ベッド セミダブルベッド 脚付きマットレス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 安くても品質◎
  • ネットでの購入だったので不安でしたがすごくいい買い物でした!今までシングルで寝てたので1人で寝るのにはもったいないサイズ!笑幅120cmが思ってたより広い!縦195cmは思ってたより小さかった!身長161cmなので問題ないですが180cmオーバーの男性とかだと、枕位置から考えるとピーンと伸びると足先が出るかも?組み立ても脚を6本つけるだけだし、とっても簡単でよかったです!レビューで硬いと感じる人も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • やっぱり固い
  • 注文してから約一週間で到着紙と薄いビニールで梱包でゴミも最小限でした。配達員さんは軽々担いで持ってきましたが自分の部屋まで10メートル足らずなのに汗だくになってしまいました、ただ単に私が力無しでした。ベッドは変な臭いも無く良かったんですが、シーツ敷いて直に寝るようにベッドメイキングしたのですが夜中にどうしても腰が痛くて厚めの敷布団出し寝ました。でもまだ固くてお尻が痛い今エアーウェ ・・・(続きを読む
  • hirotaeさん

5 2018-05-01

メンタルも鍛えられるので一石二鳥!
永遠に届かないのかと思いました。
新生活に先立ちベッドを買ったぞという安心感のみを購入したのだと自分を納得させました。
3月25日に入居予定だったため同日を日付指定で選択。
当日配送状況を確認すると準備中。
ドン・キホーテで布団セットを購入しそこから3週間使いました。
以下ドン・キホーテの布団のレビューを展開したいところですが堪えます。
音沙汰なく3週間が経ち布団にも慣れた頃
月曜の昼間に電話があり明日配達でいいですか?と。
床屋さん勤務であれば快諾したのですが
しがないサラリーマンのため週末を希望。
製品は無事届きました。寝心地抜群です。
ただ普通3週間遅れたら他の寝具を用意してると思うので送る前に確認するかなと。
結果寝心地抜群なのでまぁいいかなと。
注文当時、到着後レビュー記入でミニマット的なのプレゼントと書いてあったのも購入のきっかけなのですが
今現在ページにそのような記載が見当たらずこれ書いても貰えないのかな。
届くとしても夏頃になりそうなので楽しみに待ちたいと思います。
とりあえずご購入の際は別でベッドなり布団なり寝具を用意して万全の体制で到着を待つことをお勧めします。
はっきり言って大満足です。
私からは以上です。

• ★NoA★さん
  • ★NoA★さん

5 2018-10-07

快適です♪
9月21日注文、10月5日に届きました。腰痛があるのでボンネルコイルの方にしましたがちょうどいい寝心地です♪大人2人で寝ても大丈夫なくらいしっかりしています。寝返りをうっても音もしないし快適です。生地はサラッとしていますが肌が弱いのでフワフワのカバーをつけました。配送ですが、エレベーターのない3階に住んでいるので、お金はかかるけど開梱設置便を選びました。電話をくれた配送会社の方もとても感じがよく、配送員の方もテキパキと10分程で設置してくれました。今回は自分用を購入しましたが、とても満足しているので息子用も購入検討中です。

5 2018-10-28

寝心地がいいです。
今まですのこベッドで寝ていましたが、割れてきたのと それが原因かはわかりませんが腰痛がではじめたので購入しました。組み立ては、脚をつけるだけで簡単でした。寝心地も私には柔らかすぎず硬すぎず丁度良く、横になるのが楽しみになりました。また下に高さ12cmほどのケースを入れて小物類をまとめています。今回はセミダブルを購入しましたが、今度買うならダブルが欲しいですね

5 2018-10-06

寝心地いいです♪
セミダブルのボンネルコイル タイプを購入。
少し硬めのベッドが欲しかったので♪
すごく嬉しかったです。
高さも、端に座るのに丁度良い感じです。
セミダブルにしてよかったです、幅に余裕があり寝返り返りしやすいです。
質感もいい感じです。
結構重いです、私は階段で3階まで一人で上げましたが、、普段運搬系の仕事してますが、ものすごくしんどかったです。
一人で運ぶのはおススメしません。

5 2019-01-18

ドキドキしました!
重くて持てないとかレビューにありましたが配送業者のおじさんが一人で階段を登って玄関まで運んでくれました!(戸建で玄関まで距離がある上に階段もある)部屋に引き入れる際は180センチ80キロ男の私でも持てました。かなり重いですが。女性一人では無理かもしれません。滑り止め付き手袋があればもっと持ちやすかったかもしれません。外袋が頑丈なので破れなどはなかったです。外袋の汚れはありますので潔癖の方は無理かもです。中はとても綺麗でした!注文から到着まで時間がかかったので急いでいる方は無理かもです。

5 2018-10-22

2代目です
赤を購入しました。2人で寝るにはジャストサイズでした!

5 2018-09-26

ちょうど良い固さ
スプリングもしっかりしていてちょうど良い固さです。マットレスと一体なので使いやすく、ベット下もそうじきが入る高さです。お値段も安く満足です。

• 南光月さん
  • 南光月さん

5 2019-02-13

寝心地抜群☆
注文から届くまでに約3週間ほど待ちました…。
待ちに待ったセミダブルベッドが玄関先に届き、狭いアパートの廊下はベッドでいっぱいになりましたが何とか寝室まで運び入れ、6本の脚はくるくる回すねじ式なので道具もいらず簡単に取り付けることはできます。
女一人では運び入れから設置までなかなか大変で30分くらいかかりましたが実際に寝てみると寝心地がすごくいい!
今までがシングルの折り畳みベッドで寝ていたせいもあるでしょうが、弾力と広さが段違いで…
おかげで今までは早起き派だったのに、いつまでも寝ていたいと二度寝三度寝するようになってしまいました(笑)
ホテルのベッド並に快適なので☆5つけさせていただきます!

5 2018-07-16

価格について
まあ それなりだね!当たり前かもしれないけど、何を買ってもその値段相応のもの、俺みたいな貧乏人はこんなものでも満足していかなきゃいけない。良いベッドで寝たけりゃもっと良いものを買えば良いし金がなきゃこんなもんでも満足を脳みそに騙し込んで行かなきゃいけない。こんなもんて言ってしまったが、お店の人にはなんも悪くはない!それは俺の所得の問題になってくるから。でもこの値段でこの物はそれ相応の物かもしれません。それ以上でもそれ以下でもない。出来ることならシモンズで寝たいんだ。本当にいいものは俺にだってわかる、本当はシモンズが好きなんだ。それは俺の所得の問題になって来るから。自分をうまく騙せる人にはとてもオススメかもしれません、そうすれば快適な朝も迎えられるし、心地いい眠りにつけると思います!

5 2018-06-18

満足です。
どうしても、引っ越した当日にベッドが欲しかったのですが、ギリギリの購入で当日に
間に合わないことは承知の上で日にち指定でお願いしておりました。
指定ができないことも丁寧にご連絡頂き、しばらくはベッドなしを覚悟していたのですが
数日前に配送会社の方から連絡があり希望日に届けてくれるとのこと。
しかも、マンションだったのですが部屋の玄関まで何も言わず運んでくれました。
これも覚悟していたことだったので、とても助かりました。
品物も良く、臭いも気にならず品質・価格ともに大変満足しております。

• airis0216さん
  • airis0216さん

5 2019-01-27

寝心地◎
セミダブルのブラウンを注文しました。
ダンボールではなく少し頑丈の包装紙に包まれて配送されました。
配送は男性二人掛かりで玄関中まで運んでくださいました。対応は丁寧だったと思います。
部屋の中まで運ぶのは2人は必要。一人ではキツイと思います。
組み立ては脚を付けるだけなのでとても簡単でした。すぐ終わります。
寝心地も良く買って良かったです。

4 2018-11-18

良いよ!
SD2個買いました。
賃貸マンションの湿気対策で。
2個くっ付けて親子4人で寝てます。
直で寝るフカフカ求める人には不向きかもしれませんが、上にマットレス布団パターンの私にはコスパ最強の評価です。
モダンデコのスタッフの対応は丁寧、迅速で問題無いです。
発送まで1週間、更に配送会社から1週間と2週間待つのはカチンと来ますけど(書いとけ!)。
配送会社はこのご時世期待したらダメです。
汗だく不潔野郎でした。

• GACKT7414さん
  • GACKT7414さん

4 2018-10-27

なかなかいいです
今までのマットレスが柔らかかったので、固めの物を探していました。
かなり重く、部屋間の移動が大変でしたが、買ってよかったです。
旦那さんも喜んでました。

4 2018-07-10

価格につられて
購入しました。
色はネイビーです。
マンションなので、運んで組み立ててもらいました。
大型商品なので、時間指定等できないとのことでしたが、なんとか時間指定もできて満足です。
欲を言えば、もう少し脚が高ければ、色々ベットの下に収納ケースなど入れられたと思います。
購入される方はその点を注意ですねぇ。
ちなみに高さが15センチしかありませんので、市販で売っている収納ケースは小さいものならOKです。

5 2018-05-31

梱包を外した時の匂いは気になりましたが一日もしないうちになくなりました。配送の方もとても親切で買ってよかったです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス