マットレス ポケットコイルマットレス 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • 良い商品です!
  • 購入して、しばらく使用してからのレビューになります。何年も使い古した、ベッドのスプリングが、かなり劣化した為腰痛が酷く、何をどうしても、良くなりませんでしたので、このマットレスを古いベッドの上にそのまま乗せて使用しています。冬は底冷えがして非常に寒い部屋なのですが、さすがに床から50cm近く高い位置で眠ると、寒さも違うので、腰痛も軽減さました。肝心の寝心地ですが、正直最初は、ちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • 思ったより軟らかい。ダブルサイズを購入しましたが、85kgの私が座ると埋もれてしまう感じです。と言っても、軟らかい方が、寝ている時の身体への負担は軽いので、寝心地は悪くありません。エアベッドと悩んだのですが、配送の時のコンパクトさは圧巻です。狭い玄関からも、簡単に搬入出来、助かりました。総合的な評価としては、メインとして使うなら、もう少し良いものの方が良いのかなぁ?と、思いますが、コスパを考えれば、ダメになったら再購入とも考えられ ・・・(続きを読む
  • Stitch_0626さん

5 2018-01-27

待った甲斐があった!
人気商品につき、商品到着まで3週間も掛かりましたが、
圧縮梱包から出すと、ビックリするくらい膨らので
しっかりとしたボンネルコイルマットレスで
この価格で購入できでお値段以上です。
某家具店ではこの価格ですと薄いマットレスくらいしか買えません!
寝心地は沈ますコイル痛さもなく快適です。
待った甲斐がありました。

5 2018-06-03

10日くらい使用した感想。
ずっとべったべたのせんべい布団で寝てたので初めはマットレスが柔らかすぎて落ち着かず、しかも寝返りの度に体が沈むので酔いました(夫婦共にかなり酔いやすい)。
初日はついにはマットレスから降りて寝ていたりしましたが、10日くらい経った今、ようやく慣れて割りと快適に寝転がれています。
調べてみたところによると、マットレスは1日2日では合う合わないは分かりづらいとか?
1ヶ月くらい使用してようやく合っているかどうか分かることもあるらしいです。
まあ、慣れもあるのでしょうが。
最初はどうしよう、柔らかすぎる…と頭を抱えていましたが、結果オーライです。

5 2018-03-14

大満足です!
以前他のショップさんで腰痛持ちの方のために作ったという組布団セットを購入し、ずっと
使っておりましたが購入直後から腰痛が酷くなり毎朝起きてから起き上がるまでに腰の激痛で悶えておりました。
流石にきつかったのでマットレスを購入しようと思い今回こちらを購入しましたが、本当にこちらのマットレスは柔すぎず硬すぎずで毎朝快適に起きられております。
現在一週間程使っておりますが、腰が痛くて湿布を貼ることもなくなり本当に感謝しております。

• 悠樹様さん
  • 悠樹様さん

5 2018-11-23

人をダメにするベッドで一週間使用
高反発マットレスからの買い換えです
だいぶヘタレて来たのと、ベッドに買い換えたのを切っ掛けに注文
スプリングマットレスは初めてなので、高くなく
レビューの良いこちらを注文しました
すこし待ちましたが、寝心地は悪くありません
柔らかすぎるとありますが
ウレタンからの買い換えのせいか、むしろしっかりした固さと感じました
あとは耐久性の部分で☆5つけられると嬉しいです
個人的には買って良かったです

5 2018-10-14

寝心地最高
注文から丁度 1週間で西濃運輸さんで届きました!!
発送までの連絡がなく、最初は不安でしたが1週間以内には届いて良かった。
寝心地は本当にお値段以上!
ベットフレームとマットレスを同時に買う予算が無く、マットレスだけ先に購入しましたが、マットレスだけで十分過ぎてフレーム買うか迷うくらいですw

4 2018-10-18

少し柔らかいかな
前にシングルを買って硬さも体が沈まず良かったので、セミダブルを購入したのですが、触り比べてみてシングルよりも柔らかかったので、あれ?と思いました。そのまましようしたら、やっぱり体が沈み、腰が痛くなりました。同じ商品なのに、大きさで硬さが違ってくる様です。慣れもあるのかも知れないので、しばらく使ってみます。

4 2018-10-31

届くのに1週間かかりました。
結構重めで2階まで運ぶのが大変でした。
子供用に購入しましたが 寝心地は良いとのことでした。
ただ 丈が少し短めなので ベッドの足元に隙間ができます。

5 2018-07-13

快適です。
思っていたより柔らかかったですが快適に使用できました。

• hisママさん
  • hisママさん

5 2018-06-18

すごく良かったです。
前回は高反発のマットレスを二つ他社にて購入しましたがこちらの方が断然に良かったです。いずれ全て買い直す予定です。ありがとうございました。

5 2018-04-09

もうちょい硬くてもよかったかな
ずっとベッドの外枠だけ購入して、マットレスがなかった為使えないダブルベッドが復活しました!
この事が1番良かったです!
マットレスも、悪くはないです。

• ぷー9245さん
  • ぷー9245さん

4 2018-03-29

商品の確認について、丁寧に迅速に対応していただきとても助かりました。また機会があればぜひ利用したいです!ありがとうございました。

5 2018-02-01

満足です
ベッドを一つ買い足すことになったのでマットレスを探していました。硬さも私にはぴったりでした!お手頃なお値段で購入できて大変満足です。また一つ買い足そうか考え中です。

5 2019-01-08

とても寝心地が良いです!
引っ越しの為開封が遅くなり、昨日やっとこのマットレスで眠る事が出来ました!
最初は柔らかすぎかな?と思いましたが、横になるとそれも気にならず、腰が悪いのでむしろその柔らかさが合っているように思います。
黒のパイピングがアクセントになっていて、黒系の家具で揃えているのでとてもマッチしています。あと、開封してからわかったのですが、使われてる生地にシルバーの花柄のプリントが施されていて、高級感を感じました。お値段以上のマットレスだと思います(^ ^)
次もリピしたいと思います。

4 2018-12-16

満足です!
配送には2週間程かかりましたが、お知らせがございましたので理解した上で購入しました。
圧縮し丸まって届きましたので、コンパクトで運び入れるのも問題ありません。
レビューにも書かれてましたが、柔らかめです。
敷布団+除湿シートを上に敷くとマットが柔らかすぎる為すぐにずれてしまうので、マットレスのみで使用をお勧めします。
使い心地は大変満足してますので、買って良かったです。

4 2018-10-29

普段使いように
パイプベッドに敷き布団とエアリー敷きパッドを重ねて寝かせていたところ、成長期12才の娘が体の不調を訴えてきたので(寝てみたら体重の重みでパイプに当たる感触がわかった)、更に家にあった4cm低反発マットレスを下に敷いていたが、あまりかわらなかったのでこちらを購入。初日こそ寝違えたと訴えてきたが、翌日からは何事もなくぐっすり寝れている様子。ベッドの高さが高く落ちる心配はあるものの買って正解でした。
レビューにあった通り、封を切ると一気に広がりベッドの上で作業したが、宮台にぶつかり置いてた物がぶっとび驚いた。なるべく物が置いてない広い場所で開封したほうが良いと思った。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス