく、私のものは特に変な匂いもなく、開けてすぐに使えました。◆重さと厚さ:◎(とても良い)縫い合わせの部分(2枚分の厚み)を平置きで計ったら、約6ミリでした。同じ素材のポケット部分はもう少し厚い(約8 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • 私は贈り物には選びません。
  • 私はカーキを購入しましたが、商品は「カーキ」ではなく「ダークグリーン」です。身長154cmの私が着ると、くるぶしの真上くらいの丈になります。届いたその日に箱を開けてみました。手触りはとても滑らかで、ねこを撫でてる感触っぽっかったです。おまけのルームシューズもそんな感触ですwルームシューズは見た目ペラペラで驚きましたが、使ってみるとちゃんと温かいので、使わないときにコンパクトに収納で ・・・(続きを読む

5 2018-11-22

かわいくて温かい!
「ノルディック青」を購入しました。
初めて着る毛布を購入しましたが、本当に暖かくて買ってよかったです。
色味は写真よりも暗い青よりでしたが、普通に可愛いので問題ないです。
ルームシューズもスリッパのように履きやすく脱ぎやすいのに暖かく重宝しています。
また、こちらの商品と一緒に別タイプのフード無しのモコア(商品番号 mf-001-16)も購入しましたが、フード無しの方はボタンが首周りだけなので足元がはだけやすく、防寒としてはフードありでしっかりとボタンが有るこちらほうが優れていると感じました。
また購入したいと思います。

5 2018-03-17

画面で見たとおりの品物でした
ノルディック茶を購入。届いた製品はほぼモニターで見た通りで、縫製もよく驚きました。以前は別所で買った、床まである足先まで包めるタイプを使用、それに比べるとこちらはガウンですね。動きやすいのでこちらをずっと着るようになりました。生地の肌触りもすごくいいです。
個人的な改善希望としては、首周りも包めるようにもう少しボタン等がほしい。袖口がまくれるようにゴムがはいっててほしい。自分はポケット不要です。
金額的にはとてもお得だと感じました。おまけのスリッパは底が固くて暖かさがそこなわれてるように感じましたので使用しておりません、でもおまけなのでこちらは評価に入れてません。

• nabi0116さん
  • nabi0116さん

4 2018-11-25

ふわふわ
身長159cm、足まですっぽり隠れるサイズを探していました。少し短いかなぁ、と思いながらかわいい柄優先で注文させていただきました。
結果、大満足。寒い冬を暖かく過ごせそうです。但、袖口が広く、着たまま家事をしにくいので、袖留めがあるといいな。

• w1307043さん
  • w1307043さん

4 2018-11-25

暖かモコモコ
夫婦で買いました。
気持ちいい素材で室内でずっと着てます。
暖房の節約にもなる!
ただ、150cmの私には少し大きかったです。

4 2018-12-30

暖かいです
157cmの私には長めでしたが、とても暖かく、お風呂上りも湯冷めすることなく快適に過ごしています。今は冬休みで帰省した子ども達が取り合い状態です。『フードが可愛いくて首周りも暖かい』とほめてくれるのですが、帰る際に持帰ると言い出しそうでハラハラです。到着の際、洗ってから使い始めましたが、この先、どの程度選択に耐えるかが分からないので星4ッで失礼します。

5 2018-11-21

とにかく気持ちいい
想像していたより厚手で、なによりふわふわ滑らかな手触りが最高!着てるだけで癒されます
厚みがあるのでソファでのごろ寝によさそう!
身長158センチでくるぶしより少し上の長さ。身頃はかなりゆとりがあるので、ボタンは閉めずに浴衣の様に前でしっかり身体に合わせて着た方が暖かいです。
ノルディック柄がかわいく、色も茶となってるけど画像のとおりのグレーで満足しています。
他店のfondan と比べて
fondan の方が生地は薄いくててろてろしてますが、こちらより若干暖かい気がします。
あとは首元もこもこフードで暖かいのはこちら、ボタンで留めてすっきり暖かいのはfondan。
もこもこまったり温まりたい方はこちらをおススメします。

4 2018-12-12

着る毛布について
モコモコを着ても暖かいし羽毛布団の上に掛ても暖かいですが
縫製が少し乱暴です。

4 2018-11-29

手触りフワフワで暖かいです!
スベスベフワフワな肌ざわりが心地よいです。身体全体をすっぽり包み込めて、暖かいです。ノルディック茶にしましたが、柄も可愛いです。欲を言えば、作業時に袖口が落ちて来ないようにゴム入りに、また首元をしっかり閉じたいので立襟仕様にして、フードはボタンなどで取り外し可能なら最高だと思いました!
247678-20181115-05131708

4 2018-11-20

二度目の購入
以前買った物は前ボタンが胸元しか無く裾がはだけやすかったのですが今回のは下の方までボタンも増えてリニュアルされてました。ノルディックの茶色ですが優しい色目でセットでスリッパも付いて気に入りました。肌触りの滑らかさは変わらず気持ちいいですが袖口は折返さないでまくれるようにゴムが入ってると便利だと思います。(後から自分で袖ぐりにゴム通したらとても使い勝手良くなりました)素材は確かにグレードアップしています。

