ベッド セミダブルベッド 脚付きマットレス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 安くても品質◎
  • ネットでの購入だったので不安でしたがすごくいい買い物でした!今までシングルで寝てたので1人で寝るのにはもったいないサイズ!笑幅120cmが思ってたより広い!縦195cmは思ってたより小さかった!身長161cmなので問題ないですが180cmオーバーの男性とかだと、枕位置から考えるとピーンと伸びると足先が出るかも?組み立ても脚を6本つけるだけだし、とっても簡単でよかったです!レビューで硬いと感じる人も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-24
  • やっぱり固い
  • 注文してから約一週間で到着紙と薄いビニールで梱包でゴミも最小限でした。配達員さんは軽々担いで持ってきましたが自分の部屋まで10メートル足らずなのに汗だくになってしまいました、ただ単に私が力無しでした。ベッドは変な臭いも無く良かったんですが、シーツ敷いて直に寝るようにベッドメイキングしたのですが夜中にどうしても腰が痛くて厚めの敷布団出し寝ました。でもまだ固くてお尻が痛い今エアーウェ ・・・(続きを読む
  • hirotaeさん

5 2016-10-22

非常にイイ!
今回はセミダブルの黒を注文しました。
一軒家の2階に置く予定でしたが配送は玄関までしか運んでもらえず、運ぶのに2人がかりでした。
ベッド自体は非常にスプリングが効いていて、ねごこちも良かったです!
足が6本付いているのでヘタなベッドより安定感もあるように感じました。
ボックスシーツさえ買ってしまえば即寝れます。

4 2017-05-26

一人暮らしに便利
セミダブルを購入しましたが、脚付きによる無駄無いサイズ感は一人暮らしの部屋にちょうど良かったと思います。高さもソファとして使うのにも良い感じだと思います。
マットレスは痩せ型の私ではかためだなと感じました。が、耐久面を考えると最初はこれくらいでいいのかもしれません。
重さは一体型ゆえにそこそこありますので、女性ひとりで運ぶには少ししんどいかなと思います。(ちなみに運送屋さんに「重さがあるので運ぶの手伝って」と言われました)
値段を考えると許容範囲でしょうが、よく見ると表面の糸にほつれが少しありました。

• akuri9861さん
  • akuri9861さん

5 2017-03-09

気に入りました❗
娘に買ってあげました。部屋にベッドを置くまで時間がかかりました。西濃運輸さんが二階まで持ってきてくれましたが、重すぎてドライバーさんが息切れして酸素不足になってました。ありがとうございます。という気持ちで玄関先に置いてくれたベッドを娘と一緒に入れよう頑張りましたがびくともしなくて西濃運輸さんに、もうヒト頑張りしていただき、部屋まで引きずり運びました。かなり重たいです。組み立ては、脚を付けるだけで簡単でした。娘も気にいってくれました。

5 2017-01-08

申し分ない!
対応も早かったですしベッドとしての質も申し分ないと思います。

4 2016-11-28

満足
このお値段でこの品質はいいと思います!
ただ1つ難点を言うなら、独りでの運搬は難しいと思います。
特に女性が独りで…というのは無理かと思います。
組み立て自体は脚を取り付けるだけなので簡単でしたが、運ぶのが大変です!
運び入れるときなどは誰かの手を借りた方が良いです。
ですので、星は4つとさせていただきますm(__)m

4 2017-07-23

値段の割に良い
ベッドとしてはあまりに安かったので、正直期待しないで購入しましたが、安定した眠りにつけそうです。スプリングは少し硬めで、身体が沈みすぎないので、腰痛持ちの人にもいいと思います。
ただ、裏側は値段相応と言った感じです。好意的に言うなら非常にシンプルといった具合になるのでしょうが、布をホッチキスで留めただけのような簡素な作りです。使う分には見えないので、そこさえ気にならなければ買いですね。
※また、今回は配達の方2人で部屋の中まで運んでくれたのでよかったのですが、とても1人では運べません。そこだけ注意です。

• cafe053さん
  • cafe053さん

5 2016-12-15

組み立て簡単、快適!
ベッドが壊れてしまったので、「子どもと2人でゆったり使えるサイズを」と思いセミダブルサイズのこちらの商品を購入。
同じシリーズでマットレスのコイルの材質がポケットコイルの上級品もありましたが、お値段がお手頃なこちらをチョイス。
組み立て自体も、マットレス本体にネジ式の足を取り付けるだけなので工具不要でらくらく。
マットレスは「コイルが入っているな」とわかる使用感ですが、シリーズ専用の替えカバーを使うと(カバー自体が分厚いので)あまり気にならなくなります。購入後、快適に使っています。
普通のマットレスはベッドフレームやすのこなど必要ですが、こちらは単品でそのままベッドとして使えるので、リーズナブルな価格でベッドがほしいと考えている方にオススメです。

5 2017-08-16

商品に関しては…
大満足です!
が、配送業者さんが。。。
家は平屋の一軒家なのですが、門から玄関まで10段くらいの階段がありますので、という説明を事前にしていたのに当日来た配送業者さんが
『そんなの聞いてません。事前に聞いていたら2人で来ました。』
と言って車から降ろしただけで、門の所に立てかけたまま帰ってしまいました!
自分はその時車で仕事に向かっていたのですが、親から連絡をもらい今にも雨が降りそうな曇り空だったので家まで引き返して1人で玄関の濡れない所まで運びました。
自分1人でもどうにかこうにか運べたので配送業者さんももう少し頑張って欲しかったです…

• ma*033さん
  • ma*033さん

5 2017-07-26

セミダブル ホワイト
一人暮らし用に購入しました。
作りもしっかりしており、生地も綺麗で清潔感があります。
ワンルームなので、玄関から滑らせて運び、女性一人でも難なく取り付け設置できました。
きちんと身体が支えらている感じがして、寝心地良いです。
大事に使いたいので、カバーの購入も検討中です。
愛用させていただきます。
247678-20170714-068972270

• jdtpamtjさん
  • jdtpamtjさん

4 2017-07-17

配送会社に問題無し。
セミダブルの黒を購入しました。
9畳の部屋に置きましたが、部屋の4分の1
を占めてしまいました。が、ベッドの上を
広々と使えるので良かったです。
配送会社の西濃運輸さんの対応もすごく丁寧で、
他の方のレビューにあったような事が無かったので、
助かりました。
おまけの品が付いて来ませんでしたので☆4です。

• Mk007さん
  • Mk007さん

4 2017-05-29

希望日には間に合わず★-1
彼に頼まれて代理で購入!!
急遽転勤になり配達希望日をお願いしましたが
一緒に購入した替えカバーの在庫がなく
間に合わず残念でした(T_T)
GW明けにやっとベッドのみ配送して頂き
彼の元に届きました〜♪
私はまだ実物を見ておりませんが
コイルの硬さが丁度いいと気に入って貰えてます(^^)
次は自分用に買う予定です(´∇`)

4 2017-05-14

安くて物が良い
自分用にセミダブルの白を購入しました。
初めての脚付マットレス、初めてのセミダブルですが、非常に満足しています!もうシングルのベッドでは寝られません笑
かたさも、沈み込みすぎず良い感じです。このお値段でこのクオリティは他にはないと思います!
ただ難点を挙げるとすると、これは了承していたのですが、マンションのエントランスから部屋まで運び込むのが大変でした。女性ではまず無理だと思います。手伝ってもらう人を用意しておく方が良いと思います。
それから、勢いよく座るとたまにミシッと音がなるのが気になります。
受付番号:247678-20170417-0408521353

4 2017-04-16

予約注文の発送予定通り届きました♪
夫婦で2点頼んだのですが、こちらは予約注文の発送予定通りに届きました。
ただ、他の方にも書いてある通り、配送袋の仕方は残念なくらい汚く、玄関で開けないと砂が落ちる感じでした。中の梱包は何の問題もなくキレイでした。
段ボールで配送されるよりはゴミの問題が軽くてマシですが・・・。
ベッド自体は、マットレスが硬めでしたが、柔らかいよりは良いと思います。
体格の良い旦那が寝ても、ギシギシキシムむ事もなく、しっかりしたマットレスで良かったようです。
難点としたら、マットレス自体の臭いがキツイ事です。
現在、妊娠中なのもあって臭いで気持ちが悪くなる感じでした。
ファブリーズを2日連続して、1日中窓を開けて喚起してようやく気にならなくなりました。

4 2017-04-16

コスパがよろしい!
寝心地は普通にいいです。生地はしっかりしているのでそのまま寝ても大丈夫です。汚れが付くことが気になる方はベッドシーツを利用した方がいいです。足の高さはあまり高くないのですが、薄いものやちょっとしたものなら入ります。設置する時には注意が必要です。セミダブルベッドだったからなのかとても重かったです。女性もしくは力が弱い男性は友達を数人呼ぶか、組み立て設置料金などを払って業者に頼んだ方がいいです。1人での設置は本当に苦労しました。セミダブルベッドということで、体の大きい僕でも寝返りしても余裕があり窮屈さを感じません。しかし、縦が195cmということでうつ伏せで携帯をいじろうとすると足がはみ出ます。身長が180cm以上の方はもっと縦に長いのを買った方が良いかも……。縦の長さに種類がないことに星一つ減らしました。総合的に見て1万円ちょっとは安く感じました。

4 2017-03-19

商品はいい
3/5に注文しました。
ベッドと専用カバーを購入し、ベッドは在庫あり。カバーだけは3月中旬入荷。になっていました。
なのであるものから送って欲しいと個別発送にしたのにカバーが先に届きました。カバーだけ先に届いても…。ちなみに配送業者は西濃運輸でした。
その後ベッドはプラスカーゴという配送業者で聞いたことがない配送業者だったのですが配送日を連絡くれる事になっていたのに連絡がなくこちらから連絡しました。
3月は配送が混み合っているので3日後くらいになります…とのこと。それではその日の◯時以降でお願いしますと言ったら、ドライバーがその日に回る順番を決めるので時間指定は出来ません。行く前に電話でご連絡しますと。 という事は丸一日配送の為に出かけられないという事ですよね…
結局届いたのは3/20。2週間以上かかりました。
しかしながら配送員2人で来て頂き玄関の中まで運んで頂けたので良かったです。
ベッドは梱包とるのがめんどくさいものの脚をつけるのも簡単ですぐに使えました。
セミダブル二台くっつけて6.4畳の部屋に入るのか不安でしたが、程よくスペースもあり親子3人広々と寝られます。
専用カバーは絶対あった方がいいですね!
かなりぴったりでずれることなく厚みもあるのでマットレスが汚れる事もなさそうです。
オールシーズン使えそうなさらっとした生地でした。
1000円オフ◯まで!というのは結局ずっとやってるんですね。期間が終わればまた日にちだけ更新されてますもんね。