• J-DinOさん
  • J-DinOさん

4 2015-05-03

通称「一億円座椅子」との比較
今まで使っていた通称「1億円座椅子(以下旧座椅子)」が相当ヘタってきて、座っているとパイプが身体にあたるようになってきたので、この商品に買い換えました。
■座り心地
買ったのはグリーンです。
生地がメッシュ仕様になっており、旧座椅子よりは汗をかきにくいです。
座面が広く取ってあり、窪みがないため、面で身体を支えられてる感じです。
厚みが結構ありますが、座ると思ったより沈みます。
ここは好き嫌いがありそうです。
旧座椅子はここまで柔らかくなかったので、少し違和感がありますが、数日座って慣れてきました。でも、もうちょっと固い方がいいかな?
写真を撮っているとき、我が家のワンコが勝手に座ってしまいました。
我が家のワンコは柔らかいふかふかなものが好きなので、気に入ったみたいです。
■大きさ
写真をご覧いただければわかると思いますが、旧座椅子よりは幅が狭いです。
普通に座っていてはみ出るような事はありませんが、もう少し広くてもいいかな?という感じはします。
■腰痛持ちには?
自分は腰痛持ちなので、しっかり身体を支えてくれて、ウレタンが薄くなってきてもパイプが身体にあたらないことが重要になります。
パイプがお尻に当たる部分は旧座椅子と同じくらいの位置にあるので、問題はこのウレタンの厚みがいつまで続くのか?です。
まだ買ったばかりなので、パイプが身体にあたるようなことは今のところありません。

満足度は高いですが、あとは耐久性です。
そればかりは使い続けてみないとわかりません。
注文番号:247678-20150429-0436693238

5 2015-04-29

楽チン
低反発だけだと、普通の座椅子って感じになるけど、高反発部分があることで座り心地はとってもいい。
確かに、背の部分がもう少しながければなおいいと思いましたが、減点するほどではない
届いたばかりなので、耐久性は分からないが、 座り心地はいいとおもう。
平らにして寝転び、こうしてタブレットの操作をするにも重宝するし、枕の部分の高反発部分が、クッションの代わりになりいい感じ。
色は、落ち着いた感じのシックな感じ。個人的な好みでは、もう少し明るい感じがよかったのだけど決して悪くない。
いい買い物だったと、現時点では思っています。
その後、3ヶ月近く使用。特に問題ない。クッションがへたってる様子もなし。他の人が書いてるように背の部分がもう少し高いと楽だと思った。
現時点でもまだいい買い物をしたと思ってる。

5 2015-04-18

使用中の座椅子(4年ほど使用)の劣化により購入。水曜日AMに注文して、その週の土曜日10:00すぎには着荷。休日の早すぎない朝に届くのはありがたい。
使用中のものと比較すると明らかなのが、クッションの厚み。3倍は言い過ぎでもなく、また単に厚いだけでなく、適度な硬さが座り心地良く気に入った。
大きさについても、175cm男ガッチリタイプでも丁度おさまり、首まで支える範囲は思いのほか楽で本を読むにもありがたい。
色はこだわってなかったが、イエローチェックを選択、自分用だが、中々落ち着いておりシックリきていい。クーポン使用でお得に購入でき、配送料込みだったので、いい買物だったと思います。

• 楓花-Fさん
  • 楓花-Fさん

5 2015-06-19

座椅子
まず今回赤の座椅子を購入しました、濃いめの赤ですごく気に入りました。
座り心地は本当に楽で柔らかく長い時間座っていても痛くなく辛くなくとてもいいです。
三ヶ所の角度が細かく調整でき座ったり寝転んだりとリラックスできますよ、また大柄な男ですが十分な横幅もあり横になって寝転んだりできるから嬉しいですね。

4 2015-01-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに!!
座り心地がよさそうなので購入!!
価格的にお手頃ですよ。

• annmochaさん
  • annmochaさん

5 2017-09-29

大満足です。
思ったよりも大きくしっかりした作りで長持ちしそうです。
柄は千鳥柄を選んだのですが、清潔感のある柄で気に入っています。
ネック部分が可動式なので長時間座っていても首が痛くなりません。
たまたまセールをしていたので安価に購入でき大満足です。

• 体さんさん
  • 体さんさん

4 2017-06-03

まずまずの商品です。
来たばかりなので反発材の耐久性は解りませんが、
特に問題は無いですね。
此れはきちんと測らなかった自分の責任ですが、
横幅がチョイと狭かったですね、
買い替えの方は、幅サイズを確認した方が良いかも。

4 2017-02-16

快適です😁
居間でくつろげる座椅子が欲しくて購入しました❕クッションもふわっとしていていろんな角度でポジションが設定出来て到着してすぐくつろいでます😁残念なのは欲しいカラーが売り切れで選べるカラーが少なかったのが残念でした。カバーをかぶして使ってます

• ta-ka1976さん
  • ta-ka1976さん

5 2017-02-05

座り心地良し‼
商品の謳い文句通り、低反発と高反発部が上手く
合わさっており座り心地はとても良いです。
しかし頭の部分にもうひと工夫して欲しかったです。
硬いため首を楽にしたい時に少し痛いです。

• nobotutiさん
  • nobotutiさん

5 2016-12-11

リピート
去年、購入して愛用してましたが子供が汚してしまいリピートしました。前回はブラウン、今回はチェック柄にしました。満足してます。

• ykedaさん
  • ykedaさん

4 2016-11-13

届きました。
今、届いて今、座ってみました。座り心地は、気持ちいい、自分は、体重が重いので少しでも長い間この座り心地が続けばいいな?と思ってます。ひとつ気になるのは座高が長い人は、写真のように女性が座るのと違って背中の曲がるところが、首ではなく背中にくるのであまり意味がないです。

5 2016-10-29

座り心地良し
お尻のクッション性と背中のフィット感良し。
膝が曲げれるだけで楽。
角度調整はやや力を使うけども大満足です。

• やす3939さん
  • やす3939さん

4 2016-04-08

お得に購入できました。
セール時に1000円引きでレッドを購入。シックな色で、男ですが、全然変ではありませんでした。座椅子は基本使い捨てだと思っているので、価格相応の品質だと思います。寝るもよし座るもよしで、一応満足しています。ただ、やっぱりどれくらいクッションが持つでしょうか・・・。

• てるdonさん
  • てるdonさん

4 2016-02-07

座椅子としての硬さ
硬め座椅子が欲しくて購入しました。
今のところ満足しています。
幅がもうちょっと欲しいなとは思いました。

5 2016-01-10

快適です
以前は、某ホームセンターで購入した安い座椅子を使用していましたが
まったく座り心地が違います。
耐久性も十分ありそうです。
いろいろと迷いましたが、こちらの商品にして良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子