• caana32さん
  • caana32さん

4 2018-11-19

贈り物にもよさそうです
梱包も立派な箱に入っていて、贈り物にも最適だとおもいました。
サービスのスリッパは男女兼用ということでとても大きいのですが、柄がそろっているのでセット感がありとてもかわいくて気に入っています。
気持ち良い手触りで、日中も寝る時も使用しています。
フードがついているのもデザイン的にかわいいのですが、重みが増し、日中着てすごすと少し肩がこる点がネックです。

5 2019-01-17

さらさらフワフワで、短毛の猫さんを撫でてるような気分になれる!
通販で買ったものでひっどい臭いがしたものも他のお店であったけど、そんなこともなくて良かった。
まだ着てはいないけれど、毛布をそのままガウンに仕立てた感じで、きっと暖かいと思う。
身長が低いから(153cm)丈だけが心配だったけれど、試しに羽織ってみるとくるぶし辺りで何とかなりそう。
着て階段の上り下りをしたりするわけじゃなし、足元まで暖かくて逆にいいかなと。
おまけのルームシューズも暖かくて、もこもこ靴下を履いて足を入れてみたら暑いくらいだった。
これで今年の冬は暖かく過ごせそう。
不満はないし、大満足の★5つで。

• KEKESANさん
  • KEKESANさん

5 2019-01-13

暖かくて冬の必需
昨年末に着る毛布の存在を知り(遅い?)「これが欲しかった!」と思っていろいろ探していましたが、こちらの商品が評判も良く、お値段もリーズナブルだったので購入してみました。
トーラスを購入しましたが、商品写真よりも少し青みが強い感じで、私は実物が好みです。
毎日昼夜問わず着て、寝て、ちょっとヘビーすぎる使い方になっているかもですが、今のところ問題は無いです。袖口が広いので、食事の時に引っ掛けないかとかはちょっと気になりますが。
マイクロファイバー?の手触りもとても気持ちよく、けば立ったり抜けたりもしないし、静電気も防止されているので、本当に使い勝手が良いです。
縫製も割としかっりしていて、ポケットとかもスマホを入れていて十分。ポケットはもう少し上でも良かったかも。
身長175cmですので、足元が少し出てしまうのは、もう少し長い丈のものもあると嬉しいかも。
一緒についてくる同じ柄のスリッパも暖かくて、いい感じです。
箱に入って届くのですが、値段以上に高級感が感じられます。配送も、思った以上に早く着いて、嬉しかったです。

5 2018-12-24

暖かいです
商品が来たその日から愛用しています。暖かく、暖房を最小限にできています。触り心地も良く、洗濯後も同じようであれば大満足です。

4 2018-12-22

柄はシャワードットを購入。
星降る夜空みたいな色と柄がとても可愛いです。
158cmの身長で、足首まで隠れる長さでちょうどいいです。これより長いと裾がモップみたいに床をこすってしまいそうなので。
試着目的で洗濯もせず着たのがいけなかったのですが、こういう素材は買ったばかりの時に毛が抜けるのは避けられないので、まずはその対策をしてから実用に移るほうがいいです。起毛素材によくあるモロモロとした毛が最初かなり落ちます。毛布を羽織る際に着ている服にたくさん付きます。
着心地についてですが、私はとても好きです。くたっとした柔らかい生地が触ると気持ちいいです。
縫製は確かに些か荒く思えますが、お出かけに着るようなものではないので気にならないです。送料込みでこのお手頃価格を思えば文句言う気にもなりませんし、温かさや着心地、デザインを思えば価格以上の満足感はありました。

• 10+++1さん
  • 10+++1さん

5 2018-12-16

改良されてます。
シャワードットが欲しく納期待ちでしたが注文しました。
今までショート〜ミディアム〜ロング丈まで購入済みで他店の着る毛布も購入経験有り、今回はフード付きで嬉しい!と思っていたら、前開き全ボタン付き、肩幅や身幅等もかなりゆったり改良されていると感じました。
厚手のモコモコパジャマを色違いで購入したばかりだったので、キツイかも…と思って不安でしたが全然大丈夫です!
全ボタンで前みたいにはだけることもなく着脱もラクラク♪、丈も身長があっても適度な長さ、ロングの時のようにトイレ前に脱ぐ手間も無し(ただ、足が全部被えるロング丈はくつろぎ寝用に取り扱っていて欲しいです!)、あとは個人的にフード好きなのでフードに紐付いたら最高です。
肌触りが一番好きな着る毛布シリーズですが、数日のうち2回もスマホいじったまま座って寝てしまってたことがポカポカする証明になりました(苦笑)
納期もさほど待たず届き、光沢感のあるネイビーがとてもキレイで気に入りました。
ルームシューズ付き送料込みで2690円、レビューでミニラグプレゼント、コスパ良すぎで大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット