マットレス ポケットコイルマットレス 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-23
  • ポケット(S)とボンネル(S)を比較
  • ・ポケットコイル 第一印象は想像していた以上に柔らかく感じました。 横になるとマットレスが体にフィットし、寝返りを打った際にも横揺れはほとんどなく、包み込まれるような感覚です。 適度な沈み込みがあるため、寝返りはしにくく、夏場は寝苦しい感じがあるかもしれません。 マットレスの上に立つと底付き感を感じました。 BMIが標準または標準以下で、柔らかめの寝心地を求める人に向いていると思います ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • 思ったより軟らかい。ダブルサイズを購入しましたが、85kgの私が座ると埋もれてしまう感じです。と言っても、軟らかい方が、寝ている時の身体への負担は軽いので、寝心地は悪くありません。エアベッドと悩んだのですが、配送の時のコンパクトさは圧巻です。狭い玄関からも、簡単に搬入出来、助かりました。総合的な評価としては、メインとして使うなら、もう少し良いものの方が良いのかなぁ?と、思いますが、コスパを考えれば、ダメになったら再購入とも考えられ ・・・(続きを読む
  • Stitch_0626さん

5 2018-06-03

10日くらい使用した感想。
ずっとべったべたのせんべい布団で寝てたので初めはマットレスが柔らかすぎて落ち着かず、しかも寝返りの度に体が沈むので酔いました(夫婦共にかなり酔いやすい)。
初日はついにはマットレスから降りて寝ていたりしましたが、10日くらい経った今、ようやく慣れて割りと快適に寝転がれています。
調べてみたところによると、マットレスは1日2日では合う合わないは分かりづらいとか?
1ヶ月くらい使用してようやく合っているかどうか分かることもあるらしいです。
まあ、慣れもあるのでしょうが。
最初はどうしよう、柔らかすぎる…と頭を抱えていましたが、結果オーライです。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2018-11-23

人をダメにするベッドで一週間使用
高反発マットレスからの買い換えです
だいぶヘタレて来たのと、ベッドに買い換えたのを切っ掛けに注文
スプリングマットレスは初めてなので、高くなく
レビューの良いこちらを注文しました
すこし待ちましたが、寝心地は悪くありません
柔らかすぎるとありますが
ウレタンからの買い換えのせいか、むしろしっかりした固さと感じました
あとは耐久性の部分で☆5つけられると嬉しいです
個人的には買って良かったです

5 2018-10-14

寝心地最高
注文から丁度 1週間で西濃運輸さんで届きました!!
発送までの連絡がなく、最初は不安でしたが1週間以内には届いて良かった。
寝心地は本当にお値段以上!
ベットフレームとマットレスを同時に買う予算が無く、マットレスだけ先に購入しましたが、マットレスだけで十分過ぎてフレーム買うか迷うくらいですw

4 2018-10-22

コスパは良い
子ども用に購入しました。
自宅での開封も簡単に出来ました。少し重かったので、旦那と2人で運びました。普段使用してるものも割と重いので、コツを掴めば女性1人でも動かせそうです。
最近腰が痛いので、私が寝てみましたが、最初柔らかいなぁ〜と思いましたが寝てみたら気にならない程度でした。スプリングのバネを感じるので、ちょっと厚めの敷きを入れるといいかな。
コスパは良いと思います。ヘタったらまた購入したいと思います。

4 2018-10-18

少し柔らかいかな
前にシングルを買って硬さも体が沈まず良かったので、セミダブルを購入したのですが、触り比べてみてシングルよりも柔らかかったので、あれ?と思いました。そのまましようしたら、やっぱり体が沈み、腰が痛くなりました。同じ商品なのに、大きさで硬さが違ってくる様です。慣れもあるのかも知れないので、しばらく使ってみます。

5 2019-03-23

値段のわりに
値段のわりにしっかりしている。
寝心地も悪くない。

5 2018-07-13

快適です。
思っていたより柔らかかったですが快適に使用できました。

• hisママさん
  • hisママさん

5 2018-06-18

すごく良かったです。
前回は高反発のマットレスを二つ他社にて購入しましたがこちらの方が断然に良かったです。いずれ全て買い直す予定です。ありがとうございました。

5 2018-04-09

もうちょい硬くてもよかったかな
ずっとベッドの外枠だけ購入して、マットレスがなかった為使えないダブルベッドが復活しました!
この事が1番良かったです!
マットレスも、悪くはないです。

• ぷー9245さん
  • ぷー9245さん

4 2018-03-29

商品の確認について、丁寧に迅速に対応していただきとても助かりました。また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました。

4 2018-10-31

届くのに1週間かかりました。
結構重めで2階まで運ぶのが大変でした。
子供用に購入しましたが 寝心地は良いとのことでした。
ただ 丈が少し短めなので ベッドの足元に隙間ができます。

5 2019-02-23

ポケット(S)とボンネル(S)を比較
・ポケットコイル
第一印象は想像していた以上に柔らかく感じました。
マットレスの上に立つと底付き感を感じました。
BMIが標準または標準以下で、柔らかめの寝心地を求める人に向いていると思います。
・ボンネルコイル
体がマットレスに沈み込みにくく、やや硬めの寝心地ですので寝返りしやすく、畳に上質な布団を敷いたのと同じような感覚です。
腰痛持ちの方ですと、マットレスが適度に反発するので、沈み込みによる腰の痛みが起こりにくい硬さです。
シングルに二人で寝た場合は互いの寝返りで横揺れを感じました。
BMIが標準以上の人や、硬いマットレスを好む人、うつぶせ寝をする人に向いていると思います。
・その他共通
注文から到着まで10日程度でしたが、適宜メールが有り安心して購入することができました。
梱包もしっかりされており、清潔な状態で届きました。
表面の生地はサラサラして肌触りがよく、品質も問題なく思いました。
コスパはかなり良いです。

5 2019-02-12

引越しに伴い同ショップのすのこフレームと一緒にダブルサイズを購入。
大型家具は日時指定が出来ないとのことでしたが、入居日をお伝えしたところショップさんが真摯に対応して下さり、あまりいい噂を耳にせず不安だった西濃運輸さんも当方の管轄区域では配達前にお電話をくれたりととても良い対応で、希望通りの日時に到着しました。

今まで使っていたセミダブルサイズでは大人の男女2人(大柄1名と標準体型1名)で使うには少し窮屈だったので今回サイズアップしましたが、かなり広々していてゆとりがあります。
マットレスも弾力や厚み、柄、触り心地も良くこちらを選んで良かったです。
マットレスの上からボックスシーツ、さらに敷きパッドを着けるので手触りはあまり重要ではないのですが、サラッとしていてそのままでも快適そうでした。

4 2019-02-11

セミダブルのベッドを自作したのでマットレスをこちらで購入しました。サイズが大きくて重たいので2階に運ぶのは難しく、夫に運んでもらいました。袋から開けると一気に膨らみました。イヤな臭いとかはなかったです。
開けた日の夜から寝てみましたが、マットレスは硬すぎず柔らかすぎずというところですね。硬さの感じ方は個人差があると思います。腰痛持ちの私ですが、今のところ痛みは出ていません。
以前は、マットレスの敷布団を家族分敷いて寝ていたので、毎日換気のため布団を立て掛けたりしていたのが大変でしたが、ベッドを作ったことで苦労がなくなったことがかなり嬉しいです!
へたり具合は今後使い続けていかないとわからないため星4で。

4 2019-01-30

安いのに快適〜
マットレスだけ別で頼もうかと思っていましたが、思いのほか安くでポケットコイルが手に入ることが分かり、ベッドフレームと一緒に購入。
皆さんおっしゃる通り梱包から出して膨らませる時が楽しく、夫とテンション上がりました〜w
実家のボンネル・夫が元々所有していたウレタン・その他ホテルのマットレス…などを経験してきての初めてのポケットコイル。
上に立ったり端に乗ると、おもったよりコイル感があって、傷めないよう気をつけて扱わないとと思いました。
が、ベッドから抜け出ても隣で寝かしつけた乳児を起こさない程度には隣に干渉しないようにできているようです。(実家のボンネルはちょっと動いただけですぐに起こしてしまって…笑)
あとは、結構沈み込むなぁと。
でも今のところは腰痛などもなく、赤子の寝付きも良くなり夜泣きも減ったような気がするので快適だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス