2022/07/12
    ボタンの謎仕様
    いまさらですがレビューします。 お洗濯してからしまおうと久々に取り出しました。 これボタンの意味があるんですか? ボタンホールの穴がないからすごく使い勝手が悪いです。飾りでボタンとボタンホールをつける意味がわかりません。
    注文日:2020/11/27
    2022/07/13
    この度は大変長らく商品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 こちらの商品はボタンホールがついており開け閉めできる仕様のものとなっております。 ボタンホールの目印はあるが穴が開いていない状況でしょうか。 その場合は商品不備の可能性がございます。 今後のご対応につきましてはお電話にてご連絡いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/11/13
    明らかに品質が悪くなった
    一年前にロング丈を購入した時は手触りも良く暖かくてとてもお気に入りでした。 今年、ショート丈を購入したところ、以前購入したものより生地がとても薄く手触りも悪く、明らかに粗悪品という感じがしました。 前回購入時にとても良かっただけにとても残念でなりません。 返品したいくらいです。
    注文日:2021/10/23
    2021/11/13
    この度はせっかくご注文いただけましたのにご満足いただけず申し訳ございません。 この度仕様変更後の商品をご注文いただいておりますが、薄くても保温性が高い素材を使用しております。 触り心地に関しては好みもあるかと存じますが、ご容赦いただけますと幸いです。 いただいたご意見につきましては真摯に受け止め今後の品質向上に努める所存でございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/29
    私だけでしょうか?
    商品を束ねている厚手の紙の糊がしっかりと商品にくっついており嫌な予感がしましたが生地を押さえながらなんとか剥がしました… しっかり貼り付き過ぎていて毛は抜けるし生地には糊が付き、使う前からガッカリです。 このペタペタした糊の部分、洗って落ちるのか心配
    注文日:2021/10/24
    2021/10/31
    この度はご不快な念をおかけし申し訳ございません。 製造の梱包段階でついてしまった状況かと存じます。 いただいた写真を元に製造元へ共有の上、検品強化と品質向上に努める所存でございます。 今後のご対応につきましてはお電話にてご連絡いたしますので何卒宜しくお願い致します。
    2021/10/29
    配送おそすぎ
    購入して1ヶ月届かなかった。購入するなら1ヶ月余裕もって買いましょう。今年の冬はもう間に合わない
    注文日:2021/10/10
    2021/10/31
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回、【予約】11月上旬出荷予定(土日祝除く)の商品をご注文いただいておりました。 在庫のない商品の場合は早くご注文いただいた場合でもお届けまでにお時間をいただきますので予めご容赦くださいますようお願い申し上げます。 また、すでに納期前倒しで出荷完了しておりますので、今年の冬に向けてご愛顧いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します.
    2020/11/12
    注文後に在庫切れのメール
    購入して3日後に『行れ違いにより商品が完売になり出荷できません』ってどーゆーこと?! 3日の差は入れ違いと言わない。 随分適当な在庫管理ですね。会社としてないわ。
    注文日:2020/11/09
    2020/11/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 在庫管理がしっかりできておらず大変ご迷惑をお掛けし申し訳ござません。 今後このようなことでご迷惑をお掛けすることの無いよう、業務フローの見直しをし、よりお客様に快適にお買い物をして頂けるよう改善に努めて参る所存でございます。 ご注文して頂いたにも拘らず商品のご提供が出来なかったこと心よりお詫び申し上げます。
    2020/07/14
    腰紐が入ってませんでした。
    カスタマーサービスに電話し、腰紐を送ってもらうよう頼んだところ、ブランケットを含め自分で返品するか、返品交換同時で配達の際に立ち会うよういわれました。当時、一人暮らしで仕事も大変忙しく、返品手続きも手間がかかるし、立ち会うのも時間を取れないため、腰紐だけ追加で送って欲しいとお願いしましたが全く聞き入れてもらえませんでした。 業者側の検品ミスであるにも関わらず、消費者に手間や負担を強いる姿勢に憤りを感じました。
    注文日:2018/11/13
    2020/07/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文頂きました商品につきまして同梱不足があり申し訳ございません。 商品のお届け及び返品につきましては配送業者にお渡し頂く必要がございますので、お立合いのご協力が必要となっております。 ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
    2020/01/18
    両親に送りましたが、着る毛布と伝えていなかったら、バスローブが届いたと思ったと。タオルケットみたいとも。暖かそうではないってことですよね。。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/19
    この度は当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございます。 また、御両親へのプレゼント品とのことでございますが、ご期待に添えなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。 お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の商品開発の参考とさせて頂ければと存じます。 また何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申しつけ頂ければと存じます。 何卒宜しくお願い申し上げます。
    2019/11/14
    お買い物マラソンで3990円で購入。届いた次の日に2990円になってた。なんか騙された感。ひどい店だな。
    注文日:2019/11/08
    2019/11/21
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 商品の価格は予告なく変更となる場合がございます。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後のカスタマーサービスの向上にむけて改善させていただきたく存じます。 ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    2018/12/26
    糸抜けが激しい
    抜け毛が激しくそこら中に毛がちらばる ソファーにも毛がつくため座れず、歩いたあとには毛の跡があり とても通常使用するにはむずかしい品質です どうしたらよいか相談したところ交換するとのことで対応していただき 交換品が届きましたが 同様に品質がわるく毛まみれな状態です 残念な買い物になりました。買わないことをおすすめします
    注文日:2018/12/19
    2018/12/27
    この度はご満足にご使用頂く事ができず大変申し訳ございません。 今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、 今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。 せっかく当店をご利用いただいにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
    2018/12/15
    到着を楽しみにしていましたが、箱を開けた途端紺色の部分に白い糸の飛び出しが目につきました。 折り畳んだ一番上部分なので、ちゃんと検品しているなら必ず目につくはずです。 さっそく連絡したところメールで写真を送ってほしいと。 結局交換してくれると言いながら、平日引き取りで、時間指定はできないとのこと。 仕事をしていたらせめて夜間の指定は受け付けてもらわないと。 ショップ側の不備なのに、この対応は不親切だと思います。
    はじめて
    注文日:2018/12/10
    2018/12/16
    この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。 また商品より糸が飛び出していたとのこと誠に申し訳ございません。 先日ご案内の通り至急交換品のお手配を進めさせていただきます。 またご対応について、お客様の状況に沿ったご対応ができず誠に申し訳ございません。今後のサービスレベルの向上のため、改めてフローの検討を図り、お客様にスムーズにご対応ができるよう改善に努めさせていただきたく存じます。 この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2018/02/01
    annge-1925さん
    安かったけれど
    暖かいのですが、袖口もダラダラで、ジーとしているなら良いが、私は、袖口を縫いました。前も、ボタンをつけ直しました。
    注文日:2017/11/19
    2017/12/21
    プリン プリン!さん
    着る毛布購入 思ったより素材薄かったし 写真の色と微妙に違っていました。 二度と購入しません。大失敗(-_-)
    注文日:2017/12/15
    2017/12/12
    良いレビューが書けず申し訳ないのですが…
    下までボタンが付いているタイプと迷いこちらにしましたが大失敗でした。 紐で縛ってもそれより下が大きくはだけます。 抜け毛も多く、細かい繊維が舞っている状態。 スマホの画面は毛だらけ、目にも入り、口からも吸い込んでしまったせいか咳が出ます。 お店のメール(配送などのお知らせ)は丁寧だったと思います。
    注文日:2017/12/08
    2017/11/26
    生地がペラペラ
    生地が薄すぎてびっくりしました。スリッパもペラペラで・・・正規品を買えばよかった。
    注文日:2017/11/04
    2017/11/16
    太いふとmomoさん
    期待しすぎたのかも
    レビューがよかったので、買ってみましたが、思ったよりも温かくなく残念に思いました。
    注文日:2017/11/14
    2017/11/15
    誰にも薦めない。
    無駄に袖がついてる中途半端な毛布。 着て生活するには不向き。 ソファーに横になる時に何となく掛けてます。 が、着た状態で日常生活を送ろうとするとストレス過多! ルームガウンとして着てても邪魔。 誰にもお薦めしません。リピなんて有り得ません。
    注文日:2017/10/01
    2017/11/12
    残念…
    評価が高かったので期待していたのですが、着てみると、繊維が取れて服につきます!暗い服の上から着たら、服を脱いだ時びっくりするほど白くなってました!コロコロ必須です。
    注文日:2017/11/07
    2017/11/07
    arttak01さん
    迷惑をこうむりました。
    物は良いとして、ショップの不備に頭にきました。 帯が入っていませんでした。 電話を入れたら、送ってきた商品と交換だと言います。 わざわざ梱包して、不在が多いからと言うと、玄関先に置いてていいとのこと。 雨が降りこむ所なので急ぐように伝えたら、日にちを指定してきたので置いていたら、業者は取りに来ない。 苦情の電話を入れたら、翌日取りに来ると言いました。 そしたら、やり取りのミスから家に不在票が入れてありました。 頭にきてまた電話して、やっと物は処理されました。 たかだか2000いくらの買い物でこんなに手間がかかるとは、怒り心頭です。
    注文日:2017/10/22
    2017/03/04
    manabutyannさん
    ʅ(◞‿◟)ʃ
    調子こいて2つも買ってしもた… あったかくて良いけど、めっちゃ邪魔やw
    注文日:2016/12/20
    2017/02/05
    ビッキーちゃん0128さん
    サイズが大きくてだらしない感じ見えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/24
    2017/01/07
    賞品は良かったですが
    価格が購入1日後には1000円も引き下げたのには他のレビュウーにもあったように初めに購入した人は損をした気分で不愉快
    注文日:2016/12/04
    2017/01/01
    goma-mocoママさん
    グリーンカモフラージュを頼んだのにグリーンが届きました。夫婦にプレゼントにする為、ホワイトカモフラージュとグリーンカモフラージュでお揃いにしたかったけど交換も間に合わないので残念でした。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2016/12/17
    2016/12/30
    家族用に購入しました。 縫製がひど過ぎです。 バイアスはバインダーで、あれだけきれいに縫えているのに、内側のインターロック?でかけたロックミシンの部分が、そこらじゅうから切れた糸だらけ、つまって団子状の糸の塊、一度ハサミでほどいたような細かい糸くずが何ヵ所もありすぐには試着できませんでした。 全部ほどいて縫い直したいくらいと言っていました。 濃い色目を注文したのに、内側だけ白い糸で縫われていて、商品画像には内側も同じ色目の糸で縫われていたのにとの事。 特に襟は内側が外側になる所なのに、2~3cmの白い糸が何本も出ています。 はだけるのは嫌なので、両開きファスナーを付けて使うらしいです。 価格も値下げしていたし、色目が完売なので、返品せず我慢して使うとの事です。 暖かいかどうか以前の問題です。 とても残念な買い物でした。
    注文日:2016/12/17
    2016/12/23
    箱にどこかに落として出来たような穴があいていました。箱を開けてみるとちょっと臭いも気になりました。プレゼントにしようと思っていたので残念です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/21
    2016/12/20
    choki5888さん
    在庫切れ
    商品届くのが遅いです。2週間以上かかります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2016/12/20
    びみょー笑
    ガウンタイプなのでゴロゴロしてるとはだけるし薄いしあまり暖かくない。 あまりおすすめはできません。
    注文日:2016/12/18
    2016/12/10
    前のモデルの方が良かった
    前の商品は、胸元のボタンを留めるのがゴムで、そのゴムが伸びてしまったことだけが残念でした。 今回の商品は、ゴムではなく、ちゃんとボタンホールを開けていたので、期待して買ってみたのですが、そもそも首元がおかしい。妙に首元がダブついて布が余る割には、首元が開いて寒い。 おまけに、丈が短くなってしまったので、私の身長(167cm)では、足首が出てしまって寒かった。 更に、生地が軽いのは良いが、薄いので、前の方が暖かった。 デザインだけは前より少し可愛いかなと思いましたが、結局、全体的には前のモデルの方が良かったです。
    注文日:2016/11/27
    2016/11/19
    ルームシューズなし
    もれなく全員にルームシューズプレゼントと記載してあるけど ありませんでした。 貰えるからと思いガウンを購入したのに。 本日ガウンは届きましたが プレゼントとして渡そうと思っていたのに今からでは 間に合いそうもありません。ガウンは暖かそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/11/17
    2016/11/13
    ぷっちょ3006さん
    いつになったら届くの?
    商品レビューをお願いしますとの事ですが10/30に購入の商品が11/13現在届いておらずレビューの書き様がありません。いつになったら届くのでしょうか?日に日に寒くなるのに商品は手元になく、なんの為に購入したのかわからず?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/30
    2016/10/14
    ラッキー0928さん
    喜んでもらいたかったのに残念。
    受注番号】RKT-247678-20161001-0772873171 7日に発送していただいて、やっと受け取ってもらったのが14日。 お店の対応が悪く商品がいいとか悪いとか、プレゼントした相手に聞けません。 ので評価なし。 10年間いろんな商品を送って喜ばれ、いつもすぐにお礼のお手紙をいただいていたのに今回、お店が私の名前を書いてくれなくて受け取ってもらえず、宅配業者に連絡して私からだとわかって受け取っていただいたけど、商品が気に入ってもらえたらお礼のお手紙をいただけると思っていましたがお手紙をもらえませんでした。最低の対応と最低の商品だったのでしょう。今まですべてうれしくないものでも喜んでいただいたのに今回だけは嘘でもありがとうと言ってはもらえませんでした。相手に一言お詫びしてくれたらいいのにそれさえもしてくれない。今までの信頼関係のようなものをめちゃくちゃにされたお店とこの商品。怒りをぶつけるところがなくて書かせていただきました。もし、良い商品だったとしてもお店の対応で最低の商品になります。商品が最悪でなく、良い商品が届いていることを祈るだけですね。 期間限定で1000円オフでいつまでの期間だろうと思っていたら今は期間限定でなく1000円引きになっていました。ずっと1000円引きなのに期間限定って騙されました。今は先着でルームシュース付きとか書いてあったけど元々付属でついてます。2足おくられて来なかったらこれも先着という言葉に騙されますね。 プレゼントにとか贈り物にと書いてあったのに今は書いてありませんね。 商品はいいかもしれないけどお店の信用性がないです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/01