マットレス ポケットコイルマットレス 送料...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-29
  • 良い商品です!
  • 購入して、しばらく使用してからのレビューになります。何年も使い古した、ベッドのスプリングが、かなり劣化した為腰痛が酷く、何をどうしても、良くなりませんでしたので、このマットレスを古いベッドの上にそのまま乗せて使用しています。冬は底冷えがして非常に寒い部屋なのですが、さすがに床から50cm近く高い位置で眠ると、寒さも違うので、腰痛も軽減さました。肝心の寝心地ですが、正直最初は、ちょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-23
  • 思ったより軟らかい。ダブルサイズを購入しましたが、85kgの私が座ると埋もれてしまう感じです。と言っても、軟らかい方が、寝ている時の身体への負担は軽いので、寝心地は悪くありません。エアベッドと悩んだのですが、配送の時のコンパクトさは圧巻です。狭い玄関からも、簡単に搬入出来、助かりました。総合的な評価としては、メインとして使うなら、もう少し良いものの方が良いのかなぁ?と、思いますが、コスパを考えれば、ダメになったら再購入とも考えられ ・・・(続きを読む
  • Stitch_0626さん

5 2017-05-05

良いです
配達店に到着確認出来2日待っても無連絡。待ち望んでたので配達店に電話したら「配達指定がないから1週間後の配達予定」だと。すぐに配達希望でも配達指定する必要があるとは知らなかった。翌日配達してもらい、梱包は見た目コンパクトだが、さすが40k。重い…段ボールから出し、ベッド上で袋を開けて終了。女性1人でも出来ました。寝心地は今まで布団使用で初マットレス。普通体型の体重50k。柔らかさや沈み過ぎも寝返りも気にならず、快適。ボンネルと悩んだがこちらにして正解でした。

5 2017-07-16

もう最高としか言いようがない!!!!
嘘とかではなく本当に最高です!
今まで私は敷布団で過ごしてきたんですが
ただここ何年も寝心地の悪さで何回も起きたり、
朝起きても身体中が痛くて寝た気もしませんでした。
昔かベッドへの憧れもあり
こちらで値段もお手頃なのでマットレスを購入いたしました。
寝てみるともうまったく違います(T-T)
今まで何回も起きたり起きても身体中が痛かったのが
今ではずーーっと寝てたいほど!
寝心地が最高!!むしろ寝すぎな程熟睡です。。
本当にこの商品に出会えてよかったです。もっと早く出会いたかった!!ぜひこれからご検討の方皆さんにおすすめです!!

4 2017-02-27

母に購入したのですが、年配者が開封するのは大変なので、手伝いに行きました。
もう少し沈まない方が良かったみたいですが、ぼちぼち気に入ったみたいです。

• Rまま!さん
  • Rまま!さん

5 2017-06-24

初めて購入
ベッド購入をきっかけに『ポケットコイル』がいいと探していて見つけ、こちらのショップにたどり着きました。
他にも同じような感じで値段お高めがありましたが、レビューを参考にセミダブルを購入しました。
梱包がコンパクトだと拝見し、実際本当にコンパクトに届きました。
出すのもスムーズで一晩広げて放置。
座ってみると本当にめっちゃ沈んで柔らかすぎないか?と思いましたが横になってみるとあら不思議!
ちゃんと体を支えてくれて、とても好印象でした。
私は横向きに寝ると骨盤が床にあたり横向きに寝ているとしびれたり痛いので集めの布団で寝ていますがベッド購入を気にこちらのマットレスを買い、まだ数分横になっただけですが、横向いても痛くなく、ちゃんと分散されているようでした。表面の記事もとても高級感あり肌触りもよく多少重たいですが女性1人でも持ち上げられ移動も楽でした。換気するときなど起こすのにも楽そうです。
本当におすすめできる商品です。

4 2017-02-15

厚みがいい!
妊婦です。待ちに待った商品でした。セールのため配達までだいぶかかりました。今まで使用していた布団が煎餅ふとんでしたので、身体も痛かったので、思い切って購入しました。
二階まで持って上がるのに旦那に持ってあがってもらいましたが、だいぶ重さがあります。その重量のためか、ひいたときには動きにくいのでいいです。掃除するときは持ち上げが大変そうですが、引きっぱなしにするとなると関係ないのかも。肝心の寝心地はというと、とても満足できるものでした!身体も痛くなく安眠できます。早く買ってればよかった。高さもあるので、座ろうかすると、書いてあるように一点だと、沈んでしまうので、ちよっとそこは注意が必要でした。あとは満足です。

5 2017-12-15

あっという間に寝落ちします
コスパと皆様の評価を期待してモーターホームのベットとして購入しました。
今まではウレタンのマットだった事もあり寝心地は良くも悪くもない微妙な寝心地だったのが寝転んでみると腰も痛くない。特に沈み込みもない自然な寝心地にあっという間に寝落ち(笑)
結果買って良かったと思います。 結構購入まで色々探したのですがこれに行き着いて良かったと思います

• hr531814さん
  • hr531814さん

5 2017-10-25

買って良かったです!
今まではフローリングに
カーペットでその上に布団ひいて寝てて
でも腰が痛くて目が覚めたり…(´*ω*`)
分厚いマットレス?が欲しいな〜と思いながら
楽天で検索したらランキングにのっていたので
レビューを見て購入〜。
届くのは少し待ったけど、、
届いて広げて寝てみたらすっごい寝やすい!
固すぎずそんな柔らかすぎずみたいな感じで
どっちかと言ったら柔らかいよりかな?
固めが良い人はこのマットレスの上に
布団ひけばより良い感じだと思います(*^^*)
旦那さんも朝起きた時、今までよりスッキリ起きれるそうで
買って良かったです(*^^*)

4 2017-07-31

思ってたより柔らかい感じ
商品は圧縮されてセミダブルのマットレスとは思えない感じで配達されました。重量感は結構あって25kgと記載がありました。2階の寝室で使用したかったのですが、一人では運べず、主人に運んでもらいました。梱包を開けて早速寝てみましたが、マットレスの上を歩くと柔らかくて、思ってたより・・・と思ったのですが、横になってみると体重が分散されて支えられてる感じがありました。硬さは好みかもしれませんが、体重が重たい男性よりかは軽い女性の方がポケットコイルは向いているのかな?と思います。初めてのマットレス購入だったので、比較はできないですが、率直な感想です。

5 2017-06-08

ビックリしました!
息子のベッドに急きょマットレスが必要になり、お手頃価格で探してました。
配送も早く、コンパクトに圧縮されて届いたので、女の私でも持ち運び出来ました。
圧縮パックを開けると、あっという間に厚みのある立派なスプリングのマットレスになりました。
息子曰く、この値段とは思えない寝心地の良さで、腰の負担もなく良く眠れたそうです!

• natsume#さん
  • natsume#さん

4 2017-05-07

快適に眠れています。
ダブルサイズのマットレスを注文しました。コンパクトに丸められてダンボールに包まれて届きました。が、やはりダブルなのでかなり重かったです(笑)
真空パックを開けた瞬間にブワーッと広がってすぐに寝れるような状態になりました。特にコツも必要なくて簡単でした。
旦那さんと2人で使用していますが特に問題なく安眠できています。2人とも今までマットレスを使用したことがないので、他との比較はできませんが寝心地は良いと思います。
ただたまに朝起きると腰が痛いような時があるので、マットレスのせいなのか寝相なのかはわかりません…σ(^_^;)

• binko7さん
  • binko7さん

4 2017-04-28

父に
やわらかめが好みの父用に購入しました。届いた際には、非常に重くて一人ではとてもじゃないけど部屋まで運べなかったので、男性のサポートが必要かと。二階まで運ぶのは私には無理かな。広げるとあっという間にむくむくと膨らむさまは圧巻でした。厚みも十分にあるし、このお値段なら十分すぎるほど立派だと思います。父の場合はこのマットレスの上に洗える敷布団を敷いて寝ています。

5 2017-04-26

ビックリしました‼
商品が届いてまず感じたのは、重量が約40kgとありましたが、宅急便の方も言ってましたが、重いですがそんなに重くないです。
私は玄関で受け取りましたが、力に自信の方でしたら部屋まで運んでもらった方がいいかもしれません。
梱包は本当にマットレスかと思うようなものです。
いざ開封してみると、あっと言う間に膨らんでふわふわのマットレスになりました。
この梱包にはビックリしました‼
製品的には、他の方がレビューされているように、どちらかと言うと柔らかめだと思います。
まだこれまで使用していたマットレスの上に重ねて、さらにその上に三つ折りの薄めのマットレスを敷いていますので使用感はハッキリとコメントできませんが、コストなど含めて大変気に入ってます。
今後、今まで使用していたマットレスを粗大ゴミに出して使う予定なので追加で使用感をレビューします。
どちらにしても、かなりお買い得で良い買い物をしたと思っています。

4 2017-04-18

コスパ良しと思います
セミダブルサイズを購入しました。届いて10日くらいです。
女一人でいるときに届き、大丈夫かなと不安でしたが、外側の段ボールを玄関ではずし、何とかベッドまで運べました。他の方も書いているように圧縮されてかなりコンパクトになってはいますが、多分30キロ以上あったのではないかと思います。非力な方はお手伝いしてくれる人がいるときに届けてもらったほうがいいと思います。届いたその日から、においはそんなに気にならなかったので、すぐ使い始めました。柔らかくてある程度体が沈むので、硬めが好きな方にはおすすめしません。まだ使い始めたばかりなので何とも言えませんが、そんなにすぐ壊れる感じには見えないので、数年程度は使えそうです。びっくりするほど安いですし、お値段の割にはよい商品なのではと思います。

4 2017-02-12

ポケットコイル 低反発マットレス
マットレスを探していたのですが、なかなか手頃なのがなくこちらで見つけて購入させていただきました、値段の割にしっかりした作りで、寝心地など満足しております、まだ購入したばかりですので、耐久性などや、腰痛等の体の痛みなどの軽減など、はどうなるかわかりませんが、値段が値段ですので、コスパに優れた商品だと思います、
ただ自分は体重が軽いので、それほど気になりませんが、体重がある方でしたら、少々柔らかい(沈む感じ)と感じるかもしれません、
また商品の大きさも結構重いので、女性の方でしたら、少々運ぶのがつらいと思います。

• やん4226さん
  • やん4226さん

5 2017-02-05

子供と旦那と使うためにダブルサイズを2枚買いました。
時間がかかるとかいてある人もいたので、納品に時間がかなぁと思っていましたが、2月1日の午前に頼んで2月4日に届きました。
とっても寝ごごちがよく朝までぐっすり眠れました。
柔らかめと書いている人もいますが結構固めです。
マットレスの上を歩くと柔らかいのかなぁと感じますが、腰は朝起きて痛くありませんでした。
2枚で22000円でお釣りが来るのでとてもいい商品を買ったと思います。
1つ50kgの重さなので女性一人での持ち運びはきついと思います。袋を切ってからシューっとおとがして10秒以内にマットレスになります。面白かったです笑
膨らませてから1日たったのでどんな感じに変わったのか楽しみです。