【もれなくP10倍★本日20:00〜23:59】 着る...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-22

かわいくて温かい!
「ノルディック青」を購入しました。
初めて着る毛布を購入しましたが、本当に暖かくて買ってよかったです。
色味は写真よりも暗い青よりでしたが、普通に可愛いので問題ないです。
ルームシューズもスリッパのように履きやすく脱ぎやすいのに暖かく重宝しています。
また、こちらの商品と一緒に別タイプのフード無しのモコア(商品番号 mf-001-16)も購入しましたが、フード無しの方はボタンが首周りだけなので足元がはだけやすく、防寒としてはフードありでしっかりとボタンが有るこちらほうが優れていると感じました。
また購入したいと思います。

• nabi0116さん
  • nabi0116さん

4 2018-11-25

ふわふわ
身長159cm、足まですっぽり隠れるサイズを探していました。少し短いかなぁ、と思いながらかわいい柄優先で注文させていただきました。
結果、大満足。寒い冬を暖かく過ごせそうです。但、袖口が広く、着たまま家事をしにくいので、袖留めがあるといいな。

5 2019-02-02

シャワードット
自分用にシャワードットを購入しました。
モコモコで肌さわりがよく、とてもあたたかい!思わず頬ずりしたくなるような気持ちよさです。
子供たちも「お母さんのモコモコ好きー」と抱きつきに来ます(笑)
155cmの私ですが、足首の辺りまできてしまうため、しゃがんだりかがんだりすると裾が床についてしまいます。
手元の袖も口が広いので家事をするときは少し邪魔に感じます。
ボタンなどで必要なときに留められるようになってると便利かなーと思います。

• w1307043さん
  • w1307043さん

4 2018-11-25

暖かモコモコ
夫婦で買いました。
気持ちいい素材で室内でずっと着てます。
暖房の節約にもなる!
ただ、150cmの私には少し大きかったです。

5 2018-11-21

とにかく気持ちいい
想像していたより厚手で、なによりふわふわ滑らかな手触りが最高!着てるだけで癒されます
厚みがあるのでソファでのごろ寝によさそう!
身長158センチでくるぶしより少し上の長さ。身頃はかなりゆとりがあるので、ボタンは閉めずに浴衣の様に前でしっかり身体に合わせて着た方が暖かいです。
ノルディック柄がかわいく、色も茶となってるけど画像のとおりのグレーで満足しています。
他店のfondan と比べて
fondan の方が生地は薄いくててろてろしてますが、こちらより若干暖かい気がします。
あとは首元もこもこフードで暖かいのはこちら、ボタンで留めてすっきり暖かいのはfondan。
もこもこまったり温まりたい方はこちらをおススメします。

• caana32さん
  • caana32さん

4 2018-11-19

贈り物にもよさそうです
梱包も立派な箱に入っていて、贈り物にも最適だとおもいました。
サービスのスリッパは男女兼用ということでとても大きいのですが、柄がそろっているのでセット感がありとてもかわいくて気に入っています。
気持ち良い手触りで、日中も寝る時も使用しています。
フードがついているのもデザイン的にかわいいのですが、重みが増し、日中着てすごすと少し肩がこる点がネックです。

• camparisodaさん
  • camparisodaさん

5 2019-02-03

かわいい!
ドット柄購入。
とてもかわいかったです。スリッパと同柄で更にかわいい。
思っていたより生地が薄かったので不安でしたが、暖かいです。
着たまま眠ってしまいそう。。。

4 2018-12-30

暖かいです
157cmの私には長めでしたが、とても暖かく、お風呂上りも湯冷めすることなく快適に過ごしています。今は冬休みで帰省した子ども達が取り合い状態です。『フードが可愛いくて首周りも暖かい』とほめてくれるのですが、帰る際に持帰ると言い出しそうでハラハラです。到着の際、洗ってから使い始めましたが、この先、どの程度選択に耐えるかが分からないので星4ッで失礼します。

4 2018-12-12

着る毛布について
モコモコを着ても暖かいし羽毛布団の上に掛ても暖かいですが
縫製が少し乱暴です。

4 2018-11-29

手触りフワフワで暖かいです!
スベスベフワフワな肌ざわりが心地よいです。身体全体をすっぽり包み込めて、暖かいです。ノルディック茶にしましたが、柄も可愛いです。欲を言えば、作業時に袖口が落ちて来ないようにゴム入りに、また首元をしっかり閉じたいので立襟仕様にして、フードはボタンなどで取り外し可能なら最高だと思いました!
247678-20181115-05131708

4 2018-11-20

二度目の購入
以前買った物は前ボタンが胸元しか無く裾がはだけやすかったのですが今回のは下の方までボタンも増えてリニュアルされてました。ノルディックの茶色ですが優しい色目でセットでスリッパも付いて気に入りました。肌触りの滑らかさは変わらず気持ちいいですが袖口は折返さないでまくれるようにゴムが入ってると便利だと思います。(後から自分で袖ぐりにゴム通したらとても使い勝手良くなりました)素材は確かにグレードアップしています。

• likesbrさん
  • likesbrさん

4 2019-02-04

ふわふわ暖か
プレゼントとして購入しました。
ふわふわで暖かいです。糸のほつれがありましたが、概ね満足しています。

5 2019-02-03

自分用と、母親の誕生日プレゼントに購入しました!
あったかいし、丈がちょうどいい!!
ボタンが首のすぐ下から始まってるところがはだけにくくてとても良かった!
この冬寒かったから母親も喜んでくれました☆

• とき8908さん
  • とき8908さん

5 2019-02-02

可愛い!!
配送も凄く早く、最近寒くて待ちきれなかったのでとっても嬉しいです。
デザインは、シャワードットを選びましたが、可愛くて嬉しいです。おまけにルームシューズも、着る毛布と同じ柄の物が入っていて、可愛く合わせられそうです。勿論軽くてあったかいので、大満足です。

5 2019-01-30

トーラスを購入しました。
他の方のレビューを見て覚悟はしてましたが、色が全然違いました!
でも素敵な色でとても気に入っています。
生地は思ったより薄いと思いましたが、とても暖かいです。
154センチの私には大きくて動きにくかったので、夫用にしました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット