マットレス ポケットコイルマットレス 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-08
  • 快適です。
  • 長年マットが合わず数年おきに買い替えていました。今まで低反発などの厚さ数センチのマットを買っていましたが、今回ふとポケットコイルにしてみようと思い立ち、色々お店を回ってネット検索をしてこの商品にたどり着きました。有名な家具屋さんとの大きな差は個人的に一万円くらいの予算で保証期間があることと、コイル数、コイルの上にある素材の量でした。到着は1週間弱かかります。ドキドキしながら開封 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-05
  • 所感
  • 購入のきっかけは黒色でお手頃な金額の割には品質が良さそうだった為。購入まで約2ヵ月待ちました。使用感はポケットコイルマットレスの使用が初めてなのでなんとも言えませんが、布団になれた身からすると柔らかく、ぶよぶよする感じでしょうか。かといって柔らかすぎて腰が痛くなることもありません。乗り降りの際端に荷重を掛けなければ問題ないかと思いますが、高齢の方や体の不自由な方は、購入は要検討 ・・・(続きを読む
  • オフビートさん
  • ぴううさん
  • ぴううさん

5 2020-04-11

設置も簡単!いい買い物!
初めてこのタイプのマットレスを購入。
結構重くて、一人で二階の自室に運ぶのに苦労しました。
ダンボールから筒状になっているマットレスをベッドの上に出して、広げて封を開けると、一気に膨らんでびっくり。案外簡単に設置できました。
以前のマットレスより2倍ほど厚くて、そちらの意味でもびっくり。
肝心の寝心地なんですが、寝返りをうって姿勢が変わってもちゃんと体重を支えてくれている感じがします。これで毎朝の体のコリが改善されたら嬉しいです。
また、私は部屋や好みに合わせて黒を選択したんですが…いいですね。シックな感じで。長期間使うだろう物になるので、好みのカラーが選べるのも嬉しいです。

5 2020-04-08

快適です。
到着は1週間弱かかります。ドキドキしながら開封し、念の為完全に膨らむまで一日放置して使用しました。
今まで薄手のマットだったからか、まずは厚みがしっかりあるので、フローリングの冷たさが伝わらないからか、ビックリするほど暖かいので冬は良いです。
腰痛持ちで今まで色々試してこちらを購入するまでフェイク畳の上にマットを引いてましたが
朝起きて、体がだるいなと感じなくなりました。おしりや肩も痛かったのですが、そちらも軽減しています。
腰痛も良いなと思ってますが、以前よりは良い意味で柔らかいので使用しはじめて1週間、時々柔らかいからかーと思う腰の痛さを少し感じます
ただ格段に以前よりは良く、主人も気に入っていると言っていました。
このマットの上でゴロゴロと過ごす時間が増えてしまいました。
とても快適です。本当にありがとうございました。

4 2020-12-17

これがポケットコイルか...
非常に柔らかく、腰を包み込むようです。寝心地は以前泊まったホテルのベットを思い出しました。

5 2020-01-26

商品届きました!
この値段でこのクオリティは大変満足です!
機会があれば次回も購入したいと思います!

4 2021-01-08

サイズ確認をよく確かめなかったのはこちらのミスかもしれませんがベッドサイズよりも小さく上に敷布団を敷いてみたら敷布団はシングルロングサイズだった為かなりはみ出してしまうし、そのまま寝るとやっぱりふわふわし過ぎて好みではなかった。
届いた商品は段ボールを外したら画像通りの筒形だったがとにかく重くて二階の寝室まで運ぶのに一苦労でした。ハサミで開封したら膨らんでさらに重くてベッドの位置に合わせようとする作業までで、疲れてもう耐えられなくなりました。
使うのは主人で寝心地は悪くないと言ってたので★4にしておきますが、どのくらい持つかわからないしへ垂れたら処分に困りそうだし私はもう二度と御免な商品でした。

4 2020-10-03

ファミリーサイズにするため
子供が生まれ使用していたダブルベッドでは狭く、シングルをくっ付けてファミリーサイズにするために購入しました。
使用していたダブルのマットレスが厚さ20cmあるので手頃な値段で同じ厚さという事が購入の決め手でした。
夫は「水とか雲に浮いてるみたい」とポケットコイルの寝心地が好みらしく寝付きが良くなりました。
ダブルのマットレスとの硬さの違いがあり、ふいにシングルのほうに移動すると思いのほか沈みこんで一瞬びっくりします。が、すぐ慣れました。今では子供が走り回って硬さの違いを楽しんでいます。
変なニオイもなく届いた当日から使用できたのでとても助かりました。
この度は本当にありがとうございました。

4 2020-09-10

かなり柔らかめ。
他のレビューにもある通り、やはり結構柔らかめでした。(笑) まさにトランポリンの上に寝ているかのよう。マットレスの上に立つとかなり沈みこみます。(地面に足着く?というくらい) 柔らかめが嫌いな人、腰を痛めてしまいやすい人にはおすすめ出来ませんが、私は以前薄くて固いものを使用していたためかなりグレードアップしました。また、届いてみると想像より分厚いです。
真空状態から封を開けた瞬間一気にバネが開放されるようになるので広いところで開けてください。
一般的なホテルのベットの倍は柔らかいと思っても良いかも知れません。
寝心地はなかなか良いですよ(´∇`)

• .ASUKA.さん
  • .ASUKA.さん

5 2020-07-17

今回は家族用にセミダブルとダブルを購入しました。ブラックが欲しかったのですが売り切れだったためホワイトを購入。写真より実物の方が高級感あり、バネも硬めでしっかりとした造りとなっています。自分は購入して大満足しています。商品とは別で心配事が一点。楽天ポイントが金額変更前のポイントのままになっており、楽天サイドに問い合わせたらもう少し様子を見てください、との事でしたが購入してから10日以上たっているのに未だにポイント変更されてません。いつになったら変更されるのだろうか?

5 2020-03-27

買ってよかったです
一階玄関での引き渡しだと思っていましたが、賃貸マンションの三階玄関まで運んでくださりとても助かりました!ダンボールを少し開いただけでマットレスが膨張しないか心配でしたが、そのようなことは一切なく、起きたい場所に設置してから袋を開けると一瞬で膨らみました。重量があるため1人では少し大変かもしれませんが、想像より簡単に設置できました!
ふっかふかで柔らかくて厚みもしっかりとあるため、底つきは全く感じられません。縁も柔らかいため端によりすぎると落ちそうになりますがこの値段でこのクオリティは大満足です。

4 2020-03-27

ダブル黒色を買いました!
お値段相応の商品だと思います!
事前に他店舗で高級なマットレスに寝たこともあり、それと比べると寝心地はやはり柔らかめかなと思います(なので★4)
でも十分満足していますし、買って良かったと思ってます!
新生活で初めてのベッド、ビギナーさんが利用するには申し分ないかと!
あと、黒色が選べるのがいいですね!
前回のマットレスも10年近く大事に使いましたので、マットレスカバーが洗濯できない商品はこのように黒色の商品を選ぶのもよいかと思います
あと、配送ですがたまたま配送業者の方にマンション二階の玄関まで運んでもらえたので助かりました
荷物としては圧縮されているので、一人暮らしの方も受け取りしやすいかと思います
部屋で開封して10秒もしない間に元の形になりました
自分で運べるか、設置できるか不安だったので、その点で非常に便利さを感じました!

5 2020-03-22

満足
注文してから到着までが
とても早く、マットレスも
お値段もリーズナブルで購入でき
他では、あまり見ないブラックがあり
即決めでした!!
シングルを注文したのですが
十分な大きさで
レビュー通り柔らかめですが
全然気にならず寝れます。
とても良いお買い物ができ
満足です。
またリピートしたいと思います。

• yanqei86さん
  • yanqei86さん

4 2020-02-21

結構柔いね。
2/14に購入、商品到着2/20、早く来た。
ありがとうございます。
1日使って見た感想。結構柔いです。
せんべい布団1枚で、ずっと寝てたんですけど、余りにも背中が痛くなったので、本商品を購入致しました。
反発力は強い感じです。後は、もう少し硬いと嬉しいかなぁ。
商品を頼んで、予想より早く届いたのは、嬉しいです。ただ、西濃運輸さんには、一言、言いたい事がありますけどね。
おわり。

4 2020-02-13

この値段でこれなら満足
1/15に注文し、確か1/22に入荷。届いたのは1/28でした。予約商品と書いてあったので少し時間かかることはわかっていましたが、22日に入荷したので24・25日くらいには届くだろうと思い25日に使っていたマットレス・敷布団を粗大ゴミに出してしまいました。笑
わたしが届く前に粗大ゴミに出してしまったのが悪いですが、もう少し早く届いたらなあ!と思いました。
あと気になったことが、圧縮したマットレスを巻いているビニールテープに足の長い蚊のような変な虫が付いていて少し不愉快でした。直接商品に触れていなかったのでまだよかったです。
想像していたよりは柔らかかったですが、商品自体はこのお値段ではとても良いと思います!上に立つとバネを感じますが、寝てる分には問題ないです。

5 2020-01-29

良さそうに思います
ご注文番号: RKT-247678-20191126-013226707
レビューの内容:
現在室内の配置替えを行っていまして、正直なところマットレスはまだ使ってはいません。
皆さんのレビューを拝見し、購入を決めました。
期待を込めての★5個としました。
使用後に改めて投稿させて頂こうと思っています。

• 34girlさん
  • 34girlさん

4 2020-01-20

安く買えて満足!
見事にくるくる巻かれた状態で届きました!笑
重たかったので2階までは旦那に運んでもらいました。
ベッドの上で袋を開け始めると、中身が早く広がりたいらしくどんどん袋がきつくなりました。
パツパツの袋をはさみで切ってOPEN!一気に広がりました!
硬さは寝ると心地よい!ですが、シーツやベッドパットを広げるため膝立ちすると、沈んで底つき感がありました。
端に座った時も結構沈みます。
でも寝てみると硬さもちょうどいい!
底つき感があったため、星1個マイナスにしましたが、安くていい買い物ができました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス